ネタバレ・感想あり「死んでみろ」と言われたので死にました。【分冊版】のレビュー

ユリウスなのかな…
2026年4月19日
絵が綺麗です!
試し読みして、コミックも購入して読んでいます!
嫌な思いをしましたが、最終的にはやはりユリウスを選ぶのかな…
エドワード殿下を選んだとしても、王族として色々と大変そう…
ナタリーの父親が子離れできず、いつも重い…
ナタリーに幸せを
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナタリーもユリウスも生まれ変わっている。ナタリーが経験した前世とは変わっていてナタリーも幸せになれるかな。
気になる!
2025年11月25日
どうなる?どうなる?主人公が哀れ過ぎて…夫も息子も…皆が不幸だよね 故意に生まれた不幸は更なる悲運を呼ぶなぁ…なんて、思いました。幸せになって!
2度目の人生は
2025年11月6日
始めはエドワード王子推しだったのだけど、やっぱりユリウスです!
ナタリーは大切な家族を守るために、ユリウスは前世の罪滅ぼしにナタリーを守りぬくと誓いをたてる…二人を応援したくなります。
謎が多く読み進めると明らかになっていきます。ラストまで追っていきたいです。
切ない
2025年11月5日
面白いです 主人公が健気でよく書かれています 死に戻りはよくあるけど謎があってどのように解かれていくのか楽しみです
普通の女の子
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなんとなく嫌でいままで避けていましたが、読んでみれば展開はよくある死に戻り系でした。主人公が、できないことも多い普通の女の子なのがいいです。
ストーリーがいい
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はユリウスとのやり直しは嫌だな、エドワード王子がいいと思っていた。
読んでいくとなぜ回帰したのかわかった。そうすると息子のためにもユリウスだなっと変わった。感動するストーリーですね。先が気になります。
死に戻り
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りのお話です。前回のユリウスが酷すぎて最初は幾ら変わったように見えても許し難い気持ちでいっぱいで、ナタリーにはエドワード王子ルートにいって欲しい!と思っていましたが、色々な事情と現在に至るまでを見て、少しだけ印象が変わってきました。あの姑含む劣悪な環境を放置していたのは納得いきませんが、今回はそんなことにはならないだろうし、何より二人が結ばれないと息子であるリアムが報われない…。ナタリーがどんな二度目の人生を送るのか気になります。
すごい!
2024年3月23日
こんなすごい話をよく考えたなぁ!読んですぐにはまった作品です♪最初は主人公が切なくてどうにか幸せになってほしいと思っていたら閣下の気持ちややり直しになった出来事など出てきてドキドキハラハラしまくりです
続きが読みたい
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で気になって原作読みました。公爵サイドの話を読むと、早く漫画で読みたい!ってなる。読むとレビューも高くしたくなるはず!絵もきれいだし、展開が楽しみです。
先が気になります!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のタイムリープ前のひどい状況がなぜ起こったのか・・・ ヒロインがタイムリープしたことにより、すでに歴史が変わりつつあります。 夫であった公爵も謎を抱えている様で、この先がとても気にります!
早く続きが読みたい
2023年9月12日
評価が低いのでレビューを見てみましたが、内容に関しての低さではなかったようです。
内容まで良くないと思われるのは悲しかったので投稿しました。
これからの展開が非常に楽しみな作品
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病と戦争で両親を失い、戦争の代償として嫁いだ先では冷遇され、生まれた息子は取り上げられ、挙句の果てには夫に挑発され自 害に踏み切るというなんとも悲しく絶望的な人生を送っていたヒロインに巡ってきたやり直しのチャンス、今回はぜひ幸せになって欲しいと心から願っているのですが、また思わぬ形でユリウスと出会ってしまいましたね〜。更に第二王子とも出会ったことにより、あの忌まわしい運命が大きく変化していたら良いのですが、どうなのでしょうね?

