ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

読み返してしまいます
2025年8月10日
皆さんおっしゃるように、絵とストーリーに何度もほっと心をあたためられます…
【完結】という文字に悲しくなるほど、2人にも、侍女長や、タルジュに会いたく(読むですが)なります…(;;)
ううっ…もっと読みたい…
まさかまさかの!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ると知り、すぐ予約しました!
相変わらず美しい絵、美しく強いイリヤ、たくましく可愛い(失礼!)ハーリド。
離婚騒動がありどうなるかと思いましたが、上手く回避し、父王とも和解出来て本当に良かった。
そしてまさかのタルジュ…君は雌だったのね…
2人の可愛い子供やタルジュ達の子供まで見られて最高でした!
もうこれで完結なのかな?続き見たいなぁ(^^)
2人のその後が(嬉泣)
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したと思ってたので通知が来た時は嬉しすぎました!!
また美しいイリヤと男らしいハーリドに会えるとは✨

上・下巻では、Ωとして生まれた時から祖国や家族から酷い扱いを受けてきたイリヤが、嫁ぎ先のハヌ国でハーリドと出会い色んなことを諦めてきたけど自分の存在意義を見い出していく。

3巻ではハヌ国を奪還した2人の仲睦まじい様子から始まり、イリヤの祖国や家族のお話しへ。
父親に会いに祖国に一時的に帰るが歓迎されてない雰囲気が如実に分かる冒頭から、イリヤがどんか扱いをされていたかが分かり苦しくなります...。
私もスゥヤと同じ表情になった(笑)

でも父親の後悔や本当は幸せになって欲しくて
ハヌ国まで嫁がせたことなどが明らかになって
実はちゃんと愛されていた事が分かって良かった(泣)

今回は特にハーリドの愛情が色濃く出ていて
沢山の愛情を注いでもらったイリヤが更に輝き幸せな様子が見れて最高でした✨

子宝にも恵まれてこれから祖国に頻繁に顔見せにいくのだろう!とか想像してしまう🙈

最後まで幸せな気持ちで読み終える事ができます✨

本当の完結かもしれないけど、また何処かで2人が子育てに奮闘してる様子や子供たちの成長も見れたら嬉しいな☺️何て思ったり✨
二人の恋の情感が堪能できる
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のその後が読みたい!と気になっていた作品の続編が出て、すごく嬉しいです。3巻もすごく良かったです!
Ωというだけで蔑まれる国で育ったイリヤが、大国ハヌに政略結婚として送られたけど、ハヌの王ハーリドに愛され、共に国を愛して支え合って生きていく話。全てを諦めてたイリヤだけど、心根の優しさや肩の力が抜けた素の美しさが冒頭から際立って感じられ、まだ少年だけど王としての資質を備えたハーリドがそんなイリヤに心惹かれ、照れながらも真剣に愛を語り、妃としてそばにいて欲しいと語るシーンは、イリヤの心を動かしたように、こちらの心にも響いてきました。この時小さな少年王と交わした約束と、ハーリドが望んだ国を守りたいという思いが支えになって、イリヤに生きる力を与えて強くさせ、その後の困難な中で民を守るための行動も、再会した時の喜びや、王位への尽力も、全てハーリドへの愛から来ているのが感じられて、終始熱いトキメキを感じさせてくれる作品。この、出会った時に生まれた小さな恋が、その後の全てを作る力になるというロマンチックさと、そして互いを求めながらも共に生きられるまで長く引き離される切ない情感とが作品全体にずっと漂っていて、それに酔いながらキュンとして読める作品。イリヤの幻想的なΩの美しさと、ハーリドの真っ直ぐで王者らしい清らかさが、二人の純粋な恋をより際立たせていて、その恋情が読んでいて心地好いです。
3巻は、イリヤが捨てられたと思っていた故国で、思わぬ愛情に包まれる話で、感動的な一冊。ハーリドの揺るぎない愛情に支えられてる安心感も堪能出来ます。
話の面白さ、キャラの良さ、美しさ、恋のトキメキ、全てが感じられるオススメの作品!まだ続きが読みたい好きな作品です。
絶対に読んでほしい
2025年8月7日
オメガバには興味がなかった&サンプルの冒頭を読んでショタは微妙かなあと思っていましたが、絵があまりに綺麗で購入。買って本当によかったです。絵の美しさ、物語の深さ、キャラクター設定、全てが完璧でここ最近買った作品の中で一番の満足度!そしてハマりすぎて買って二日ですでに四周しています。オメガバ興味ないからな…と思ってる人、オメガバ初作品としても最適です。ショタシーンも全然微笑ましいものなので、私と同じタイプで躊躇している人にもぜひぜひ読んでみてほしい。そして続編が早く読みたいです。妊娠中のお話とか読みたい!応援しています。
2025年8月6日
上下巻で話は綺麗にまとまっていたのですが、もう少しハーリドとイリヤの幸せなシーンが見たいと思っていたので続編があって嬉しかったです!
イリヤの美しさ、気高さの中の苦しみの原因でもあった祖国のお話、ドキドキしながら読みました。
ハーリドが成長してから、素晴らしい王であり、素敵な夫でイリヤが幸せな様子が読めて嬉しかったです♡
既に続きが読みたい!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻を読んでいて3巻が出たことに歓喜!

