ネタバレ・感想ありこの王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~のレビュー

前にYouTubeの投稿で見たのですが
2024年2月27日
前にYouTubeの投稿で見たのですが、(中国語)漢字でしかも動画だったので読みづらっかたのですが、絵で本の内容を理解してて、偶然日本語のタイトルを見て、無料3巻と後半、最終巻73、購入して見たのですが、全巻73とありますが?何年かまえに他の書籍サイトで見たのですが、もっとあったようにおもいます、あと今回購入した電子書籍ページ数も26と短いですが、普通の紙の書籍も26長くて30?と短いのでしょうか?まあ絵も綺麗だったし内容も日本語だったのでわかりやすく面白かったです
ついついつい読んで
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全カラーで、ついつい絵の美しいさでどんどん読めました。
2人の地区を超えた愛がとても切なく。そして女性が現代の女性なのでとてもかっこよく、昔のエジプトをとてもよく調べて書いてあるので、歴史ともちょっと沿って書いてある。ところがとても魅力的にした。2人が幸せになることを問題ながらも助けたいと一心に願う。彼女がとても切なく。そしていろいろな思いをみなされ、それが抱えて生きていている。エジプトをとてもよく書いてありました。愛もすごく実な思いを書いてあり晴れ間を作っている。エジプトの王と言う名は何か違って、そのまた一途の愛がとても切なくていて、とても純愛で2人とも思いやってるのになかなか一緒にいられない良くもありました。読んでみてとても面白かったです。
絵が綺麗✨
2024年2月7日
絵が綺麗で、ストーリーも面白かったです!
そんなに詳しいわけじゃないけど、エジプトの歴史にドキドキする私にとってはたまたま出会えた作品です、ピッタリでした😺⤴
ファラオやタイムスリップという言葉にちょっとでも興味のわいた方は、ぜひ読んでみてください😊
絵がキレイ ちょっと切ない
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物が綺麗で、つい全巻買ってしまった.ヤリーとアイビーが現代で兄妹って、切ない.転生ものの物語では、次の世は改善してる話が多いけど、これは、永遠に結ばれない.
のめり込みました!
2023年11月10日
絵が綺麗で無料読みでハマり即買いしてしまいました。
ハラハラドキドキの展開にどんどんのめり込み、まだまだ続いてほしい気持ちでいっぱいです!
エジプト大河の重厚で壮大な物語と純愛
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白かったので最終巻まで一気読みしました。
これは輪廻転生ものであり、ビフィスとアイビーが恋という淡くも脆く同時に激しい感情を、時を経て近づいては離れてを繰り返しながら成長して支え合う。心が通じ他者を愛することを体現してくれる、重厚なストーリーのエジプト純愛トリップものです。
くすっとしたりうるっと泣いたり、切なさもあり、人を信ずること、心から相手を愛するという事や諦めずに頑張る未来の可能性を私達読者に伝えてくれる素敵な作品だと思いました。
良作だと思います!
壮大なファンタジー!タイトルで損してる!
2023年11月7日
お話は王家と天河をミックスしてますが、気になったのは最初だけでテンポはやくて一気読みするくらい面白い!
何よりビフィスかっこよすぎ。
いや、これはこれでとても素敵な愛の物語でした。
半額セールで全部買ったので、これからじっくり読み返します。
タイトルの軽さがアダに、、
2023年11月7日
内容とのギャップが凄すぎて
いい意味で裏切られた!
世界観も内容も本当に面白かった!
終わり方が好きでした。
古代エジプトの世界観に浸れます
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで服装も細かく描かれているので、当時の煌びやかな雰囲気が良く伝わってきます。
ストーリーも、中盤までアイビーにイライラしましたが、後半のビフィスへの強い愛に感動しました。
王家の〜も、天は〜も、どちらも好きですし、設定似ているとも思いますが、全然不快ではありません。
むしろ短くまとまっていて良いと思います。最後も良かった。4回くらい読み返しています。
何よりビフィスがカッコいい。好きな作品です。
一気読みでした
2023年10月31日
久しぶりの一気読み 次から次へとページをめくって あっという間の4時間 時代構成との絡みも かなり考えられていて すんなりと納得でした。ずごく知られている人なのに 一人の人を愛し続けて 王道ファンタジーでした。愛がいっぱいでお腹いっぱいになりました。
似ていますが
2023年10月30日
似ているとわかっていても最後が気になってやめられず、一気買いして読破しました
終わり方もよかった😉
全巻SALE価格でお買い得ですし、すごく面白かったですよ
王家〜も天は赤〜も好きな人は読んでみてください😄
壮大で絵が綺麗で素晴らしいです🍒
2023年10月29日
ストーリーと絵がとても素敵です。エジプトのファラオのラムセスがCOOLでカッコ良過ぎて、キュンとします。とにかく、絵が綺麗で物語の中に溶け込めます。素晴らしいです。アイビーがもうちょっと魅力的ならなあ~。
アレとかコレとかと…
2023年10月27日
無料版を読み始めて最初に思ったのはかつて夢中になって読んだ【王家の…】や【天は赤い…】でした。続きも気になるしお値段も値引き中なのでどんどんポチってます‼︎カラーのイラストなのでエジプトの衣装の良さが出てますね。まず完結まで読み合えてからまたイラストや登場人物のキャラを楽しみながら読み返したいと思います。
ラストへ一気読み!
