ネタバレ・感想あり真面目メガネくんをオトしたいのレビュー

ついつい笑ってしまう
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで知って購入しました。
委員長が思ったよりチョロくて可愛かったですw
下ネタのバリエーションが多くてついつい笑ってしまいましたw
チョロいぐらいがちょうどいい。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうな男の子と真面目そうなメガネ男子の表紙に惹かれて購入。……委員長チョロいよ!!!!笑。心配になるぐらいチョロいって!いや、むしろコチラとしては美味しい展開しか見えないからありがとうって感じだけど?!って脳内騒がしくなりました笑。始まりからもそうだけど、日常会話に下ネタをぶち込んでくる噂のチャラ男最高笑。コロコロ表情が変わるチョロ委員長とあまり表情は変わらないけど言葉から愛が伝わるチャラ男の面白くて読みやすいお話でした!
会話のキレがおもろすぎる
2024年11月16日
会話のテンポ感がすごく面白くて最高です!たまにある甘めなシーンが逆にギャップで読んでてきゃー!ってなります!そんなどエロい!という訳ではないので読んでてポカポカするような作品で私は大好きです❤
最高。
2024年11月15日
委員長が毎回無意識に墓穴を掘ってくのが本当に素晴らしいです。ありがとうございます。体が敏感なのもとても可愛いです。
最高です。
読めば読むほど尊い
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑い、可愛い、尊いすべてが詰まっていてとても面白かったです。委員長の困った反応がとても可愛くてページをめくっては戻ってを繰り返して読みました。そのくらいどのページにも尊いが詰まっていてとても良かったです、ありがとうござます。
久しぶりにヨダレが出ました。
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで追っかけてて、やっとDLを購入!最高すぎます!!会話のやりとりのテンポが凄く良い!!キスすると思わなくてページめくった時暴れた。
BL読んでてヨダレ出るとは思わなかった
めっちゃ好き
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃ好み。
あとワードチョイスというか上手いこと言うなあって
ずっと見てて面白かったし、テンポがいいから見やすい。

涼太の恋愛感情的なものは恋愛というより
興味の方が強く感じたけどフラフラせずに
ずっと付き纏ってるところがすごい好き。
委員長はそのうち折れると思ってたけど
意外と早く折れたから2巻からは恋人編ってかんじなのかな?
早く続き読みたい!ってなっちゃいました。
めっちゃ笑える
2024年4月15日
攻めくんの下ネタのレベルが自分と同じで笑えました!
下ネタ苦手な人(はBL読まないかな?)は好きじゃないかも知れません。
トゲトゲしていた委員長がどんどん仲良くなっていく様が、恋だなーと思いました!
最後に委員長の名前がわかりますのでご安心を!笑
単行本おめでとうございます!
2023年12月3日
Twitterの投稿の頃からずっと大好きでした! 2人の掛け合いがまーーーじで面白い。なんでこんな会話が思いつくんだ…? 吐き出し外の小さいやりとりでさえ、まじで面白い。雨村先生がきっとユーモラスな方なんだろうな…ww 委員長の全力で拒否ってるのにチョロい所、超可愛いです。2人の今後がめちゃくちゃ気になるので、続編楽しみにしてます!
可愛い!!最高です!
2023年12月1日
続きを!!!
続きをば描いてください!!
ぜひその先が見たいです!
委員長のツンデレもっと見たい!可愛いがすぎる!!
待ってました‼
2023年10月29日
ずっとTwitter(今はX)で楽しみに追ってたから、単行本になって本当に嬉しいです!おめでとうございます‼
委員長は神田律(りっちゃん)でやりチンは成瀬涼太と言う名前だと知れたし、やっぱまとめて読めるのは楽しいね👍 やっと恋人になれて良かった🍒🖤
続きをください…
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから追いかけてましたが、遂に!!遂に結ばれたんですね!!長年この2人のラブはいつ見れるのだ…と悶々としていたので、もう感無量です。涼太くんは見た目通りチャラめなのに、なんだかんだ委員長に落ちまくっていて可愛いし、委員長はもう全てがきゃわですね。ネコツーショットの回が特に好きです。試し読みでこの2人が気になったら買って損は無いと思います。書き下ろしのパワーえぐいのでぜひ見てほしい。
パンだよ
2023年10月19日
楽しい可愛い面白い!
発売日に購入してからもう何度も読んでます。涼太くんの常に下心発言も委員長の的確なツッコミも可愛いくて大好き。夏祭りの「間違えて俺の〜」のコマが特に好き!何でレビュー少ないんだろ?読んでると笑って元気になるよ!オススメです!
大好きです
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSに掲載されていたものも読んでいて、大好きだったので購入しました。攻めの発言と受けのツッコミが毎話面白いです。そして、書き下ろしが期待以上で最高でした。何回も読み返したいと思います、、、!
委員長的レビュー
2023年10月17日
ネットで小刻みに読むにはテンポが良くて絵柄も可愛いのだと思いますが、単行本で通しで読むと、この攻めはセクハラ煩悩が先行し過ぎてダメな奴です。
そして委員長も基本チョロ過ぎてどうかと思うのですが、もともと体質的に敏感っぽいのでいずれ誰かに美味しくいただかれてしまう運命かと。(笑)
ならば、結果的にこのカプは生温かく見守るのも悪くないかと思いました。(☆5つ付けたくせにツンデレレビューですみません)
なので、続刊があるなら委員長が攻めを躾けるターンを増やしてもらえたら嬉しいです!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ にこにこにやにやほのぼの漫画です。激ヤバ重オトコも好きだし委員長の甘さもちょろさも素直さも全て可愛い。
単行本化おめでとうございます!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterからのファンなのですが本当に最高すぎました。