イリヤの冷静な賢さも健在だしハーリドも間違わず迎えにくるし。

主人公2人も勿論好きですが何より私はタルジュの大ファンです。あんなに巨大なのに猫みたいで可愛い!イリヤだけでなくタルジュにも番が出来て可愛い子供も出来て嬉しかったです。...タルジュごめん~雄だと思っていました。個人的には是非とも又続きを!と切望してしまう作品です。
最高の待望の続編
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編があるとは、、、、、あまりに最高すぎてこの家族生まれるまでもその後もぜひ見せていただきたい、、、、一生待ちます、、、、、、、2人とその家族を細かく追い続けたいです。是非どうかお願いいたします!
大団円
2025年8月5日
イリヤとハーリドの続きが読めると思っていなかったので即購入。
1作目が面白いとそれに乗っかって続編がでて失望することもある中
とっても読みごたえがあり満足のいく話でした。
まだまだイリヤとハーリドの続きや子供達の話も読みたいので期待しています。

タルジュとトゥリの子供達の名前も教えてほしかった。
続編も最高でした
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編だと話が薄くなるのでは…と心配しましたが全く杞憂です。親子愛を描いた感動ものでした!そしてそして、2人の御子達を拝めるとは!!!!!ぜひ御子たちのお話も読みたいと思ってしました。
上下巻の完成度
2025年8月5日
煌びやかな絵とストーリー、完璧な上下巻。なのに今更番外じゃなく3巻?と驚き即購入しました。えーと、凄く良きでした。ネタバレ無しだと難しいな。凄く良かったけど、個人的には子供の事とエロが重視だったら更に良かったかな!
美しいイリヤ
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、3巻が出たことで1巻から通しで読み直しました。
ハヌ国へ来たばかりの時のイリヤの表情は冷たく無感情で、祖国での扱いを考えれば希望なんて持てないと考えるのは当然だと思う。
その後、徐々に柔らかい顔を見れるようになったかと思えば、3巻でのハーリドが迎えに来た後のイリヤは、1巻当初の凍り付くような美しさとは打って変わって、氷を溶かすような温かい笑顔でハーリドを見つめ、お互いが愛おしく思っているのがビシバシ伝わりました。
8年もの間、亡くなったと思っていた夫を想い、ハヌの民のために力を尽くしたイリヤが逞しく生きてくれたことに感謝!
お互いが死んだと思っていたから再会には時間がかかったけど、頭の中で「会えない時間が〜愛育てるのさ〜」ってメロディーが回っちゃいました。
結婚当初ハーリドは、后は生涯1人だけと言い、イリヤは子供を何人産ませるんだーって言ってたけど、可愛い子がたくさん産まれて良かった。
ハヌ国の繁栄間違いなし!
全てが良い綺麗な作品です
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の話だけではなく全てが美しい話です。
私的に1番グッときたのはスゥヤのシーンです。
最初何も信じていなかったイリヤを見てきたスゥヤだからこそイリヤの気持ちの変化に感じるものが大きかったと思います。
イリヤも最初からずっと心から仕えてきたスゥヤを分かっているからこその下巻の感謝の言葉…
初めて信じた最初の人間…
涙無しにはいられませんでした。
その前のイリヤとハーリドが民たちの前に立っているのをみてスゥヤが泣いてるシーンもグッと来ました。
3巻のイリヤと父王の話も涙が出ました
後悔しても過去は変わらないけど、わだかまりが少し解けたようで良かった。
イリヤ、父親に認められてよかったね(泣)
誇りに思うなんて今まで蔑まれてきたイリヤにとっては1番の言葉だよね(号泣)