2023年10月25日
知る人ぞ知る、かつて途中まで読んでいた王家の〇〇。この作品もすれ違い多くて、どうなるの~状態で本当に最後まで一気に読みました。セールで助かったです。これからゆっくり味わって読み返します⤴
絵がキレイでフルカラーな王家の紋○
2024年2月23日
確かに王家の紋○に激似ですが、私はあの絵とセリフ回しに時代を感じて読み返せなくなってしまったので、この作品は楽しいです。絵が今どきのキレイさ、フルカラー!読みやすい!そこまで長いわけでもない。王家の紋○を知らない人にもオススメです。
絵が綺麗ですが、タイトルには疑問
2024年1月7日
途中まで読みました。絵はカラーだしとても綺麗です。
ストーリーはまあ、何かに似てなくもないかな?という感じはありますが、読み始めたら止まらない感じです。
主人公の行動が目的が大きい割に、今のところ軽率で定まらず、このまま読み進めるかどうか迷っています。
現代とどう繋がっていくのか、はたまた繋がることなく終わるのか。気にはなりますね。
今のところ、タイトルにあるような感じ
はありません。もう少し壮大なタイトルに変更をお勧めしたいです。
運命
2023年11月9日
時空を超えて翻弄される二人の運命に引き込まれ、一気読み。ただ、この作品を三部作に例えるなら最終章が雑で上手くまとめられてたら良かったのにと少し残念な気持ちもありますがドキドキ、ハラハラしながら楽しく読めました。
歴史物大好きです♡
2023年11月4日
エジプトの何千年の歴史を交えてのラブストーリー♡キュンキュンです。これに似た作品で「天は赤い河のほとり」はヒッタイト側から見た作品なのでこちらもキュンキュンな作品です。
良かったです!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました~最初は王家の〜にソックリすぎてなんだかなぁ~でしたがコレはコレで面白かったです!王家の〜もラストはこんな感じになるのかも?なんて妄想したり、、、王家の〜作者先生も読んでるかもですね!
そっくり!でもしみじみ…
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい。どこまでも皆様おっしゃる通りでございます💦でもなんか、ご本家への愛だなぁ。作者様の願望とか希望とか…そういう熱さに、往年の1王●ファンとしては、なんだかしみじみしてしまいました。これ載せちゃうシーモアさんにもビックリだけど、カラーのファラオ美麗だしsaleだしで、楽しませていただきました😊でも“すごい迫って”はないですよ~
タイトルから
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い内容のラブコメかと思いきや、最後まですれ違い続けるので、あまりラブラブ要素はありません。ヒロインがアイビーの名前を説明するのにバラを描く演出が強引すぎて…アイビーなんて簡単に描けるし、そこでバラを描く意味がわかりません。アイビーの花言葉絡みかと思ったら一切出てこないし、素直に名前をローズにしておけば良いののに。あと、将軍の弟は何だったんですか?最後まで臭わせておいて結局何も起きず。伏線回収しきれなかったんですかね。
うん、アレだねぇ・・
2024年11月23日
言わずもがな。こういう作品配信されてたんですねぇ。国外製だとほんとにこういうのあるんだ~ともやもやしながら、驚きながら読みました。逆にどこまでどう似てるんだろうと興味出てしまう・・。こうなってみると本家のタイトルって素敵ですよねぇカッコイイ。そもそも翻訳のせいか転生、じゃないしね。
王家の…
2024年3月24日
少し読んだだけですが…。古代エジプト?裕福な金髪碧眼ヒロインが転生?ファラオの寵愛?現代には優しいお兄様!?
…まんま、「王家の紋◯」?
あちらは大長編すぎて完結するかもわからないから、こちらをリニューアル版的な代替作品として完結まで見るということもありなのか…?
古代エジプト?
2024年2月29日
古代の時代的に、女性の人権がいかほどかわからないけど、砂漠で拾われたというか、攫われたというか。。。
本人はよ弱そうだし、結局あの状況では逆らうのも難しそう。
タイトル変更したほうがいいのでは?
