ネタバレ・感想ありオフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

おいおいおいおい4.9だと!?
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 500件レビュー超えてて評価が4.9(2026年6月時点)だと!?おすすめに上がってきたけど、だいたいこういう高評価のやつは私が勝手にハードル上げちゃうから、なんだこんなもんか…って私の中での評価が低くなるやつ…と思った私、作者様とレビュアー様方へ謝罪しろ!ごめんなさい(土下座)!買うか迷った私、時間の無駄だったよ…。この作品で信じても良い高評価があることを学びました。

繰り返し繰り返し読んじゃってます。満たされます。
推される立場のキラキラのアイドルがオタク気質全開の推し活をしていて、まさかの再会からお付き合いへ至るまで。純粋で一途なトモヤと、スパダリなケイさんにやられっぱなしです。また、それぞれのささやかな嫉妬から、自分だけを好きでいて欲しい、自分をもっと欲しがれと、互いの独占欲を伝えるまでとても丁寧に描かれていると思います。

他の方も書いてらっしゃるとおり、初夜で一箇所だけ残念な修正があって、そこで作品の世界観に没入してた気が一瞬削がれてしまいますので、いつか修正が修正されることを願っています。
これは!
2026年6月30日
レビュー高評価だったので読んでみようかな、くらいの気持ちで買いました。アタリでした…!これは面白い!ささる!続いてほしい~!メンバーとの絡みも妄想してしまう!
ほっこり
2026年5月22日
イラストがキレイで気になっていた作品だったので購入しました。ストーリーもおもしろく、幸せな気分になれます。
至福 目に良い
2026年3月27日
何よりも絵が素敵。メインの二人はもちろんの事、メンバーもみんなかっけーーー! ストーリーは闇っぽさ皆無で安心して読めました。続きが読みたいです!
小鹿ちゃん
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいさん、かっこいい!ともやもかわいいし、ファンの推しから、恋人って最高!こんなかっこいいアイドルにも引けを取らないけいさんが好き!
何回も読み直すくらい大好き本
2026年3月1日
本当に出てくるキャラも自分好みすぎるし絵柄もストーリーも大優勝꜀^. ̫.^꜆はやく続編みたいですᵕ̩̩_ᵕ
2人ともキャラがいい
2025年9月15日
普段アイドル系の漫画はなんか読んでいるとバカバカしく思えて白けてしまうのですが、この漫画だとそういうことが一切なかったです。不思議。主人公がすごく真面目で一生懸命な子だからだろうか。
攻めが一見無感情、無表情、無口、素直じゃないっぽい顔をしているのに結構感情豊かで無表情でも無口でもなく素直なところがよい。結構赤面もするし。攻めの赤面てよいよね。
そして顔の左半分と右半分で全く違う表情していることがたまにあって、でもそういうとき左半分は笑顔のことが多いように思えた。右脳が感情をつかさどってるから顔の左半分には本心が表れやすいとかいうけどそれでなんだろうか。
最高です!!!
2025年12月13日
めちゃくちゃ良かったです!!速攻2巻目を購入にて堪能したいと思います!!もっと番外編とか出て欲しい!!
満足感がある
2025年11月16日
今回は付き合ってからの2人が見られて
とても満足感の高いものでした。
引き続き2人の関係の続きを読みたいと思っています。
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモヤがずっと初々しくてかわいい!
ケイさんもトモヤも欲しがりやさんだな〜、独占欲に気づけて良かったね
やばいキュン死する
2025年10月25日
この気持ち!推しがいる人全員わかっているはず…!特に2巻読んでてこの2人愛し合っているんだなって、ニヤニヤが止まりません!素敵な作品をありがとうございます
