ネタバレ・感想ありひきこもり転生のレビュー

いろいろ面白い
2026年3月7日
思いのほかいろいろが上手くいくのが心地よい。転生前は冴えなかったのに、転生でラッキーチャンスに恵まれる。天巫女ちゃんとのコンビが面白い、優しい実力者が着実に周りの人々を巻き込んで大きくなっていくのを安心して見ていられる。ときおり顔がシンプルな脱力系になる具合も軽妙でふっとコミカルに笑えるのも良い。ひょうたんのような形のソメスの実、食べてみたい。しばらくぶりに二度目読み、変わらず楽しい。三巻目には天巫女ちゃんの恋心も登場、実るのか。以前気づいてなかったところに着目できたり、読むときや読む世代ごとに違う視点を持てそう。
思いのほか、面白い!
2025年12月30日
天上人のうっかりで寿命がまだあるのに召されてしまい、異世界に転生してしまった引きこもり男子のお話です。
絵は1巻めはボロボロですが徐々に上手になっていきます。もと引きこもりの男の子が辺境の村の領主となって奮闘する、ほっこりあり笑いあり、癒し系なお話でした。
2025年12月2日
最初は、気弱な感じの描写が面倒に感じたが、話が進むにつれ人間関係も良くなり、良い話になっていきそうで今後に期待
エロもハーレムも皆無なのが良い!
2026年2月21日
引きこもりで無気力だった青年が間違って死んでしまったため、お詫びとしてチート能力を携えて異世界転生をする話。
ドタバタギャグ多め、まったり癒しストーリーに少しの悪人とシリアス展開。
巻末小説のエピローグも良かったです。
何よりチート異世界転生でありがちな無駄なエロ描写やハーレム展開がないのが本当に素晴らしい。安心して読めます。
2026年1月6日
元々、のんびりモノはそこまで好きって程ではないので流し読みで読み始めたのですが、面白かったです!
キャラや笑いの間がいい感じです。
神巫女との掛け合いが面白い
2025年12月16日
引き篭もりが異世界行ったところで何ができるんだろう?チートで無双したら醒めるなぁと思って読み始めたけれど、多少のブースターはあったものの周りに助けられながら自分の居場所を作っていく話で、良かった。あと、神巫女のキャラクターが良い。兄も好き。
引きこもりとは?
2025年2月23日
もし、人類が地球を蝕んで生きるものならば、比較的に負荷をかけない生活をしている人達なのかも。
刃を他人に向けず、自分に向けてしまう心優しき者なのかも知れない・・・ m(_ _)m