ネタバレ・感想ありオフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ふたりの関係性が好き!
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!大島かもめさんの他作品も紙で購入して何度も読み返しています!
甘さの中に苦みや深みのある作風が好きです〜!
今作はオタク(トモヤ)が超人気アイドルになるお話なんですが…
イケメンがただキラキラしているだけではないんです!
アイドルとは程遠い過去のトモヤとケイさんとの出会い〜ケイさんの一言に影響を受けアイドルになったトモヤと護衛となった遠藤圭輔(ケイさん)との再会。
ふたりの立場や関係性が変化しながらもトモヤにとってケイさんの存在は”推し“でありながらずっと好意があり憧れ。
ケイさんも護衛として近くでトモヤの努力や健気さに触れ、だんだんと惹かれている自分に気づいていくんです!
あ〜〜ふたりが尊すぎて…拝んでしまう〜
大島さんの描く男性って何でこうも魅力的なんでしょう…
続編もあり嬉しい限りです!
めちゃくちゃ好きぃぃぃ
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から購入していて、紙ベースでも購入していて…
私の中では2番目に大好きな作品なのですが、レビューを書いて無いのに気がついたのでレビュー書きます(๑•̀ㅂ•́)و✧

アイドルのトモヤとボディガードのケイさんのお話し。 アイドルになる前のトモヤが意を決してゲイバーに行ったのが始まり。そこで一目惚れして出逢ったのがケイさん
数年後トモヤのボディガードとして現れて(ここはBLマジック)そこからハピエンまでのストーリーです!!
もう2巻目のケイさんが、トモヤに甘くてしかも嫉妬迄してしまった時の感じとかが
私の好きなシーンで、『もっと俺を欲しがれよ』の所は 悶絶物です(〃▽〃)
めちゃくちゃカッコ良すぎて漢くさい感じも刺さりました(*´艸`)
素直なトモヤが可愛いってのもありますし…
もうマジで、皆様見てくださいm(_ _)m
私の最推し(あっ2番目ですが)兎に角 沢山の方に見てもらいたい一心でレビュー書きましたのでദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
私もそのファンサ浴びたい……
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもあらすじとかを読んで購入判断するのですが、そういうの一切詳細読まず攻めさんの顔が好み過ぎて勢いで購入しました。禁欲顔黒髪イケメン大好き。いいですねいいですね年上攻めは年上攻めでしか味わえん萌がありますね、ちょっと久しぶりでした。
 年上ストイック男前ボディーガード×天然アイドル美少年。フヒヒ王道をびしゃばしゃ浴びて生き返りました。てぇてぇ。受けのトモヤくんのモチベが推し(攻めのケイ)でずっと変わらないの健気で一途で超好きい。最初はそんなトモヤの気持ちばっかつよくて……と、思いましたがケイがトモヤを全力で護りながら側にいて、全部まるっと受け入れてちゃんと愛になってるんですよ〜〜はぁもう超好き〜。しかもそこから独占欲嫉妬執着心とか芽生えるんですよね!! 愛してるからこそ生まれる感情最高じゃない!! そりゃ相手にも同じだけを求めますよね欲しがりますよ!トモヤに自分だけ執着されたいケイも、ケイを独り占めしたいトモヤもさいっっっっこう!!!!
 ……トモヤデビュー前の黒歴史時代トモヤが高校生だと知ってちゃんと線引きしてるケイさんの好感度爆上がり。そんな性欲に流されない常識人ケイさんや……ずっと変わらず可愛いくキラキラなトモヤを護っていくのこの先も大変だけど、トモヤのモチベを維持しながらふたりの幸せも護れるのあんたにしかできないんだからね! って伝えたい。身体を大事にお仕事がんばってください。トモヤもね。

2巻ラスト、超特大ファンサ供給にギャアアアアアアってなったのうちらすぎて。トモヤの独占欲丸出しファンサでしたねありがとうございます。あの「このひとはおれのだから」って顔がもう本当サイコー。そしたらCP推しのうちわ作るしかないでしょケイ♡トモヤLOVEの。超デコって目立ってカメラ抜かれてみたい〜。
推しCPのこのお二人のイチャイチャぜひまたどこかで続きが見れたら幸いだぁ。と思います。
最高すぎた?諸々の感情を忘れぬうちに✍️
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだセールでお得に購入できた1巻しか読めていないのですが、
とにかく最高すぎたので諸々の感情を忘れてしまわないうちにレビューでも・・・✍️

勇気を出して足を踏み入れた人生初のゲイバーで出会った大人の色気漂うケイとトントン拍子で致す流れになったものの年齢詐称DKとバレてワンナイト未遂に終わったトモヤが、自分に自信のない陰キャだったのに憧れの彼の存在(←といっても本体ではなく写真やグッズですが?)や言葉を支えに努力してキラッキラのアイドルになる設定が胸熱でしたね〜。そして5年の時を経て憧れであり心の支えであるケイと今度は(守られる)アイドルと(守る)ボディーガードとして再会・・・。あぁ、神展開!?好きっっ!!?

昔も今も変わらない大人の色気ムンムンで格好良いケイにドキドキが止まらないトモヤと昔抱いてもらうために必死に土下座してきたやべぇDKが更にやべぇ奴になって再び現れたという認識のケイの対比が面白かったな〜?そしてそんなケイがボディーガードとして近くで過ごしていくうちにトモヤの人間性や素直な可愛らしさに惹かれ、自分でも戸惑うぐらいナチュラルにいつの間にやら恋に落ちちゃってる流れが最高でした??

そして二人の5年越しのえちは・・・実に感慨深かったですねぇ?
トモヤのアイドルスマイルとは異なる乱れたエロい表情にいつもは冷静なケイが余裕をなくして彼を激しく求める様子、そして憧れのケイに求められ繋がれた喜びに涙するトモヤを見て、私までちょっと泣きそうになりました。良かったねぇ、トモヤ・・・?ホロリ

1巻も最高でしたが、お付き合い編で更に関係が深まるであろう2巻はもっとヤバいことになっているのではと期待が膨らんでいる私・・・、トモヤの可愛さに、ケイの格好良さに、そして二人のイチャイチャにヤられて昇天?しないように心して読もうと思います!?
単なるアイドルものじゃない尊さ
2025年10月14日
大島かもめさんの作品は出版されてるものは全部読んでます。暗めでシリアスなものもいいけど、こういう明るくて萌えが詰まった作品も素晴らしい〜!
アイドルもののBLは最近たくさん出てるけど、そのなかでもやっぱり特にキラキラが感じられて好き。憧れてた人がボディガードとして目の前に現れて完全にプチストーカーでオタクになっちゃうトモヤが可愛すぎる。そしてとてもいい子!
一巻の二人の距離が近づくまでの流れも良かったけど、二巻ではケイさんがトモヤの過去や仲間に向けて嫉妬心を燃やす描写があって…穏やかで大人なケイさんが垣間見せた野生的な表情やちょっと乱暴なとこが「いつもは優しいのに〜!」とドキドキしつつもやはり萌えてしまいました。
ケイさんもクールに見えて実はトモヤに想われてるのと同じくらいトモヤのことが大好きなのがわかります。二人のラブラブぶりが尊い…。嫌な気持ちになることがなくて、何度も読みたくなる作品です。
逆推し活BL!切なさと甘さと笑いと
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず智也の、アイドルなのに『推し体質』!!がよかったです!!
たとえもの凄いインパクトだったにしろ、たった数時間の出会いであんなに推せるって、そのパワーでアイドルまで上り詰めるってすごい!!
(確かにケイさんカッコイイ♡)
そんで、今度は沢山のファンにパワーを与えて、ファンからもまたパワー貰って…。
そういう力とか癒しとかの循環を感じました!
ケイさんも、トモヤの真っ直ぐで一生懸命な姿や、自分への推しパワーに絆されたわけだしね♡
綺麗に纏まって終わった1巻だけでも良きでしたが、2巻は「独占欲やヤキモチ」の巻でした!
特にケイさんみたいにクールで本心分かりずらい男が見せる執着や嫉妬、なんぼあってもいいですからね!!ありがとうございます!!
さらには智也からも……ってこれはケイさん堪んないわな〰️

大島先生は切なさを描かれるのがお上手な印象でしたが、個人的にコメディパートがめちゃくちゃ楽しかった!!
いちいちトモヤが卒倒しちゃうのとか、時々出るおかしな様子の推し活とか変顔とか、祭壇とか……笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

芸能界モノだけど、ありがちな気持ちや時間のすれ違いもなく、気持ちよく読めました◎
ケイトモ♡♡推せるわ((推ω推))
攻めの!ハイネッッック!!スーーーツッ!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雇われBG×人気アイドル、実は過去に出会っていて…ってあらすじからあらいーじゃない?ってな大島かもめ先生最新作。コメディもシリアスも全て面白い信頼度チョモランマ級↑の大島先生ですが、今作の山がねぇ、車のドアを開けたらそこに、黒スーツ+黒ハイネック+インカム+顔良〜〜っっ!!な攻めが立っているわけです、そりゃ受けじゃなくても口ぽかーんってなるわ。ぽかーん、ってなったわ、わたしが。こりゃただのイケメンじゃないな攻め…。攻めの頭にスーパー、後ろに様をつけられるのは某シリーズの麻〇様だけかと思ってましたが、思わずスーパー攻め様じゃん…と天を仰ぎました。
受けは地味だった過去からトップアイドルになり、歌にダンスにと必死に努力する真面目な子。顔だけと言われつつも前向きに頑張る姿を見たら、そりゃ惚れるよな!攻めもな!!と納得します。
今頃続編希望のお手紙が編集部に殺到していると思いますが、わたしも参戦するべくポストへ走ります。
ボディガード×アイドルの絵になるカップル
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気アイドルグループの中崎智也には秘密の推しがいます。5年前、17歳の高校生だった時に思い切って行ったゲイバーで出逢ったケイさんです。ガッチリして大人の男の色気ムンムンなケイさんとは初体験一歩手前まで行ったのですが、トモヤがDKだとバレてしまい、ケイさんに拒否されてしまったのでした。「おまえは一生懸命さに魅力がある、焦らなくても大丈夫」と言ってくれたケイさんの言葉と、頼み込んで一枚だけ撮らせてもらった写真をお守りに、トモヤは努力を重ねて今のポジションを掴んだのでした。ある日、トモヤは客席にリーダーのうちわを持っているケイさんを発見します。驚きとショックに見舞われたトモヤはさらに、ストーカー化したファンに付き纏われます。その対策としてトモヤの専属警護としてやって来たのが遠藤圭輔、ケイさんでした。ドキドキし過ぎて倒れてしまったトモヤを自宅まで送ったケイさんは、そこで自分の写真や勝手に作られた様々なグッズで飾られた祭壇を見てドン引きするのでした。努力家で素直で推し活に邁進するトモヤに、大人なケイさんが絆されてゆく過程が楽しいラブコメです。『……Re』ではケイさんがファンの間で持て囃されるようになってしまい、お付き合いに何かと支障をきたすようになってしまいます。ケイさんの過去やトモヤの「練習」も明らかになり、二人の関係がより強く温かになってゆきます。
大島先生の魅力は、攻めの良さみに尽きる。
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーーーっちゃ良い攻めでした。まず、顔が良い。好みもあるとは思うけど、しょうみアイドルしてる五人より顔が良い。そして、性格もおもろい(笑)。自分のポスター見たときとか、真顔でリアクション芸してくるのズルいやろ。受けは、好感度ほどほどな万人受けキャラかと思いきや、しっかり頭がおかしくて(ほめ言葉)、推し部屋のグッズ展開面白すぎる。しかも、自作。フォトショを使いこなすアイドル(笑)。推しのためにフォトショを使いこなすの好きすぎる。スケベしたくて土下座も面白すぎる。大島先生の美麗作画のままなのに、ちょくちょく笑わされています。後半で晴れて両想いになり、スケベ三昧なのも良し!楽しく読みました。あと、エビチリ女の妄執と認知の歪んだ思考回路はゾッとした。けど、エビチリ女みたいな認知の歪んだ人は3割くらいの打率で良くいる。思考回路の全てが自分に都合良く展開していて、それ以外の受け入れられない現実を脳が拒否して『無かったこと』や都合の良い妄想を『現実』と認識しちゃう人。エビチリ女は拘束入院されたまま世に出さないでほしいところです。2巻からはイッチャイッチャしつつ、要所要所で攻め視点が入り良いスパイスでした。紙の有償特典がスケベで良かったので、いつか電子化してほしい。
尊い
2024年9月23日
ちゃんとストーリーがあるし段階も丁寧に踏んでいて、セリフが少なくて絵で魅せてくれる漫画なのでサクッ!!と読めてしまって逆に勿体ない!!!という思いが込み上げてしまいました。(いい意味で)
とにかく絵がオシャレ、服とか靴とか今どきのファッションでどのコマも見ていて楽しいしキャラの顔が全部良い!!
強いて言うならもう少しエチなシーンが欲しかった、というくらいで最高の漫画に出会えました。何度も読み返す作品になると思います。
アイドルと護衛の話は本当になんぼあってもいい…2人の続編たくさん欲しいですッ…!!!!