めっちゃいい〜
2025年9月13日
命令口調?の攻めって苦手だけど、それを超える良さ〜!特に2巻で好きを深めてくのがよかった〜普通におすすめ!!
かわゆい
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのかわいさ、普段はアイドルしてかっこいいのに、攻めと絡んでる時のかわいさ
そして攻めの男前さ、色気やばい
ついに攻めが見せる嫉妬
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーされてた側の攻めがどんどん受けに沼っていき嫉妬しちゃう描写が見れた大満足の2巻!!!もっとやれ〜
しあわせ
2025年8月17日
素晴らしい作品すぎて初レビュー本当にこれ!待ってました。ともやとけいさんの絡みもっとみたいです!!!
素敵
2025年8月12日
1巻買って続けてすぐ2巻も購入。良かったです〜!低評価レビューで攻めの愛が薄いとかを見て、そーなんかーと思って買うの躊躇してたけど評価高いからある程度は良いはず!と思って買ったら… 攻めの愛めっちゃわかるよ??1巻の時からわかるじゃーん表情とかで嫉妬してんじゃーん。行動で見せてんじゃーん。こういう、説明薄くとも表情や行動で読者に読ませる作品大好き!お互いが惹かれてくっつくのかなり説得力あったよ!トモヤのオタク具合がまたかわいくておもしろい。個人的には1巻が好きだけど2巻も楽しんで読めましたー メンバーもかわいいね!
一気読みしました~!!
2025年8月16日
絵柄がとにかく綺麗で大好きです♪
笑えるシーンもあるし設定からして神なので読まないと損です!芸能界モノが好きな方には読んでもらいたいです!
秒殺
2025年8月13日
立ち読み増量中だったので軽い気持ちで読んでみたんだけどあっさりハマってしまったよ??✨
まだまだみたいなー。他メンのスピンオフでも良き❤️
2巻秒で読み終わったよ
アイドル×SP
2024年7月14日
受けにとっては運命的な再会を果たし、好きな人が四六時中ずっと一緒に居てくれるという、夢のような展開!
すごく良かった!
2025年8月6日
絵もキレイだし、ストーリーもしっかりしてる。ギャグもあり、エロもしっかりあり。2025年で一番の作品かも!1巻も良かったけど、2巻はもっと良かった!本当に続編希望です!!
ケイさんモデルデビュー編をぜひ!!!!!
2025年8月6日
いやーーー続刊もめちゃくちゃおもしろかったです!!!
メディアミックス&シリーズ化を強く希望します!!!!!
みんな買おうぜ!?
2025年8月9日
買った方がいいよ。いいよこれ。絵も超絶綺麗だし、えっちな時の顔が最高によい。みんな買お!!!!!!!
ちょ、尊いって
2025年8月6日
てぇてぇーーーーーー。主人公2人の物語ももちろんいいんだけど、アイドル5人組がそもそも仲良しでベタベタしてくれるの、さいっっっっこうです。まだ途中までしか読んでないのにレビュー書いちゃう。最高。アイドルもの好きなんだよね〜ほんと、目の保養。
もっと続きが読みたい
2025年8月6日
完結がもったいない!
続きが読みたい作品でした。
キャラ良し、ストーリー良し、絵も素晴らしい
素敵な作品です。
2025年8月1日
2巻待ってましたーーー!!!
1巻よりも2巻が最高でした!甘い、切ない、キュンが詰め込まれてて2回読んでレビューきました!これからも何回も読みます!かもめ先生ありがとうございます!!
2巻…!!
2025年8月2日
ありがとうございます本当に最高です、めちゃくちゃかっこいいしかわいいです読んでる間ずっと幸せでした…
ハッピーなの好きな方は買って損はないと思います
2025年8月2日
まず絵が綺麗すぎる!ストーリー性も最高!
X(旧Twitter)で作者さんの試し読みを読んで続きが読みたいと思い購入したけど、買って損なし!!
2025年8月2日
オタク健在!かわいい!!!
えろい!