未来での経験を活かして積極的に行動に出るヒロインがとても魅力的で、これからの展開が非常に楽しみな作品です。
ヒロインに今度こそしあわせを!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスとの結婚前に時が戻ったヒロイン。戦争を止めて両親を救うために行動を起こします。ユリウスが窮地を救いに来たり、第二王子のエドワードが現れたりと変化が現れ始めます。はじめのうちは1度目のユリウスがひどすぎたから、このままエドワード王子としあわせにと思ってたけど、ユリウスも過去に戻ってヒロインを救うため、しあわせにするために命をかけると決めて動いてると知ってからは‥。果たしてヒロインはどんな未来を選びとるのか見届けたいです。
面白そう
2024年8月28日
展開も良いテンポで絵柄も綺麗で雰囲気も合ってるので、サクサク読めて面白く感じます。そして、これからどうなる!?と思わせてくれる!
本当はこんな旦那だったのか
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直しの人生元旦那がこうも変わるのかと。一度目でもヒロイン自身をちゃんと見てあげられてたら違う結果だったのかもしれない。ついつい課金して読みこんだ。
逆戻り設定後
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語を紡いでいく中で、どうして逆戻りしたのか、死んでくれと言われるほど惨めで悲惨な状況はなく、躊躇なく自分の胸を刺せるほど追い詰められていたヒロイン。逆戻りの世界では悲惨な状況を回避していくが、そのため後追い逆戻りして来た夫は意識がない状況で、どうなるか結構ハラハラして読んでます。
期待を込めて
2024年1月9日
王道そうですが絵柄も好みで2人の男性も気になるし、兎に角このヒロインの幸せになる姿が見たいので単行本買いです。今ならクーポン適応なのでチャンスかな。
死ぬ前の下種のオンパレが凄い
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は面白かった旦那の止めの言動が凄すぎて逆行して人格が違ってたとしてもトラウマで近寄られるだけでも吐き気起こしそう置かれてた状態を知らなかったとしても無理がある気がする実はずっと好きだったと言われても全力で逃げろな部類の旦那って感じたヒロインも言葉足らずに思うのと巻き戻ってからの努力がお粗末で少し残念だけど如何なるのか続きは楽しみ。
元の旦那が変わる!!
2023年9月9日
過去では出会ってなかったのか…あんなに冷たい旦那が、全然違うタイプにだったなんて!展開が楽しみです、絵もキレイだし!
絵がキレイ
2026年1月2日
とにかくキラッキラしてます。眩しいくらい。

酷いこと言うもんだ…。やっつけてしまえ。
生き返ったのなら今度は幸せにならなきゃね。

自分がやるべきこと、助けたい人、
わかって行動できるのはえらいな~。
なんだってーー?!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずヨミホで分冊版13まで。
タイトルから惹かれて、主人公の境遇、シンデレラストーリーが大好きなので先が気になって夢中で読みました。ヒーローにも何か訳があるんだ、そうじゃなかったらこんなに酷い仕打ち……と、思って読み進めていたらただのマザコンかーーーーーい!!笑
いや、時代的に親に歯向かうのが難しいとか洗脳されてたとかたくさん言い訳あるだろうけど、主人公自○するまで気が付かないほどお母様が悪かったんかーーーーーい笑
と、13話ラストで星が二つへりました……
でも先が気になるのでまた無料かヨミホでたら読みたいです。ほかにも色々訳ありだと思いたい。
家族を正せない旦那が良くなかった
2025年11月13日
夫婦揃って過去に戻り、間違った未来を変えようとするのはなかなか良い話だと思います。夫以外の男性もなかなか魅力的で、ナタリーがどのような未来を選ぶのか、とても気になります。
たいへ~ん‼️
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を含め、なんだか、死にそうな人ばかりですね…。
人生巻き戻って、みんなを助けられるのでしょうか…?
これからは
2023年11月1日
最初の出だしが悲しすぎる。優しいヒロインが必ず幸せになってほしい。前の元旦那様の周りはやな奴らばかりだったんだろうか。あの義母にもなにかありそう
ヨミホで分冊13話
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しに戻り系で出会う前からやり直す話なんだけど、うーん。
13話まで読んだ時点で、夫も一緒にやり直ししてるっぽい描写がくるから、態度の違和感の原因が発覚するんだけど、……ヒロインをとんでもない目に合わして息子を取り上げて洗脳教育したあげく、両親の墓参りも許さず即死の短剣でシヌように命じたヤツ、どんな理由があっても無理よ。

