ネタバレ・感想ありピザ配達員とゴールドパレス【タテヨミ】のレビュー

レビュー必読かも
2024年9月4日
大量の無料試し読みに感謝です。作品の魅力に納得してハマりましたが、攻と受が私のイメージとは違っていました。ネタバレレビューを読んでいたらと思っています。絵柄も好みでしたし、メイン二人の人物の深掘りもあって色んなエピソードがあってとストーリーが丁寧でとっても気に入っていたのですが…
ストーリーは好きでした!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだったので読みました。ストーリーは好きでした!恋人になるまでの過程を読むのが好きなのでわくわくしながら読よんでいきました。しかし受け攻めが逆で私にはちょっとう〜んとなってしまいました….
叙情的
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画でよくある、叙情的でスローな展開の作品です。
キャラクターも良いし、ストーリーもリアルで面白い。
ただ、私はスピーディーな方が好きなタイプなので、このゆっくり展開はちょっと耐えられませんでした。(電子の縦読みなのが、更にゆっくりに感じる)
紙本のコマ割り横開きなら、もう少しサーッと読めるんだろうけど。
ストーリーは知りたいと思うけど、このゆっくりさには耐えられないかな。
このテンポがお好きな方は全く気にならないだろうし、お話としては秀作だとは思います。
タテヨミのページ数
2025年8月10日
購入前作品詳細にページ数表記無いので、読んでみて短さにビックリ!まだ数作品しか読んでいませんが、その時々で他のタテヨミの1/2〜1/5位の長さで、しかも値段は高い。当然内容薄いなぁと感じてしまう。絵はきれいです。まぁこちらのサイトは横スクロール作品もページ数表記無いですけどね(購入後は分かる)
無料25話まで
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って読んだけど、縦読みはやっぱり辛い!!スマホならいいかもしれないけど、絵をしっかり見たくてタブレット派なので手が疲れました。真っ黒、真っ白部分も続いたり文字も大きいのでスマホ用なのかな??その為、1巻の内容も少なく感じるし、ストーリーも主人公に不運が→相手が助けるの繰り返しで進まない。。かなりのゆっくりペースです。急展開よりはゆっくりの方が好きですが、同じパターンの連続はちょっと飽きます。集金ポーチなくすのとかお酒かけられるのとかなくてもいいような。。ただバイト先に来た、でいい気もするし、お祓い行った方がいいレベルで不幸。まだまだ過去の回想もぼんやりしていましたし、もっと先に楽しさがあるのかもしれませんが購入は見送ります。絵はキレイでした。
ごめんなさい
2025年3月19日
おすすめ表示避けでごめんなさい。
絵柄素敵でしたが縦読みの時点で読むのを諦めました。
ジャンルとしては凄く読みたかったのですが、
申し訳ないです
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと最初は面白そうで読み進めていましたが、お父さんとかの脅しが長くて暫く続くんだろうな、、まぁ想像通りで興味が薄れてしまいました。
レビューは大事😔
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは必ず読んでから買おうと誓った
表紙の上下関係に勝手に騙されたw
もう途中までしか読めませんでした
絵は綺麗だったですね
うーん…
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにもっと可愛い部分があってほしいなと感じました。この漫画の受けは元攻めという設定なので終始スパダリムーブしてます。致すシーンになっても受けに可愛い要素があまり感じられなかったので、受けにそれなりに可愛さを求める自分には刺さりませんでした。
絵が綺麗興味がある
2024年1月28日
縦読みだから読みにくくて断念しました。絵が綺麗だったから最後まで読みたかったです。よこにしてください。
作家名: u-pi
出版社: RIDI