まだまだ二人のこれからを見ていたい!!!
さらに続編プリーズ!!
2025年7月13日
もう最初から最後まで最高でした。試し読みしてハマって即買いしました!トモヤの片思いが可愛すぎるし、純粋すぎる!
2023年11月20日
ストーリーも設定もキャラクターの顔も絵柄も全てが最高です!試し読みしてすぐ購入を決意していました。続編が出るなら必ず買いたいと思います!!
最高かっ!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンです!
まさかまさかのアイドルもの!
しかも鉄壁の大好き身辺警護設定♡
新刊お知らせはいつも突然ですが最高のプレゼントです♡
素晴らしいですもう感動しました。
2025年1月25日
こういう作品めっちゃ待ってましたとても素晴らしい作品でした、!もし2巻を出版する時は絶対買います!!!!
ガッチリ系
2024年10月14日
受けも攻めもガッチリ体型の、ラブラブものです。受け君は天然の健気ちゃんです。アイドルとして頑張ってる姿と推しをゴリ押しする姿のギャップが良いです。
顔好き
2024年9月30日
アイドルとボディーガード
ガタイよい!めっちゃ良い!
受けのアイドル可愛すぎ
イラストも白黒ハッキリしてて読みやすい
めちゃよかったです
2024年9月5日
結ばれてよかった!ハッピーエンドで楽しかったです♡アイドルって大変だなぁ〜。2人が幸せなら読んでいてほっこりです
2024年6月9日
トモヤの素直な素朴感に、クスッと笑えて、キュンとして、ほっこりな気持ちになって、読後感サイコーでした。
うわぁ、すごいいい、推しとはみなの心に
2024年6月7日
もうなんも言わず読むべきですね。アイドルものかーと後回しにしてたことを反省。最初のアイドルになる前からの話でもう掴まれた。そこからキラキラアイドルだし、卒倒するところも可愛いし、いやぁ、思ってたのと違った。鷲掴みされちゃいました。
アイドル系やから
2024年5月20日
超楽しかった。無駄なH無くて、内容をかなり楽しめた〜!何なら、最初高校生の頃出会った頃から、ポリネシアンセッXの始まり〜みたいに思えた私は妄想100%?
好きー
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいさんかっこよすぎる!!推しになるでしょ!話が面白いし作者様のかく人がかっこよすぎてずっとみてれる!
頑張ってる姿を近くでみたらすきになるよね
カワアイ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
2024年2月4日
このカップルはとてもかわいいです!
アートも素敵です。 とても健全です(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡
軽い読書におすすめ
めっちゃ好き!
2024年1月17日
もう何から何までドンピシャ!!好き。受けの一途さも可愛いし攻めのクールな感じもよい!仕事も大事にしつつまっすぐ恋してて素敵
めっちゃいい!
2024年5月11日
なんか私はとても好きなお話しでした?とてもキュンキュンしちゃいましたね〜アイドルとボディーガードとかモエモエですわ
2024年2月6日
読みやすく展開も面白い、絵も綺麗で良かったです。他の作品も読みたいと感じました!続編が読みたくなりました〜!
ピュアピュア!!
2024年1月9日
安定の面白さ!割とずーーーーーっと吹いてました!!アイドルもの苦手で試し読みもせず放置してた事に反省!楽しかった続編期待してま〜す!
すてき
2023年12月30日
かもめ先生大好きでやっぱり今回もハズレなしでした!絵もストーリーも展開もすべてさいこうでまた読みたくなる!
大好きな作品
2023年12月29日
先生の作品が先ず大好きです!