全てがとても綺麗なお話で読んだ満足感が言葉では言い表されないぐらいです。
出会えてよかった。
続編、大変うれしい
2025年8月5日
後宮のオメガの世界観、キャラクターがとても魅力的で大好きなのでまさか続編が読めるとは思いませんでした、、、!
今回もシリアスなストーリーとハーリドとイリヤの愛情深さとのコントラストに感動しました。
また素敵なお話の続きが読んでみたい!
楽しみにしています!!
美しい
2025年8月5日
とても良い作品でした。
オメガバースは暗い話だったり複数関係になりがちで苦手ですがこの作品の2人は身持ちが固いので読めました。
イリヤもですが衣装や宝飾品も美しくてそれを見てるだけでも眼福です。
素晴らしいシリーズ
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続いて今回はイリヤの故郷から父の病を機に帰るところから始まる。雪国を舞台に衣装も豪華で美しくそしてイリヤの活躍などすごく面白く是非とも続きを描いていただきたいです。
最高に好きな王様
2025年8月4日
続きの待ち遠しい作品です。続編嬉しい!
王と王后、それぞれの容姿が全く違ってとても良いです。ストーリーも深く、作画も美しい。環境が影響する国の立場や考え方も、人格に影響を与えており、それぞれの背景も異なっていて楽しい。おすすめします。
祝 続編!感動!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさもさながら、ストーリーもエロスも素晴らしいのひとこと。2巻の余韻に浸っていたら、なんとすぐに、続編も♪2人の甘々な日々だけかと思っていたら、イリヤと父&祖国との確執さえも払拭する、感動の完結編でした!
続編嬉しいです
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編をお目にかかれて嬉しいです!
やっぱり綺麗な絵で、フルカラーで見れる所なんて見入ってしまいました
服やアクセサリーも場面に合わせて細かく変えられていて、キャラの華やかさが引き出されており見ていて楽しいです!
イリヤは年上ながらの寛容さと美しさを持っていて、ハーリドはかっこいいけど年下ながらの可愛さも持っていて、ツボに刺さりまくりでした
2人は終始一途でぶれず、話も安心して読むことができました。何回も読み返そうと思います
タルジュもまさかのパートナーが…子供達が埋もれていたのが可愛すぎます
後日談までじっくり堪能させて頂きました♡
3巻読んで
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タルジュ…おまえ雌だったんか…
最後一番の衝撃の事実だったかも笑
ストーリーはやはり最高でした。ナタシュウのチェンはあれは無事王になれたのかしら?スピンオフとかあったりするかな?
世界観が良い
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も駆け足でしたが、家族の話で、おさまりも良かったです。子供たちとのこととかもう少し読みたかったです。🐅
引き込まれます
2025年8月3日
絵ももちろん綺麗で引き込まれますが、作品の内容もグッときます!!もちろんガッツリBLですが、内容もしっかり欲しい方には是非オススメです!!
是非とも購入して
2025年8月3日
最高!話しの筋書きが、きっちんとでき、違和感無し。
読者の、こうあって欲しいを垂れ流し状態。同じ所リピートしまくり。
もう、一押しですよ。是非、手元持って読んでくださいませ。
後悔しませんから!
3巻も読んで良かった〜
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で、終わった感じありましたが、3巻良かったです。
国によってΩへの扱い違うから、幸せになるように嫁がされたのですね〜。しれっと子供産まれてるし、虎のタルシュ大きいからオスかと思ってたらメスだったのね。タルシュの子供も可愛い☺️
即買い!
2025年8月3日
続きが読めるなんて嬉しい!
2巻の終わり方でも満足でしたが、3巻をありがとうございます!
タルジュまでいいですねっ
絵が美しい…
2025年8月3日
表紙の美しさはもちろん、中身も全コマ見惚れるくらい綺麗です。こういうファンタジーものBLがもっと流行ってほしい!
ほんとに最高、、
2025年8月3日
読んできた作品の中でお気に入り上位に入る作品、、
もう何度読み返したかわかりません、何度読み返しても泣けるしキュンキュンします
キャラクターが絵がストーリーが、、綺麗すぎます、、
続編、、、!
2025年8月3日
続編が読めるとは!ありがたいです!
相変わらず美しくて濃厚な世界、、、
オメガバースは苦手でしたがこのシリーズの世界観には引き込まれます。花やお茶の香り、アクセサリーの音、衣装の衣擦れまで画面から感じられます。
二人の愛も困難を乗り越えてますます深く濃厚、、、
素晴らしかったです。何度も読み返しそう。
とにかく綺麗
祝☆続編
絵もストーリーも、とても綺麗です。登場人物たちの心情変化も分かりやすく、読みやすい。でも、満足出来る作品です。
ハピエンを超えたハピエン
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものって、ライバルに陥れれられたりドロドロしているものが多いので、覚悟していましたが、とても心が温まるストーリーでした。
虎ちゃんもまさかのハピエンで可愛かった〜
最新巻...良かった...
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父上に泣かされました...
わだかまりが無くなってほんとに良かった
続編があれば是非二人の子供も見せて欲しいと思っていたのですが、思った以上に子沢山の賑やかな家庭になってて笑笑
愛されているイリヤを見て心が暖かくなりました
何度読み返したか
2025年8月2日
何度読み返したか分からないほど好き。ストーリー展開もキャラ設定も好きで毎回同じところで涙が流れます。次の世代も読みたいような、この余韻を楽しみながら終演としたいような、どちらにしても最高な作品です。
まさかの続き 3巻💕
2025年8月2日
完結したと思っていたところにこの続き 即買いです
そしてさいごの なんだろう このかわいい盛りは😍
またハーリドの幼少期に会えたようでとても嬉しいです
タルジュも番が出来てよかったね
続編待ってました~
2025年8月2日
ほんとにイリヤとハーリドのその後が読めて嬉しいです。
幸せそうで良かった良かった😊
イリヤの家族の問題から子どもまで!最高でした~
大団円
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が出るとは。
前回綺麗に終わったと思ったけど、今回で真のハッピーエンドとなったのかな。
広げようと思えば二人のこれからもまだまだ続けられそうですね。個人的にはスピンオフで育児話とかお子が大きくなったら主役としてのお話も読んでみたいです。
まさかの!
2025年8月2日
随分前に2巻読んでいて、最近読み返したところだったのでまさかの続編がきて声を出してしまった!
美しい歳上のイリヤがハヌ国で色々あるもハーリドに愛されやっと穏やかに暮らせてるところに、蟠りのある母国の父との再会、憎らしい兄の妃と王子が良い奴で救われました。父上は愛していたのか!全くそんなそぶりも見せなかったから救われましたね。
女官スゥヤと虎くん達が癒しをくれます。
そして、子供が5人も!!!
これはまた続編きますね!楽しみに待ってます!
イリヤが許しても私はイリヤ兄を許さない!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で完結かと思ったら続刊でて感無量です(T-T)3巻目はレビュータイトルにも入れたんですが、イリヤの兄が登場します。そしてコイツ本当に嫌な奴…イリヤのおかげで息子が助かってハーリドのおかげで国も助かったのに、なんだあの態度。この兄が国王になったらまた国が傾くんじゃないですか。なんか、、イリヤ兄のこと嫌いすぎてイリヤ兄に関することしか書けない笑笑 それくらい嫌な気持ちになるキャラクターでした。はい。えっと、内容はとにかく3巻目も変わらず面白いです!子どもたちも子虎ちゃんたちも、これから一緒に成長していくのが目に浮かびます。いやー、それにしてもイリヤ兄マジで嫌い(まだ言う)
オメガバース苦手な方にもオススメ
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書きましたが、女体化や男性妊娠が苦手でオメガバものは避けてたんですが、表紙の美しさと評判の高さに上巻を手に取ってみたのが去年の夏のこと。話の面白さにすぐさま続きも買ってしまいました笑。
元々年下黒髪攻め好きなのでハーリドは好みだったんですが、さらに受けのイリヤがΩなのにちゃんと男らしいのがイイ。
Ωなので子供産むんだろうけど妊娠中の姿は見たくないなと思ってたら、最初の上下巻はそこまで話が行かなくて、続編の最後で子供産まれてたけど、いつの間にか産んででホッとしましたし。
故国の家族とも和解できて大団円でよかったです。
何気にタルジュが雌だったのも驚きでしたが笑。
感動しかない
2025年8月2日
勇気が必要な時。
誰かと分かり合いたいけどうまくいかない時。
そんな時に読むといつもより更に前に進む気持ちを貰える作品でした!
ハンカチタオルお手元に必須です。
祝!続編!真のラストをここで見届けられた
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻でこれほど見事に完成された作品に、まさか続編が出るなんて…………ッ!!?!
めちゃくちゃ嬉しい反面、蛇足感が出るのではないか…と要らぬ心配をしておりましたマジすみません_| ̄|○微塵でも疑った私にフルスイングでビンタ。往復で。

