ネタバレ・感想あり恋をしに行く(ミドル倶楽部シリーズ)【バラ売り】のレビュー

ミドルシリーズ
2025年3月3日
読み放題にて。教師兼デリの守屋と年下客久坂の話。相手に裏切られた2人が前向きに生きようとする姿が良かった。守屋さんおじさんに見えないくらい可愛いし久坂くんの職業が意外でした笑
ほんと癒される
2024年12月31日
ストーリーが面白くて、絵も綺麗で、エロもすごい!このオムニバスシリーズ全て良いです。作者さまはストーリーテラーです。
シリーズですね♡
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ♡可愛いおっさん受けと、無愛想なイケメン攻め。良かったです!!裏切られても裏切られても頑張って前向きな受け。可愛かった、最後の攻めに裏切られる(?)の所は涙してしまいました。何回も言いますが良かったです!
みんな頑張って生きてる
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「東京ミドル倶楽部」は沁みる作品だったので、その続編という事で読んでみました。

人生中盤、ミドルエイジ…。
中年男性専門の風俗派遣、ミドル倶楽部のお話なのですが、毎回それぞれの主人公が沁みてしょうがないです😩

今回の主人公 守屋さん(受)は、妻帯者で教員、友人の借金の保証人でヤミ金から紹介された副業がミドル倶楽部。

初仕事の相手は、九坂(攻)。20代後半なのかな?30代前半なのか…45歳の守屋さんを”冴えないおっさん来た”と。そんな九坂にも深々と頭を下げ、宜しくお願いします…と丁寧な挨拶をする守屋さん(40代教師はベテランですよ…😩😩 )

若い頃はきっと夢もあって、この人ならと家庭を持ったのだろうかな…守屋さん。真面目に派遣され、真面目に受け、昼は教え、真っ直ぐ帰路に着く。パチ ンコ賭け事、お酒、何もしない…(煙草も)なのに帰る家が真っ暗って…😩

自分は冴えないから…と真面目な守屋さんは自分の人生を悟っている。そんな彼に九坂は…というお話は良かったです。

守屋さんの、あ〜調子に乗っちゃった…の心の声が可哀想で…(乗って良いんだよ!😩)

「おっさんはチョロい」「おっさんは信じられる」と、九坂くんのおっさん呼びは萌えでした。守屋さんの「ごめん気持ち悪くて…おっさんなのに」には何故か大泣きで…(おっさんって何?!)

おっさん…というその言葉から伝わる哀愁、空しさ、そこに受けという設定は日活的艶感だなと。だからか謎に色香がある守屋さんは可愛かった。45。

あ、男の味、と思いながら、女の味なんて…と言う守屋さんに色んなものが凝縮されていて良かった。ミドル倶楽部でした。

守屋さんのミドル倶楽部の面接時を想像しました…。真面目だったんだろうな。
出会うべくして出会った二人!
2023年12月11日
前編、後編でテンポよく話の展開も良かったです。冴えないオッサン笛吹が九坂と出会い、生きる意味を見出だし、そして九坂もまた笛吹と出会った事で生きる意味を見出だし前を向いて歩き出す。前向きな話しは元気になりますね!冴えないオッサンがエロかわに見えてくるのが、作者様の手腕ですね~
めがねおっさん受け
2023年10月14日
妻には浮気され親友にお金取られ逃げられての散々なめがねおっさん受け最高でした!
お人好しおっさんが可愛いですよー。
受おじさんが可愛い
2025年1月30日
シリーズ繋がりで読んでみたのですが、単純でぶっ飛んでて可愛いオジサン受で面白かったです。このくらいわちゃくそでツッコミどころ満載無茶ストーリーでBLしたいだけやんみたいな作品、最近あんまり見かけない気がするけどやっぱりいいですね。
先生がんばって
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 損ばっかりしてるおじ嬢先生が不憫。今までのおじ嬢は趣味と実益を兼ねてるタイプだったし、ベテラン感あったのに。最後に勇気だせてよかった。
3巻に入ってた
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで「読んだことない作品だ〜」と思ったら単行本3巻に収録されてる作品でした。3巻まだ購入してないので気づかなかった。
親友に借金を押し付けられ妻には男を作って逃げられ、散々な冴えない教師・守屋のお話。
初心なおじさん受けかわいい。そっけない年下攻めもいい。スタッフが素人くさいところもミドル倶楽部の味だよね〜。
相変わらずお客と恋愛してスタッフが減る一方のミドル倶楽部です・・
星4.4
テンポ良し読後感良し
2024年5月27日
2話なのであっさりさらっと読めます。でもおとぎ話みたいにぎっしり詰まってる感じ。片方のキャラの印象がはじめと終わりで変わっていくの、いいですね。なまめかしい業界イメージですが、そこはマンガの世界なので。楽しく読めました。
ミドル倶楽部…
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がよかったのでこちらも。
年下客×借金ありデリ、年上
俺様年下君と、ネガティブおじさんが距離を縮めるのはよかったんだけど、おっさんおっさん呼びすぎw
なんか雰囲気冷める…
あと、ラストに年下君が弁護士とか、ちょっと設定に無理やり感。絵は好きですが、感情のパターンが少ない気がするなあ。
プロらしくない
2024年3月20日
アプリで知り合った設定ならまだ分かるけど、ミドル倶楽部から派遣された曲がりなりにもプロのはずなのに、お金払ってもらって自分がそういうことをする自覚が足りなすぎる。
素人臭さの受容もあるかも知れないけど、それはそうとして、じゃあこの設定いらなくね?ってほどには風俗を派遣する設定が機能してなかった。
このシリーズ、他は結構面白いけど、これはハズレだったな…