今回は受けがなよなよかーとあまり期待していませんでしたが、攻めが一生懸命な受けに魅了されていく展開にぐっときました。
っぱスパダリ
2023年12月21日
かなり珍しい設定で新鮮でおもしろかったです!ケイの大人の余裕がほんとうにかっこよすぎて大好きです!そんな大人にあまえるのがかわいすぎるうう
2023年12月28日
大島かもめ先生の絵&ストーリーが大好きなので購入しました。もう最高でした。島のキャンペーンにも投稿。195ページでした。
ありがとうございます!
2023年12月25日
ストーリー、キャラ、絵柄、もう全てがツボでした。
胸キュンの嵐。ツボ疲れすぎて苦しいです
あぁーもう続編ください。永遠に二人を見ていたい…可愛い可愛い可愛い…
2023年12月25日
大島かもめ先生が描くキャラクターがとても好きです!ストーリーも良く、ずっとキュンキュンしてしまいました。おすすめです。
見守りたくなる
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれけなげ?
とにかく可愛い受け男子
二人の恋の応援がしたくなる
肉食系男子の攻めにも
メロメロになります
ギャップが良い
2023年12月12日
登場人物の表情が豊かで、動作なども含めて人間性を楽しむことができる作品です。最初から何度でも読み返したくなります。
2023年12月10日
こういった感じの正統派のゲイ作品は大好きです。BLではなくゲイです。この言葉にはおきな隔たりがあります。とてもよかったです
続編お願いします!
2023年12月7日
キュンポイントがありすぎて最高でした。一度忘れてもう一度リセットして読み返したいくらいです。続編希望!
おすすめ
2023年12月2日
芸能界ものが好きで読んでみました!
絵も好みで読みやすくて、何度か読み返しています。
おすすめです!
最高すぎる
2023年12月1日
かもめ先生前作のドリフターがちょっと私的にはキツイ内容だったので、これは、嬉しい新刊。こういうの待ってたよお。
195ページ
2023年12月1日
作者買いです。先生の作品に毎度はずれなしです。アイドルと護衛者の恋。ケイさんかっこよすぎて惚れました。
ああ、、終わっちゃった、、
2023年11月28日
もっと読みたい足りないもっとくれ。
めちゃくちゃいい展開…ただストーカーが怖すぎてしばらく夢に出てきそう
めっちゃ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いな。トモヤが可愛いくてケナゲで良いキャラクターでした。アイドルとボディガードは良くあるパターンだけど、すごく良かった。ケイがカッコいいし、だんだん絆されるのも良かった。電子は小冊子付かないのか。残念。
2023年11月24日
好き…好きです!!
最高に好きなストーリーだった!
えええー!!続きは?!
続き見たすぎる…絵も綺麗だし、話も良かったし言うことなしでした!
かっこょ
2023年11月14日
とてもかっこよかったです。絵がすごく、きれいで見やすかった!ストーリーも、展開が、早かったのでよかった!
声枯れると思ったら、かもめ先生でしたか♡
2023年11月9日
読み終わって、クッションに顔押し付けて
ギャーーーー‼︎と叫んじゃう。。この感じ前にも!
と思ったら!かもめ先生でした!
いや、なんかもう『ありがとうございます!』
前作もですが、キャラが尊い♡
でもでも!今回は!
まさかのテーブル。。こわっっ!ガタぶる。
かーわいー
2023年11月6日
うわー、かーわいー。
なんてピュアでいい子なんだ。
メンバーもみんな、仲良くて素晴らしい。。
続編希望です。
2023年11月5日
もう、ホントに最高でした!
絵もすごくキレイで好きですし、
ストーリーはすっごくキュンキュンしました!
絶対に読んで欲しい!
イイっ
2023年11月1日
絵も美しい。
ストーリーもときめく。