‪☆‪☆‪☆
続編ありがとうございます!!
2人の関係性が微妙に変わっていくのと距離感がグッと近くなる、そんな話で最高でした!
終始ラブラブでイチャイチャシーンも多くて大変良かっです!攻めも格好いいが、受けが男らしくなってたのも良かった!大好きな作品!
もっと読みたい欲が出ちゃいますねこれは…
寝室にて あ゛……っ (笑)
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモヤ(アイドル)とケイ(ボディーガード)のお話。
若い男性アイドルという事で絵柄を描き分けているのでしょうか、いつもの大人な男性では無くトモヤがとっても可愛らしいですね◎
【仕立て屋と坊っちゃん】以来の若い子かな?思わず以前の作品と見比べちゃった。テヘ

ケイの年齢が最後まで明かされませんでしたが いくつくらいなのか気になります。
今作は作者さんにしては珍しいジャンルで、私自身アイドルものって若干苦手でポチるのを躊躇したのですが…杞憂に終わりましたねw

ケイがトモヤの寝室を見た時や、自分絡みの事に直面した時の顔が可笑しかったw
推しのカッコよさに触れて失神するファン心理が私にはイマイチ分かりませんが、その度トモヤの身体が心配になっちゃいました(汗)

人気アイドルが一般男性(職業 ボディーガード)を推し、ボディーガードがそのアイドルを守る内容でしたが、ちょっとした事件もあったり メンバーやケイの同僚のキャラもよく面白かったです。
続編あったら嬉しいな♪
何よりメンバーのスピンオフがたくさん出来そう!…描きますよね?
(総195ページ)

2巻出た♡
トモヤがケイにぞっこんなのは相変わらずだけど、2巻ではケイのバックボーンが描かれてます。ケイの嫉妬心も見られますよ?✨️トモヤの成長も♡
SNSのファンの子達の声が楽しい♪
(総173ページ)追記2025.8.21
アイドルもの!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモヤがキラキラしたザ、アイドルって感じでグループ内もすごい仲良しな感じでとっても微笑ましかった。あんなに距離近かったらケイも心配になるよね。
ケイがなんとも思ってなかったトモヤに少しずつ惹かれていく時の表情とか作者さん天才だなと思いました。
私はトモヤ視点よりもケイ視点で見てしまっていて、こんなにもキラキラした子が自分をまっすぐ好きと思ってくれてることへの背徳感が半端なかったです。
追記 2巻読みました。
尊いです。この二人に2025年ベストカップル賞を贈りたい。何?ハイスペックとハイスペックがひたすらいちゃいちゃしてますが?何このハイスペックのぶつかり合い(褒めてます)
トモヤがとにかくかわいい…ずっと目がキラキラしてて愛おしい。この子は自分の努力でいろいろなモノを手に入れてきたのもあるけど、普通に天才肌なんだろうなとも思う。
ケイはケイで大人の色気全開でカッコいいし。
二人とも魅力がありすぎてもう二人の間に入り込める隙なんてないのにお互いに嫉妬してしまうのもわかる。
途中、ファンがギャーーーーー!!!!ってなる場面、私もギャーーーーー!!!!!!!!!!!ってなりました。保存したいあの場面ドアップで。
ふわぁ〜【2巻追記】
2024年2月7日
作家買い。ボディーガード×アイドル。再会ものでどちらもゲイ同士。

いやー、やっぱりかもめ先生ハズレ無しだなー。きゅんきゅんとニマニマで脳内ホルモンぷしゅーって出た。

ボディーガードのケイさんが、ガタイが良くて大人の色気があるので魅力的なのは当然なのですが、顔面偏差値MAXのセンターアイドルに惚れられたら2人にとってWin-Winの関係じゃないですか?絶対みんな興味ないアイドルであったとしても惚れられたら好きになるでしょー。一般人相手というちょっと怖い推し活されてたとしても。ゾッとはするかも笑。

個人的に一時期かなりアイドル推ししてた時があるので、ファンの気持ちがとても分かりました笑。
あと、こんな主人公みたいな心優しくて真面目で頑張り屋な子だったら、ファンの子も推しがいあるよな〜。

クールな大人なケイさんと一生懸命で一途なトモヤの2人の恋模様楽しませて貰いました。面白かったです。
(表題作のみ、195ページ)

【2巻追記】
めちゃくちゃ最高だったーーーー!!!キュンが止まらんかった!
ケイさんかっこよ過ぎぃーのトモヤ可愛い過ぎ!
最高CP!!
ずっと執着し合ってねーはあと
あっという間に
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーっと悩んでお気に入りに入れたままの作品でした。限定でお安くなっていて悩みながらも購入!そして1巻を読み、あっという間に2巻の購入に至りました笑。
警護としてなら2人でいても疑われないの良い立場だなって。トモヤくんの努力をずっと見ていて自分も頑張ろうと思えたケイさん。知らぬ間に自分の中で大きな存在になってるのって愛だよねぇぇ。スパイスとしての嫉妬もありつつ穏やかに愛を育んでいって欲しい2人です。
にしてもINCITEのメンバー仲良すぎでは…?ひとつのベッドに5人(乗ってるのは4人)でいるとか…。当たり前に一緒に寝てるし食べかけのアイス普通に食べようとしてるし膝枕まで。スピンオフ的にこのメンバー内にも何かしらあったりなかったりしますか…?笑
2巻でさらに、推し×推し
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了の感想です。もうケイさんかっっっこよ!って感じで、トモヤが推しちゃうのも分かります!トモヤは現役アイドルなんですが過去にゲイバーでケイに会い、以来ずっと推してる一般人、なんですけどケイが一般人にしてはマジでクールイケメンの体格アスリートみたいな人なので(作者様の描かれるこの何とも言えない体格比率大好き!えぇカラダ!なんですよ!)トモヤが長年推し続けてるのも頷ける。最初こそたった1枚のケイの写真から作った推しグッズで部屋を埋めてたトモヤに引いてるケイでしたけど、トモヤいい子なのでケイさんもそりゃ堕ちるよね。ゲイバーで人気なだけあって遊びまくってたケイさんからしたら絶滅危惧種みたいな純粋トモヤですけど出会いで「お願いだから抱いて下さい」って土下座したような子だからある意味、気心知れた仲なのかも笑 メンバーがみんなめっちゃいい子で仲良いのも推せる〜いちいち距離バグでケイさんが珍しく嫉妬しちゃうのもわかる。なんならもっと嫉妬してもよかった!ってくらい2巻ではケイさん側の心情とか過去が描かれていきます。トモヤに執着してくのにも理由があったりとか。そもそも推し活してたトモヤにとってはただただ相思相愛カプになるだけなので執着いつでもおいで的な感じですよね〜、昨今にありがちなSNSでのやり取りとかファン心理も組み込まれててストーリーに無理がなく、すっと、居るよねって思えます。最後辺りのシーンでは、めちゃくちゃ重たい独占欲丸出し発言するトモヤに、あのケイさんの表情……あぁ……これ推し×推しになっちゃったんだなって。愛する相手に執着される事が至上の幸福であることを教えてくれた作品です。私がレビューしなくても、レビュー数多いのに驚異のレビュー4.9が頷ける内容です。ですけどレビューしたくなっちゃうおはなし。ケイさんがもっとデレるとこ見たいけどトモヤがキャパオーバーしそうだしケイが許容量越してデレるとこは2人の秘密でえぇんやないか?と思うほど好きな2人です!絶対読むべき〜!
かもめ先生のアイドル最高デス追祝Re✨
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、かもめ先生のアイドル。腐のツボ突き刺さりまくりで、トモヤーーーと最後は不思議な気持ちになりました(これが2次元の魔力なんだなぁ?)

警備会社勤務、ケイの人生を想像するとめちゃくちゃ社会人。どんな状況にも慣れているプロ。トモヤが高校生と知ってちゃんと紳士に戻った。あのまま流れでやっていたら、物語はホラーになっていたのかもしれない。

そんな特別ハマる恋人は今までいなかったのかな…ケイが、コツコツ努力して自分を磨き自身を敬愛してくれているトモヤに恋に落ちるまでが、めちゃくちゃ良かった? 無言のモヤり方には狂気さが出ていて、触りたいんだろうなと…(プロだ!流石!!)なのにアイドル辞めたいと言ったトモヤとの久しぶりのキスは励ましなんだから…?

最終話
かもめ先生の攻めキャラが好きなのは、カッコいいのにちょっとべたな所。
そのローション、いつ、いくつ?パンツポケットに入れたのだろうとか。朝?昼?出る直前?…笑。いつから具体的にする事を考え、その日を過ごしていたのだろうかと想像すると、爆萌えで…。今までの彼はホテルで済ませていたのかなと想像したら、わざわざ準備したのはトモヤが初めてなのかな…と想像が暴走して爆萌えでした?

