ネタバレ・感想ありコマンドミー、プリーズのレビュー

続きが読みたい
2024年3月16日
これで完結ですか?!大学生編とか社会人編とか同棲編とか、さらなる2人の続きを読みたいです。しかも生徒会がイケメンたちの集合体って!!ここからどんどんスピンオフが生まれそうな予感・・・ていうか生んでください町田先生!!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありのままを受け入れ隠さずに進むことを決めハッピーエンドな感じで良かったです。
また、相手の一途なところも素敵です。
domsub好きな方はぜひ!!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきたのを試し読みして、衝動買いしました!
まず、今までdomとして生きてきた受けが実はsubだったという設定の漫画は初めて見ました。突然変異的なものではなく、受けはただ診断ミスでdomだと思い込んでいたという新しい設定で「今までコマンドを貰わずに生活に支障が出ていなかった」という受けが不思議でした。そして受けはsubだと知った後も、domとしてコマンドを出してsubとプレイするなど「subなのにコマンドが上手くできるの…?」と思う場面もあり、とても新鮮でした!
2023年11月25日
絵が好みで購入しましたが登場人物たちもストーリーも良くて満足です。サブキャラの無気力系関西弁男子switchトヤくんと真面目で優しそうなのに後輩たちから舐められてる系眼鏡男子dom副会長の副×トヤカップリングが見たすぎます。願いよ叶え⭐︎
とても、よかった!
2023年11月14日
何回よんでも、楽しめました!まさかの、まさかでしたが!ストーリー展開が、早かったので、あっという間に!やみ終えました!
ダイナミクスでいいコマンド
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉科は、domとして生きてきて、違和感が。
羽柴は、ずっと倉科を気にかけて優しい。
dom/subは、信頼関係あってこそだなー
コマンドのKISS MEが素敵でした
甘く優しいKissMe!!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイッチでは無く、完全にドム・サブ性の逆転現象が起こる設定。子供の頃にドムと診断を受け、それを疑う事なく生きてきた倉科が実はサブだったという展開です。授業の実技(プレイ)、サブと自覚した上でドムとしてプレイする事は双方可能で成立するのか疑問はありますが、学生ならではの学校行事(体育祭や修学旅行、生徒会選挙など)を盛り込みテンポ良く転がしていってくれるので流せます。両親含め周りからの目を気にしてドムらしく生きてきた、心のどこかでサブを見下してた自分、そんな倉科があまり抵抗なくサブ性を受け入れる事が出来たのは羽柴の存在。男女の性、ドムサブ性関係無く人として誰にでも対等で優しくある彼がいたから。勿論、生徒会の仲間も倉科を気にかけ守ろうと友情で動いてるのが良かった。二人とも素直に思いを言葉にするので、変に拗れたりしない優しい世界です。羽柴の「自分のではない服を着せられ窮屈そうにしている子を解放してあげたいと思った」は、見たままの姿だけでは無く内面を語っている様に思う。ドムサブだからじゃ無い、人として羽柴を好きになったドムサブ性を絡めた恋愛ストーリー。なので、ドムサブならではを求めた方にはちょっとハマらないかもです。
全体的
2024年11月20日
に良かったです。面白かった。
ただ、途中たまに生徒会の人達の顔の判別が難しい時がありました。攻と似てる人がいたり。
それ以外は良かったです。
2人ともかわいい
2024年6月4日
絵★★★★★/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/陽キャdom×真面目でクールなsub。
愛がいっぱい💗で良き
2024年3月3日
Dom/Subはどうしてもキツくなりがちですが、色々ショックなことが起こるのに、めちゃ優しい!とまと先生のオメガバのタイトルもやさしさと愛しさに溢れてたので、先生の作風なのかな~。
でも、それでDom/Subも悪くない…。ってすごく思うし、Subスペースに落ちるときも読み手まで同じく落ちてるようなふよふよフワフワな心地になりました。
先生の作品またまた読み返したくなった。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかくスパダリでめちゃくちゃ好きでした!受けも拗らせずわりと素直なんでサクサク読めました!ドムサブ好きなんで満足です
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かってくれる友達がいて、支えてくれる人がいて、元々優しい性格なのかもしれないけど、素直に受け入れて、堂々としている姿がかっこよかった。最後のカラーをつけて2人で並んでる姿を見れてよかった。
愛あるDom/Sub
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い系・苦しい系Dom/Subは苦手な私ですが、こちらくらいの優しいDom/Subは愛が感じられて好きです。
周りの友人たちもいい人たちばかりで、最後はDomとかSubとか関係なく頑張る!っていう王道主人公パターンも読んでいて心地よい。
Domの羽柴君がとっても優しくて、温かい愛で包んであげる感じが素敵です。
途中Subであることがバレて危機的って感じにはなりますが、概ね平和なお話で1巻ですっきり完結していますし、皆さんにおすすめです。
2024年1月17日
期待大で読んだせいか、ちょっと物足りない読後感、可もなく不可もなくかなぁ...もうちょいハプニングほしかったです。
Dom/Subものとしてイマイチ
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にちょっと無理があるなと。
幼少期に検査をした病院でDomの羽柴とSubの倉科の検査結果が取り違えられてしまって、その二人が高校で再会する。
羽柴はSubの判定が出たあとDomのコマンドが効かないので間違いに気がついたけど、それなら倉科のコマンドはSubに効かないはずだし、なんでDomとしての実技が出来たのか?
そして羽柴が倉科の体調不良を憂慮してコマンドだすのはいいが、なんでいきなり性的な行為に及んでしまう?
けっこうDom/Subをご都合で使ってるなという気がして、あまり感情移入もできなかったのでごめんなさい。
作家名: 町田とまと
出版社: 講談社