ともやが終始可愛かった。

これで終わり残念。
ふたりの恋人編読みたい。
可愛いのに面白い!
2023年10月26日
絵が好きで買いましたが、内容も面白いしトモヤ可愛すぎます!クスッと笑える要素もあって本当に買って良かった?
とにかくいい
2023年10月31日
とにかくいいので読んで欲しい…!キュンキュンします、しまくります!!ほかのメンバーのスピンオフとかもみたいな…!
作者様買いです。
2023年10月26日
今回は意外なアイドルもの?!って思いました。少しアイドルものが苦手なのでどうかな?って思いましたが、やはり先生らしさがあり、とても面白かったです。
最高です★
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻
ケイさんに反応貰おうとする女子とか、体当りする女子はイラッとした
でも最後のトモヤの行動に癒やされた
続編あるのかな?ずっと見ていたい
難しいだろうけど、もっとトモヤはケイさんの、ケイさんはトモヤのって世間にアピールしてほしいな
お互いを推せるってステキ!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモヤがとにかくピュアで推せる!アイドル×ファンではなく、アイドル×アイドルに興味なかった護衛っていう設定もまた良き♩そりゃ仕事相手の部屋に自分の写真貼ってあったらビビるよね(笑)!クスッと笑えるシーンも多くて良かったし、ケイさんの嫉妬心が芽生えていく感じも良かった!2人のラブラブエチな続編読みたいなー。
意外性と安定の面白さ
2025年8月3日
推しというテーマからは想像できないアイドルがBDを推すという設定が面白く2人の再会、アイドルとしての努力、お互いが惹かれた理由が丁寧に描かれていて満足感が高かったです。
アイドルとうキラキラした登場人物達の作画も魅力的で他のメンバーの掘り下げも見てみたいと思いました。
尊い
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々なBL読んで来ましたがこちらの作品が一番かもしれない…。すぐくっつかないのもいいし、陰キャからのアイドル転身てのも珍しい気が。攻が受のことすぐ思い出さないのもいい。作画もずっと素晴らしく、とにかくありがとうございました。尊すぎて初レビューです。
アイドルとボディーガード
2024年6月13日
陰キャが自分に自信をつけるためにアイドルになって好きな人に再会するお話し。有りがちな設定でしたが、楽しめました♪メンバーがとても仲良しなシーンとか、個人的には良かったです(*^^*)ストーカーが切りつけてきたシーンはもはやホラーですね。アレはトラウマになりそう( ̄▽ ̄;)
他のメンバーも魅力的なので、スピンオフとか出ないかな?
キラッキラのラブストーリー
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディガード×アイドルという設定、個人的にはキラキラしすぎてて普段ならスルーするのですが、こちらは受けさんが陰キャの変態さん(良い意味で!)なので楽しく読むことができました。
警護
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度だけ年齢を偽りゲイバーに行った主人公はそこで出会ったある男性をずっと忘れられずにいた。時がたちアイドルとなった主人公はその男と偶然再会するという話。再開したシーンはかなり驚きました。
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら受けがかわいい。コミカルで読みやすいです。セリフやシチュエーションが面白くクスっと笑えるところがありました。過去のシーンで攻めが相手が高校生とわかり控えるところが好きです。中身もイケメンです。
受けがかわいい〜!
2023年11月25日
アイドルに推しがいる、ちょっと変わった設定。アイドルめっちゃ頑張ってて、自分に対して一途な受けに攻めが惹かれていくのが丁寧に描かれている!
コントラディクトみたいに人間ぽい攻めが好きなので、この攻めはちょっと最後まで余裕すぎたかな。
トモヤが可愛過ぎる
2023年11月24日
芸能物やアイドル物はあまり好きではないが、この作品はテンポ良く、ツッコミもいつもながら最高。なんで?って思うくらいケイを信奉するトモヤ。写真からあんなグッズが作れるのね(笑)トモヤの一途さに絆される過程が、丁寧に描かれている。出るキャラ全てが可愛くて好感が持てる。次巻はグループメンバー同士の恋かな?もうちょっとスパイスが欲しかったかな。続きを期待してます!
アイドルも恋愛も、あまりにも一途
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにもBLらしい芸能界ものなんだけど、味付けがこの作家さんらしさがあって面白かった。
顔が売りのアイドルが、一度会っただけの男を祭壇作って信仰しているキャラ設定の面白さもあるけど、トモヤがアイドルとしても恋愛もあまりにも一途で圭輔が絆されるのわかる。
お仕事BLとしては各所に隙が多すぎてあんまりだけど、それでもアイドルとしての一生懸命さは可愛らしい。他のアイドルメンバーとの絡みももっとあったら楽しかったかも。
描き下ろしは、圭輔のオッサンぽさというか変態みがあって面白かった。
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かもめさんの描く受けの中でも一番かわいいかも!顔はアイドルなので言うまでもなく、性格も!
こんな頑張り屋なのでケイさんがほだされちゃうのもわかる〜♪
一話一話が面白くてトータル満足度高いです
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻195ページ。2巻173ページ。表題作のみ。

一話、人気アイドルくんが一般人男性のグッズ勝手に作って部屋に飾ってるのも、そんなケイさんがグループの別の子のうちわ持ってライブに来てるのも面白すぎて購入✨
二話、エビチリストーカー→推しと遊園地→速攻お部屋バレが面白すぎてずっと笑ってました🤣
三話、ケイさん視点。トモヤがケイさんのこと大好きで、アイドルとして努力してて、こんなん惹かれてまうわーーーというきゅんきゅん回。ここから四話までケイさん視点で“推し“とはどういうことなのかが描かれていて、ここが本作のテーマなのかなと感じた。
最終話、一話からのネタを回収しての大団円という感じで満足度高く読み終わりました。ケイさんは終始格好いいし、インサイトのメンバーがみんな仲良いのも良かったです。