オフステージアットホーム
はぁ。ため息しか出ません?
…女子が想像する男性のエロさと変態さを女子目線で具現化したこの濃厚な旨味!堪能しました…はぁ。

ケイの吐息がは、鼻から?と笑い、トモヤ団扇も良かった(佐藤さんから貰ったのだろうか)それを持ってコンサートを無表情で楽しめるケイはやっぱり…。

追、戻って来てくれてありがとうと手を合わせました。有難い。私もあそこでぎゃーってなった。チリになった。はぁ。アップのコマも最高だった。トモヤが以前よりも最強の可愛さアイドル顔になっている様に感じ、それなのにカッコよさもあって何もかもが最高だった✨✨夜明けのコーヒー姿よ…攻めが受け彼Tシャツ…叫んだ? 続いて欲しい。
最高!!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、レビューし忘れてたので、2巻まとめて書きます!??
2巻もサイッコーでした!!?尊いの権化…?ハァ♡
だけど深く潜るように、ケイさんの内面(クールであまり内を外に出さないタイプだった)が溢れ出して、深い部分に触れられたのが今回の醍醐味でした。
トモヤはわりと分かりやすい。勢いがあって素直で、何でもチャレンジしてきたり、言葉に出してくる。
でもケイさんの過去を知ると、救われていたのはむしろ“ケイさん”の方だったかもと。

1巻で笑えるような再会をして…そして付き合って、相思相愛になればなるほど“怖い”嫉妬する自分も、捨てられたらと思う自分も、身分の違い?立場や年齢?いろんな感情が渦巻いてくる…。
「俺だけを…」というのは、好きになればなるほど沸くものなのかなと。
1巻は恋人になるまでの紆余曲折、あの大御所の下りとか、ストーカー事件(ここ怖いので要注意!?)、すべてが重なって連なった果てに「スキ」が溢れる…
2巻は“恋人編”なので、やっぱりニュアンスが違ったテイストになっていましたね。濃い。
でもエッチはわりとアッサリめだったので、1、2巻合わせて読んで大満足と言った感じです♡
また番外編でもいいから、2人に会いたいな…同棲編とかね??
もはや芸術
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の運び方、絵どちらを取っても完璧で感動しました。
トモヤは5年前の出会いのときの一目惚れや、年上の大人の男性への憧れだったのだと思います。
一方でケイさんの方がトモヤを好きになる過程がじっくり描かれていて良いです。
あと続編含めて当て馬ポジションになる人物たちの存在感があまりないのが個人的に好感でした。(あまりグイグイ来られると、そんなことあるか?と冷めてしまうので)

エロに関しては過激なことをしているわけではないのに、表情で雰囲気が出ています。
特に眼の表現が秀逸で素晴らしいです…
それと、じわじわと開発が進んでいくトモヤが可愛い!
局部の修正がトーン貼るにしても白抜きするにしても角張りすぎていて気になりますが、それを補ってあまりあるくらい完成度が高いです。
オタ活のススメ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かもめ先生の作品、どれも大好きなんですがコチラはBEST3に入ります。BLとしての完成度、オタク心の解析度、読了後の満足度の持続がすごい!
ケイさんの魅力がハンパない!性別問わず抱かれたい!
そして我が推しトモヤ!!顔面で殴ってくる。中性的な顔立ちでとにかく可愛くて努力家で天性的なアイドル様で優しくて見る目あって純粋無垢で天然でとにかく可愛くて我が天使生まれてきてくれてありがとう尊い…
トモヤの初恋が実って歓喜幸あれ。
アイドルが推しグッズ作って密かに推し活してるのも楽しいけど、健全に育ってアイドルしてる奇跡。
気持ちの矢印、変化、距離感、進行度が絶妙で…かもめ先生、本当に大好きです。
5話の扉絵が好きすぎる
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島かもめ先生のアイドルものってすごい意外だったけど、とても良かったです!
ともやくんがそれこそ、かもめ先生の作品で今までいなかった顔の可愛さ。中身もすっっっごくいい子で、頑張れーーーと応援したくなる。病院のシーンとても好きです。ケイさんがじわじわと、ともやくんに惹かれていっている感じも伝わってきて良い!初めてのセのときも、ケイさんが意外と余裕なさそうな感じがきゅんとしました。ストーリーとしては王道かもしれないけど、とても好きで何回も読み返す作品になりそう。5話の扉絵がマジで好きすぎて、ずっと眺めてられます!
【追加】2巻読みました。いい意味で予想外でした。めちゃくちゃクールっぽいケイさんが、実は激重彼氏だったなんて!ちょっといくらなんでも良すぎました。2巻読んでからもう一度1巻から読み返すと、確かにトモヤは過去のこと全然気にしてなさそうだし、ケイさんの「お前のもの」発言もあるし、色々匂わせてたんですね!ほんとに天才的だなと思いました。続編サイコーでした。ケイトモが何倍も大好きになった!
両想いサイコー!
2025年8月4日
前巻で、「続きを下さい…!お願いします!!」って願ったら成就しまして…最高にハッピーな気持ちです!!きっと沢山いるであろう同志達、やりましたね!!!

まず、かもめ先生の描かれる男の人は何故こんなにもかっこいいのか!みんなちゃんと男である事も本当に素晴らしいと思います!これって実は当たり前のようで当たり前でない。男の人に見えないキャラクターも沢山沢山いるのでね!
かもめ先生の描く男の人はみんなかっこいいと書きましたが、特にこのお話の攻め様…まー…悪い男ですよ。ほんと。こんなの誰でも好きになっちゃうよ。無自覚にモテまくるリアコ製造機の様な男の人ですよね。雰囲気あるし、体格にも恵まれてる(胸板…♡)落ち着きもあるし、数々の経験から手慣れてる…魅力的過ぎるから、きっとその内自分よりいい人見つけて最後にはフラれるんだ…って歴代のお付き合いしてきた方々が思ってしまうのも無理はない。それはケイさんとちゃんと向き合ってないって事だし、深く傷つけてしまう事になるのに。
でも、智也と出会って、満たされて自分が欲しかった愛情が手に入って本当によかったなぁ〜!って思いました!しかも相手がかわいい!智也めっちゃいい子じゃないですか!素直で天然で努力家…そしてアイドル。彼を推しとして崇める子も沢山いるのに、本人は一途にケイさん推し。しかも強火。そりゃ、ケイさんも落ちるしメロりますよね!!ああもう続きが欲しい…R eがRe Reになってその後も Re Re Re…♾️と続けばいい…でもかもめ先生の作品は他のあの話もこの話も続きが欲しいのが沢山ある…どうか先生が健康で長生きしてずっとマンガを描いてくださいますよう…新作も続編もお待ちしております!
ずっと見続けていたい神作品…!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンですが、特にこのシリーズ素晴らしすぎて悶えます。
絵もストーリーもとてもしっかりしてるのに、ところどころ笑えるシーンもあって本当に大満足の作品。
待ち侘びていた続編。ケイの大人びた魅力はそのままに、トモヤに対する執着心や独占欲や包容力を見ることができて、一冊目よりどんどん愛情が深まっていることをうかがい知ることができて最高でした。何よりボディーガード中のスーツ姿や髪型が眼福すぎて、トモヤばりに悶えてしまいました。体つきも本当イケメン。とても好み。
トモヤも相変わらず素直でまっすぐで可愛くて良い子。推し活も継続していてオタクな言動が更に増していて本当好きです。このまま変わらずいてほしい。
芸能人というハードルや、経験差や考えの違い故にすれ違いなども生まれそうですが、トモヤの素直さや真っ直ぐさのおかげで全部浄化されそう。この2人なら大丈夫と思わせてくれる素晴らしいカップルです。
そしてメンバーもみんな良い子達で嫌なキャラが全然出てこないのもいい。トモヤとケイの掛け合い、ずっと見ていたいです。是非続編を、シリーズ化を熱望いたします!!!
芸能界BL好きにはたまらん
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなかもめ先生の芸能界BL…!!!
2巻発売日に存在を知り、とりあえず1巻を…と購入してそのまま流れるように2巻も買いました。むしろどうしてとりあえずとかできると思った?
再会した後もトモヤくんのひたむきさは変わらず、あんな人一倍努力してる姿を間近で見て自分の写真1枚をお守りみたいに大切にされてたらそりゃ好きになる……。ケイさんは男前で落ち着いた大人だけど、初めての年下相手に独占欲を覚えて、逆に独占欲向けられて高揚してる姿すごい良かったです。
実際にアイドルのヲタクをしている身としては、ケイさんと付き合っててもメンバーとの距離感はしばらくあのままでいてほしいナ…。愛されてるトモヤとINCITEのわちゃわちゃが可愛いので、定期的に距離感バグを起こしてはケイさんをモヤらせてほしい。まだこの2人とINCITEを応援してたい!!!!続編ないですか!!!!( ; ; )
かもめさんアイドルもの!
2023年11月10日
人気アイドルグループのトモヤと、ボディガードになったケイの話!大島かもめさんはもう大好きすぎる作者さんで、そりゃ新刊買いますよ…しかもラブコメ…最高!本作、トモヤが一途で一生懸命で可愛いんだけど、なにより攻めのケイが、やれやれ攻め、だったんです…!!!かもめさんのやれやれ攻め!!っっっっくう…う…。。。控えめに言って最高です!頑張りすぎなトモヤを、やれやれって介抱するケイ、もう、たまらん……!以上!
2025年8月、2巻読了!!2巻出た!嬉しいーー!!またケイとトモヤに会えるなんて…クゥゥ…幸せ…。1巻はトモヤが面白くて笑えたけど、2巻はちょっと頼もしくなったトモヤとそんなトモヤ溺愛のケイで。お互い嫉妬しあったり。ケイの過去の恋愛と今の自分が重なる展開良かった。ああ、ケイのやれやれ攻めっぷり、堪能!!!大満足。
2巻でさらに結ばれた2人
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一言、よかった...!!!
1巻でやっとの両思いになった2人でしたが、2巻はケイさんのトモヤに対するラブが加速していてすごくよかったです?❤️‍?
1巻ではベタ惚れのトモヤに対して余裕綽々のケイさんでしたが、今回は仲のいいメンバーに嫉妬したり、トモヤにこの先もっといい人が現れたら…と不安になったり、推しの存在を超えてもっと情熱的に求められたい、という自分の気持ちに気付きます。
トモヤの方でも、恋人になりつつもケイさんをずっと推しとして壁一枚隔てた存在だと思っていたんじゃないかな?そんなケイさんに対して、自分だけを見てほしい、愛してほしい!という恋人らしい欲に気づきます。1巻よりもさらにパワーアップして、恋人としての愛を育むラブラブな2人が楽しめる素晴らしい巻でした!
ケイさんの嫉妬に歪む顔が好きなのでもっと見たかったですが、綺麗に終わった感じなのでもう続かないのかな?小冊子でも出たら絶対買います♡
続編に歓喜!!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディガードのケイさんとアイドルトモヤくんのお話しです!
大島かもめ先生の作品はコントラディクトの印象が強く、キラキラアイドルまで描きこなす画力に感服…
アイドルとお仕事メンのBLはよくあるパターンなんだけれど、最初の出会いがあってこその関係性!受けのトモヤくんのオタク具合が絶妙にキモくてギャグみもあって、楽しく読める作品でした。
堅そうなケイさんが徐々にトモヤに絆されて行く感じもとても良い。テンポよくすすんだ1巻から、嫉妬や独占欲が渦巻く2巻までとても美味しいBLでした( ◜ᴗ◝ )
えちちなシーンはトモヤくんがウブでとろとろなのがかわ゛い゛ぃ゛!!!ケイさんもちょとイジワルなのもいい!!!2巻ではトモヤくんが積極的に頑張ってるのも、Sみがマシマシなケイさんもイイ!!!
ファン公認カップルな2人になる日も近いぜ!!!!
アイドルBLの中で1番面白かった
2025年6月9日
個人的にアイドルBL&メガネ受け(元ではありますが)があんまり好きじゃない上、試し読みの時もそこまでハマってなかったのですが、なぜかやたらと気になってしまって購入したところ、めちゃくちゃ良かったです!トモヤがアイドルのスキル(歌やダンス)はあまり高くないものの、それを理解し、一生懸命努力している姿やメンバーとの仲の良さがきちんと描かれており、アイドルBLの醍醐味を感じることができました。また、ストーリーの展開がスピーディーながらも筋はしっかりとしていました。また、コミカルな部分も多く、飽きることなく読めました。アイドルBLが好きな方にはオススメしたいです。
最高すぎて息苦しい
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻最高と思っていましたが、軽々と超えてきました!
発売日に買ったの初めて。そして悔いなし!!
トモヤからケイさんへの愛情は1巻から変わらず素直でまっすぐ全力ですが、ケイさんからトモヤへの愛情がもう激オモになってて。そりゃ、あんな可愛くて気持ちを捧げられたらそうなるよね!
攻めの過去からの渇望がトモヤによって満たされるラストのカタルシス。ケイさんの表情に本当に良かった!
何度も見たい。作者様のさすがの画力で細かな表情の変化か描ききられています。

固く結ばれた2人ですが、全く読み足りません。
無限に読み返しつつ、追加供給を切にお待ちしてます。
大人のオトコが恋に落ちていく機微
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人がボディガードとして自分を守ってくれるだなんて、誰しもが憧れるシチュエーション。
でも面白かったのは、ボディガードのケイさんが、倒れたトモヤを寝室に運んだときに
部屋じゅうに自分の顔写真が貼られているのを見つけたときのリアクション 笑。
めっちゃ大人で逞しくてクールで…って思ってたけど、
素でドン引きしてるし 翌朝トモヤが目覚めるのを待って説明を求めるときの顔とか 笑
自分に夢中なトモヤの心をガッツリ大人の包容力で優しく受け止めてくれるのかと勝手に妄想していたけど、
案外普通の人の反応で、逆に一気に親しみがわいたというか、面白かった。

でも大人のオトコであることには違いなくて、
トモヤが最大の弱音を吐いたとき、尤もらしい説教をするでもなく、
ただ「そうか」と受け止めてあげて、
そのあと 本人が自分の気持ちに気付くまで 自然な嘘で引き留めて話を聞いてあげる様には、マジでため息モノで感服致しました。
すごい!

トモヤも冒頭でアイドル然としていると思っていたら
上目遣いとか 若干ひきつった口元とか、自信が無さそうな様子がとてもよく分かって
上手だなー!と思いました。
ケイさんがトモヤのスマホをホテルの部屋に届けに行ったときも、
何の具体的なセリフも説明も無いけど ケイさんの心の動きがすごく伝わってきて、
これまた凄いなー!と。
大御所にパシらされたケイさんが街中の大型モニターでトモヤの姿を見ているシーンは、後からそのときの心境が語られて、なるほど~~!と思いました。
徐々にトモヤに惹かれていってる心境の変化は読み取れましたが、もっと深い意味がありました。ちゃんと全てが繋がっている。

今回はアイドルグループの他メンバーは特に掘り下げて描かれませんでしたが、
めっちゃ仲が良くて素敵でした。
メンバー個々のというよりは、グループ全体でのスピンオフを見てみたくなりました。
良すぎた
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイさんがめちゃくちゃ好み!!!こんな大人の色気溢れる人が自分のボディーガードとかになったらやばい。トモヤが推すのもわかる。
あとINCITEのメンバーみんな好みのキャラデザなのも良いなぁ。ケイさんがトモヤにタメ口で話してるのナオにバレたから何かあるかなと思ったけど何もなかったのはちょっと肩透かしだけど変に話膨らませるよりは良かったのかも?
ケイさんは一度は夜のお相手しようとしてたくらいだからトモヤの顔とかは元々好みなんだろうけど、再会してからトモヤが健気に頑張るところを見てちょっとずつ惹かれていった過程も良かった。途中でク ズのおっさんの警護のシーンが入ったのもこういうやつも仕事だから守らないいけない一方でトモヤみたいな守りたくなる相手という対比も好きでした。
大島先生のコントラディクトみたいな作品も好きだけど、今作が今の所先生の作品の中で一番好きな作品になりそう。
付き合ってからのお話もめちゃくちゃ見たい!今回はどちらかというとトモヤがケイさんに一喜一憂する感じだったから今度はケイさんが嫉妬したり、独占欲みせるところとか見たい!続編希望です!!!
もっと読みたい!元気出せる推しパワーラブ
2023年12月28日
一気に読める、心に活力注入BLでした。
ガタイ良し、精神的にも大人なカッコいい攻め。
自分に自信がなかったけれど変わりたいと努力してゆく、応援したくなる受け。
人によってはコレBLでなくても成立する話じゃない?と思われるでしょうが、でもBLだから読んでいて萌えるんですきっと!
辛いとき心に太陽がほしい、難しい理屈でなく自分の背中をおしてほしい。そこに現実のあれこれや、必要以上に矛盾の指摘は必要ないんです。
主人公のトモヤがケイさんにパワーをもらったように、この漫画からキラキラパワーをもらえました。ドキドキとキュンの原点回帰。もっと読みたい!なBLでした。
※修正の白抜き・トーンの大雑把が悲しい…やり直してほしい!!
最高!盛り上がった。(★7)
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島かもめ先生の大ファンなんですが、まさかのアイドルもので、一瞬驚きでしたが、流石でした!先生、オールマイティな天才ですね!

まず、2人ともカッコ良すぎ。顔が好みすぎました。アイドルのキラキラ感も、すっごく素敵。ストーリーも最高で、盛り上がる、盛り上がる。ずっとニマニマしながら、幸せな気持ちでいられました。
爆笑ポイントもあって、声出して笑っちゃいました。
1巻としての完成度も、すごく高いと思いました。ブラボーです!

あなたの新刊でお知らせが来た時、アイドルものなので、一瞬タジタジしたのですが、フォロー様たちも高評価で、島の「推しの最新BLコミック」でもおススメだったので、安心してすぐに買ってみましたが、大正解でした。あ~、楽しかった~。

ホント好き!最高!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前に出会った智也の想い人「ケイさん」×アイドルグループ「INCITE」のメンバー 中崎智也 22歳
このお話、大好きです!元々は根暗ゲイだった智也がケイさんと出会って、ほんの少しの時間を共にするだけでしたが、その時に言われた言葉を胸にアイドルとして活躍して、ひょんなことから再会するのですが、智也がすごくピュアでかわいいんです。ケイさんは大人でかっこいいし、ふたりの関係性、智也の推しが一般人のケイさんっていうのがすごく良くて、紙でも2冊(1冊は保存用)買ってしまいました。勢いで(汗)。展開がおもしろくて、智也の恋も仕事も応援したくなって、読んで幸せになれるお話でした。評価4.9は伊達じゃないですね。最高でした。
2023年10月 総195p 電子限定描き下ろし特典1p 修正は白抜き
お、おかわりくださーい(ノ*>∀<)ノ♡
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった?ボディガード‪×アイドル。普段はキラッキラのイケメンアイドルのトモヤが大人でかっこいいケイにベタ惚れしてるのがイイ。しかも5年前に1度しかあった事がない相手を思い続けかなりの激重愛。でも分かる〜ケイさんめちゃくちゃ魅力的ですもんね。あんな終わり方したらそりゃつづきぃぃーてなりますよ。でもでもトモヤも負けないくらい可愛いくて魅力的。ケイさんを見てフニャフニャにとろけるトモヤ。それを見てとろけてニヤつく私 笑 眼鏡姿に何度萌え散らかしたか。。反則級に似合ってます?
ケイさんが真面目で一生懸命なトモヤに惹かれていく気持ちも分かるしどこをとってもドキドキ出来ました?ケイさんの攻め方がヤバいよー。ホント悶絶。(パタッ)もうこの人に全てを委ねようと思える大人でエロい安心感。雰囲気?オーラ?がエロい。
あと、個人的にはトモヤの部屋でメンバーに抱きつかれながら寝てた(イチャイチャ)シーンからのケイさんのちょい嫉妬がめちゃくちゃ好きでした?
はぁ、もっとケイさんの嫉妬からの…とか見たい!是非ともつづきお願いします(土下座)
笑えるしドキドキするし元気出るッッッ
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語としては自分の推しが自分のボディガードになって、、、というもの。

受けのアイドルくんがとにかく可愛くて努力家で一途で愛しい。全体的にラブコメ展開が多くて笑えるシーンがたくさんあるのに、受け君が抱えている葛藤シーンや攻めの心境の変化のシーンなんかは胸がギュッとなりました。

攻めのボディガードの色気が凄くて、受け君と同じ気持ちでドキドキしながら読みました笑
また、物語の中で、受攻両方が互いに感化され成長していくような過程があり、見ててこちらも頑張ろうって元気もらえます!!

エッチのシーンもめちゃくちゃよかったですし、書き下ろしもグフフでした₍ᐢ,,- -,,ᐢ₎
かもめ先生の作品の方の中で一番大好きな作品で何度も読み返しています!
かわいくててぇてぇ
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしているのでこちらも購入。
大島かもめ先生の作品はどこかほの暗い部分を秘めているお話だったり登場人物だったりするのですが、今作は終始かわいい…。
1回会っただけ攻めをずっと推している受けちゃん可愛い。
自分の団扇を攻めが持っていてくれた時の4コマの表情変化のシーンすっごい好きです。
よかったね、よかったね…!(どこ目線)
熱で倒れた受けを攻めが部屋まで運んだ時と、両想いになって部屋に行った時の攻めの展示物?を見た反応の違いも、気持ちの変化とリンクしていてよき。
初えちも描きおろしもエロかわで大満足…!
続編ぜひ……1冊まるまるイチャイチャしている2人を読みたい…。
新鮮なカップリング
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島先生は色んなテイストの作品が描ける方なんだなあと、つくづく思いました。
それ故に個人的な嗜好に合う合わないが作品ごとにはあるのですが、前作では映画のように秀逸でシリアスな歴史物に感動させられたと思いきや、今度は全く真逆のバリバリ今時なアイドルもの&ラブコメでびっくりしました。そしてこの作品もすっごく良かったです!

アイドルが逆に誰かを推すっていう作品は見たことがありますが、相手がSPなのは初めてで新鮮でした。
しかも2人の背景や、出会いから関係性が少しずつ深まるまでの描写も丁寧かつ分かりやすく描かれていて、作画やコマ割りだけでなく、ストーリー構成もやはりお上手な作者様だと改めて実感しました。
一途に思い続け、謙虚で努力を惜しまないトモヤも素敵な男の子だったし、クールだけど大人の器で接してくれるケイさんもめちゃくちゃダンディで、笑いつつ心温まるお話でした。芸能人ものって何か色々上滑りしてる作品が多く、ピンと来ないジャンルなのですが、これは何度も読み返してはほっこり幸せになっています。

昔の絵柄も好きですが、近年の洗練された絵もクオリティが高く、アイドルというきらびやかな設定にも遺憾なくセンスが発揮されていて眼福でした。毎作、設定背景の取材をきちんとしているのだろうなと思えるリアリティ感も素晴らしくて、追いかけるのが楽しみな作者様です。
エビチリ女が怖すぎた笑
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディーガードのケイさん×アイドルグループINCITEのメンバー・トモヤのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計195ページ。内気だったトモヤはゲイバーで一度だけ出会ったことがあるケイさんに後押しされる形でアイドルに。そんなトモヤに、ストーカー事件をきっかけにケイさんがボディーガードとして警護につくことになって…というお話。ヤバい、めっちゃ面白かった!あくまでベースはBLで、ギャグ風ではないんですが時折フフッと笑えるシュールなユーモアが散りばめられていて、しかも程よくエチもありキュンもありで、とてもバランス良いです。いや、差し入れにエビチリを持たせるそのセンス!肉じゃがとかありきたりじゃないのまた推せる笑。トモヤ100%成分で写真撮りたいとか、推しの両親にも感謝しちゃうとか、ちょこちょこ出てくるオタクの気持ちにも共感しかないです。ほとんどトモヤ目線だしケイさんはあまり喋らない方なんですが、絵からケイさんの気持ちが徐々に変わっていっているのがすごく良く分かりました。というかトモヤが一途で頑張り屋で、一生懸命なのを見てこっちも頑張ろうって気になるんですよね。ケイさんの気持ち分かる〜!あと特筆すべきはケイさんの厚い胸板です。最初ゲイバーで黒T着ていた時から垣間見える胸板…!ケイさんは背が高いので必然的に見下される構図になるのも◎でした。
アイドルの推し一般人×超人気アイドル
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモヤの推しのボディーガード・ケイ×人気アイドルのトモヤ。かつて一度だけ足を踏み入れたゲイバーで出会ったケイ(一般人)への憧れを原動力に人気アイドルになったトモヤは、ストーカー問題でボディーガードとしてやってきたケイと再会。推しにパワーをもらってスター街道を駆け上がる努力家アイドルもの。面白かった!ドラマティックな再会からのショッキングなうちわ(笑)華やかなアイドルも推しとの遭遇にはひとたまりもなく、からのオタバレに笑った。自信のない陰キャだったのがケイの一言で前向きになって、足りない経験値も努力で補おうとする姿勢が根性あって推せる!飾らない素顔とアイドルとしての真摯な姿勢にケイの見る目も変わっていくのがよく分かって、楽しくてキュンとしてすごくよかったです。オンもオフも充実して、幸せいっぱいで大満足!
わーー!!!!良い!!!!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイさんのかっこよさもだけど、トモヤの中身のかっこよさが、とてつもなく輝いてる作品だった!!!あんなかっこいいところ見たら誰もが惚れ惚れするしケイさんや他のメンバーがトモヤを好きになる理由がとてもわかる!私もトモヤが大好きになったし応援したくなった…居残りでダンスの練習を頑張るシーンのトモヤのかっこよさと、それを間近で見て目に焼き付いてしまったケイさんの顔がとてもよかったです!アイドルがまさかの推しがいるパターンしかも一般人って言う面白い設定と、憧れの人に会えたのにユウト推しでショック受けてるところとか、護衛に推しが来ちゃって顔が固まってるところとか、くすくす笑っちゃうけど、真剣なトモヤも、体を張って守るケイさんも、かっこよくて大大満足な濃厚な一冊だった!あと絵がとてつもなくうまくて、キラキラしてた。言葉は少なくて顔のコマだけで思ってることや感じてることをしっかり伝えてくれる絵にたくさん想像が働いて読みながらふつふつと心が満たされました。何度も読み直したいです。とりあえず今から二週目行ってきます!あと続編めちゃくちゃめちゃくちゃ読みたいので何卒…土下座してお願いしておきます
"大人の男"な魅力がやばい。
2023年11月18日
結論から言うと、めっちゃ良かったです……満足感あった。ストーリーの纏まりが良く、攻め受け共に好感が持てる人物像で、二人とも恋愛的に惹かれるのが分かるくらい魅力的。あともー、攻めのケイさんが大人なんですが、ちゃんとなんか、ドッシリ感?(その場に居るだけで周りに与える)安心感があり、大人な余裕と落ち着き、そしてちょっと砕けたような、ちょっと相手をからかうような絶妙な意地悪さとか……心をガシッと掴んでくる大人の男としての魅力が……色気が……やばかったです。上手く言葉にして引き出せないのがもどかしいんですが、とにかく素敵でした。カッコ付けないカッコ良さに魅了されます。読めば分かる。ちょうど良い攻め具合なんですー!!カッコ良い!そしてそんなケイさんを落としちゃう受けのトモヤはひたむきに頑張る努力家で素直で、ケイさん限界オタクで、可愛くて応援したくなる子でした。その純粋さにケイさんが癒されるのも分かる。初エッチは温かく幸せな感じで、見守ってる側も心がぽかぽかします。「良かったね」「幸せにね」とニコニコ応援しながら読めて良かったです。推せるカップルなので続編を期待したいです。
納得のレビュー数です
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数もだけどレビューの内容が良すぎてずっと気になっていた作品。やっと読みましたー。

キャラデザ、キャラ設定、ストーリー展開、画力、全てに置いてバランス良すぎる。うん、まぁ面白かったな。ではなく「◯ページのあの場面めちゃくちゃ良かったな!」というのが幾つもありました。

特筆すべきはセリフや説明文が無い場面での表現力。例えば、97ページ、からの、104ページ。たまらんですな!!!!!!!!

ケイはどこまでもかっこよく、トモヤはどこまでも可愛かった。ちゃんと好きになる過程がしっかり描かれてあってキュンと萌えがあり、そこに「あの時」の画像から作ったオリジナルの推し活グッズがぶっ込まれるとか最高すぎた。8ページ、1コマ目に登場するアクスタが忘れられませんwww

番外編とか出ないのだろうかと思っていたら、なんと、続編が連載中とのことで、はにゃー!!となりました。嬉しーー!!

※修正は白抜き。修正が残念というレビューも拝見しました。R18版が出たら秒で買いますので出版社様どうか宜しくお願いします。

(195ページ)
アイドルと護衛
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。毎度のことお話も綺麗に纏まってるしキャラが可愛く面白く格好良く…流れるように読んでしまいました。もっともっと読みたい〜!元は根暗だったトモヤ(受)の推し活がオタク全開でイイ。一般人の(しかも一回しか会ってない)ケイを尊みでグッズ作っちゃうくらい好きになって毎日拝んでるトモヤ笑。初めてケイが自分を祀ってるあの部屋に入った時の顔が笑える。警護という関係と大人な対応で日々接してるケイが一気にドン引きして態度が素になるバランスが萌えました。トモヤはずっと頑張り屋で素直で、アイドルになっても驕ることなく皆の笑顔を大切にしてる良い子、だからケイも次第に惹かれてくよね〜。グループ内もめっちゃ仲良いし(アイドルだからもちろん顔も皆イイ!)眼福でした。最後にご褒美エッチがあって満足です!恋人になってもトモヤの推し活は続きそうで、それもまた良き。でも溺愛しまくってくのはきっとケイだと思う〜トモヤの可愛さにハマっていけばいい!なので続編希望です!!!
大人のエロス~~~~~!!!!!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSで作家さんご本人がサンプルを載せているのを読んで、気になって購入しました。さいっっっっっこーに満足です!!!!!!!!!!!ケイさんの敬語から砕けた言葉の使い方といい、何だかんだトモヤに勇気貰ってるあたり最高にイケてて可愛いの半分半分なのに、好きって気づく所もちょっとした赤面もほんとかわいくて、なのに大人の纏う雰囲気がほんとにピッタリで現実に居たら結婚して欲しい本当に。かもめ先生の作画がすごく好きだったので、他の作品も読んでみたいと思いました。ほんっっとに最高なお2人をぜひ!!!!!!大好きなBL漫画ランキング上位に余裕でランクインしました!!!!!最後のアイドルの顔のトモヤの写真に埋もれたファンには絶対に見せることの無い表情に背徳感覚えるケイさんもケイさんが何年間もずっっと大好きだったトモヤも大好き過ぎます!!!!続編でたら読みたいな!!!続きあるかわかんないけど
テンポもよく絵も綺麗、面白い
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言えばスパダリボディガード攻め×一途アイドル受けなのですが、その受けがかつてアイドルになる前にゲイバーで出会った攻めに長年惚れている&推しているという面白設定でした。ファンタジーな再会の仕方だし突っ込みどろ満載ですが、作者さんのテンポのいい話の持っていき方やクスッと笑えるエピソード、それでいて受けのアイドルや人間としての成長や攻めが受けに惹かれていく過程が綺麗にまとまっています。絵も美しく、エロシーンは少ないものの全然満足でした。
スパダリ気味な攻めは格好いいし、頑張り屋な受けは可愛いしで応援したくなる2人です。
初めて読んだ作者さんでしたが、絵の綺麗さ・設定の目新しさ・テンポよく起承転結がしっかりとしたストーリー・ギャグパートのコミカルさ、全て満遍なく満たしているので凄いと思いました。他の作品も読んでみたいと思います。
あべこべな「推し」設定が最高に面白い
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世にアイドルなる存在が現れてからずっと手を変え品を変え…なイメージがあった「アイドルとボディガードもの」ですが、根本のキュンや萌え所は押さえつつ、でも今時にアップデートされているのが良かったです。二人のそもそもの関係や勘違いからくる(心理的)すれ違いなどの小技を効かせた演出も最高でした。
トモヤの良い意味でヘタレな感じが可愛かったです。自分に足りないものをアンチに指摘されても「本当のことだから」と認めはするけど、落ち込むのではなく上手くなるように努力する姿に性格の良さが滲み出ていたと思います。あと何かっていうとすぐぶっ倒れるところもクスッと笑えて守ってあげたい可愛さがありました。
普通は推される側のアイドルに一般人の推しがいるとか、推しグッズの数々とか、立場があべこべな設定も面白くて一冊があっと言う間でした。
ひたむきな健気さに絆される
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。作者様の作品数多く拝読していますが、ここまではっきり攻めと受けがわかりやすい作品は珍しい気がします。他の作品は割と対等な関係で読み進めていくうちにわかることが多いイメージなので、すごく新鮮でした。
受けが擦れてなくて本当に健気。
自分の未熟さや引け目を痛いほど理解していて攻めの見返りも求めずにただ心の支えにして努力し続ける姿は誰でも虜になるよなぁと頷きが止まりません。
攻めがかなりの玄人なのでラストギリギリまで受けとのパワーバランスが心許なかったけれど、あーこれはきちんと受けに落とされてるなというのが言葉や行動の端々から感じられるシーンがあるので安心してハッピーエンドと思えました。後日談もぜひ読みたいし、もしや受けの所属グループ残り4人のスピンオフも作れたりするのでは?と勝手に期待してます。
推しは生きる活力
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですよね分かる…
推しがいるから頑張れるし嫌なこともプラスに変えて生きていけるんですよ私達は!!!!!とクソデカ感情でいっぱいの読了後です(笑)
アイドルとしてのトモヤ推せる…ファンを大事にしてくれるアイドルの気持ちはパフォーマンスとなってファンに還元されているんだなとトモヤを見て実感しました。そんなトモヤの推しケイさんがまあ男前。部屋にしっかり引いてるの笑いました。人気アイドルの部屋が自分グッズで溢れてたら詰めたくもなる(笑)
真っ直ぐでひたむきに努力するトモヤ、そんなトモヤの活力になっているのが自分だなんてすぐ側で見てしまったら愛してしまうしかないんですそれでいいんです。めちゃくちゃおもしろかったです!!我儘を言うならまだ見ていたかったー!!!
萌えまくった!
2023年12月8日
かもめ先生買い!!大好きな先生の作品なので、かなり期待して読んだけど、もう期待以上!!アイドルとボディガードって設定だけでも良いのに、何コレ!!萌えまくりで過呼吸なったわ!

読みはじめて数ページで、もうトモヤが可愛いすぎる!ケイさんグッズ作りまくってる!笑
昔テレビでアイドルの抱き枕作ってるオタク見たことあったけど…同じの作ってる!笑
ケイさんとのゲイバーでの出会いも良いし、アイドルとボディガードになってからの再会の展開も王道っちゃあ王道だけど、先生の美しい画力とキャラの良さで数倍楽しめました!
これはもっと2人のイチャイチャ読みたいから続編希望。

あとトモヤのアイドルグループのメンバーもみんな良くて彼らの話ももっと読みたい!
可愛いよ!可愛すぎるよ!トモヤ
2023年10月25日
今日を楽しみに待ってた!
新刊にチキンハートセレナーデの番外編まで何て幸せな日なんだろ。

トモヤはなんでこんなに可愛いのー!!!
ケイさんの落ち着いた大人な感じが
トモヤの可愛さをかなり引き立ててラブコメとして面白かった。
あとちゃんと心の動きが目でわかるところが素晴らしい!

先生の描く男の人達の表情って本当に素晴らしいですよね!
面白かったしキラキラした潤いをトモヤからめちゃくちゃもらえた。
でも倒れすぎかなw

先生の旧Twitterで私の大好きな
コントラディクトの続編掲載が始まる告知を見て
嬉しくて堪らないです。

とにかく何を読んでも大島かもめ先生の作品は素晴らしいのでこちらもオススメです。
推しの推しが尊い✨
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言うことだ…『アイドル&大島かもめ先生』の化学変化でこんな素晴らしい作品になるなんて!!アイドル登場作品がどうも苦手で避けがちなんですが、これはワンダフル!
天使のようなアイドルだって人の子。そりゃ推しの一つも必要だわ。ドームツアーするようなトモヤの推しが一般人というのが笑っちゃうけど、ケイさんはそのくらいの魅力の持ち主です。未成年に手を出さない常識人で、SPのスーツ姿が腰砕けになるくらい格好良いのです。ハイネック…私も好き…
根暗ゲイのトモヤのオタク気質が隠しきれないとこに、いちいち同意、頷きながら読みました。
トモヤ所属アイドルグループメンバーで1人1つづつ作品出来るんじゃないかってぐらい、皆カワイイ。
心を奪われました( *´艸`)
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (10月新刊.未完)かもめさんのアイドルもの(嬉)

高校時代一度だけ思い切って冒険した夜に出逢った忘れられない人。超人気アイドルになれたのも、彼のおかげだと日々崇めているある日、突然彼を見つけた再会モノ。

護衛ケイ×超人気アイドルのトモヤ(22)の話。

イイ◎二人の距離感には萌えしかなくて。
五年前のアノ夜ケイさんも好みだからあーなったのよね。
冴えない頃のトモヤを知っているなら尚更、今の地位にいる意味を一番理解出来る存在だろうし、運命を感じる再会に萌え◎
かもめさんの描かれる色男のしょっぱい目付きが大好物なのでトモヤと共に推し活します笑
2巻が待ち遠しい〜(^人^)
#私は大島かもめワールドの壁になりたい
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読まずともハズレなしの大島かもめ先生。
かもめ先生のアイドルもの…?
なんか思ってたのと違いました、笑いましたw

2人の最初の出会い、トモヤが振り向いた時のケイ見下ろし顔と、「俺がいいのか?」からの流し目ニヤリ。え、好き。三白眼、良すぎる。こんなん秒で好きやろ。ケイ推し確定。と思いきや、
トモヤの斜め上行く奇行&一途で一生懸命なところ、激かわいい。こっちも推せる。
推しとの距離感、分かりみが深すぎるゾ。

つーか、ケイをモヤつかせたインサイドメンバーのベッドごろ寝シーン、あんなん全腐女子の夢やろ、ワイをこの世界の壁にしやがれください!!!!
笑えて、ほっこり
2023年10月25日
かもめ先生のアイドルものって意外でしたが、笑えて、切なくて、ほっこりラブラブの幸せ作品です。

5年前、ゲイバーで出会ったケイを思い続け、彼のために自分磨きを続けアイドルにまでなったトモヤ。

顔はいいけどダンスはいまいちのトモヤ。陰で人一倍努力している姿をケイが見守るうちに、少しずつ心がトモヤに傾いていく姿がとてもよいです。台詞でなく、絵できちんと表現してくださるのがかもめ先生の妙技。無表情なケイが時折ふっとみせるわずかな笑みがたまらなくセクシーです。

トモヤの健気さもたまらんです。これは落ちるよね。

いや、もうね、かもめマジックですよ。
なにを料理させても、うまい笑。
一生懸命なのが凄くいい
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊全て表題作。元は根暗で引っ込み思案な智也(受け)が自分を変えたくてアイドルを頑張ってる。彼の原動力が、初めて行ったゲイバーで自分を評価してくれた人(一般人)の画像。それ以来、画像をお守りに一般人を推し活しながらアイドル活動を頑張ってきた、その推しの度合がかなり重度なのが愛の重さを感じて一途で良い。
智也の推し(ケイ:攻め)とは、智也へのストーカー対策で護衛として再会。推しへの愛が強すぎて挙動不審になる智也が面白い。そんな智也にドン引きしているケイが、智也のアイドルとしての努力をみて見直していく様子も好きな展開。ケイのプライベートだと口調が荒くなるのが雄みがあって格好いい。
アイドルグループの仲も良くて読んでいてニコニコする。良い人が多くてほっこりする反面、ストーカーの接近方法がエグくて衝撃だった。
色々並べ立てたけど、智也の懸命で真っ直ぐな行動が、全編通して爽やかで健気で応援したくなるキャラクターでとても好きな作品になりました。
本当に続編願います。
2024年4月2日
こちらを読み終わったあと、私のスマホのロック画面はケイさんになりました。
もっと早くに出会いたかった。

もっとケイさんを浴びたい。
私の心はいつもトモヤと共にあります。

お願いします。先生。
続編をお願いします。

ケイさんの色気。
どのページをみてもドバドバ溢れてて最高だし、
最初、余裕そうだったケイさんの表情が、
トモヤきっかけで少し苦しそうになったりもう。
えええええ。そんな、そんな…ケイさんも私たちと同じ人間だったのですね!!!!!!!!!!!!というような喜びもありました。

先生、お願いします。
ケイさんはこの一巻で見納めなのでしょうか。
この気持ちを抱えて生涯過ごさなければいけないでしょうか。
願わくばもう一度、ケイさんとトモヤの恋を描いてくれませんか?

よろしくお願い致します。
ありきたりと思いきや
2024年5月10日
アイドルとボディーガードというよくありそうな設定ですが、ためし読みでもわかるようにアイドルの方が相手を推していて、しかもその設定がしっかりと活かされていてとても面白かったです。
なによりアイドルがちゃんと全員イケメンだし、ボディーガードも攻め代表みたいなすんごくいい男で、画力あってこその萌えポイントがたくさんありました。アイドル物は特に目でも楽しめる事が重要ですね。
テンポも良いし、ダークな部分は全然ないのに内容も面白いので、どなたでも楽しめる作品だと思います。
終わり方もいいので即購入でOK 。でも完結マークは出てないから続き期待しちゃっていいのかな??とても読みたいです。
推し活最高!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルの推しは一般人!ってドラマになりそうな設定ですが、一般人(とはいえ護衛)のケイさんかっこいいですねー。グッズを作ったり、毎日拝んだり、トモヤの推しへの愛はガチでした。でもトモヤはいつも頑張ってて一生懸命で可愛くて、ケイさんもその姿を近くで見守ってたら何かしらの想いは抱くだろうし、それがいくつかのきっかけでトモヤのことを意識して、だんだん好きになってく過程がよかった。恋愛のドキドキと、たまに笑わせてくるから楽しくて一気に読んじゃいました。なんか読み終わるのもったいなくなります。もっと2人のラブラブ見たかったー!あ、エビチリ女はヤバくて怖かったです笑
色香漂う素敵な二人の、キラキラの恋
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してみて、あらためてまた良いな!と感じる作品。大人の男に惹かれる若い綺麗なトモヤと、色香の漂うケイさんが素敵過ぎて、二人の色気だけでも眼福で満たされます。それだけでなく、読んでいくと、ただ目の前に突然現れた可愛い少年が、その後も辛いことがあっても真っ直ぐに努力して頑張り続けている姿を見て、静かに心が動かされて恋がケイの中で芽吹いていく姿や、ケイへのトキメキでいつも心臓バクバクで、人気アイドルなのにずっと純粋なトモヤの姿がキラキラしてて、二人の恋が揺るぎない中身を伴って動いていく顛末がすごく良かった。恋に落ちてからのエチが二人の感動や喜びで優しくて新鮮で、見ていて幸福感がありました。素敵な恋人同士。トモヤの部屋とか行動も、可愛いくて面白いです。絵もとても綺麗。
一途なファン魂
2023年12月22日
ファンになるのは芸能人だけじゃないんだ!ですよね、私も行きつけの喫茶店のイケおじマスターとか我が子の学校のイケメン先生とか密かなファンであるな…
トモヤがとても素直で頑張り屋な優しい子で、ケイにばれてもファンでいる事を諦めない一途。ケイも一生懸命にレッスンやら頑張るトモヤを見て、心が動かされていくのにキュンキュンキュンとしました。護衛姿がカッコいい!スーツ姿カッコいい!ストーカーの女子がホラーで不気味で怖かったけど、ケイの一撃シーンがカッコよかった!トモヤがいちいちケイに萌え〜萌え〜してるのが可愛くて、両想いになって本当に本当によかったねぇと涙出そうでした。
芸能人のファンではなく護衛のファンという逆パターンが本当に面白かった。トモヤ作のポスターや抱き枕に笑って、ケイと同僚作のうちわに笑っちゃいました。
良き
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後で買うに入れていた作品だったんですが、早く買えばよかった⋯!推し活する気持ちも分かるから、ちょいちょい面白い場面もあって中だるみもなく楽しめました。
そしてインサイトメンバーもみんな顔がいいし仲も良くて、そっちサイドも読みたい。メンバープロフの顔が特に良すぎて???となりました。意味がわからない⋯顔良すぎ。ゆうと推しになりそう⋯いやりゅうもかっこいいな⋯⋯いや⋯みたいな、この作品内で推し活できそう
しかしながら他レビューにもありますが、修正がちょっと雑では?笑 もう少し何とかならなかったんでしょうか⋯
笑いありきゅんあり
2024年6月9日
今年読んだ一冊完結BLモノで1番かもって思うくらい購入してよかったなーと思ったのでレビューします。
アイドルしながら中身は1度会っただけのお兄さんに一途で純粋(に狂気的)な受け君が可愛すぎるし、初めは大分引いてた攻めさんもボディガードとして一緒に過ごす事で見ることの出来た内面に惹かれてハッピーエンド。満たされました...。
何より受けくんの自室(推し部屋)を知ってしまったあとからの数ページの展開めちゃくちゃ笑ったw
よくみたら抱き枕の下半身が自作すぎてクオリティ低いところ1番好き笑
絵がすごく綺麗でイケメン揃いでテンポよく読めるので、笑いときゅん成分欲しい方オススメです☆
早くケイトモ補充してぇー
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いですがちょっと出遅れました?
大島先生の作品はどれも本当に登場人物が魅力的。
本作も勿論期待以上に素敵な受けのトモヤと攻めのケイと田村(笑)皆愛おしいです。
SPのケイとアイドルのトモヤ、見た目も設定も「映画のボディーガード的なやつね」と思ったらいい意味でそんな単純なのじゃなかった。苦手なアイドルものだからって推し作家さんの作品なのに躊躇してた自分がバカだったわ。
もうこれからは疑う事なく出たら買う!ってこの作品のお陰で腹括りました。