タイトルが堂々と「言われたから実行してやったわ!」みたいな感じだけど、実際には苦しみ抜いて絶望の中実行してるからね…。
どんな理由あっても無理。
表紙絵的にも、前の人生の夫とやり直す流れになるんだろうけど…。うーん。
41巻まで読んで
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は嫁ぎ先で蔑ろにされていたナタリー

旦那(フェリクス)と義母に蔑ろにされ
息子とは会うことさえ許されず
挙句息子は義母に育てられナタリーは息子に
「悪い奴」と言われる始末

結果死を選びフェリクスに「死んだ方がマシ」
と言ったら「死んでみろ」
と言われ結局自死するナタリー
死ねるものなら死んでみろと2人に見下されたら
死ぬつもりで言ってるナタリーでも
「お前たちに言われなくてもそのつもり」
くらいには腹が立ったんじゃないかな?
もう腹も立たないか…

気づけばナタリーは結婚前に逆行
過去救えなかった父と母の命を救う

ここまではいい
不可解なのはナタリーが困った時
必ず救いに来るフェリクス
過去にない出来事でナタリーも困惑

けれどそこにはフェリクスと息子の愛情があった
この場面はネタバレではなく
読んで欲しい
私は少しウルッとした

フェリクスとの関係
過去接点のない王子との関係
ナタリーのフェリクスへ対する揺らぐ思い
元宰相の国を揺るがす陰謀

内容が絞りきれていない分
恋愛と宰相の陰謀
どれも集中しきれない
話が飛びすぎて追いつけない部分があって
41巻以降購入していない
有罪すぎるかな
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙見るに元旦那との復縁展開になるのでしょうが、自決に追い込むまで極限状態にしておいて、どの面下げて出てくるんだろうか?このゲス親子と復縁するくらいなら腹黒そうな王子に行ってほしいかな。情状酌量の余地なさすぎて何をどうやっても擁護するの無理。極限状態甘く見るなと思うしこいつそれでも人間かよと思った。償おうとしてるんでしょうが、自決に追い込んだ人間の典型的な安っぽい保身にしか捉えられない。

自分の罪悪感を薄れさせるための行動を覆せない外道にしかなれない。
やり直しのお話です
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がキレイ。ドレスとか素敵です。
兎に角、元ダンナとだけはくっつかないで欲しい。どういう理由があったにしても前世は悲し過ぎる。元ダンナには幸せになってもらいたくない。

〜追記〜
元ダンナ視点での過去を読みましたが、それでそれまでの仕打ちがなかったことになってしまいそうな流れ。
子ども絡んできて元さやになりそう。
第二王子には頑張ってもらいたい。
さらに追記で、段々と主人公にイライラしてきて、先に進むか考え中。
注意! 話が短すぎる
2023年9月25日
0円だったので3巻まで購入しましたが、単行本の一話分しかありませんでした。
いくら分冊版にしても短く切り売りしすぎです。
絵が綺麗だし内容もとても気になるので、値段的にも単行本を購入したほうが良いようです。
要注意!
2023年9月6日
単行本1巻購入者です。単行本は4話まで収録されていますが、こちらは分冊版で現在9話まで配信されています。
単行本の続きが気になり購入しましたが全て単行本1巻に収録されている内容です。加筆もおまけもないかと。
数ページでもサンプルがあれば防げましたが5話以降中身が見れない仕様。重複買いになってしまって非常に不服です。

ですので単行本1巻購入者は分冊版10話以降を購入されるのが良いでしょう。

絵も綺麗でキャラクターも魅力あるし、ストーリーも続きが気になる!と思うほど面白いのにこういう販売方法をとっているのは本当にガッカリです。残念です