ということで続編も購入ーーー!!
一話、ケイさんがうっかり忘れ物でトモヤの部屋に戻る。BL的あるある展開はオ◯ニーを見られてのはずが祭壇ーーー🤣さすが期待を裏切らない!
二話、綺麗に終わったと思ってた1巻だけど二人の間にまだでっかい問題が転がってたんですねー。推しから恋人へが2巻のテーマだと認識。
三話〜四話、セッを上手いと思われたいとか、恋人を助手席に乗せてドライブデートが夢とか、受け身じゃないトモヤが好きです。あとメンバー仲良くても当て馬に発展しないのも安心して読めるので好き。
最終話、2巻はケイさん視点で切ない描写も増えたけど幸せエンド&パンツで床に這いつくばってケイさんの写真を撮るトモヤが見えて満足😊

二人が付き合ってるのメンバーにバレて祝福されたりイジられたりしてるの見たかったなあ。
推して推されて推し愛っ子♡
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警備員とアイドルの話。

好きになった人がその後、自分の警護をする人に。
1巻と2巻では印象が違いますね。
両想いは両想いだけどちょっと質の違う両想い。

1巻ではトモヤさんがケイさんを追いかける形で、
推してますが、2巻ではケイさんの愛が、
トモヤさんに強く向けられ、
ケイさんはかつての恋でなぜままならなかったのか、
自覚したり、トモヤさんに存在しないはずの恋人に、
激しく嫉妬したり、ヤンデレそうになって、
踏み留まる感じが滲むような執着がたまらんなぁ♡
とそれをお互いが噛み締めるように喜ぶところが、
この2人が生んだ愛情なのだなと感じました。
195ページ。2巻未読
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻もすぐ買う予定です。
全て表題作。
クールな大人攻め×アイドルになった純粋受けの2人です。
表紙とアイドルものっていうことで、勝手に攻めがアイドル好きで、、っていう想像だったんですが、完全に逆です。
受けが高校生のころ、抱いてもらおうと画策して、勇気をもらい、まさかのアイドルまでいっちゃうお話でした。このトモヤくんがまた健気で一生懸命で可愛い。
ケイさんみてすぐ意識飛ばす。笑
トモヤくんの想いが届いた時、もう完全に壁と化してよかったね〜と泣いてました。
攻めの性格がまだ掴めてませんが、やっぱり素敵なトモヤくんに惹かれちゃったのかな?モテモテだった印象なので、まだまだ攻めも深掘りできそう。
推しは世界を救うって本当に思ってます。ちなみに私もユウト推しです。トモヤくんごめんね!
再会おめでとう
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵、物語、構成など全てにおいて完璧で、違和感なく楽しめました。昔ゲイバーで初一夜?を共にしただけの人を一途にずっと思っていて、その人のグッズまで作っちゃうなんて〜推しが強い笑。そのおかげで、新たな人生としてアイドルの道を進む事が出来る。人気だからストーカーもいて、そのボディーガードに来てくれたのが、かつての憧れの人〜。もう二度と会えないと思っていた心の拠り所が、推しが隣で守ってくれるなんてキャー。ドキドキし過ぎて普通じゃいられない。ドキドキキュンもして、面白かったです。
ボディーガード×アイドル
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が割と特殊(過去に出会ったことがあり、その時に受けであるアイドルが一般人の攻めを推してた)でしたが、作者様のストーリーの展開の仕方が上手いのかその特殊さに違和感がなく、逆にスパイス的な要素として楽しめました。
読んだ後に結構盛り込んでいるな、とは思うのですが、無理矢理感が無く本当に上手いです。
高校生だと知って体の関係を持つのを頑なに拒否する攻めが他の部分でもちゃんとした常識人で、とてと好感度が高いです。ちょっと無愛想なのもカッコイイ。
BL漫画でよく見るシチュエーションに個性があって、お話を描くのが上手い作家さんなんだな、と思いました。
絵も上手く、淡々としている感じに見えて、表情や描き方にとても魅力があります。
初めて買った作家さんだったので、他の作品もチェックしてみます。
ピュアなきゅんが楽しめる
2025年12月12日
ピュアで真っ直ぐな受けくんがよいです!私は普段は強気の受けや強めの子が好きなんですが、それでもほっこりしてしまいました!
絵がとっても綺麗なので読みやすいところもよきです。
推しと恋
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はふつーに面白いなーって感じだけど2巻!ケイさんサイドがよかったぁ…
なんだろう、欲しがって欲しいみたいな心?!とってもよい…美味しかったです
キャラの表情がいい
2025年9月21日
絵がキレイで、笑えて可愛いお話しでした。受ちゃんが頑張っている姿、推しを崇める姿どれも推せました。攻の心境の変化とか受けを可愛いと思う所など不穏な場面は一切ありません。
キュン!
2025年1月17日
芸能ものはあんまりハマらないタイプなんですが、こちらは好きでした。芸能人同士ではなく、アイドル×SP だったからかな?
好きな作者さんで、キャラがかっこいいし可愛いいし絵も好き!続いているようなので次巻も楽しみです!
アイドルだって推しが必要か!
2024年6月26日
アイドルしていても、ファンを愛してても、やっぱり自分が好きな、自分だけの押しは必要なんたをな!
それがボディ・ガードとして側に付いててくれたなら……!!!どーなる?
そんなお話。
アイドル青年とSexyダンディズムとのCPに応援しない人はいないでしょ?
さらっと読めるし、完結なのも納得できる一冊
キラキラアイドル
2024年5月7日
キラキラしてるアイドルが好きな人に認められたくで努力する姿がキラキラしてて可愛い!応援したくなるし面白かった。
意外性もあり◎
2024年3月3日
芸能界もの好きなため購入してみたら当たりだった!推し活しながら自分もアイドルって設定も良かったし(しかも相手は一般人)ところどころ笑える部分もあってその落差も楽しませて頂きました。
続編楽しみ
2023年12月26日
イケメンなカップルご馳走様です?読み終えてすでに続編が楽しみでなりません。1巻目では2人のラブラブなところは少ししか見れてないので!
サイコー
2023年12月20日
アイドルとボディーガードとか!!!しかも大好きな大島かもめ先生が書いてくださるなんて!トモヤはすんごい可愛いし、ケイはオス!って感じのかっこよさで大満足でした!
よかった!
2025年8月26日
試し読みでおもしろそうだったので購入!アイドルとか芸能人系のが好きなのでよかったです!ケイさんもかっこよくてよかったー!2巻も買います!
面白い切ない
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずアイドルとボディーガードって言う設定にきゅんきゅん。
推しを勘違いしてすれ違うところが切なくて最後は自分のうちわをつくってもってきてくれるところすごくいい。
修正が雑。刻み海苔修正をさらに白抜き状態
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。言葉少ない攻めですが、ふとした表情が雄弁でキュンキュンします。わかりやすくデレるのは続編のハズ、と期待しています。