レビューのケイのオス味が凄いってのを期待して読み始めましたが、トモヤもピュアで健気でむちゃくちゃかわいいの!
で、めでたくケイトモ推しになりました。
話しはコミカルで楽しいし、ハピエンだし、もっと2人を見てたい終わりたくない、最後数ページはノロノロと同じページを行ったり来たりしながら読み進めるくらい名残惜しかった…。
ちょっとハマりすぎて読後は喪失感さえ感じる…。
と切ない気持ちを引きずっていたら何と春から続編が始まるそうで?
むちゃくちゃ楽しみです?
こち亀くらい続いてほしいです?
はー、好き
2024年2月8日
安定した作画、王道ながら意外性のある展開、伏線もしっかり回収していただき、ほくほくのラストでした。
続きがあるのかなと作者様名で検索したところ、まだ続きはなさそう。
が、気付きませんでしたが私はこちらの作者様の作品、何気に4作目の購入でした。
あれこれ手を出してますが、やっぱり好きな作者様のところに落ち着くんですね…。
で、こちらの作品ですが、三白眼の笑みを浮かべる攻め様の、雄味が凄い。
あー、これ、受け君が前向きによく頑張ってきたからこそのラストだな、って思いました。
描き下ろしがこれまたラブラブで最高。
これからの幸せな二人ももっともっと見てみたい!
受け君がアイドルグループのメンバーなので、他のメンバーでもスピンオフお待ちしております!
最高!!!
2024年2月6日
簡単に言っても最っ高!
短期間に何度も読み返して攻めのビジュを堪能してます!
アイドルは別に興味ないし、むしろ苦手なテーマだったけど、めちゃくちゃ良かった!
なんとなく絵が好きで買ってみた……なにこれ、みんなイケメン、かっこいい、好き。
ネタバレは嫌いなので書きませんが、1巻で終わってしまうのが残念です。二人のイチャイチャをもっと見たいので続編希望!
作者様お願いしますッ!
なんで攻めをあんなに格好良く描けるのか?もちろん受けもモブも福眼です。
沢山の作品を読んできたけど、興味ないテーマからの自分ランキング上位に、正直かなり驚いています。
大ファンになり、他の作品も速攻買いました!
最高すぎる…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルもの大好きです。メンバー同士じゃなくてボディガードとアイドルなんて最高です…!
メンバー同士も仲良しでメンバーだけの仲良し話も読んでみたい♡(あのホテルの部屋での修学旅行みたいなやつ!何してたのかなぁ♡ゲームやってるのとかも見たいなぁ)
ある意味悪役もいたけど、横やり入れてくるキャラもいなくて良い。

ケイさんの大人の色気とじわじわトモヤに落ちてく感じ♡トモヤのずっと頑張り屋さんで可愛くて最高のカップルでした。芸能界入りのきっかけ作ったお姉ちゃんありがとう!
そして絵が綺麗すぎる!好みドンピシャの絵柄で読んでて眼福でした。

続編読みたいよー!どうかどうかお願いします!!
アイドルの推し
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品。
ゲイバーで出会った推し・ケイ×アイドルのトモヤ。
高校生の時、姉のメンズメイクで自分に自信をつけたトモヤ、初めてのゲイバーでケイと出会い、一晩を過ごすつもりが高校生とバレて思いを果たせず…しかしケイが推しとなったトモヤはこのことがきっかけでアイドルとなる。
アイドルになったトモヤがボディーガードとしてケイ(遠藤)と再会、アイドルに推されるボディガードとなった遠藤との距離が縮まっていくストーリー。
いや〜トモヤのオタク心がよくわかるというか。笑
写真に一緒に写っているのが烏滸がましいと思っちゃうところとか、自作で推しグッズ作っちゃうところとか。笑
推しの笑顔で倒れる気持ちもわかる!!
でも遠藤がそのポスターやグッズを見た時の顔がまた凄くて笑えました。そりゃ一般人ですもんね、自分のポスター貼られてたら怖い。
推しというお互いの存在に支えられて、また頑張っていこうと思えるのって素敵でした。
アイドルもので特に好きな一冊
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。陰キャ芋男子だった受けが姉によって大変身して、勇気を出して行ったゲイバーで運命の推しに出会う。攻めに言われた「魅力ある」って言葉一つで自分は魅力的なんだと自己肯定感爆上がりしてその自信溢れるオーラでアイドルの座を勝ち取っちゃうの凄すぎる。攻めがくれた言葉を大切にして、凄いアイドルになっても攻めの写真をお守り代わりにしている受けが健気でそりゃ攻めも絆されちゃうと納得。でも攻め視点で考えるとストーカー被害のあるアイドルの護衛になったらアイドルが攻めの写真やポスターまみれの部屋に住んでたってなるのホラーすぎて笑った。初めて受けの部屋を見た時のシーンが面白くて好き。後半、街中で見かけた受けのディスプレイを見て攻めが励まされるシーンが一番好き。攻めにとっても受けが心の支えになるような大切な存在になっている感じが伝わる。他にもそうやって沢山のファンが受けから元気をもらって、その様子が受けの励みにもなって…ファンと推しとのエモーショナルな関係性も心に響く。
買ってよかった!!!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたものの、やっと購入して読んだ今。なんでもっと早く買わなかったんだ!!!って後悔するくらいすごく良かったです!何度も読み返し中。
ケイさんの「これ 何なのか聞かなきゃなんねーから」あたりからこれはただのクールな攻めと違うぞ?!となり、そこから人間味あるし、トモヤにツッコミも入れるし、ケイさんに惹き込まれ好きになりました。
「顔は正直だな」ってケイさんがトモヤに言ってたけど、ケイさんも結構顔に出てるので言葉がなくても心情が伝わってきてお似合いの二人だ〜ってほくほくしながら読んでました。
トモヤも一生懸命で可愛くて推しに対する心の叫びに共感したり素直ないい子で好きだった。作品の中で攻めも受けも同じくらい好きな作品久々で幸せ。
他のメンバーの仲良しシーンも見れてありがとうございます…(合掌)という気持ちです。
かもめ先生の作品の中で一番好きです。
大好きー!
2023年12月28日
作者様買い!
今回のはアイドルとボディーガード!
ケイがかっけーです!!
初会いの時にトモヤが高校生って知って、ちゃんとやめる所も常識あって好印象。
トモヤもアイドルになったものの、ケイを推す日々。
熱でぶっ倒れてケイが部屋までトモヤを運んだ所から再スタート!
面白かったです。
あんな部屋見られたら嫌ですし、推されてる本人も動揺しますよね(笑)
けどそれがきっかけでまた一段と距離も近づいたし、仕事に対するお互いの意識も高めあえて良い関係だな、と!
最後はもうニヤニヤしちゃいました!
まだまだこの二人を見てたいですー!
超オススメ!!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、凄く面白かった!!最初、攻めらしき人のビジュがあまり好みじゃないなーと思っていたけど、大島かもめ先生の作品なんだから!と読んでみたらかなりどストライクな作品でした。アイドルが出てくる作品の中で、私的に高得点です!アイドルのトモヤが一般人を推してる所から面白い。抱き枕まで作って推し活してる〜w私もアイドルオタなので、気持ちがわかります。毎日ポスター見て、拝んで、癒されて、、、。でもトモヤの場合、その相手が一般人なわけでwwwポスターだらけの部屋がバレた時の二人は本当に面白かった!あー、何回でも読み返しそう。楽しいし、キュンとするし、とっても良かったです。
新境地⁈
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作者様の作品はほぼ全作購入しておりますが、どの作品も間違いなく面白いので、安心どころか期待して購入できます!しかも、毎回作風がなかなかの振り幅で、マンネリということを知らないのが流石です。どちらかというと、影のある登場人物が多いですが、今回はまさかのアイドルもの、これまでにないテンションの高さを感じる作品でした。何と言っても、ケイさんがめっちゃカッコいい!大人の色気ダダ漏れです。この作者様、シリアスな場面にもクスッと笑えるコマを入れてくるのが、本当にセンス感じます。推し活される側のトモヤが、実は熱狂的なケイさん推しで、部屋中に溢れたケイさんグッズを見た途端、ドン引きでタメ口になるケイさん最高でした!毎作品楽しませていただき、ありがとうございます!
アイドルとボディガードは最高です
2023年12月21日
アイドルグループに所属するビジュアル担当の人気メンバートモヤ(受)とグループの護衛をすることになったボディガードのケイ(攻)の話。とあることからトモヤにとっての憧れで推しのような存在であったケイが、まさかのライブに観客として来ていてしかも他のメンバーのうちわを振っているという状況から物語が始まって、試し読みであまりにも続きが気になって購入してみました。ストーリーは割としっかりしてるけれど重すぎず読みやすくて、主に頑張り屋で優しい性格のトモヤを応援する気持ちで読んでました!ケイは基本的には仏頂面で体格が良い大人の男性の色気があるようなタイプで、だからこそトモヤの前で少しであっても表情の変化があったシーンはにやけてしまった(笑)芸能界が舞台になったBL好きな方おすすめです!
リアル推し活
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌連載時から、楽しみにしていました。
私もケイさん推し、トモヤと同担です(笑)
なんて、かっこよくて色気のある男性を描くんだー!と思ったら大島先生でした。納得です。
警護者とアイドル。5年前にゲイバーで出会った2人。トモヤのケイ推しには妄想含めて年季が入っている。ケイの抱き枕、いいよね(笑)よく作ったな?
トモヤは一途。推しがリアルになり、幸せ絶頂ですね。ケイも、トモヤの頑張る姿、自分を好きだと言う一途さに愛しく感じない理由がない!
初回限定版についている小冊子、ケイのちょっとSっ気が堪りません!時間経過したら、きっと電子でも出ると思う。是非堪能していただきたい。
良かった〜?
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトモヤがめちゃくちゃ良い子で可愛くてかっこよくてビジュアル好みでした?
洋服や衣装もおしゃれでメンバー同士が仲良くてわちゃわちゃしてるの良かった。

攻めのケイさんもクールでポーカーフェイスだけど意外と表情があってトモヤに向ける優しい眼差しが良かった?
ガタイも良いし色っぽかった。
出会いのゲイバーでの振る舞いから遊び人でもないけど、結構すぐ体の関係持っちゃう人なのかな?って思ったけど、あまりそんな感じがせず描写もケイさんとトモヤだけなので、当て馬や嫌な人が出てこず楽しく読めた?
恐らくトモヤは初めてだけどお互いゲイなのでHに関しては戸惑いも無くスムーズ。

