ネタバレ・感想あり神命のレスキューのレビュー

どのエピソードも泣いてしまう
2025年4月30日
キリエ先生の別作品を拝読したことがあり、繊細でありながら骨太さも同居している美しい作画が大好きです。
こちらの物語の主人公は新人消防士の叶之助。彼はある秘密を抱えています。幼い頃に火事から生還して以来、すでに亡くなっている人が視え、その声が聴こえるようになったのです。

まず何をおいても、全ての生存者を救うのだという叶之介の信念の強さ。どんなに過酷な現場でも、自分にしか感じられない死者の協力を得ながら突破口を開いていきます。
まだ息がある愛する者の命を繋いで欲しい。被災者にゆかりある死者たちはその一心で叶之助を導き、“どうか助けてあげて”と訴えかけるのです。
どのエピソードも、その優しい結末に涙が止まりませんでした。
人の情
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人消防士の神生は霊が見えてしまう。切っ掛けは放火により家族を亡くし、自分自身も傷を負ってからだ。現場で何度も霊に導かれるが、消防士の仲間との間に葛藤がある。今後の成長が楽しみ。
まさかの完結
2025年4月28日
1巻読んで引き込まれました。
一つ一つのお話が素晴らしくて泣いてしまいます。
アニメ化とかしてくれたらいいのにな…。
命とは
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命とは何か、救命救急とは何か考えさせられます。現実離れの描写はありますが故人が残された人を思う思いに涙が出ました。
この漫画を読んで自分にもなにか出来ないかとこの前救命救講座を受けてきました。
感動しました
2023年12月3日
とにかく感動しました。うっかり電車の中で読んでしまい恥ずかしながら涙腺崩壊です。お勧めの作品ですがなるべくお部屋で読んで下さい。
重い!でもぜひ読んでほしい…!
2023年11月8日
作者の方のSNSで見て作品を知りました。
死者の声に導かれて要救助者を助けていく、自身も火事から救出されたことのある主人公。
福岡消防署の協力があって描かれた漫画のようなので、九州の方言が飛び交うのも良いですし、絵もきれいで惹き付けられます!
緊急性のある現場なので毎話ハラハラしますし、ほぼ死者絡みの話しなので重たく泣けてしまいますが、ぜひ読んでほしい作品です。
泣ける!!
2023年10月28日
相変わらず、人を泣かせるのに長けた作者。登場人物達の優しさが切ない、胸にきます。今後に期待、注目の作品。
題名の『命』に注目!!内容深く 良い作品
2023年10月29日
命を救う 救命レスキューの・・・
また内容は・・・なんて 喫茶店で1話・2話読んだら

久々に良い作品に出合えたと思います。
何も考えず 先入観なしに題名の色が変えてある
『命』の文字 意味に注目して
読み進めてもらえると良いと思います。
進行が楽しみな作品です。
私レビューには
良い作品のまま完結してるものには★5が付きます。
だから 進行中 お勧めは★4が最高 イイお話ですよコレ!