マイナス点は雑すぎる修正です。もっと見せろと言うわけではなく、場面によっては適当にトーンを貼ったような角々したグレー修正だったり、二重に修正したせいで白いイカ焼き?やきとり?みたいになってたり…何か指摘があってのことなのか…物語から覚めてしまうので、もっと違和感のない修正をお願いします。

追加です。

小冊子付電子版は出版社直販しかなかったので紙本を買いました。修正は刻み海苔のみ。もしかしたら直販電子は紙じゃなくても同じなのかもしれません。
もったいない
2024年2月10日
アイドルのトモヤとそのアイドルが推してる雄味のあるボディガードのケイさんの芸能もの。安定のキレイな絵とテンポの良さでドンドン読めます。しかし終盤の修正のあまりの雑さにビックリして白けてしまって残念。もうちょっと雰囲気壊さないような修正をして欲しいものです。
一途
2024年1月1日
業界BLはあまり好みではないのですが、絵が好みだったので購入。アイドルの受けが一般人を推してるというのが面白かった。攻めは大人の余裕でかっこよかったです。エロも描き方が好きなんだけど修正が雑で残念。あとストーカーが怖かったです。
残念
2024年6月9日
内容ではなく、修正がです。
絵は綺麗だし、受けは可愛いし、お話はテンポよく面白い。
でも修正があまりに残念でした。
一貫性がない上に雑。
これなら濡れ場がないほうが良いのでは?と思うほどに雑な修正でした。
作家名: 大島かもめ
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap