ネタバレ・感想あり愛しのしっぽちゃんのレビュー

ケモミミかわいいよ
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日大学の秘密基地のようなところで寝ていたライオン族のレオが目覚めると、レオのしっぽをくわえながら寝ていたユキヒョウ族でモデルをしてるユキがいて…というお話。絵もきれいで可愛いしキャラも良かったのですが、何だか話がアッサリで印象薄い感じがしたかな…。レオの獣化も結構な出来事だったのに、理由がえ?それだけで?という感じで獣化はニュースになるレベルなのになんかサラッと解決したなという印象。うーん、なんだろうな…。悪くなかったと思うんだけどな…
さらっと読める
2023年11月26日
いつも顔の見分けが付かないんですが今作は耳が出るのでわかりやすかったです。受が流されてるというか状況の受け入れが早くてさらっと読み終わってしまった。
なんか薄い…
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食の獣人同士。2人ともヒエラルキートップの方の肉食らしいけど、本当に肉食なんか?ってくらい草食っぽい細くて薄い体型の2人。不眠症らしい攻めの不眠症描写が過去エピの回想のみで、それもなんか薄い。最後の方で好きになったポイントは顔だけじゃないといいつつ、その意見を覆すほどの魅力的な性格のエピソードがない。なんか全てが薄くて設定だけでストーリーが進んでいて物足りない。絵は綺麗だけど大型肉食獣設定と合ってない繊細な感じ。
お話は星3だけど絵は星5
2023年11月13日
ユキヒョウ獣人×ライオン獣人。眠くなったり興奮したりすると出てきてしまう耳や尻尾がかわいい。でもそもそも日常生活で隠しておかなきゃいけない理由が分からず…?世界観の掘り下げがもう少しあったら良かったな。
あと絵はとても美しいのですが、受けの肌の色はカラー絵と同じ様に本編内でも褐色(トーン)にしておいて欲しかったかなぁ。また、1話の受けの設定や言動がお話を進行させるためのものになってしまっていたのが勿体なかったな。この作品、心理描写が少ないのに1話で出ていた受けの遊び人やら何やらの設定が言動やエピソードでも殆ど表現できていないので、どうにも頭の中で繋がらず話に入り込めませんでした。俺様なのも1話の殆ど一瞬だけだし……絵がすごくかわいいから話の粗さが誤魔化されている感じはあります。修正は白抜き。
軽め
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かる〜いスナックBL。ストーリーの流れはよくあるBLで、そこに獣が乗っかった感じです。作中でも出てたけど、結局攻めも受けも相手のどこに惹かれたのかな〜っていう。攻めは過去の話を読んだ感じだと有名人のユキではなく対等に接してくれたからってのが1番大きいんでしょうが、もう少し2人の恋愛感情も描いてほしかったなと思いました。特に受けは初対面だったのに彼氏になってるし笑 まぁケモなので本能が惹かれあったってことで片付けられますが。個人的にお母さんのキャラがお気に入りでした笑
2024年2月14日
攻め君、見た目コンプぽいけど結局見た目で好かれてるし。魅惑のしっぽ持ちだからいいのか。
内容は薄いけどかわいいので。色々消化不良な部分が多いけど完結とはなってないのでもしかしたら続くのかな。
続編は蛇足
2025年10月25日
2、なんで出したんだろ。めちゃくちゃ薄っぺらかった。
かわいいキャラクターたちを生み出せたから引き伸ばしたかったのかな。そのくらい内容のない一冊だった。もうくっついたし、やることなかったんだなって。1も絵が可愛い!で1冊保ってたからストーリーは期待しちゃいけなかったかな。
無駄な引き伸ばしにしか思えなかった。1だけなら★4。
作家名: 転はくと
出版社: 双葉社