チャラい受け溺愛系の攻め×とにかく真面目くん受け の
組み合わせが大好きすぎる私には超絶どストライクな作品です。
ビジュや身長差のバランスも天才級すぎる…!!

単行本がどんな感じになっているのか気になっていたのですが、
まさかの最後の最後で大爆弾落とされすぎて灰と化してます。
何だかんだ優しい委員長と、いつもはふざけがちな涼太くんが
ちゃんとするところはちゃんと真っ直ぐ伝えるところが大好きです。
あと、委員長の名前が想像以上に想像通りでかわいかった……!!!

ラストの展開から、この先ふたりがどうなっていくのか
どんな風に過ごしていくのか…これからが本当に楽しみです。
同じクラスのモブ子か近所のおばちゃんになった気分で
ふたりの幸せな未来を見届けていきたいです。

ありがとうございました!!!
頭を空っぽにして読む本(笑)
2024年11月14日
深く物事を考えたくない時に読む本です(笑/言い切った!)攻めくんと受けちゃんの掛け合いがホントおもしろい!そして受けちゃんがチョロい(笑)受けちゃんのチョロさがこの本の肝ですね!かわいいですよ、受けちゃん(*´︶`*)♡あ、攻めくんも好きですよ!顔が(←正直者)
最初意味分からず…
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初んッて感じで、突拍子も無く告白から始まる。一般的な恋愛マンガでなく、最近よくある、恋愛してる2人の、言葉のやり取りを楽しむやつです!攻め君は、昭和のセクハラ親父かって思う言葉責めで、そのキャラは、崩さず、虎視眈々と真面目君を落としにかかります…。慣れてない人には、楽しめないと思うけど、慣れてきたらスピード感あるので、サクサク楽しめるかと?!
ヤリ/チンチャラ男が委員長にロックオン!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ/チンのチャラ男・成瀬×真面目なクラス委員長。真面目な清楚タイプを落とすのが好きな成瀬が委員長に告白するもバッサリ斬られ、諦めずに付き纏っては強引に距離を詰めるショート連作のラブコメ。なにを見ても聞いてもしょうもないエロで返す成瀬の脊髄反射がすごい(笑)なんだかんだ無自覚で成瀬を煽る委員長が順調に絆されてるけど、終始ギャグ寄りなので二人のペースもあまり変わらず。テンポよくサクサク読めて面白かった。悪ふざけみたいな始まりから成瀬の印象が変わらないので本気度はいまいち伝わらないけど、ちゃんと一途になってくれそうな終わり方でちょっと安心。キス止まりで、エロいことばっか言ってはいるけどエロはなし。二人で拾った猫がずっと涙目なのが可愛すぎた!
絵がかわいいし、委員長がチョロかわいい
2023年10月17日
SNSで見かけて、割と読んでたのですが
物凄い溺愛で、でも進展あんまり無いんだろうな、と思ってたらコミックでは少し進展あって買って良かったです。
サクサク読める
2025年5月18日
リズム良くサクサク読めます!絵がとにかく好み。
もっとエロシーンがあったらなお良しなんだけどなぁ…。
ちょうどいい
2024年4月8日
こういう形式の漫画は隙間時間にちょこちょこ読むのにちょうどいいですね。
毎回毎回よくあんな下品な下ネタに会話を繋げられるな…と攻めに感心してしまいました笑
楽しいラブコメ
2023年10月28日
初読み作者様。ラブの要素は少な目ですがテンポ良く読める楽しいラブコメとしては面白かったです。攻めは本当に好きなのかなぁとそこがちょっと気になりますが。
SNSから見て…
2024年10月14日
SNSで毎回見ていて、下ネタのボケとツッコミが面白くて買いました。
ですが続けて見るとちょっとしつこいです…笑
攻めからのアプローチも、そういう行動する子がタイプだかとかここで真面目な子とするのがとか主人公じゃなくても良いのでは?本当に一途なの?と思うし主人公もあっさり落ちたな…と少しモヤりました。
恋愛感情あまり感じません
2024年6月22日
立ち読みで最初委員長しっかり告白を断るのが良いと思ってこれから2人の関係どう進むのか楽しみにして購入しましたが、委員長は思ったよりガード緩くてチョロいし、攻めは終始焦ってない上でデレも顔に出ないしずっと余裕な態度で下ネタばっか言ってて、ただの体狙いセクハラ野郎にしか見えません。下ネタメインコメディ8割以上のラブコメと捉えた方がいいかもしれません。自分には合わないだけですね
作家名: 雨村
出版社: KADOKAWA