ネタバレ・感想ありマシュー様にはかなわない!のレビュー

心が洗われた
2025年4月13日
実は健気な王子キャラとフツメンいい奴友人のラブコメ。プラトニックでキスもハグも何も無し。
第1-2話は絵が硬いけど、最終回に近くにつれこなれてくるので、絵に違和感あっても読んで欲しいです。
昭和感ある演出とキャラでノスタルジーを感じつつ、主人公2人と仲間たちの友情?にほっこり。親衛隊長がいい味だしてる。嫌な奴がいない優しい世界。
この世界ならエロシーンいらないな(もちろんあってもいいw)と心が洗われました。
疲れた時に読みたいやつ。
青春だー!
2024年8月25日
出てくるキャラがみんな魅力的!勇仁とマシュー様は表情豊かで可愛いし、周りの子たちもそれぞれ個性的で面白くて優しいから、読んだあとほっこりしました。高校生のピュアな感じが可愛くて、がんばれって応援したくなっちゃいます。
そして、マシュー様お美しい…!私も親衛隊に入って近くでお姿拝見したい!人とか食べ物とか、絵がきれいなのもよかったです。
読みホ
2024年7月23日
で読みました。2巻まで読みました感想です、マシュー様!素晴らしい!!勇仁、何気に全部マシュー様のお願い聞いててニヤニヤする!ほのぼの系で読みやすいと思います。
男子高校生の甘酸っぱい独占欲
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしつつも甘酸っぱい青春の物語です。独占欲を隠せない校内でイケメンの彼と、その彼に自覚のない恋心を抱きながら振り回されている彼。あら〜という気持ちで読んでいます。親衛隊のひとりになって見守りたい。
マシュー様!!
2023年10月26日
マシューさま、そうなんですね、了解です。ぜひとも隊長と共に陰ながらサポートしたいです。とても良いラブコメで面白いです。ライトなので幅広い層に合うと思います。
甘酸っぱい…!
2023年9月28日
初読みの作家さんでしたが、表紙とタイトルが気になって読みました。非常に甘酸っぱくてキュンとしました!エロはありませんが、この微妙な関係(しかも美形キャラ・マシュー様の方が片想い?)に悶えます…とても好きです!
くせになる
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は粗さもあるし、白っぽい。なのに、なんだろう?テンポ?キャラ作り?補ってますね。面白かったです。受攻ポジさえわかりませんが、クーデレマシュー様と、平凡同級生の日常と、見え隠れするラブ。マシュー様が実は同級生君中心なのが健気。両思いになったのか?というところで終わりましたが、2人のその後も読みたいな。マシュー様が魅力的でした。クーデレ万歳。
マシュー様、つよい!
2024年1月7日
マシュー様、何者…?と思いましたが、なかなか可愛げのある高校生じゃないですか!とても良いラブコメですね。
おもろい
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白い。めちゃめちゃ人気者とその親友の話だけど、人気者が密かに親友のことが好きで、ちょっとずつ距離を縮めていってる感じが大好き。