ネタバレ・感想あり2度目の人生は推しの食糧です!?のレビュー

ひぇぇ
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでここでアルベールが
覚醒しちゃうんだよぉぉ!
母親が何かしたのかな〜
フィオナなら2人位賄えそうだけども。
続きが気になります!
良い!
2025年3月4日
絵が好きな感じではなかったので読んでませんでした。でも読めばストーリー、主人公たちの魅力で
苦手に思っていた絵も今はとても良く感じます。
全部が推せます。本当にありがとうございます。
早く続きが読みたいです。
良すぎて単話も合冊版、単行本版、すべて買ってしまいました。
大人買い
2024年11月16日
無料分読んでソッコーで最新話まで買いました。コメディありシリアスあり胸キュンあり、絵も綺麗だし何より前向きで元気いっぱいなフィオナが好き。
ははは
2024年11月15日
出だしから好きじゃないし立ち読みして普段ならもういいやと買わないのだけど、とあるシーンで声出して笑ってしまって(笑)続きを購入。新刊が楽しみです(笑)
切ないのだけど…
2024年8月1日
クスッと笑えるツボありのラブコメです。バンパイアのギルベルトと彼の食糧であり推しでもあるフィオナの切ないシリアスシーンとギャグ要素の笑いと絶妙です。不器用な二人を見守りつつギルベルトの呪いが解けて幸せになれるように応援しています。まだ一波乱二波乱あるのかな?どのキャラも好きですが、個人的にはアルベールも良い味だしてて好きですね(笑)。
推すすめです
2024年7月23日
登場人物たちがほんとうに魅力的!

見所満載で,読むたびにいつも笑ってしまいます。
シリアスな場面も,もちろん素敵なのですが
素晴らしい推し活
2024年4月30日
最初は推し活漫画だと思いましたが、ギャグ漫画だった(笑)
毎回楽しいです。早くくっついてくれと思いつつ、波乱もあって欲しい(笑)
食糧って
2024年4月5日
普通の食事もするんだね。それでもやっぱり本当の食事は食糧はアレなのね。で、生まれ変わってとんでもない健康体は無尽蔵のあれを供給しちゃいますよ。
推しの嫁つて!
2024年3月9日
推しの食糧と言うことは、自分以外からは食事をしないってこと?しかも、体力無尽蔵だから貧血もない。すごい設定だわ…まさにオタクにとっては神設定
コメディータッチなのでその狂った設定も受け入れやすいし絵もきれいなので読みやすいです。続きが気になるわ〜。壁が崩れてラブラブになるのかな…今後の展開に期待です!
大変切ない
2024年3月5日
不器用な2人に心がキュッとなりますが、大半はギャグ漫画としてとてもとても楽しんでいます^0^絵も耽美っぽいのが癖になってきました!
絵が綺麗で笑えるしキュンもあるし最高です
2024年2月12日
絵が綺麗だな~と思って読み始めたのですが、最初からおもしろくてハマりました。
回を重ねる毎におもしろいです。
我慢できずに新刊を購入しちゃってますが、紙のコミックスも絶対買います!
オススメです。
これはいい推し活
2024年2月6日
食料になることで推しのご尊顔を近くで拝謁できるとか、羨ましい…!と心から思ってしまいました。
人嫌いで、落ち込みがちのヒーローにはこのくらいの勢いのある子がしっくりきますね。
笑いが強いけどしっかり恋愛要素もあって満足です。
めっちゃ面白いけどラブもあるでよ。
2024年2月6日
単行本待とうかと思ったけど、他の漫画で途中脱落したので読むものが欲しくて購入。このままかもだし。フィオナが所々ツボって笑えます。でもちゃんと推しとの距離が縮まる感じも微笑ましい。
これから一波乱起きそうですが、この漫画だと悲しい感じにならなそう。
どうなんだろう。
次巻も楽しみです!!!
最高に面白い!
2024年1月16日
予想していた感じとは全然違っていて、良い意味で予想を裏切る展開が凄く面白いです!!!
ヒーローは、いたって真面目というか、少女漫画に出てくるようなキャラなんですが、ヒロインのはっちゃけ具合がヒーローを面白くさせてて笑えます!!
早く最後まで読み切りたいから、続きを早く出て~!!!
健全な体には健全なオタク魂が宿る
2024年1月10日
主人公の成功したオタクの怖い物なさが楽しめる漫画です。ヒーロー役が繊細なだけにぶっ飛んだ健全さ(丈夫さ?)で健気に想いを貫くヒロインが際立って面白k…いや胸を、いや腹を撃ちます(打ってほしいけど多分こっちの漢字がふさわしい…いやもう貫通ですわ)。弟のムーブもいい感じだし、2024年1月時点の最新刊じゃ執事まで微笑んでるし、お決まりでも何でもいいから救いがある展開を望みます。
土曜の朝カーテンも開けずベッドの中で
2023年12月9日
疲れ切った社蓄です、土曜の朝仕事を忘れたくベッドの中で泣きながら読みました。読む度にメイン2人が可愛くて可愛くて癒されますしきゅんきゅんします。今後の展開も楽しみです。
ハッピーで素敵な作品をありがとうございます。応援しております。
めちゃ好みの展開
2023年12月3日
主人公が推しに対して、とても前向きで面白い。それに振り回されて、人知れず内心主人公のことが気になってしょうがないヒーローにも萌え。先の展開気になります!
フフッって声が出た
2023年11月19日
転生恋愛系の漫画で初めて声に出して笑いました
ギャグが非常に素敵です
その上絵が超素敵です、めちゃめちゃ好きです。
ストーリーもテンポがよく読みやすく主人公がどう話を進めてくれるのかがとてもワクワクします。
主人公は幸せ者!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生作品は沢山読んでいますが、前世どういう風に亡くなったのか、転生させた神さまとのやり取り、推しとの関係性(食糧)も全部斬新でした。基本ポジティブな主人公、健康な身体を得て、推しの婚約者にもなれて、今のところ幸せ者です☆頑張って推しとの距離を縮めて欲しい。続きが楽しみです!
推しの食糧って
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で死亡から転生はよくある話
まさか食糧になるとは(笑)
推しが何故か吸血鬼に血を提供しても尽きない体力
今までに無いパターンで楽しいです
しかも推しがイケメンです。
え…最高なのだが…?
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!
ギルベルト様が意外と早めに素の部分を見せてくれたので、
これから先の展開が楽しみです!
でも、4巻の予告ですれ違い…ですと…?!
うぅ〜!2人がラブラブになって欲しい!!
続きが楽しみすぎます!!
めちゃくちゃ続きが気になるっ!!
2023年11月3日
最新話(3話)まで読みましたが、結構ギャグも盛り込んでるのに何故かキュンってなるし、程良くもどかしくて、設定も面白い!
早く続きと合本版が楽しみです!!!
(合本版出るのかわからないけど...いや出てほしい!!!!!)
2023/11/03
ストーリーもギャグもおもしろーい‼‼
2023年11月2日
めちゃくちゃ楽しい❗乙女ゲーム転生モノではあるけどフィオナのリアクションがいちいちおもしろいのでかなりテンポよく進みます✨でも重いところは重そうなのでそれも楽しみやな~💗 続ききになります😍
悪くないと思いますっ!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
不遇の吸血鬼公爵・ギルベルト×血を捧げます!推しラブ転生令嬢・フィオナ
不遇の悪役非攻略対象のギルベルトが推しだった前世。虚弱過労死で神に慈悲を貰いゲーム内に転生。それも推しに殺されるモブだが結婚できるなら良くね!?と息巻いていたが、ギルベルトの吸血シーンにエンカウント。「見たな、さらば」とゴクゴク血を飲まれたが神の祝福でいくらでも血を捧げられちゃう体質に。口当たりにお気を召され「よし、今からお前は永劫エサだ」とめでたく結婚の運びとなりました…な1話。
ギルベルト様、口を血で染めたお姿がお耽美、素敵。フィオナも推しにこの命捧げるならと嬉しそうで何より。血が甘いのは何故だろう。造血体質になっても人間と変わらないわけで、未来永劫ていつまで?と突っ込みたくなりましたが、続きが気になりました。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で本当にかわいい!オタク魂からか推しになにをされても怒らないむしろ嬉しいという感情は本当によく分かります!まだ無料の話しか読んでないので買おうか迷ってます
契約
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約からはじまる、すれ違う2人の男女のラブファンタジーの作品となってます。読んでみるとけっこうおもしろくて楽しめました。
推し☆
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ推せる存在がいるって、羨ましい(笑)(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