いやこれはまた本当にお見事でした。これほど皆が幸せになれるハッピーエンドはないです。上下巻であれだけ上手く纏めたハッピーエンドのその先に、更にそれを上回るハッピーエンドがあったのです。
イリヤがΩとして故郷の国で酷い扱いを受けていた事は、ハーリドもスゥヤも読者も気になっていたことでした。イリヤが家族との蟠りを解くことができるよう背中を押し、イリヤとヒューイの危機を救い、家族との蟠りを解き更にロメリダール国の危機も救ったハーリドは、夫としても王としても実にお見事でした。正に王になるために生まれてきた器。私もハヌの民と共に首を垂れたい。
ハーリド王、あまりに人間が出来すぎていて、普通の世界観ならちょっと……スン……と引いてしまうレベルですが、オメガバースでファンタジーの世界観ではその王の資質とスパダリぶりに純粋に酔いしれてしまえるから最高です。
年下イケメンスパダリ黒髪タレ目攻めという新たなフェチに目覚めましたよ私…。

上下巻が刺さった人は、是非「雪花の章」まで読んで下さい。皆が幸せになれるラスト(タルジュまで幸せなの地味にめちゃくちゃ嬉しい)をその目で確かめ、最高の読後感に存分に浸って下さい。私はここまで読んで初めて、真のハッピーエンドを見届けられたと感じています。
続編本当に嬉しい
2025年8月2日
完結したと思っていた物語に続きがあり、嬉しさが込み上げました。
"その後"の展開に触れられたことが本当に嬉しく、読んで本当によかったと心から思える一冊でした。

美しさと強さを併せ持つ主人公、魅力あるれる相手役、そして異国情緒に満ちた世界観と丁寧な描写に圧倒されました。
もしこの先、また物語が紡がれることがあるなら、ぜひとも読みたいです。いつまでも2人の行く末を見守っていきたくなるような、大切にしたいと作品でした。
後悔はさせません
2025年8月2日
世界観、登場人物全てが魅力で溢れている作品です。
先生のたまに入れ込む笑いの要素も本当に素晴らしい。
続巻も当然拝読しましたが、何度も涙しました。
BLでここまで泣かされるのは初めてです。
是非是非読んでもらいたいです。
心に強い気持ちが欲しい時に読みたい作品
2025年8月2日
まず、総ページ数が多く(上巻220P/下巻238P/雪花の章222P)、物語がしっかりしているのでお得感が半端ないです。

そしてハピエンでストレスなく読める物語構成力で、主人公の周りの人々はそれぞれ違った強さを持つ者ばかり。

だから読み進めていくたび、色々な周りの登場人物を見るたびに、なんだか強い気持ちをもらえる。

そんな強い者たちが、嬉しい出来事や、感動によってふと弱さを見せる瞬間がこの物語最大の魅力なのではないかな…と思います。もれなく一緒に泣いてしまう。

まだまだ続きが見たいなと願ってしまいます。
まさか3巻が!即買いましたが!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻で完結だと思ってましたのに!びっくり!嬉しい悲鳴!ありがとうございます、長い後日談だと思えばハッピーハッピー!!
途中アワアワしてしまいましたが、今までの2人を見ていれば安心して最後まで読めました。最高の続きです。感謝。

タルジュに番ができ、可愛い子たちもいて、そして2人の…んもう!幸せしかないやろ!!

兄は最悪!と思いましたがお嫁さんと息子さんはまともでした、ありがとう…ありがとう!
あと、やはりお父様!親子愛ね…泣けました。長生きしてね…

全てが最高級!
課金悔いなし。
おまけも可愛い。
絵が素敵
2025年8月1日
細かいところまで描かれてるところが何度見ても素敵!
途中のカラーの部分もどうやって描いてるんだろうとまじまじ見てしまいます。
ストーリーも見所あります。
次回作が出るなら絶対買います。
続編!
2025年8月1日
まさか続編が出るとは思っていなかったのでものすごく嬉しいです!内容もすっきりしていて読みやすかったです
さらにパワーアップ
2025年8月1日
正直続編で少々トーンダウンする作品が多い中、本作品はパワーアップしてましたね。
父王の言葉に泣きました。
完結…
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しい…寂しすぎる…
まだまだ2人のその先、子どもたち、タルジュたち…
もっともっと見たかった…
理想の攻め受け、ありがとうございました!!!
先生ありがとうございます!嬉しい想定外!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で完結したものと思っていたのでまさかの続編が出るとは知らずびっくりして3巻慌てて購入しました!下巻の終わりは時代が飛んでいてもうちょっとハーリドとイリヤの後日談が欲しいな~と思っていましたが、今回の3巻で2人が再会し正式に結ばれてから1年後の話がたっぷり描かれていました。
新しいストーリーが加わって改めて2人の有能さとイリヤの美しさ、ハーリドの色気に圧倒されます。

