ネタバレ・感想あり鬼神様の偽り花嫁のレビュー

3話まで
2024年12月25日
読み放題で3話まで読みました。生贄の氷見と神様湯鬼神の話。絵が綺麗でストーリーわりと好きです。続きが気になる。
最高です。😊
2024年12月16日
ストーリーも、絵も、とってもキレイで、たまらなく良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。(≧ヘ≦ )
2024年11月23日
ちょっと切なげな恋模様。物語と綺麗な絵がマッチしていてとっても読み応えがある作品でした!🙂
鬼神様もひみも幸せでいてほしい♦
湯鬼神様のやさしさ
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで3話まで読みました。姉を救いたいという氷見のやさしさ、悪しき習慣をなくそうとする気持ち・・・村での氷見の扱いのひどさがこうさせたのでしょうね。湯鬼神もわかっているのかな。この先がとても気になるので購入しようかなーと考えてます。
読みホで
2024年10月5日
3巻まで読みました。まず、絵柄が凄く綺麗です。湯鬼神のチビっ子バージョンめっちゃ可愛かった♡えーこの2人どうなるんだろ?めっちゃ気になる!
素晴らしかった
2024年7月8日
とても素敵なお話でした。
最初は湯鬼神も氷見もお互いの事をあまり大事に思ってはいなかったのが、少しづつ信頼していき愛に気付いていく物語で、素敵なお話でした。
また続きあれば読みたいですね。
可愛い。
2024年3月26日
鬼神様が可愛いくて、ついつい読み進めて最後まで読みました。
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて先が気になる作品です。
続きを楽しみに待ってます。
かわいい湯鬼神様!
2024年1月20日
和装に神様!大好きなシチュエーションです!しかも、湯鬼神様は神力がなくなると子どもの姿に!かわいいです!
滲み出る優しさにキュン♡
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様実はかなりの優しさ持ちで、子供の時の愛らしさも兼ね揃え、魅力でしかない!
こりゃ好きになっちゃうよ〜笑
お互いがお互いのことを知って少しずつ距離が縮まっていく様子をみれて幸せ♡
そして幸せをくれる2人には幸せになって欲しい♡
古き慣習への疑問、そして出逢い!
2023年10月21日
いきなり3話分も読むことが出来て嬉しい。しかしこれまた展開が気になる続き方なので、毎回新話追加が楽しみになる。妖モノということで、鬼神様の色々な知り合いも登場してきそうで楽しみ。神様に振り回される受け君、今後どうなっていくのか大いに期待です。
好きです!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生初の念願のファンタジー作品!人外!15年目にしておめでとうございます!!
湯鬼神様、触手プレイのように温泉を操ってお仕置きを優雅に楽しむだなんて、、、なんてエロいイケメン神様なんだ!(拍手喝采)
でも美人で良い子の氷見に胃袋掴まれましたね。分かるわー。ちょっと大切に接し初めたので、元々優しくて良い神様なんだろうなー、と思いました!
神力が尽きた時のチビ湯鬼神様が可愛すぎて、その可愛さに絆された延長線のまま、自分の為、自分の大切な姉の為に動いてくれた湯鬼神様に惹かれ初めたのに、3話終わりに不穏な影が、、、
4話が気になります!
はよラブラブなってー!
鬼神さまがカッコかわいい♪
2023年10月5日
すぎちよ先生の新連載ということで、日付けが変わると同時に読ませていただきました。
3話同時配信でとっても読み応えがあります。
すでに、どっぷりとお話にハマってます。
鬼神さまがカッコいいし、ちみっこになった鬼神さまは
とても可愛いいです。得した気分になりました。
ちみっこ?と思われた方は、ぜひ読んでください♪
美しい
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんの身代わりとなって花嫁姿になった主人公はこの世のものとは思えないくらい美しかったです。湯鬼神様を騙しているのが、(相手が神様なので)どうなってしまうのかハラハラしながら読みました。子供になってしまった湯鬼神様は別人みたいで、びっくりしました。
好きかも。
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一目惚れじゃない?それでも男同士だからってちょっと素直になれない、そんなところかな?
鬼神様が大きくなったり小さくなったりすることで、氷見はときめいたり世話焼いたり。瞳の奥の寂しさを感じ取って、離れられなくなってますね。鬼神様も氷見にたいそうご執心だし、読者はいつ2人がラブラブになるか待っていればいいですね。楽しみです!
河童さんも気になる…。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷見はすごい決意で行ったのに、あっけなく計画はダメになってお仕置きされてしまう。お仕置きも湯鬼神様は能力使って氷見に触れずにするところは神様らしいのでしょうか。湯鬼神様の事情を知ってちょっと考えが変わったのか湯鬼神様が色町に行くと行った時の氷見の寂しそうな表情。無意識かな〜まだ自分の気持ちをはっきりとは分かってないかな〜。湯鬼神様の所に偵察に来た2人を追い払った湯鬼神様、本当は優しくて良い人なんですよね。今までの花嫁も逃してるし。 多分湯鬼神様も少しずつ氷見に対する気持ちが変化してきてるよね。もどかし良けどこれから2人がいい方向に進んで欲しいです。チビ湯鬼神様も可愛いけど、やっぱり大人の湯鬼神様が素敵です。
んー…?
2024年3月25日
時代モノの言葉遣いに違和感と言うか、その日本語おかしくない?と思う箇所が多々あってずっと首を傾げてしまった。。同人誌なら看過されても、商業誌なら編集の目も通るでしょうのに、編集者も無能という事が浮き彫りになるところが商業のカナシイところですかね。話の中身も使い回されたものなので、本当にただの801本です。
えぇ~‼️
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計画は、失敗だったけど、なかなか、男だと気付かれなかったですね。
お仕置きぐらいで、済むんだろうか?
神様、小さくなっちゃいましたね…どうなるんだろう?