ネタバレ・感想あり氷結系こそ最強です!~小さくて可愛い師匠と結婚するために最強の魔術師を目指します~【電子単行本】のレビュー

期待上の中
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人がレビュー書いてないから分からないからみんなの評価よく分からないけど俺はすごい好きだぞ!2巻以降も頑張って書いて欲しいのだぞ!最初はテンプレ通りの展開で追い出される⇒そこから、新しい展開
!続きが気になるので期待できると思いました
師匠LOVEでブレない主人公が良い。
2025年4月30日
最弱の氷属性の魔法適正だった為に家を追い出された主人公が大昔に世界を救った最強賢者の1人、氷の賢者のヒロインに一目惚れしてプロポーズ、先ずは恋人からと師匠と結婚するために最強目指して弟子として恋人として師匠一筋で頑張ってる主人公と千年生きてる割に初心な師匠が可愛くて微笑ましいのが良いです。
男気主人公
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れした師匠に、うじうじしないで堂々とプロポーズするところが潔くて好感が持てます
千年以上生きているというわりに純情な師匠も可愛いぞ
このまま街に二人でとどまるようですが、賢者がいたら周囲に悪影響を及ぼすっていう設定どうなった?と思ったら、次巻で解決するようです よかったよかった
ただ、気になることがなきにしもあらず 各話の冒頭1~2ページに前話の終わりがまるまる載っているというスタイル こういう構成の漫画たまに見かけますが、…それ、要る?
単話を追っている人には前回こんなだったと分かりやすくていいでしょうが、合冊版や単行本派には不要に思えるのです
とはいえ主人公と師匠のやり取りが微笑ましいので、もう少し追っかけます