以下3巻ネタバレです

あまりにもΩが不憫すぎる国に生まれたイリヤ。
Ωを虐げることが当然のように育ってきた兄ソーンからしたら大層目障りだったのだろうけど・・にしてもね、あれはない。
仮にも同盟国の后宮ですよ?ハヌ国をも下に見て侮辱する行為なわけで。
でも彼の息子が優しい子だった。未来の王の器がちょっぴり垣間見れました。
そして実の父である国王。ハヌ国へ嫁がせたこと自体が愛だったのか。
それほどの想いがあったのならばその前にもう少し愛を示してあげて欲しかったけど、イリヤが少しでも愛されていたと実感できたのは良かったです。何より2人の新しい家族!子供たちが可愛すぎるし、タルジュにまさかのパートナーができたの面白い!

個人的にこの作品の一番の魅力はイリヤが神々しいほど美しいΩという設定ながら、αのハーリド同様に有能で勇敢な一人の男として魅力的に描かれている所だと思っています。
異世界ファンタジーで出てくるようなチート能力があるわけでもなく、様々な理不尽を自分自身の能力と人望で突破していく。雰囲気はおとぎ話のようなのにバディもののような信頼関係と愛の深さ。それが繊細な線と素晴らしい画力で異国情緒とともに美しく描かれているのが本当に圧巻です。
そしてさらに男の色気を増したハーリド!
為政者としての貫禄と能力に加えてあの下がり目でおねだりするように見上げられたらもう・・・さすがのイリヤも陥落する雄のエロスにあふれている。あえて言うなら…こんな美しい2人、もうちょっとエロがあってもええんやで、と心の中で呟いております。電コミ大賞も納得の名作です。
控えめに言って史上最高
2025年8月1日
アルファオメガの中でもダントツにいい
絵が綺麗でストーリーもしっかりしてる
ホントに今年3冊目でて、右に出る作品あんま無いのでは?というくらいイイ( ´∀`)
イヤ〜 びっくり(・・;) です!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか 3巻が出ようとは!多くの方々が 2巻で完結だと思っていたのでは ないでしょうか?
新刊案内を観て 狂気乱舞 即購入しました!
大満足 余韻に浸っています!
祖国に 帰り 一波乱。父上様とのわだかまり.兄の策略
たくさんの 痛い思いを抱えて…。
でも 愛する国王が 助けに来てくれる。相変わらずの
ラブラブな ふたりも 見れて 大満足の一冊になりました! タンジュにも 彼氏が出来てびっくり! 心配していた子供もたくさん生まれて お国は安泰。
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父様との抱擁、胸が熱くなりました。
お父様の愛、きちんと伝わって本当によかった。
イリヤも素敵。子どももできて、幸せいっぱい。
幸せわけていただきました。
美しい!!
2025年8月1日
待ちに待った続編がついに…!イリヤとハーリドの愛がより深まっただけでなく、家族とのしがらみと和解に至るまでのお話も描かれ読み終わった後は清々しい気持ちになり最高でした!この作品が好き過ぎて紙と電子どちらも購入。電子はカラーでより絵の美しさが引き立つんですよね〜!冒頭のイリヤとハーリドの皮膚色&体格差がたまりません!!
ちなみに同日で発売された「こまどり〜」も世界観は全く別ですがすごく惹き込まれる作品です。
大満足
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めるとは思っていなかったので新刊のお知らせが来て即買い。
夫夫になった2人の穏やかな日常かと思いきやまた一波乱?
人を想い想われる気持ちが描かれているとても素敵な内容でした。
まだ続編があればいいなぁと思う作品です。
続編、幸せの先の幸せが見れる
2025年8月1日
続編、最高に良かったです。2巻までも十分なハピエンで幸せでしたが、続編は更に幸せな2人が見れます。タルジュも。ね!年下スパダリハーリド王の溺愛と年上クール美人イリヤの甘やかし愛。信頼し合う2人の深い愛情とエッチに色気があってドキ萌え。
続編心待ちにしていました!
2025年8月1日
最初は表紙の美しいイラストに一目惚れしました。
繊細な線に優しいこちらの作品の絵が大好きです。
本編も大好きで何度も繰り返し読みましたが、まさか
続きが読めるとは思わず即カートに入れて購入しました!
良すぎるー!!!
2025年8月1日
上下の作品だったからもう続きははいと思ってたけど…続編がでて本当に嬉しい!!!めっちゃくちゃ良かった。絵も綺麗で見応えもある。さらに続きが気になって気になって…続編希望!!
神様、ありがとうございます😭💗
2025年8月1日
3巻発売してた՞߹ - ߹՞♡♡嬉しすぎて即カートにいれました!絵もストーリーも大好きで1巻・2巻は何度も何度も読みました!本当に大好きな作品です!
続編が読めるとは…😭
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も大好きで何度も読み直していました!故郷とのシコリが残っていてとても気になっていましたが、今回それが解消されてとても嬉しかったです!
まさかのタルジュに番もできて、子供達も可愛い♡
子育て編も是非是非楽しみにしているので続編よろしくお願いします!!!!
美しい絵
2025年8月1日
ずっと続編を待っていました。美しい絵と優しいお話です。今回も本当によかった。ぜひ、この続きも読んでみたい。
備忘録
3巻(完結)
2巻(済)
(購入予定)
※クーポン待ち。

露久ふみ先生
オメガバース。
表紙だけでなく本編も綺麗で美しい。王道美形キャラ多数。ストーリーも良い。クーポン待ち。
お話かなり好きなのでスピオフか番外編希望。まだまだ作品を楽しんでいたい。
最高でした(泣)
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の上下巻を、電子コミック大賞を獲られる前から「キレイな表紙だなぁ」と一目惚れして読んでいて、お話も凄く良く、イリヤとハーリドが8年想い続けて劇的に再会、スゥヤの献身的な支えに泣き、物凄く感動していたところ、電子コミック大賞受賞。当然のことと思い、めちゃめちゃ嬉しかった。
そして続編!!
イリヤ父のイリヤへの想いがイリヤへ伝わり、ハーリドの賢王さが解り、更にハーリドとイリヤの赤ちゃんまで😍幸せとまた涙ありで、露久ふみ先生の技量に感服です。
どうしたらこのようなドラマチックなお話を描けるのか…
完結ということですが、とっても良かった。満足しました。
タルジュも幸せになって良かった😊
出会えて良かった話です。
BLを読んだことがない人にも読んでほしい!
待望の続編
2025年8月1日
ありがとうございます。2人の絆と想いと……もー。ありがとうございます。ありがとうございます。永遠に続いて欲しい作品です。
もーーサイコーかよ!
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で無料のお試しを読んで上下巻を購入!
とにかく絵が綺麗!!そしてエロは少なめなのに大満足感満載の話の構成!!!
最初は、え?10歳くらいの少年とのLove…?と思ったけど、もーーその後の展開が胸アツ!
大切な作品となりました。出会えて感謝!
続きないんですか!!!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良かった、、っていうか感想が何よりもネタバレになると思いますが本当に良かったです。まんまるおっきいお目目の人を惹きつける天性の才の持ち主がきちんと名実共に、血縁と力を兼ね備えて王に返り咲くストーリーも、男同士だからこそのパワフルな王后のサポートとか本当に全てが良くて。この2人の没後であろう未来までちらっと描かれてたしもっと続き欲しい!けどストーリーとしては今が一番美しい終わりなんだろうなと感じました。キザたらしになった陛下とお幸せに...
はぁ、、よかった
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、、とてもよかったです。。余韻がすごい。
イリヤ様が本当に美しくて、睫毛の先まで美しくて、何度も読む手を止めてうっとりしていました。

個人的に大好きなポイントは、イリヤ様にお礼を言われたスゥヤが涙をぼろぼろ溢すところ!!🥹
この2人の絆も見どころだと思います!
思わず天を仰ぎました。はぁ
揺るぐことのなかった二人の心と絆が美しい
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がたまたま本作の前に読んだ露久ふみ先生の作品が「エロ神様のえろ結び」だったので、そのあまりの振り幅に驚愕しました😳
まるきりテイストは違うのにどちらにもしっかり先生らしさはあって、読者をガッツリと楽しましてくれるのは流石です!

本作は壮大な物語なだけあって読みごたえがありその世界にどっぷりと浸ることができたし、読み終わった後の余韻と満足感が半端なかったです。離れていても会えなくても揺るぐことのなかった二人の心と絆が実に美しくて、8年の時を経て再会した時と初めて体をつなげて番った時には泣きそうになりました。

後に語り継がれていくことになる人々に愛され慕われた王と后のハラハラ・ドキドキの恋物語を刮目👀したい方はぜひ!
読んだ❗
2025年5月5日
やっと読めました。王さまと后さまのキャラクターがとても良いのです。美しかった。そして2人とも表情があまり変わらないところが好きだわ~。相手の事になると突然2人ともデレます。そこも良いです。本当に良いお話しでした。
受けが美人!!!
2025年5月4日
受けが強気美人なのが大好きなので、本作は刺さりまくりでした。豪華絢爛な衣装に装飾品を着けられて、睫毛ばっちばちのビジュアル…大好きでたまらんです。攻めが褐色年下で権力者なのもたまらんポイントでした。私のマジ理想系のカップリングでした、最高です。
もの凄くオススメです!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました
購入して本当に良かった!
ハーリド&イリヤはなんて美しいのだろう
兄ザインのクーデターで王位を奪われてからのストーリーにはヤキモキしました
子どもハーリドも可愛らしかったけれど大人になった姿はイリヤと本当にお似合いでラブラブ!
2人の間に生まれた子ども達は絶対に賢くて美しいだろうな〜
大変良かった
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見応えがありました。美しい真っ直ぐな愛にこちらまで照れてしまいますね。末永く幸せでいて欲しいです。
良いっ!タルジュ!イリヤ!ハーリド!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜ、ぜひご一読いただきたい!!美しさとロマン溢れるストーリーに、軽快なコメディタッチなシーンもところどころ織り交ぜてあり。。良いです。。生き様に筋の通った男ハーリド(幼少期から内面もハンサムだ)生き様に筋の通った男イリヤ(芯が強く美しい)で、これまた生き様に筋が通ったスゥヤ!生き様に筋が通った虎タルジャ!全てが気持ち良いです。やはり主要キャストが絶大な信頼で結ばれているストーリーは強いなあ!と痛感しました。この四者は「誰にも壊せない信頼関係」で結ばれているからこそ、ストーリー中どんな困難があってもどんなクソキャラが悪事を働いても、「いや!だ、大丈夫!だってこの4人だから!!」と落ち着けます。。唯一悲しいのは完結しちゃったことかなあ。。さびしいです。あ、カラーのページの正装したイリヤの画が美しい。。足のサンダルの紐まで全て宝石。。オパールみたいな石の描き方も素敵です。感謝!
話がすっごいしっかりしてる
2025年4月19日
絵が綺麗で買いましたが、話がしっかり作られていてBLにするのがもったいないくらいでした。
2人の話もっとみたいなぁ
とても綺麗で美しい
2025年4月18日
絵柄の美しさに引かれて購入しました。
2人の純愛に胸がきゅーっとなります。
上下巻で綺麗に話がまとめられており、とても素晴らしい作品です。
BL作品が初めての方にもおすすめです。
美しい絵
2025年4月16日
展開が早く、充実したストーリーでした
内容が予想できるので、安心して読めました
その後の続編、みたいです!
絵も美しいです
純愛・・・キュン❤️
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに心から愛せる人と一生を捧げられるなんて、幸せですね。
キュンが止まりませんでした。
イリヤ綺麗すぎだろ!
綺麗
2025年4月13日
イリヤがめちゃくちゃ綺麗です。侍女のスゥヤがイリヤのこと慕ってる、2人の関係性が良い。ハーリドは最初は幼いけど雰囲気あって素敵です。大人ハーリドはもっといい。
とてもいい
2025年4月2日
普段は現実味のないタイプのストーリーは基本的に読まない+読めないのですが、お勧めされて読んでみるの本当に大正解!!今まで読まなかった事を後悔、、。1巻目終わってすぐ一気に2巻目まで買っちゃいました
最後
2025年4月2日
最後でした。読み終わって幸せな気持ちになりました。家族が増えてからのお話もぜひ読みたい。続編希望です!!
これぞ大賞作品!!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々なオメガバース作品を見てきましたが、後宮オメガバは初でした。読み終えた時、これは電子コミック大賞作品に選ばれるわ…と納得しました。個人的にカタカナの名前を覚えるのが苦手なのですが、そんなことも気にならないぐらいどっぷりハマりました。たまに出る(ㅍㅡㅍ)みたいな顔にクスッとなってしまった(笑)あと個人的にスゥヤは裏切るのかなとか思っていた自分を殴りたい。スゥヤに対して感謝の言葉を述べるシーンでめちゃくちゃ泣いてしまった。
なんでいい漫画なの
2025年3月29日
感動して胸のときめきが抑えられないです本当に。絵がいいですとんでもなく。綺麗すぎる。王様もカッコ良すぎました
とてもいい!
2025年3月29日
Xで見かけたのかな?絵がとても好きでレビューもすごくいいから読んでみた。
本当に絵が好みでそれだけでも☆5だけど、話もキュンキュンした✨
わぁぁっていうところで終わってるから、下巻も買わねば!

下巻も読みました。
ハラハラするところもあったけど、2人が通じ合ってるのがわかって、とても素敵でした。
もっとイチャイチャしてるところが見たかった!
買って良かった
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてようやく購入しました。
絵が綺麗だし、ストーリーが良すぎる…人気な理由が解りました。
キス以上無いのかな?と思いましたが最後に少しあります。
続きが読みたい作品です!
番外編プリーズч(゜д゜ч)
2025年3月14日
この素敵な二人の先が読みたい!!
子供が出来た話とか、番ってからの話とか!!
まだまだラブラブな話が見たーーーい!!
さすが電子コミック大賞2025
2025年3月12日
さすが電子コミック大賞2025!! 異国もの、特に戦いのあるものって抵抗あったのですが、大賞取ったし…という気持ちで読んでみたら…何と美しい話!買って良かった!読んで良かった!となりました。 イリヤ様が容姿端麗で素敵です。ハーリド王子も一途で男前。あと巻末で作者達がタルジュに乗ってるの何か可愛い。笑
絵が美しい。話も良い。
2025年3月12日
普段はためし読みしてから購入を考えますが表紙の絵の美しさから購入。読んでみたらストーリーも間違いなかった。
八年間という月日は辛かったけど、逆にその月日が2人のお互いの愛を感じることができました。
買ってほんとに良かったです。余韻が半端ない。
こういうのが読みたかった〜!!
2025年3月12日
久々の満塁ホームランでした。絵がとても好みです。ストーリーが自分のツボにハマりまくり!他の作品も読んでみたいです。
オメガバ☆
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーリドとイリヤの壮大な恋の物語!これは1巻読んで「ギャーッ」ってなって😭(私は2巻が出てから同時に読めたから良かった笑🥹)2巻の冒頭で安堵するお話です!イリヤはよく生きていたし、ハーリドも情熱を絶やさずに生きていてくれて本当に良かったなと思いました💓
時代劇もので、さらにオメガバというリスキーな題材をミックスさせてこの最高のクオリティ…やっぱり先生は素晴らしい作品を作るなぁと読後感の強い印象的な物語でした🫶
是非読んでほしい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは少々苦手で、敬遠しがちだったのですが、評価が良いのと値下げがあったので思い切って購入しました。
結果、大満足です。
身の丈に合わないものを求める、ということ自体が器がない、ということなのでしょうね…。
そして立場が人を作っていくこともある。
ハーリドとイリヤが長く辛い時を経て、互いへの信頼を失わずに勝ち取った平和は本当に尊い。
良いお話なので、色々な方の目に触れれば良いな、と思いました。
個人的にちょっとミュシャに似たカラーの絵が美しくて好きです。
私の性癖にずっきゅん
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり心を許していなかったのに関わっていくうちに惚れていくところがいい!!これから幸せという時に起こるピンチ!!相手を思う気持ちの大きさに心が苦しくなりました、、
とても美しい!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写がとても美しく、設定、登場人物とても好きです!
ただ性的な描写を期待していたので、少なくてすこし残念です…。
そして、イリヤが着ける装飾品のセンスがとてもいいです!
男性が身に付けるとすごくエッチに見えるポイントを的確に捉えていると思います!
上下巻なので、次の巻の配信を待つ焦れったさもなく読めます。
続きありますよね?
2025年3月2日
試し読みでは壮大すぎてエーチとか少なそうだなーと思いながらセールしてたので買って読んでみましたが、当たり!でした!
まず絵がすごーーくきれーーだし、出てくる人みんな美。話も全部良くて一気に読みました!でもラブラブなのがもっともっと欲しい!ので、短編でもいいのでぜひ続きをお願いします!!
美しい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、イリヤ様があまりにも美しすぎる。
間違いなく「神によってもたらされた奇跡」。
悲しみのどん底みたいな時に、ハーリドの意志を引き継いで国を守ろうとする所とか、民を優先させる行動が何個もあって本当にかっこいいなと思いました。美しくて強くて可愛くて死ぬほど素敵な后になってくじゃん、、、ってなってました。
そこにずっと着いてくスゥヤも本当にかっこいい。幸せになってほしい。イリヤ様からスゥヤにありがとうを伝えてるシーンすごく好きです。