ストーリーも笑いありで明るくハッピーな気分になりたい時に読みたい本?
ケイさんかっこえぇ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんだけど、こういう芸能ものは珍しいような…でも絵はきれいだし、内容も良かった。

圭輔(けいすけ、ケイ)×アイドルの智也(トモヤ)。再会からすぐにはうまくいかないけど、ケイさんがトモヤに惹かれていく過程が特に丁寧に描かれていて良かった。ケイさんの大人の魅力やばいし、トモヤは素直で健気で頑張り屋で…良いカプだわ〜
ストーカーはマジで怖かった。

あとは、グループのメンバーがちょっと気になったので、グループ内の仲良さに、ケイさんが嫉妬する様をもっと見たい。カプはもう増やさなくて良いですが、増えるならそれはそれで見たい。
ありがとう!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好きな作品になりました!何度も読み返してはニヤニヤしてます。

智也が可愛いし健気だし一途すぎるしで、最高の受けなのでは?
アイドルとしても真剣に向き合っていて尊敬出来るのに、根が真面目すぎるのか思い詰めちゃうところもあって、それを高校生時代に出会ったケイさんに励まされながら頑張って来てのまさかの急展開っていう。

ケイさんとしてもまさかあの時の高校生がアイドルしてて護衛対象になるとは思ってもみなかったし、智也の部屋での衝撃は計り知れなかったと思います。アレは一般人が受ける扱いではない(笑)

二人が過ごすなかで、ケイさんの智也への見方や心情変化が分かるようなシーンや表情表現は最高でした。
なんだかんだ智也はあれからも一途にケイさんへの想いを抱いていて、結ばれたときは本当に良かった!!

それにしてもインサイトの皆さんの距離感最高過ぎるんですが。なんですかあれ、ありがとうございます。
メンバーそれぞれの智也に対する気持ちってどんな感情なのかな。あのシーンできっとケイさん複雑な気持ちになったと思うんですよね。だってさ、ドア開けたらさ!
なのでメンバーには友愛以上の何かがあったらそれはそれでオイシイとか思ってしまいましたすみません。

にしてもあのストーカー怖かったなぁ…
ケイさん怪我したが、智也無事で良かった。

後日談も最高でしたし、もう少し二人のあれやそれを見ていたいなと思った作品でした。素敵な作品をありがとうございます!
久々のギャ~!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく皆様のレビューで当たり感はあったのですが…最初から最後まで萌え!萌え!萌え!ギャーギャー言いながら読んでしまいました。この感情はとっても久しぶり…何と言ってもトモヤとケイの顔面破壊力!元々絵がお上手なんですが、こんなアイドルも描けるのですね。推される側のアイドルのトモヤが推してるケイ、しかも一般人(笑)高校生の時に一度だけ会った人。まぁケイなら推しても仕方がない、かっこいいですもん。トモヤはトモヤで一生懸命で、ケイという推しがいるから頑張れた、努力家で本当にいい子。トモヤの警護としてケイと再会し…てからは読んでからのお楽しみ!1ページ1ページ大事に読んで一緒に悶えましょう!!唯一修正にはちょっとがっかり感…どうしたこれ?みたいなのがあるのでもうちょいどうにかならなかったかなぁ…まぁとにかく笑って泣けて萌えキュンな絵とストーリーに大満足でした!
糖分過多!!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にキュン度の高い良作に出会えました!大島先生のチキンハートセレナーデがとても好きで、そこからこの作品に辿り着きました。トモヤの健気で一途で、でもちょっとズレてるところがとても良かったです。でも何よりケイがカッコよすぎ!こちらも卒倒しそうでした。しかもこれまた良い身体!眼福です。ケイが徐々にトモヤに惹かれていって、トモヤの自分に対する態度が他の人と違うのを気にしたりするところとかがギューっと心を鷲掴みにされました。トモヤの奇行にケイが突っ込むところなど、随所に笑いも散りばめられ、尚且つ糖度も高く、絵もエチもとても好きなものでした!とっても満足です。
かわいい、かっこいい、面白い!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家ファンなので問答無用買いですが最高でした。いつものしっとりした感じも大好きですが、大島先生流の明るいドタバタアイドルラブコメ、たっぷり堪能できました。
受けが素直、一生懸命、まっすぐな性格で普段はかわいいけどキメ顔はカッコいいし見ていて癒されます。そりゃケイさんも絆されますね。お話はストーカーがガチすぎてちょっと怖いですがそこ以外は明るくて笑いどころもあって楽しく、でも色っぽいシーンは情感たっぷりで余韻しっかりで、1冊あっという間でした。アイドルグループの子たちがみんな個性があってかっこ良くて仲が良くて、みんなでわちゃわちゃやってるところや活躍してるところがもっと見てみたくなりました。ケイさんとトモヤもまだまだこれからお互い推し活に励んで欲しいです。ぜひ!続編お願いします。もっと見たい!

私は紙本も電子も両方買いましたが、紙本についてくる小冊子が最高にえっちなのでみんな両方買った方がいいよ!
なんかアベコベ具合が面白いw
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆が憧れるアイドルなのに、本人は昔一度会っただけのカッコイイ男性を推すっていうアベコベ具合がメッチャ面白い。しかもトモヤくんは、ファンとしては押しつけがましくも卑屈でもない健全さだし、アイドルとしては真面目で努力家でファン思い。どこまでもピュアで一生懸命な感じが可愛いです。ストーカー女が再登場したトコだけ絵面が怖いけどw

ケイさんも、逞しさとスマートさが共存した感じのカッコよさで良き♡
自分の推し活をしてると知ってドン引いたとこから少しずつ気になって好きになっていく過程も微笑ましいし、慣れてからにするつもりがトモヤくんの姿態を見て我慢できなくなって最後まで致しちゃうあたりの描写が堪らないんですよね!

ぜひともその後のラブラブっぷりが読みたいでっす。
好き過ぎて読み返してる
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃキュンキュンくるし、展開がすごい好き。
ギャグシーンとか声出して笑った。

あと、普通にINCITEのファンになりたい。メンバー仲良しなの個人的にめちゃくちゃ嬉しいポイント。誰も不仲じゃないの読みやすくて大好き〜???
作家買いです
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのともやくんはアイドルなのに攻めのけいさん推し活してる。ともやくんがずっと好き好き〜だったのに…けいさんの方が好きになっちゃうって!すごく良かったです
2024年8月17日
初めて読む作家さんでしたが 久しぶりに買って良かった BLでした。
二人ともかっこいい! 他のの作品も読みたい
穏やかで優しくて素敵な作品
2025年8月6日
そして、ギャグ漫画かと思うくらい面白いコマがたくさんあって笑いながら楽しませてもらった。
こういう漫画として面白いBLは本当に最高。
1巻を超えて2巻が神です
2025年8月1日
もちろん1巻も神だったんですが、特に2巻が神すぎて無事昇天しました。ありがとうございました。アイドルBL大好きの人はぜひぜひぜひ読んでください。
とにかく最高
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでの広告で気になって買いました!!!
あの本当に良すぎました、、?1巻、2巻とも2人のイチャつきが最高でもう言葉に表せないくらい幸せな気持ちになりました?
思わず新刊を勢いで買っちゃった‼
2023年10月26日
ランキングとレビューにつられて、新刊クーポン使いました?
ポイント残が少ないのに…我慢できず?

購入して、とても良かったです。
眼福の連続で、兎に角イケメン以外出てこないのが素晴らしい♦
攻め様のTheバリタチ‼のビジュが最高です?

ただH修正が雑でビックリしちゃうコマがあります。そこだけ残念ポイント?出版社さん、気付いて〜っ。
イケメンがいっぱい〜
2024年4月7日
感動した!純粋な好きな気持ちは伝えてくる、見る側もドキドキ、買って良かった!続きがあって欲しいです!!
何これ可愛いワ〜
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛い受け久々!しかもアイドルだし
攻めはボディーガードって往年のハリウッド映画じゃん!コメディだけど、BLだけど、
ホント、「エンダ〜イヤ〜オールウェイ、ラビィング〜?」ですよ。ホント、良かったわ!
かわいい〜
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの仕立て屋と坊ちゃんが好きでコントラディクトは微妙だったので様子見しててようやく購入。もっと早く読めば良かった〜。とてもかわいいお話でした。やりとりがコミカルで良かったです。攻めが好きになる過程がもうちょい欲しい!って感じでもありますが、1巻という短さの中ではこれが限界でしょうか。修正が白抜きプラス白海苔?状態。
2024年2月24日
作家さん買いでした。恋人がお互いの推しなんてことはおもしろいです。がんばってるアイドル受けくんがかわいいです。
攻がかっこいい
2023年12月9日
元々護衛攻も好きだけど
護衛の方が立場が上(推してるので)なの新鮮。

仲間に妬いてる受もかわいいし
何より攻が男らしくてすごく好みです!!
話も絵も好きでした
テーマが新鮮
2023年12月25日
キャラとテーマに惹かれて購入しました。ストーリーも面白くキャラの心情も丁寧に描かれていたので、とても読み応えがありました...!!
好きです。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。アイドル×ボディガードの話です。
受けがなんやかんやでアイドルを目指してアイドルになるとストーカー被害にあってしまいます。
ボディガードになったのが攻めなのですが攻めはあの時あった受けだとわからず……
受けが健気です。
比較的えちなシーンは少ないと思います。
この作者さまの他作品は胸がギュン!!となる不穏なシーンが多かったのですが今回は比較的穏やかだったように思えます。
アイドルぅ
2023年12月8日
なのですが、受けちゃん素直でいい子で頭ちょっとおかしくて、、、あんまりアイドルアイドルした感じのストーリーではなかったかな?!がんばれーっ!って思えるシーンが多かったです!
推せる
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。推しがいるアイドルと彼に推されてるボディガードのお話。とても面白かったです。推しにキュンしてるトモヤが可愛かったしいっぱいいっぱいになってるのが面白かった!グループみんな仲良いのも萌えですね!ケイさん嫉妬しちゃったかな?
もっと2人のラブラブなところ見続けたい!番外編とか出して欲しいな…。それにしてもストーカー怖えよ…
ストーカーの凄さに星5‼
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディーガード(攻め)×アイドル(受け)という、ややパンチに欠ける設定でしたが、ストーカーのパンチが凄かった‼?いやーいい意味で怖かったです?やや年齢高めの渋め作品が多い作家さんですが、これを機に、DKや子持ち作品なども見てみたいと思いました?
上手くいきすぎてる!
2023年11月2日
だがそれがいい!おいおい、話が上手い事進んでるなーって思いますが、それがいいですね。絵がかわいいし、話も先が読めますが面白いです!この先が見たいので、続編出てほしいです。
かわええ♪
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク気質の受けが可愛い!推しのグッズ作って部屋中に飾るのもなかなかだけど、それ用に部屋は用意していないんだなぁと思いました。推しに囲まれて寝たいんだろうなぁ。
受けのストーカー女の描かれ方がヤバい、こんなの居るんだろうか?エビチリが好きって、毎日エビチリ食べないけどね!
作家名: 大島かもめ
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap