ネタバレ・感想あり賭恋ロマネスク~大正悪役令嬢と最狂マフィアのレビュー

大正浪漫
2023年12月3日
絵柄も綺麗で大正浪漫モノと最狂マフィアの組合わせが気に入りましたが、ヒロインのキャラが少し癇に障る気もしますが、これからに期待したいですね。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も皆んな絵が綺麗😄
交差する気持ちがやりきれなくて一気に読んでしまいました。。。
早く続き読みたいです!
神展開
2023年12月1日
ゲームの世界にいっちゃうやつ。ええわあ。登場人物みんなめっちゃかっこいいです。衣装も世界観も最高だわ。
思ってたんと違った…!!
2023年12月1日
表紙えっちから結構時代モノの切ない系とかかな?なんて思ったら…
ヒロインは「うそやん…!」連発の転生少女設定でしっとり大正ロマンスからは程遠いコミカルさ…!
これは思ってたのとは違ったけれども全然アリ!

なんか勢いでサクサク読めてしまいます
この勢いをつけてくれるのが顔よし体よし、性格悪め♡なヒーローですね!

思ったたんとは違ったけれど楽しいです!
白雪
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても綺麗なので読みやすかった。
白雪ちゃんに共感でき、感情移入してしまったので面白かったです。
テンポよくスラスラ読める
2023年11月28日
絵も可愛いし、話のテンポも良くスラスラ読めて面白いです。危険なイケメン好物なので次が待ち遠しいです!
もったいない、、
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラも魅力的、ストーリーも面白くて続きがめちゃめちゃ気になります。控えめに言って大好き!
…なのですが、ベッドが「ベット」、バッドエンドが「バットエンド」になっていたり、端々が残念です。他が完成度高いから尚更目立つ。。
あとはパジャマでなくネグリジェと書いて欲しかったり。商業なのだから、編集さんにはちゃんとチェックを入れていただきたいです。玉に瑕でした。
2023年10月6日
生前に攻略出来なかったバッドエンドメーカーキャラとの恋愛と言うのは面白い。
殺されるのか、愛されるのか、はたまたこのヤバい男から主人公は逃げ切れるのか、今後の展開が気になります。
無理
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の絵がいっぱい出てくるので私には無理でした。絵は綺麗です。相手役の男性はイケメンですし、主人公の女性も整ってます。でも登場人物の下の歯が描かれているので気になります。転生モノです。バッドエンド回避目指して頑張るストーリーです。
きれいだけど
2023年12月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きれいで背景も含めってすごく雰囲気のある絵だと思います。でも、ストーリーはわたしにはあんまりでした。
転生モノです
2023年12月29日
うーん、、、主人公の転生前のキャラを、転生後にも、もっと出して欲しかったかなぁ。転生前後のキャラのギャップの面白さが生かせてないと思います。
異世界?
2023年12月28日
読んでいて、大正時代だななって思うよりも異世界チックだなって思ってしまいました。わたしの大正ロマンスのイメージとはちょっと違うかも。
イラストがとてもステキ
2023年12月24日
ゲームの転生モノ、特に興味がある分野ではないのですが、イラストがとても綺麗で好みだったので読みました。登場人物も衣装も丁寧で見ごたえがあります。ストーリーはまずまずでしょうか。
転生
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は恋も仕事も踏んだり蹴ったりのOL。
そんなささくれた人生の中唯一といってもいい癒しが大正ロマンをテーマにした乙女ゲームだった。
しかし攻略するのが難しい白雪に手こずっているうちに不慮の事故によりこの世を去るはめになってしまう。
その後主人公はその乙女ゲームの舞台に転生してくるのだが、彼女はヒロインとしてではなく悪役令嬢の瑠璃として生きていかなくてはならず……。