なにより☆無敵☆なのかもしれない♪

ドアを破壊するパワーに驚きです。

たまに、おもしろ方面へ絵がいくので、キレイな絵だけを求めている方には向かないかもしれません。
続きが、楽しみです。
るりはどうなっちゃうの
2024年8月31日
異世界ものも 吸血鬼ものも もともと余り好みではないのだけれど るりが 不憫に思った瞬間にすぐ世界が変わっちゃったから るりが現実世界で本当に亡くなってしまったのかどうかが ちょっとわからない。気になる。
ところどころ
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵はきれいですし、話もまあ面白いんですけど、ところどころ絵が急に崩壊してる部分が多くて、途中から話が頭に入ってこなくなりました。
ギャグが強い
2023年12月17日
厳しいレビューすみません。シリアスな部分や切ない箇所もあるのですが、全体的にギャグ強め恋愛漫画でした。面白い恋愛漫画を探してる方におすすめします。
面白い‼️
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアストーリーにしては、なんかちょっと、ふざけていて面白い‼️
しかも、異世界転生の推し活も、面白い‼️
また、落ち着きの無いヒロイン
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、男主人公はダークでシリアスなのかと思いきや、端的に言って厨二病拗らせた面倒くさい子だった。
あとヒロインは、ここにもいたよ落ち着きの無い娘
なんで、オタク・喪女・社畜設定のヒロインは落ち着きが無いのかな?多動かな?ぐらいに言動がうるさい
設定とかストーリーが面白くても、キャラクターが煩いと、全然話が入ってこない
ワーっとかギャーッとかやたら大声とか、ドタバタ騒ぐのとか、どこにも可愛げ感じない
リアルにいたら、「ちょっと黙って?」って言いそう