ネタバレ・感想あり不可抗力な恋愛事情【タテヨミ】のレビュー

気になりすぎて
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中なので、ウヨンさんの笑顔なのに
どう辞めさせるかばかり考えてる裏の顔が
見え隠れするあたりですが、とにかくインソさんが
健気で可愛いんです!
皆さんのコメントにある、2人の関係が変わっていく
回までドキドキしながら、読んでいきます!
本当に幸せになって欲しいです(*´꒳`*)
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近韓国B Lにどハマりし、色々読み漁ってます。
これも当たりでした。
かなりスローな展開で、これはもしやそっち要素なし?と思っていたら90話あたりからはじましだし
今では更新が待ちきれません。
しかも最新話…めちゃくちゃ気になる
早く続きが読みたい。
なんでーそうなるのー!!
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近のラストが、何でそうなるの!?って終わり方で笑っちゃう、、そこは、愛を自覚する所じゃないのかい!
待っていました
2025年5月2日
くっつきそうで離れくっつきそうだ離れしつつしながら
進んでいく、じれったいと思うこともありますが心を通じ合った二人が楽しみです!
早く素直になってー!
サイコな外面良し男と押し弱男
2025年5月2日
90話辺りからの展開が激しく(?)最新話の92話の最後のセリフで、なんでそうやねん!ってなりました。
いや、まじびっくり。ウェブトゥーン(韓国BL)なので、ロマンス展開的には序盤…が長く、90話前後になってやっとと言う印象はありますが、それまでの話も楽しく読みましたが過去編のエピソード(特にキャラ)が人によっては苛立ちやトラウマなどになりそうとは思います。
更新が待ちきれない!
2025年4月23日
最新刊の91巻まで読みました!本当に面白い!
芸能界というジャンルは個人的に読むのを避けていましたが、いろんな要素が沢山でストーリーとしても面白く読めました。
受けが可哀想すぎて途中で苦しくなったけど今後ラブラブになる未来も感じるので楽しみ過ぎて更新待ちきれないです!
漫画ですから良しとしましょか
2025年4月9日
うーん。 やばいよ。 ほだされちゃダメなんだよ。 漫画だから良しとしましょうか?
現実だったらやめとけと物申すわ。
歪んだ愛
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が素敵です。ウヨンはめちゃくちゃかっこいいし、インソはとってもかわいいです♡エッチなシーンもすごく綺麗に書かれていて見てて楽しかったです。後半になっていくにつれ色々と明かされて行くのでそれまでは地道に読み進めてください!とっても面白いです!最新話が早く読みたい…
すごく良いです
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのウヨンは最低なやつだと初めからわかっているのに、本当に顔が良くて見た目がとても誠実で、小さな優しさでつい期待してしまうインソの気持ちがすごくわかります。インソと一緒に私も葛藤しながら読んでます。ウヨンがインソに執着し始めてもう目が離せません。インソの心臓が心配ですが最後には2人とも幸せになって欲しいです
受けがかわいい
2025年3月15日
あまり期待せず読んだら、とても面白い!
攻めのサイコも尋常じゃなくてよい。わりと早くに受けによって懐柔されていくパターンが多いなか、話の展開がゆっくり感じるかもしれませんが、一貫したサイコで進むのでその方が現実的でしっくりきます。受けはちゃんは、私が守ってあげたいくらいかわいいです。
絵が美麗、ストーリーは不穏
2025年3月8日
美しいカラーに魅せられます。2人の愛憎を急上昇急降下で展開され、ただならぬ雰囲気で終わった時は、次の話でどうなるのか心配してしまうくらい、とにかく更新が待ち遠しいほど続きが気になる作品の一つです。
大好きな作品です🥰
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国語の原作小説があり、続編含め完読済みです✨導入部はゆっくりめですが、小説に沿った内容でじっくり物語を進めるには必要です。ウヨンが生まれつきの特性と付き合いながら無難に過ごしている時にインソと出会います。インソは復讐目的でウヨンに近づきますが、なかなか裏の顔が取れず…そしてウヨンはインソの行動に苛立ちを抱えながらも抗えない感情を抱くようになります。二人の関係が進むのはかなり話数がいってからになりますので、そこまで読むのが大変かもしれません💦インソも復讐したいけどウヨンに惹かれる気持ちが丁寧に描かれています。92話〜急展開になります❗️ウヨンの狂気に満ちた行動、表情、その他もろもろに引っ張られること間違いなし❗️ウヨン酷い奴〜から、一気にウヨン側に気持ちをもっていかれますので覚悟して読んでください(笑)。まだ二人には試練がありますが、最後まで読んでください〜✨ハマること間違いなしです💕⭐︎⭐︎⭐︎5/3追記⭐︎⭐︎⭐︎RIDI108話で完結しました🥰
どんどんハマりました
2025年3月3日
SNSでPRが流れて読み始めたら止まらなくなって、一気に読み干してしまいました。2人がどうなるのか…本当に気になります!
想いが溢れる
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イ・ウヨンの知られたくない自信の障害を告白までしても 繋ぎ止めたい気持ちをピータ素直に受け止めて欲しい
めちゃくちゃ好き……
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話89話まで読みましたがめちゃくちゃ気になります
初めは捨てるつもりだった攻めも読者視点からきたらめちゃくちゃ執着してるやん!!!って突っ込みたくなります。けど自覚せずに、受けが俺の事が好き という前提を置いてアレヤコレヤしてるので自覚したらどうなるのかなと思ってます
56話辺りから実質軟禁状態になる不憫受けが可愛くて応援したくなります。元々攻めのことが好きだったから色んなことに赤面しちゃうシーンが良です
破れ鍋に綴じ蓋
2025年1月18日
似たもの同士の二人というわけでは全くありませんが、ウヨンさんにとってインソさんは替えの利かない唯一無二の蓋のような存在で、ことあるごとにインソさんが散々な目にあっていますが、最後は二人一緒に幸せになってほしいです。

序盤からの展開がゆっくりではありますが、一悶着があってからの目まぐるしさといったら…。笑
更新が待ち遠しいです。
すでにメロメロ?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、超絶イケメンなウヨンと可愛い過ぎるインソに眼福です!
最新話まであっという間に読了!長かったですが、ようやく68話で濃厚えちシーンが出てきます。(その前に口で…はあったけど。)無理矢理感が強く、初めはインソがちょっと可哀想。でも結局好きなウヨン相手にインソは最後には。。ウルウルした瞳で見詰められ、ウヨンは既にインソにメロメロなのでは!?
2人の関係はきちんと恋人同士に発展するのか?ウヨンの裏の性格は世間に隠し通せるのか!?泣き虫で孤独なインソには幸せになって欲しいです。
もちろんハッピーエンドを信じて、これからも読み続けます。
Ginjyo先生のXを拝見すると、先のお話が少しですが想像出来ます。こちらは、だいたい本場より半年遅れてますね。早く追いついて欲しい〜。Xのサムネのインソの左指には指輪が。。色々と今後を期待しながら配信毎週待ってます。
ズキズキする
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情にいつ気がつくのか(笑)早くラブラブになるところみたいけどウヨンさんみとめなさそぉ…⤵絵がめっちゃきれいですめっちゃ気になるところで終わったし続きが気になる。いつ配信されるかなぁ
面白くなってきた!
2024年10月4日
ウヨンが溺愛する結末を見たい!
今までインソが可哀想だったけど報われて欲しい💗
毎週楽しみにしてます
続きが気になります
2024年8月1日
ハラハラドキドキする内容で、一気に読んでしまいました。
絵も綺麗で大好きです💕
続きが気になります。
イイ~最高、でも……
2024年5月17日
大好きこの漫画(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
どうなってしまうの?
やっと...なのについにバレるの?
すごく気になる
早く次を読みたい!!
絵が好みすぎる!
2024年4月19日
これ小説版もあるみたいですね。ストーリー展開が多少遅い気もしますが
たまに見せてくれるウヨンの奇抜な精神構造のお陰で
多少テンポが遅くても許容範囲なのでは、ってなります。
インソプとウヨンの関係が少しゆっくりでも確実に進んでいきますので
今後が楽しみです!
私も~
2024年1月16日
好きです 毎週の楽しみが増えました 絵もきれいで読みやすいです ストーリーが進むのをゆっくり待ちたいと思います
いっ、いけめん……
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表は完璧、裏はサイコパスなウヨンとそばかすがチャームポイントなかわいいインソ。とりあえず言えるのはウヨンイケメンすぎだろおおおお!!!イケメンサイコパスって何気に初めて読みましたがいいものですね、、
私もこの作品、大好きです!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、最もハマってる作品かもしれません。
まさに題名どおり、抗えない複雑な相手への恋心が丁寧に描写されていて何度も読み返しています。
万人受けするわけではなく、好みは分かれるかもしれませんね。
2部後半まで濃厚なシーンはありませんが、そこに至る過程も含め、BLならではのドキドキ感が大好きです。
私は好きです!
2023年10月15日
遂に日本語版!展開がゆ〜〜くりなお話ですが、私は大好きです。早く先が読みたい!韓国語は来年まで新作でない。。
絵変わりましたね
2023年10月15日
小説も漫画も読みました。韓国版も英語版もですが、もう素晴らしいですね。大好きです。でもウヨンの絵修正入りましたよね。作家さん大変だったと思います。
最初のエピソード(英語か韓国語版)とウヨンを比べてみてください。顔が全然違います。
日本語配信ありがとうございます!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに魅せられてRIDIから追いかけています~!ウヨンの狂気がインソプの愛らしさに中和されドキドキしながら面白くさせています。話も絵も最高すぎて気持ちがしんどくなる本です!強攻はやっぱり最高です…。
辛抱強く見てほしい
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、最初はゆっくり過ぎて読むのを何回やめようと思ったか…
我慢して最新話まで読んだ結果、はい、きたこれ。
執着攻め最高。
体が繋がってからの執着がほんとよい。異常なほどの執着。サイコパスだから、感情の表し方が分からず異常に見えるけど攻めなりにいろいろ考えて受けを側に置いとくようにアレコレしてて、受けからしたら振り回され傷つけられ大変ですが。
受けも攻めをどうしょうもなく好きなので、まぁいいか。笑
最新話で受けは何を見たのか気になります。
続きが気になるので早く更新してほしい!
えっ?どうなっちゃうの?
2024年8月19日
ヤバすぎるっしょ!ウヨンの暴力的なシーンは特に異常者にしか思えない。(笑)
けど、ノンケのウヨンはどうインソに向き合うかまだまだ先は長そうだなぁ。
おもしろいけど
2024年8月2日
主人公がだるすぎるー!!!!なんも主張せんと心の中でグチグチ言うだけでイライラする。主人公がどうしたいんかようわからんし、はっきりしろよと本当にイライラする。あと漫画のテンポ遅すぎる。
ロースペース
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きだけど話が進まない
ただただイラストが綺麗な漫画という感想です
物語があまりにも進まないので当然2人の関係性も進みません
サクサク2人の関係も進むと読みやすいけど忠実に小説を再現しているからか全くラブの方に進展がなくて-1⭐︎
話が進まない
2024年12月20日
絵はキレイで、最初の頃のストーリー展開はテンポが良く、ハラハラ感もあり、面白かったのですが、第2部から間延びした雰囲気になり、びっくりする程ストーリーが進まなくて、途中で挫折しちゃいました。
最後まで読もうと思ったら、相当な課金と長い年月を読み続ける事に耐える覚悟をしないといけないと思います。
こ、これは………
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新まで購入して読んでみたんですが、
ぜんぜん話進まず
無限ループかと思う繰り返してる
前に進まない
頼むから、次最新で進んで下さい!
毎回同じ気持ちで購入して
そろそろ無理かな
びっくりするほど話が進まない
2023年10月14日
正直数年前から英語版で読んでます。最初は面白くてうるっとする話もあって好きだったんですけど本当びっくりするほど二人の関係が進まない。これはBLなのか?とさえ疑い始める程です。韓国BL読み慣れてるので長いのは重々承知の上なんですけど、それをさっ引いても現在64話配信されてるのに先が見えないので私はそろそろ挫折しそう。。。これから読む方は上記の事とかなりの課金を覚悟の上で購入をおすすめします。
作家名: Ginjyo / uzutokkeng
出版社: RIDI