それと、ハーリド王が幼い頃から完成されすぎです。可愛い。
出会った時からずっとイリヤ様一筋なの伝わるからもう登場で安心する。18歳になって戻ってきた時たくましすぎるでしょ、かっこよすぎるよ。本当に生きててくれてありがとうです。

あと、作画綺麗すぎて、もう景色とか宮殿?の中とかもすごい好きです。

あんまりオメガバースとか進んで読まないんだけど、ほんまにこれは尊いでした。
シーモアのレビューした事ないけど良すぎてここで初めてレビューしちゃうもんね。
慣れてないから本当に浅い言葉しか出てこなくてすみません。

いい時間過ごせましたありがとうございました。
これから何回も読みますBIGLOVE______
何回でも読める。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も物凄く綺麗でどタイプの
作品でした!!歳の差っていうのもめっちゃいいし
オメガが年上っていうのもいい。
世界観にすごく引き込まれました。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観にすごく引き込まれました。個人的に今まではあまり年の差のあるものは苦手で、好んで読むことはありませんでしたが、この作品は年の差が気になることはなく、スラスラ読めてとても良かったです。着実に愛を育んでいく描写もありましたし、ストーリーの構成も私に刺さり、感動しました。
2人の信頼性に注目!
2025年2月27日
なんとなんとなんと!こんなに小さくても王たる王だ。小さき王と売られた妃が少しずつ信頼を深めて、その矢先に起きる悲しい出来事で愛を確信する様がちょっと泣ける。だからこその再会シーンは良かった!パン祭りはあまりないけどそれでも面白かった。虎良い。
最高のΩバース
2025年2月27日
オメガバースが好きで色々読んできましたが、これが最高の作品かもしれません。絵の美麗さ、世界観、不遇美顔年上Ω王子が無偏見オーラ過多年下α王様に嫁いで育んでいくシチュエーション、素晴らしいです。上下巻で収まるとは思えない(もっと長く詳細にこの世界&2人を描いてほしい願望込み)、かつ、下巻のレビューがやや不穏なのが気になりますが、上巻段階では100/100点で推せます!
追記:
下巻も読みました。絵柄が崩れている?というレビューがあったようですが、全く気になりませんでした。すばらしかった…やはり、最高です。もっと読みたい。叶うなら事細かく長編でこの世界と2人を楽しみたかった!
気になりすぎる、、、!!!
2025年2月26日
マンガ大賞の受賞により、安くなっていたので購入。元々気になっていた作品だったのでわくわくで読み進めたところ、気づいたら終わってた、、!!ラストは気になりすぎる感じでした!!下巻も絶対購入させて頂きます!!
凄い映画を観たような
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたのに読まなかったのが悔やまれるほど素敵なストーリーでした。この少年が成長するまでの間をどう繋ぐのかなと思ったら、そこはサクッと8年経過。ストーリーは安心して進む勧善懲悪の世界だけど、人物の描き方(画力)が凄くて、年齢性別人種の描き分けがこんなに出来る作者さんにも惚れました。カラーの巻もあるけど、脳内ではいつも色が見えて、後半、身分をあかし、仲間として戦ってきた民衆の前に立つ2人を、暗雲が切れ始め陽がスポットライトのように照らした場面なんて、壮大な音楽が流れましたよ。やっとやっと番となる二人の姿は、もう美しいとしか表現出来ないです。もー私まで何かハッピーエンドをむかえた気分です。続編、出ますよね?二人のエピソードいっぱいありますよね?待ってます!
良かった!!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家様。皆さんのレビューがとても良いので購入してみました。
まずは絵のキレイさ…。イリヤが本当に美しいです。ハーリドも最初は可愛い子供だったけど、10年後の再会ではすっかり男前に…!!幸せな結末で良かった…。迷っている方がいらしたらおすすめします!!