ネタバレ・感想ありおとなの恋は不器用なのでのレビュー

ピュア
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな感じで良かったです。
受けも攻めもどちらもかわいかった!
一回離れるのがやぽあもどかしかったけど面白かったです。祝福応援してくれる友人たちも好きーいいね。
素敵すぎるストーリー!!!
2025年4月23日
もう!!最高です!!!
おじさんにのめり込む、ノンケ若者からしか得られない栄養。
なんか読んでも幸せになれる作品です。
DTの可愛さがすごい。
2025年4月15日
そして、自覚したらぐいぐいくるのもすごい。可愛い攻めでした。受けのおじさんは過去の嫌な思い出から拗らせてしまったけど、まあそれもいつか人生の肥やしになる。ハピエンして欲しい気持ちと、一生くっつきそうでくっかないでいて欲しい気持ちになる。
リーマンBLだけどピュア
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケDT部下×ゲイ経験豊富上司、うーん、こんなピュアなストーリーになるんだ。最初は仕事すらどうなることかという雰囲気なのに。DTだったから初恋感ある。上司も経験豊富だけど溺愛恋愛の経験はなかったっぽいから初々しい。
途中に離れてる数年挟んで、それでも終わらない一途さ素敵。両想いでも熱量の違いとか望む形が違ったりしてすれ違い起こるけど、EP13でちょっと安心した。ハラハラした〜。
応援してくれる友達がいい感じ、すっごく嫌な人は出てこないから2人の気持ちだけにフォーカスして入り込めます。嫉妬とか不安とか、見てる分には最高のエッセンス。
きゅんきゅんするー
2025年3月16日
えー!きゅんきゅんする!のんケの後輩とゲい先輩。コンプレックスだったことを馬鹿にしないでいてくれた先輩への好感度が一気に上がって気になりだしちゃう後輩。まだ単行本なりませんか?!なってくれーーー!!お願いします!
ふわふわ、わんこ
2025年3月16日
進藤くんがキリッとクールでど真面目〜と思ってたら恋する乙女...いや恋するわんこすぎてかわいい、、浮ケ谷さんみたくかわいいねえ、若いねえ...ってなっちゃうよ...
不器用だけど暖かい
2025年2月20日
こんな恋愛したいなーと思わせられる、ピュアピュアで真っ直ぐな愛が描かれてます。登場人物みんな素敵で、余計なノイズも一切なく、2人の恋愛に集中できます。
ついにコミックス発売!
2025年2月13日
は、早く単行本を…摂取させてくれぇぇ!

と思っている私のような方へ。
上下巻が2025年4月15日発売です!!
まあ、これはコミックス(紙)なので、配信が同日かはわかりませんが。
希望が持てましたね!!
一言で言うと最高
2025年2月6日
もう色々わかるっ!ってなる事と関係がぐっとくる□‪
気になるところで毎回終わっちゃうから
次の給料日には全巻買う予定です□
ストーリーを楽しむタイプの人にオススメです□‪
甘い
2025年1月16日
描写があたたかくて、柔らかい。主人公のお二人本当にかわいい!脇役たちも魅力的。いつも続き読みたくなる!
おじさん受けと童貞が好きな私に激刺さり
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受け&童貞攻めが大好きな私にとても刺さりました。2人が愛を確かめるためにしっかり時間がかかっているのがリアルで、良かったです。
純愛すぎる…大人の恋
2025年1月10日
大人になると、恋愛ってすごく難しくなっていく。主人公も大人だからって色々葛藤したんだろうな。
若い恋人だから、縛り付けたくない。
前半は大人だからって、自分の心を押し込めてたけど後半なると、もう主人公かあいい〜〜〜〜〜。もう恋全開で、かわいい〜〜〜!
読んでいてほっこりしました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

ただ、エロは少なめ!!!!
エロ求める民は少し残念かもですがストーリーいいのでぜひ読んでほしいっ!!!!
3話まで
2024年12月27日
読み放題で3話まで読みました。職場の先輩浮ヶ谷と後輩進藤の話。浮ヶ谷さんは男前で優しく進藤くんはピュアで可愛い!続きが気になります。
とにかく😍
2024年12月17日
ストーリーも、絵も、とっても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃくちゃ良くて~続きが、気になります。
健康的な色気のある絵
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に恋愛のトラウマを持つオジサンと、期待のホープの若人の恋物語。若者に最初引いていたオジサンがだんだん心惹かれていく様子や、若者のほうもオジサンが気になりだす様子など心理描写が上手いです。思わず、ドキドキしてしまいます。
2人のこれからの生活を覗きたかった…!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の経験から恋に消極的な浮ヶ谷さんと、経験のなさから自信を持てない進藤くん。進藤くん、恋に恋しているのかと思いきやちゃんと浮ヶ谷さんのことを大切に思っていたけれど、2人のすれ違いで離れ離れに…。そんな中再会し、想いを伝え合って、これからの2人が気になるんです〜!!!でも完結おめでとうございます!!!スピンオフで、2人のこれからの生活が見れたら本当に嬉しいです!!!
ア"ア"ア"ア"ア"続きどこ!?!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、買うか悩んでようやく買って一気に読んでしまって………
続きは!!どこですか!!早く!!!
浮ケ谷さんも進藤くんも可愛すぎる!!!すれ違いというスパイスは盛り上りのために必要なのは分かっているが、辛すぎる!!なんで二人とも不器用なんだよ……
早く結婚してくれ………
進藤くんに甘々に溶かされてトロトロになってる浮ケ谷さんが見たいです!!!!!!
うおおおお!じれったいっ
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用と言うより遊び人が真っ向から好きを突きつけてくるのにタジタジになってて可愛いいい

おじさんもえ

年の差やら性別やらいろいろ考えさせらるオフィスラブが焦れったくて楽しい!
めちゃくちゃ応援したくなるのと、もっと話せ!と思うのと自分をさらけ出す勇気を彼にあげてください…
3巻まであっとゆーま!
2024年10月5日
とても読みやすくお話が進みます!
うぶなイケメンDTが先輩おっさんを気になりつつ、先輩も可愛いなこいつ、てなってて。でもアラフォーのおっさんだしなぁ〜とへらへらして。
テンポも良くてあっとゆーまに3巻。普通に面白いんで続きも購入します!
さいっこうに可愛い
2024年10月4日
ちょっww 進藤くんかわいすぎやろ!!!
なんだ、あのピュアッピュアなDTは!!
恋愛になると見事にポーカーフェイスが崩れるw
浮ヶ谷さんが可愛がる気持ちが分かる。
いいカップル
読みホで
2024年10月4日
3巻まで読みました。浮ヶ谷さんは男前受けです!ちゃらんぽらんに見えて男前でした。そして進藤君が可愛い!!健気で一生懸命で可愛かった♡
とても面白い
2024年9月9日
大人の対応浮ヶ谷さんも健気で可愛い進藤くんも二人ともステキなキャラクターで読んでいてとても楽しかったです。
世界観素敵でした!
つづきを楽しみにしています!
かわいい進藤くん!
2024年8月18日
でもそれ以上に浮ヶ谷さんかわいいよ!浮ヶ谷さん!!おまけに色気もあって仕事もやればできる子(笑)浮ヶ谷さんいいよー!!進藤くんと幸せになってくれー!!
単行本化希望!
2024年8月18日
商業BL史上最高!!!
クールイケメン攻め×茶目っけのあるヘラヘラ受けを求めていたのでとても刺さりました!絵柄も大好きです!
たまらん
2024年8月11日
だめだ、よすぎる。とにかく絵柄が良いのと言葉選びが良い。大人だからこそのやりとりがたまらん。リアルだ。それなのにウブだ。最高かよ。
絵が綺麗、というか進藤君が綺麗すぎ
2024年8月10日
ストーリーいいですね~全巻買中。進藤君綺麗すぎ。たまに笑える箇所もあって尚いい。続きめちゃ気になる。全巻ポチる。
イケおじ浮ヶ谷さん推し
2024年8月7日
とにかくイケおじ!大人になってこじらせてる浮ヶ谷さんが受けってのがまた最高です。素直に向かってきてくれる年下攻めも最高です。この漫画でしか得られない栄養がある…!続き、楽しみにしてます!!
年の差カップル
2024年6月16日
年下攻めで受けが元遊んでいたイケイケおじ。
完全に絵が好みであんまり内容は気にしてなかったんですが思った以上にキュンキュンしちゃいました‼️
めっちゃエロいシーンがあるわけではなく、ストーリー重視かな。
しあわせな気分になれるBLなんで甘くしあわせな気分になりたい時に読むのをオススメしたいです。
きゅんですね
2024年6月7日
器用に社会に馴染んでいるイケオジの恋。不器用さがめっちゃ心の中に響きました。年下くんの勢いの良さにも押されつつ、相手を思いやる気持ち。素敵でした
年下攻めのオプションを網羅している…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男子攻め進藤くん、こじらせ童貞(キスも未経験)からのスタート。
そしておじ受けの浮ケ谷さんによって脱童貞なるも、浮ケ谷さんは年齢もあり自分に自信がなく恋愛に臆病で、結局うまくいかずに別れてしまう…。
そして数年後に再会したら、進藤くんはすっかりスパダリに…!?
という、一見ありきたりな展開ではあるんだけど、浮ケ谷さんの心理描写というか気持ちがなんとなく分かる同世代、応援の気持ちが止まらない!
現在Ep.8まで配信されていますが、Ep.8で最終回かと思いきや続いていく~!すごく嬉しいです!
これから二人がどんな関係を築いていくのか楽しみです!
良い!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ずつ話を追っていたけど、なかなか進展せずで途中で読むの辞めていたんですが、久々に一気に7話まで読んだらめちゃくちゃ良い〜!!ウキガヤさん側の気持ちがすご〜くわかる。そして進藤君カッコいい。ラストが近いのかもしれないけどハッピーエンドになって続いて欲しいです!!
続きが気になる!!!?
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて毎回単話で購入してます…!
ハピエンなのはわかっているのにこのもどかしさにかき乱されます!
お願いだからはやく幸せになってください💦
待ち切れないー!!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今7話まで読み終わりました!
もうこれから!!ってところで次回が待ちきれなさすぎます!
浮ヶ谷さん、もうごちゃごちゃ考えずに進藤の胸に飛び込んじゃってよ〜!!幸せになってよ〜!!
進藤くんも辛かったと思うから、進藤のことも幸せにしてやってよ〜!!
ずっと辛そうな表情や、取り繕った表情しか見てないので、早く幸せな2人がみたいです!!
うんうん
2024年4月3日
なんか…切ない〜この流れでどうハッピーエンドにするんですか?大人な感じにまとめてあるけども〜恋は盲目年齢なんて関係ないよね〜なんて思い切ない感じが続きを楽しみにしてしまう
いいですね〜
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕のあった大人が童貞イケメンに毒されていく。楽しい展開が続いていって早く単行本にまとまって欲しい。終わらないでも欲しいので、続巻待つ形で!上下巻分待つとかしんどいので。
イケおじはたまらんぞと
2024年4月3日
簡単に説明すると、イケおじとイケメン年下の物語なんですけど!!イケおじが受けになってとにかく可愛くて!年下イケメンが攻めになってもう尊いです!!ぜひ見てほしいです!!
ううっ
2024年4月3日
切ない。おじさんの恋切なすぎる。離れても忘れずにいてくれるはずだけど早く再会させてあげて。私の胸まで苦しい😅
ええっっ
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2、4、6話後編のみ読後、まさかTo be continued!!前編はしんどい流れが想像できたので後編スッキリ解決したのを確認して単行本待とうと、、、まさか、スッキリせず、、、つ、つづくのか〜腰を据えて、この恋に付き合う覚悟を決めましたよ。。。
おっさん受け大好きです!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、かわいー!!
おっさん受け最高!
ってノリで読んだら、最新話で攻め君が可哀想なんで、続きを早く欲しいです!
イケメンピュアな攻めッッッ
2024年2月26日
大学時代ヤリまくってたおじが受けでイケメンピュアな攻めでございます!
ピュアだけどえろいことはしっかりします。
ep5まで見たけど続き!が気になりすぎるッ!!
新しいep見るの楽しみです
ありがとうございます
2024年2月7日
2人の設定もシチュエーションも絵柄もお話も全てが自分好みすぎて一気読みしましたありがとうございます(_ _*)
アラフォーがかわいい
2024年1月11日
経験豊富アラフォーと歳下ピチピチ童貞。絵が好きだし、キャラも好きだし、話もこれからどんどんこじれておもしろくなるんだろうな。期待しまくりです。
面白い〜!!
2024年1月9日
新しいタイプなお話な気がして読んでいてたのしい。
いちいち笑えるし、ほっこりできるし、ストーリー展開もわくわくするしただただ面白いです。
気持ちの移り変わりや互いに相手がどう見えているかの違いなど分かりやすく描かれていて、物語が自然に伝わってくるので純粋に楽しく読めます。
今後の展開や単行本の発売などもとっても楽しみです!
方向性の違う臆病なおとな2人です
2024年1月3日
5/1追記:浮ケ谷さんは基本大人でも、イケメン若葉わんこの進藤君をあしらい切れずにいるのがカワイイです。浮ケ谷さんがヒゲしてるのはビ〇チを卒業して以降なのではないかと思うと色気まじりな憂いもあって、進藤君がそれにコロッと落ちたのみならず爆走ワンコになる気持ちがわからなくもないです。そして大人がこういう初心者丸出しな子と付き合うのは確かに怖いです。イヤなんじゃなくて、恋に希望や理想をいっぱい抱いている若者を傷つけたくない・・・という展開からの進藤君ターンがどうなるのか楽しみです!あと、この先のストーリーで触れるかわからないですが、サブキャラのおひとりも不器用そうな予感で気になりました。なるべく単行本を待ちたかったのですが、このまま完結まで毎月購入します!
おじさん受け
2024年1月2日
年下攻め 大好きですが おじさん かな 髭は剃ってほしい でも顔が綺麗目だから許せる タジタジ のおじさんを見るのが好き
おじさん
2023年12月14日
遊びまくってたおじさんと若手のイケメンくん…仕事に対して正反対だから大変そう(笑)2人の関係がどうなっていくのか楽しみです♪
続きが気になる〜!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました!
浮ヶ谷さんの過去になにかあったみたいですね…?
しごできイケメンの後輩がどんどん可愛く見えてきてて浮ヶ谷さんたまらんだろうな〜!
4話も楽しみです♡
2023年12月8日
レビューあんまりしないのですが久しぶりにしたくなりました!
受攻どっちもビジュ優勝してます...。後輩くんの今後の成長に大期待。そして4話の展開が気になりすぎる。
次話が楽しみー!
たまらない!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ンンン!!!好きー!!!おっさん受け好きな人でもそうでない人も皆悶えると思います!!歳故の慎重さ初めて故の臆病さ、隠しきれない互いへの好奇心と熱!たまらいです!
あんまり居ないタイプの攻め!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。他作品の童貞ノンケ攻めだと、だいたい天然で黒髪短髪で無骨なビジュアルかもさいキャラが多い気がするんだけど、この作品の攻めは美人でプライド高くてギャップが可愛くて…なんだか新鮮に感じました!久々に単話で買おうと思う作品に出逢えました。続きが楽しみです!ファーストキスやその先の初体験にどんな感想を抱くのか、こと細かに知りたい。。。人として成長していく姿も見られることを期待。
カーッ!3話(最新話)の引きよ!!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひがしづむ先生のツイッターを見かけて、絵が好みだな…と無料の1話を読んでみたらドストライクで最新3話まで一気に買い、3話の引きで「おい〜!!ほんまにどないすんねんここで続くんか〜い!!」と、浮ヶ谷さんじゃないけどモダモダジタバタしております。お話としてはシゴデキで顔面強強キラキライケメンの進藤くんと仕事でパートナーになった、アラフォーで昔遊んでた過去と恋愛にトラウマ有りのコミュ力強めな浮ヶ谷さんが、ふとしたキッカケから距離を縮めてお互いにジワジワモダモダ気になって行くラブストーリー。完璧キラキライケメンな進藤くんが恥ずかしがって隠していた一面を知って「やだこの子かっわよ…!!」と思った所で、浮ヶ谷さんの「ヤリてぇ」ってベクトル違いのトキメキがまろび出たので笑ってしまい、その後の「抱きてぇ!尻で!!」という発露にはニチャってしまいました。一方の進藤くんも、浮ヶ谷さんにミスをさりげなくフォローしてもらったり、我慢が出来てるようで出来てない浮ヶ谷さんの煽りでジワジワと気になっているご様子。浮ヶ谷さんの恋愛事情にかける言葉が手練れのイケメン過ぎて萌えてしまいました。キミそれでアレとか絶滅危惧種並みの希少種やで(ニチャア…)。しかしほんまにどないなってしまうんや4話…楽しみ過ぎて夜しか眠れませんがなこんなん。色んな意味での恋愛初心者なエエおとながモダモダするBLなんて、なんぼあってもええですからね……。続きも勿論、コミックス化も楽しみにお待ちしております!!
たたたたまらん!!
2023年12月6日
進藤くんかわいすぎ!浮ヶ谷さんえっちすぎ!!
お互いの距離感に迷っている二人の反応がいちいち愛おしいです。もう〜〜全てが好き。次回が待ちきれない……。
待ってました3巻!!!(4巻追記)
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻来た〜思わず声出して笑っちゃうくらいの急展開ありがとうございます。あのツンツンしてた進藤くんが暴走ワンコになっててとても可愛いし、浮ヶ谷さんは翻弄されてて面白い。あまりにも真っ直ぐな進藤くんに対して、今度は浮ヶ谷さんが過去のなんやかんやから来る拗らせを発動している模様。経験豊富だからこそいろいろな思うこともありますよね。(4巻追記分)
いやー待ってました!楽しみ過ぎて自動購入しちゃったくらい。イケおじ浮ヶ谷さんがからかったせい(結構本気だったろうけど)でイケメン童貞の進藤くんが浮ヶ谷さんのことで頭いっぱいになってるじゃないですか…!!!恋人の有無しつこく聞き出そうとしたり、無意識に口説きモードに入ったりすっかり挙動がおかしくなってる進藤くん可愛すぎるし可愛いとしか言葉が浮かびません(語彙力)しかし進藤くんあまりにもピュアすぎてそりゃ浮ヶ谷さんも心配にもなりますわな。
そしてやっと1巻冒頭のシーンの回収ですかこれ???押し倒された浮ヶ谷さんさすがにエロカッコいい。急に煽るじゃん素敵過ぎる。
やっとキスしたか?ってところで次巻へ続きます。進藤くんがかなり酔っ払ってるのでこの後どうなるのか気になる…次巻を楽しみに待ちます。
あああああああ
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!!!、!!!!ちゃらんぽらんな先輩とイケメン童貞後輩くん!ゲイとノンケも大好物だし、抱きたいの説得力が盛り上がる!!でも逆みたいだし、先が楽しみすぎるう!いけ!いってください笑
なんですかあれ!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんがあんなに初心だとは……可愛すぎません?
進藤くんと浮ヶ谷さんの距離感が徐々に縮まっていく感じがして焦れったくて大変よろしいです
ニヤニヤが止まりませんでした!!
今後の展開も楽しみです👍
ウブがいい❤︎ Ep.3追記あり
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こりゃなかなか先が楽しみなウブ❤︎
見守りたい!!このまま単話で追いたくなるな〜
うまくいって欲しいはほしいけど、
モダモダもちゃんとみたい。続きが楽しみ♪

Ep.3追記 だんだんテンプレな展開になってきて、読んでる方もハラハラしています…ページ数決まってるのかもしれないけど、演出濃くしないで欲しい的なとこがちらほら…ギャップはあるけど、根は普通の感覚から外れないように丁寧に描いて欲しいw急に展開早いと、コマが繋ぎ合わせてるように見えちゃう気がしてます。
そっちかぁ〜
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下×年上が好きなので
覗き見してみただけなのですが
まさかのそっちが
ウブウブなんかいっ!(良)

続きが楽しみです。
おじ受けってこういうこと!(2巻まで)
2023年11月5日
童顔背伸びおじさんも好きだけど、しっかり人生経験値積んでるんだもん、やっぱり余裕があって俯瞰で見れるおじさんが好き!この作品はおじさんの可愛さもしっかり書かれてて攻めが惹かれるポイントを押さえてるのが最高◎そしてその余裕も攻めにだけは崩されるんですよね!(妄想)
攻めもイケメンだし、どう関係が進んでいくのか楽しみです!
さすがです!
2023年11月3日
さすがです!ひがしづむ先生!まず、カップリングが最高!ヒゲオジ最高!進藤くんがピュアで推せる!期待しかないです!
書かずには、いられないっ!!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2話目まで読済】
めっったにレビューしない私ですが、この神作ぜひ他の同志にも広めたくなり投稿させてもらいました…
イケメン年下×イケおじ…ありがてぇ…
上記CP好きのあなた、ぜひ読んでほしい…
そして漫画の肝である絵も好みド直球…ありがてぇ…
読んで思うは、こんな2人うちの職場にも居て欲しい…そして見守らせてほしい…
何よりどうか続いて欲しいと思う作品は、だ○い○以来だなと思った。
難点としたらストーリー進行遅め(悪い意味では、決してない)なので現段階(2話目)で2人のエロ要素無いしページ数も少なめなのでエロいのを即ご所望な方には、不向きかなと思う……が!ストーリーもキャラも推せるし是非!読んで欲しい!
なんこれ!!期待しかない
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読みました。まだまだ始まりですが、攻めくんがまじかわいいですね。おじさんがキュンキュンしてるのと一緒にキュンキュンします!!ピュアな若者良きです…!早く2人がくっつく姿を見たいぜ!
攻めがイケメンだけどちゃんとウブ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにかっこい~!とかわい~!が共存してて、受けと同じく「まじでセッのときどんな顔すんのよ君……」と今からニマニマしています。受けが自由でありながらちゃんと大人なとこもすごく好み。どんなセッになるのか続きがかなり楽しみです。
もー好き
2023年11月1日
めっちゃ好きです。
まだ2話しか読めてませんがすごい性癖に突き刺さる素晴らしい漫画です。
早く続編出ないかなー待ち遠しくて何度でも読み返してしまいます、、
お願い早く出て、、
進藤くんが可愛い!!
2023年11月1日
初レビューします。
一話を読んだ時から続きが楽しみで楽しみで…2話もすごく可愛かったです。
イケメン年下敬語初心後輩×のんびりおじさん…良すぎます。
進藤くんの最後の反応が意外で可愛くて読みながらニヤニヤしました。
2人のコンビがどうなっていくのか早く続きが読みたいです!!!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読みました。表紙は「真顔の攻め×押し倒された赤面受け」ですが中身は正反対に近いです。ウブな攻めを経験豊富な受けが(上司の自分が迫ったらセクハラになるので恋愛対象にはしないと自制しながらも)人生の先輩として導くお話。こんなにクールで生意気でモテる攻めが奥手な童貞なの最高すぎる。受けが恋愛卒業した元遊び人のゲイなのも良い。続きが楽しみです。
たのしみ
2023年10月25日
まだ一話目なのでこれからの展開に期待。
二人とも癖強めで面白いです。バランス良い。
おじさんのやる気のなさに謎の安心感があります笑
ちょうど足りてませんでした
2023年10月23日
生真面目顔良青年攻×だらしない有能おじさん受
色んな意味でだらしないおじさん受け大好きなので本当に助かりました……

続きたのしみです
すき!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、とにかく絵柄が可愛いです!
めちゃめちゃに気になるところで終わった、、
部下と上司って何回見てもすき、!
続きが楽しみ
2023年10月22日
今後が楽しみです。ツンとした年下攻め君の余裕ない顔がこれからたくさん見れるのかと思うとワクワクが止まりません。
ちょーかわいい。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嫌ってるのかと思ったら…??
後輩ちゃんが意外と、らぶアタックって感じで可愛すぎてる。先輩が髭生えてるのも個人的には大好きです。。
能天気な先輩と、エリートな後輩の絡みがもーさいこう!!
みんな見た方がいい!
大人の恋愛!展開が早いと思いきや…
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受け、年下攻め、すごく良いです。最初からどちらかの片想いもしくは両想いだったのではなくだんだんお互い惹かれあっていくのが少女漫画のようでした😭
3話無料になっているのも嬉しかったです
年下DT攻め♡
2025年4月16日
絵柄もコマ割りも読みやすくてスルスル読み進められますが、強いて言うなら受け攻めどっちも体が度貧相なので全然唆られません……個人的には成人男性のがっしりした肉体が好きなので、好みですよね。。
最後良かった💕
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮ヶ谷さんのキャラが最初にスゴく好きになって、進藤くんはジワジワと好きになって来ました。もう暴走ワンコ最高〜 もっと見たかった 4話くらいまで凄く読んでて楽しくて、でも6話で進藤くんが可哀想過ぎて号泣!7話の展開に唐突な感じを受けました。最終的にはうまくまとまった感じで良かったです。単行本出るなら、是非進藤くんのワンコ描き下ろしが見たいです。
可愛いおじさん
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴戦のビッ○を語るおじさん受けだけどめっちゃ乙女ですね。
ワンコとにゃんこがじゃれあってるみたいで可愛いお話でした。
作者さんは濡れ場はあまり得意ではない印象です。
初体験シーンはいきなりinしてて、もうちょっと情緒が欲しかったかなぁ。
この組み合わせ。
2024年11月9日
3話まで読みました。テンポがよくどんどん読めちゃいます。ウブ?なイケメンとちょっとおじさんの上司。私的に珍しいCPですが面白かったです。4話以降も面白ければ、星増えるかも。
浮ケ谷さんの緩さがいい!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで3話まで読みました。仕事のできる後輩進藤くんとゆるーい感じの浮ケ谷さん、対照な二人ですねー。最初は浮ケ谷さんにイラっとしていた進藤くんも浮ケ谷さんの仕事での対応能力とか周囲から寄せられる信頼とかを見てだんだん考え方が変わっていったみたいですね。そして初心な進藤くんをからかわず優しい言葉をくれた浮ケ谷さんに惚れてしまいましたねー。さてこの後どうなるのか、楽しみです。
少ない
2024年10月2日
とってもとっても好きな作品なんですけど、1話が短くありませんか(泣)楽しみにして、新作読んでドキドキして、もう終わりかーい!って毎回なってます
話自体はお勧めです(^^)b
にっこりまる
2024年7月3日
ふう・・・
末永くお幸せに・・・
出来ればもっとらぶらぶえちえちなのが見たい
見せて
見せてけろ‼︎
スマートでいい
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮ヶ谷さん、かっこいい!あまり細かいところは気にせず、マイペースですが、持ち前の明るい性格で、スマートに仕事をこなしている姿がカッコいい!そんな上司となんでもきっちりこなす部下の進藤くん。合わないと思いながらも、徐々に惹かれてしまう。初めてのキスのドキドキやそれが気になってる感じが初々しくて良かったです。
歳の差
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手イケメンエリートと、元遊び人のアラフォー上司の凸凹歳の差ラブストーリーです。仕事もそこそこでプライベートも充実してたのにやはり恋愛したいんだなと思いました。
じれじれ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソード2までは、ハイスペイケメン後輩くんが実は童貞で、ゲイの主人公が胸キュンしてるっていう状況で、これからの展開が楽しみなジレジレの段階です。
コミック版まだ?
2024年8月15日
合本特典付きかコミック特典付きが待ち遠しいです。DTワンコにワンワンされてるのはやくがっつり見たいです〜。
不器用というよりは…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読ませていただいてるのですが…ごめんなさい。大人の恋なら、もう少し誠実な振り方があったのでは…と思ってしまい…。経験豊富な上司なら、恋人だと勘違いしてる時点で、ちゃんと諭すなりしてほしかったかな。初で童貞でまがりなりにも可愛い(好き?)と思ってる年下部下の大事な初めてを奪ったのなら、彼の真剣さをあんな形で切るのは大人ではないような。そして3年間お互い音沙汰なし、受けからのリカバリーなしなのに、突然現れてまだ好きだという年下攻めくんが理解できずで。たぶん、自分を遠ざけるために、ワザとあんな振り方をしたと攻めくんは分かってるんでしょうけど…そこまで受けが魅力ある大人に見えず。何度か読み返しましたが、やはり7・8話の流れや展開が自然な流れとして入ってこずで…。その流れでのお互い好きからのお付き合いが、あまりにも唐突すぎて腑に落ちず、こちらの気持ちが置いてけぼりになってしまいました。最後まで追ってみて、評価かわる展開になることを期待して…現時点では☆3で、ごめんなさい。
そこまでやったらもはやプレイ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とツッコミたくなる諦めさせ方...!すごい見下された感が植え付けられて童貞だけで病んでた攻めが人生立ち直れなくのではと心配になる。
不器用…
2024年1月6日
2人とも、不器用なのかな?
歳と共に、融通がきかなくなるのかな?
でも、何がきっかけか、分かりませんが…どうして、こうなった?
追記5前後編最悪.7.9(10)
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん嫌いで、髭なんか大っ嫌いやのに〜!攻め君カッコ可愛い過ぎて、ドキきゅんすごくて、楽しい〜!恋愛マンガ楽し〜!
追記5前後編最悪。おじさんの考え方、行動全部共感出来ない!中学生女子かっ?って!相手のこと思って?相手には?とか理由に言って、そんな自分に酔いしれてる、ナルシスト?相手の事考えてないやん!相手の気持ち無視?全無視?楽しないし…相手に違う人とのキスシーン見せて、それが相手の為って、それを最後に相手が出張そして転勤、会わないまま月日が過ぎて、まだあの時の行動が正解って、次の話あたりで、素直になって付き合って終わり?ここに来てむっちゃ面白なくなったので、星減らします!追記7.彼が九州転勤で、別れてから3年立って出張で一泊で東京に来てて、会社で再開。その夜2人でご飯行って、別れる時に恋愛話なり、九州で付き合った人と結婚も考えた時もあったとか…。今は、独り身同士で、まだ上司を好きで、逃げないでと手を掴み…。続きます!これの前に違う1話売で、40P位なのばっかたまたま読んでたから、この作品のページ数少なすぎて、すぐ嫌な感じでイライラしたまま続くのが、気になる(悪い意味で)!
追記10巻目の9です。ややこしいわ〜笑!やっと付き合い、いちゃラブやけど、遠距離。次回からやっと攻め君本社勤務に戻るから楽しなる?思ったらまた、受けさんネガりそうで…。
2023年12月7日
もうね、受けの顔、とくにえちのときの攻められている顔がもうどストライクで最高でした。良かったのでぜひとも!
短い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話でもう少し先まで進んでほしかったです。冒頭のシーンまでいかないです。絵柄とキャラは好きなので先に期待します。
試し読みを読みました
2023年10月21日
テンポ良さそうで気になりました。年の差好きの方は特に良いのでは無いでしょうか。

しかし、自分もこんなふうに楽に仕事着出来たらなぁと、主人公が羨ましくなりました。
キスからいきなりえろに飛ぶ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ抜けてない!?飛ばした!?ってページ戻るくらい急に展開が飛ぶ。
キスしてたのに次のページではいきなり合体してる。しかも短い。
繋がる前の行為が好きな人間には物足らなかった。
ストーリーも設定もいいのに、えろが薄い。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り方がないわ、、、
ちゃんと言葉で状況伝えておけば良かったのでは
まじトラウマなるわ
よく3年経っても思ってくれてたね〜
大した期間付き合ってもなかっただろうに
いまいち刺さらず
2024年5月2日
絵のタッチがところどころギャグ漫画ちっくなので話に入り込めませんでした。
いくら経験がないからって、あんな風にすぐに受けの事を好きになるかな〜?
単話4巻まで購入したのですが、ドキドキハラハラとか一切なかったので次巻を購入するのはやめました。
Hシーンは4巻までで1回ありましたが短く一瞬で終わるのでエロ重視の方は物足りないと思います。
可愛すぎる進藤くん
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心真面目ピュア童貞後輩×元バリネコだらしなおじさん先輩最高に良い組み合わせですね。
攻めがまた可愛いのなんのって……はよ尻で抱いてやってくれ受け。経験豊富活かして教育しましょうよ。広告で見かけて、ちょっと良さそうだなーって思って買って読んでみたら、すぐさま体繋げることもなく心を歩み寄らせてくとこから始まってそれも良かったし、攻め受け共に魅力や個性があって可愛く、この二人の色んなやり取りが見たいなと思わせてくれる主役二人で今からワクワクしてます。あとやっぱ攻めの進藤くんが可愛いと思いきやかっこ良く、かと思いきや可愛くて表情豊かな子で大変好きなタイプの攻めで良かったです。受けの奔放さもくたびれた感じもなんだかんだ有能なとこも好きです。続き楽しみです。
すみません追記ですが、受けが攻めを何故か突き放した辺りで展開の早さと唐突さについていけなくなってしまってリタイアです。攻めせっかく可愛かったし初っぱなから色々するみたいな話じゃなかったから最初ウキウキで読んでたんですが本当に展開途中から早くて勿体ない。受けがそんな行動に出たのも理解できなくてあまり納得いく葛藤の心理描写も無かったので、急に空中に飛ばされた気分になりました。それまでは地に足付けてゆっくり進んでたのに急に歩いてる実感すら得られない状況になった感。残念