誰だってゲームの中で愛されたいのに嫌われて命を失うのはいやなのは分かるので主人公の頑張りに期待したい。
大正の悪役令嬢は新鮮。
2023年12月16日
不運続きのOLが転生し、「大正時代」を舞台にした乙女ゲームの世界の悪役令嬢となる設定は斬新でした。登場人物達のビジュも絵も、ちょっとごちゃついてみえる所もありますが、いいです。ただ…主人公の心の声が多すぎだったり、コミカルに描きすぎなのは残念でした。「危険な男」と恐れられる中国マフィアの白雪(ハク)はせっかく魅力的なのに、主人公をコミカルに描きすぎていて色っぽいシーンが勿体ない感じがします。まだはじまったばかりなので、これからに期待。
雰囲気が豪華
2023年12月16日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、雰囲気がすごく高価だなって思います。ストーリーもツッコミどころはあっても豪華な雰囲気が楽しめます。
美しい絵
2023年12月15日
とても美しい絵、狂気に満ちた彼。退屈が嫌いなのが、ビンビン伝わって怖いくらいです。悪役令嬢の主人公が、善人に見えてしまいました。ストーリーが早く楽しかったです。
転生モノ
2023年12月14日
転生モノですが、大正ロマンの世界観なので、よくある貴族ものとは違って新鮮な気分。転生モノというより大正ロマンとマフィアで十分楽しめる内容です。
転生もの
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だとは思わなかった。しかも現世での死に方が悲惨すぎるね。転生先が乙女ゲームってのはよくあるパターンやね。マフィアを相手にする逞しさは悪役令嬢だね。けど、全体的にもう少し創意工夫が欲しかった。
異世界でなくて
2023年12月13日
異世界ではなくて大正時代の乙女ゲームの世界に転生。ってことで他とは一味ちがいます。白雪イカレててかっこいいですね。
大正ロマネスク?
2023年12月12日
大正ロマネスクなんだけれど、あんまり大正っぽいイメージじゃなくて中世西洋とか中華風とかも混ざっている印象でした。
良い⤴
2023年12月2日
めちゃくちゃ顔が良い。カッコいいです。必死でバッドエンドを回避しようと奮闘する主人公を応援したくなります。
ちょっとアレコレ子供っぽいお話です
2023年12月2日
流行の転生・大正浪漫なお話です。正直言えば突拍子もない設定で、当時の歴史上あり得ない話ですが乙女ゲーム等でよく見かける「ちょい悪優男とじゃじゃ馬令嬢」的設定のようです。

ただ、主人公やその周囲の言動や所作などがやはり子供っぽく、当時の女性のあり方・所作・地位などを他で知ってしまっているとアレコレあり得ない・ないなー的状況で話が展開して行きますので、大人びたお話がお好きな方々にはついて行けない・馬鹿馬鹿しいと思ってしまう場面が多々あるように思います。

4話まで何となく見ましたがそっと閉じて今後は購読いたしません。
回転式リボルバー
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弾をこめた拳銃を、無造作にそのへんに放り出しておくのはどうよ。
不発って普通、1発じゃない?
なぜ4発も引き金を引こうと思ったんだヒロイン…。
ヒーローが止めた4発目で弾が発射されたのは、ただの偶然なのかしら。
好み別れそう
2023年12月1日
絵は可愛いですし、ストーリーも面白くなりそうなんですけど、正直ヒーローが好き嫌い別れそうだなぁ感あります。好きな相手だろうと、つまらないと感じたら捨てる(殺る)男って設定なわけですが、つまりこの話がハピエンで終わろうとも、ヒロインが少しでもヒーローの理想から外れたら捨てられる可能性が残り続けるわけで…。その印象を覆す展開になるかどうかがちょっと怪しいので、評価は低めです。どんなヒロインであろうと、ヒロインって存在であれば好きだ!って感じになるなら星4にはするかな。今後の展開に期待ですね。
最狂⁉️
2023年11月10日
最強に狂ってるじゃないですか…。
ゲームの舞台が、大正時代っていうのも珍しいですね~。
そして、ルートが、変わったみたい?
絵がとても綺麗
2023年10月22日
ストーリー的には可もなく不可もなく普通。
4巻まででは転生設定にしないとダメだった理由が分からない。
だけも絵が綺麗だから読みたくなる。
ストーリーよりキャラが素敵だから読んじゃう漫画です。
面白いけど、
2023年10月14日
絵も好きだし面白いんですが、このヒーロー、マフィア設定といい衣装といい、なんかとある乙女ゲームの攻略キャラに似ている気がする…?
ヒーローが推せない
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風雅が良すぎて白雪を選ぶ主人公に共感が出来ません。10巻以上読んでいましだが、どうしてもそこが引っかかって途中でギブしました。風雅が当て馬だとしてもあまりにもいい男過ぎて…むしろそっちとくっつく世界線のマンガを読みたい。絵は綺麗で好きです。
ハクにドキドキ
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました。
ヒロインの強気のある目が好きです。ハクにもドキドキされられます。
ストーリーも絵も素晴らしく綺麗ではありますが、私は墨が偽物のペイントに見えてしまいました。
読むもの無いときに流しでは見ますが、読みたいーっとまではなりません。
2024年1月20日
確かに、着ているものが素敵。
画面の黒色の多さと微妙にアンバランスな図?に、もやっとしてしまって…中身はきっとこれから面白くなる!
白雪
2023年12月6日
こういうキャラクターは好きじゃないので早々に離脱決定です。女の子の袴姿って魅力的だよねぇと絵は気に入ってました。
うんうん
2023年10月28日
どこの世界も発想の転換をする人って生き残りますよね。アイディアの違いっていうんですかね。頭でっかちの私はすぐに死にそうです。
大正時代
2024年3月11日
時代設定が、『大正時代』ってのがめずらしくていいですね。人殺しの依頼をするお嬢さんってのが、すごいけど…
キャラデザインで離脱
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画面がごちゃごちゃしていて、内容が入ってきませんでした。爬虫類が苦手なので、それが要因かもしれません。