2023年11月4日
内容に関しては皆様が書いている通りで、よく言えばオマージュでしょうか。無料も多かったしセールだったので1日かけてラスト?まで読んじゃいました。あちらはいつラストに辿り着くかわからないのでこちらでラストまで読めて良かったです。ただタイトルの印象よりずっと真面目な内容なのでその分損しているのでは無いかなと思います。
王家の紋章かと思った
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なので読んでみましたが、どうしても王家の紋章にしか見えないですね。
意地悪な義理の姉はいないようですが、リビアの王女……はででくるんだ。
イイネ
2023年10月29日
面白いです。行ったり来たりできちゃうお話なんですね。面白いんですが…長すぎます。ファラオの時代について賢くなった気がします。
二番煎じだけど…
2023年10月28日
絵と色遣いがキレイでした。本家本元が完結してないので、こちらの最終話を購入しましたが本家を超えることはなかったかな
なるほど
2023年10月19日
無料分だけ読みましたが、他の人も書いてた通り【王家の○章】に本当に似てます。現在の兄、古代エジプトの王様、金髪碧眼美少女……もう絵柄が現在版になったと思って読んだらいいのか??もし購入して続きを読んでストーリーが似すぎてたらガッカリだな…だからもう少し無料で話数増やして欲しいです。
似ている…?
2024年1月1日
無料分のみ読みました
王家の紋章を思い出しました
これからこの作品らしさが出てくるのでしょうが…
絵は綺麗です
中途半端!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い名前の割にはエッチシーンなしです。。。…まぁ、前例二つの大河ドラマ漫画を堪能した人ならわかるような荒い愛情表現と、私達日本人にはない金髪の髪(あ、ホンモノ、ヨーロッパとかいますけど美人とは限らないし永遠でもないですよ)。

雑な展開で、ハークレインを読んでいるような気分になります。
う~ん
2023年11月7日
ヒロインを金髪碧眼以外にして、飛ばされる先を古代エジプト以外にしたら、今風の”過去と現在を行ったりきたりする”作品として評価されたのでは?
パロディ…だよね?
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○家の紋章の大ファンで…!って作者さんが公言してるなら許すよ。ただ、ライアンがキャロルのこと愛してたっていう設定は良かったぞ。
なんだかなぁ…
2023年11月3日
他の方々が書いておられる通り、某超長編漫画のそっくりさんでした。1人の読み手として言わせていただくと、その有名漫画がシンクロしてきて、どうにも落ち着かないし、読みにくい!です。絵がこれだけ綺麗で、人物も魅力的なのだから、もっと全然違う世界での話を作れば良かったのに…って、心から思います。
足して2で割って
2023年11月1日
うーん。
アレとあれをそのまま…
でも、絵もきれいだし、やっぱり気になって読んでしまう😊
エジプトもの好きだから応援しちゃう!
2023年11月1日
どこかで見た話(笑)だけど手っ取り早く完結まで読めたから⭐️2で。あとどうでもいいけど12話に出てくる地中海の地図が左右反転してます(汗)
設定が・・・
2023年10月20日
古代へタイムスリップする話はよくあるけど「金髪碧眼」のヒロインが王族に好意を持たれる、、、正に「王家の◯◯」ですね。リメイク版かと思った。
ヒロインが馬鹿過ぎないか笑
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たことあるようなエジプトものですが。
いかにもな場所でいかにも王様然とした人物にあのシチュエーションで「私の国では自分から名乗る」とか言ってみたり、隠された剣をなんか触ってみたり、あの状況下で急に「やめて!これ以上苦しめないで」と聖女のように言い放ったり、咄嗟に「私のファーストキスなのに」とか思うヒロインあまりにも馬鹿過ぎて無理でした(笑)
すっげーーーーお花畑。ロンドンでぬくぬく育ったお嬢様としてもアホ過ぎて(笑)
無料分だけ読みましたが絵はキレイでした。サヨウナラ
とあるマンガに似ているような…
2023年10月19日
ストーリーは読んでいて楽しいです。けど、とあるマンガに似ている気がします。新装版なのかなあと、思いながら手に取りました
パクリで有名なので見てみた
2024年11月23日
やはりパクり要素が大きかった。
しかも、作者情報が皆無で意図的に隠されていると感じます。
日本乗っ取りを進行させている彼の国が、国策で作らせた作品かと思います。
売れるモノをパクリで作る→日本人が喜んでお金を落とす→彼の国の資金になる→日本叩きと乗っ取りに使われる。
彼の国と隣国が良くやっている実例だなと。

私はこの様なモノには、神罰を懸念して課金はとても出来ません。
王家の紋章のパクリ?
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちの家の金髪碧眼の女の子アイビーが古代エジプトにタイムスリップして王子と恋愛、しかも王子の名前がビフィス(最後3文字丸かぶり!)、アイビーのお兄さんが黒髪イケメン、ナイル川を讃える詩ってもろ王家の紋章の設定とかぶってます。絵は綺麗なんだけど、中身のオリジナリティを感じられません。王子や側近の名前がエジプトっぽくないのが気になりました。アイビーがエジプト学の論文書いててラムセス2世のことは知ってるのに、ネフェルタリの名前を知らなかったのもなんだかなー。課金する気が起きなくて立読みだけで済ませました。
着想の範疇を遥かに越えた模倣を感じる
2024年4月20日
古代エジプト物で、現代と過去を行ったり来たりするヒロインが金髪碧眼で、エジプトの嗣子なのに何故かサラサラロングヘアーでオレ様気質のヒーローの寵愛と執着が重た過ぎて、ページのあちらこちらに大河や神々を讃える詩が載っているような作品って……… 設定丸かぶりでもいいの?
パクリ…
2024年3月25日
これ王家の紋章丸っとパクってますよね?設定から何から何まで王家の紋章から取ってきてちょっと変更加えただけですよね?中国の漫画だからってこんな事していいの?
あかんて…
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えたくなかった。
あらすじ読んで、そんなはずないって無料なので頑張って3話まで読みました。
いやいや。『王家の〜』まんま過ぎて萎えた。
要所でのパピルスの使い方、母なるナイル、連れ去られる金髪碧眼、金髪に食いつくエロ臣下達、強引に迫るメンフィ…王様の長男。
個人的に何か悔しいです。
丸写し批判されて当たり前
2023年11月13日
題名を見てアレっ?と思い、ページを進めダメだと判断した。著名な長編作品の模倣以下、レベルの低い丸写しに過ぎない。
創作者としての自覚もプライド無い書き手出し手だ。批判されて当たり前。
似てる上に
2023年11月5日
皇帝でも、ましてや天皇家でもないのに皇室?
皇室と王室の違い位の教養は、歴史モノを描くなら身につけておいてほしいです。
パクリ
2023年10月31日
無料分10話のところ5話で脱落。王家の紋●の設定まんまです。似てる設定だけど、作品の面白さ、キャラの魅力は本家に遠く及ばない。5話で脱落してしまうわけだ。それにしてもよく出版?が許されたな
パクリが過ぎません?
2023年10月29日
作者はもちろん、この出版社大丈夫なんすか?他の方もおっしゃていますが、ストーリーは王家の紋章、衣装やキャラデは天は赤い河のほとり、ドン引きレベルに節度のない無遠慮なパクリに思え、著作権が気になります。そして、このまるパクを『良』として世に出す感覚が理解できません。クリエイターとしての自覚とかプライドについて考えさせられました。日本漫画の質を落とさないでほしいです。
許されるの?
2023年10月29日
ってくらい、びっくりしました!!
まんまに近い、二次元創作作品。無料部分の先がまったく気になりません。この先どうなるか知っていますレベルかも。
みんな思うんだ(笑)
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みましたが……いまや“大河”と呼ばれてる某歴史トリップものの二番煎じですね。しかもヒロイン、死んでないのに“転生”って言葉まちがってない?(無料分では現代人のままタイムスリップしてた。)そして、古代エジプトについての知識が……足りてないと思う。何王朝の頃のことか覚えてないけど、王位継承権は“王女”が持っていて、この人と結婚した王子とかが王になる、でこの二人の間に生まれた王女と結婚した男が次の王になる、だったと思う(夫にも妻にも不名誉な疑いをかけてるみたいで嫌な制度だけど王家の血統は確実に続く)。あと、古代エジプトは男女とわず丸ぼうずにしていてカツラだった(お金持ちほど、いいカツラを着用)とか。学習マンガじゃないんだから、そこまでガチガチに描く必要はないとも思うけれど、なんちゃって設定で描かれると読者ナメてんなぁと思う。そしてライ●ン兄さんはヤンキー富豪娘と結婚したのかな?←そこだけ気になる(笑)
なんのこっちゃ
2023年10月28日
無料分しか読んでいませんが、「王家の●●」を参考にしたような内容ですね。
絵は綺麗ですが、内容は面白みがありませんでした。
ありがちなストーリー
2023年10月25日
考古学を学ぶ金髪碧眼の少女が、古代エジプトと現代を行ったり来たり。「王◯の紋章」ですね。
リメイク版?
作品タイトルと内容が合っていないのも気になりました。
作家名: 知音動漫
出版社: Full Color Comics