ネタバレ・感想あり黒き獣と夜の花【分冊版】のレビュー

2025年3月24日
絵が綺麗で最高です!ヤクザものが好きな方にすごくお勧めしたい作品です!攻め様の骨格がハッキリしており体格差が好きな私にとってドチャクソ刺さりました!😇
3話まで
2025年3月12日
読み放題で3話まで読みました。花屋の春樹とヤクザの東の話。2人の惹かれ合う姿が丁寧に描かれてストーリーも良かったです。幸せになって欲しいな。
購入してません!
2024年12月18日
好き過ぎて単話じゃなく一冊完結が出るまで我慢してます!出るかな…。もう本当に好き過ぎて我慢してる間に読みたい欲めっちゃ高まってます!
一目惚れ
2024年12月9日
えくすのTLでコミックス発売の告知を見て、シーモアで1話無料で読めると知り1話読んだ時点で雷に打たれ特典小冊子付き紙本も即予約してしまいました。
その後単話をまとめ買いして一気に読了したところです。普段ヤクザものは人からこれイイと薦められない限り読まない私。本作とても良かった……。
激情系の恋愛シーンがくるかと思いきや、志賀と春樹が愛を交わすシーンはとびきり高純度で美しく、裏腹に二人が相当な覚悟で腹を括っているのが凄まじく愛おしいものでありました。
あと、春樹がただ守られてるだけのお姫様じゃない感じもすごく好感が持てました。
続編が出たら読んでみたいけど、この二人にhappily ever after はなさそうだもんなぁ…
続けて欲しいです
2024年11月4日
今までたくさんのBLを読んできましたが、ここで初コメです。とにかく最高でした。絵も大好きです。独特ですが、本当に綺麗です。コマ割りも、ちょっとした視点や角度も、本当に上手いです。フォントとかもこだわりが好きですね。久々にグッと引かれる作品でした。上手く説明しきれないですが、とにかく大好きです。ありがとうございます。続きを待ち続けます。
私は好きです!
2024年10月13日
優しいタッチとストーリーが良かったです!志賀さんはヤクザだけど温かくて男前です。春樹くんは素直で可愛くって、目が見えないけれど前向きで頑張っている。時には志賀さんよりも漢でした(笑)志賀さんは危ない世界で生きているので、今後2人がどうなるのかは分かりませんが、できるだけ幸せな2人の時間が続くといいのになぁ…と思いました。
続きが読みたい!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいヤクザ(若頭候補)と純粋な青年の話。絵が好みです。話の内容・人物設定はBLにありがちな感じですが、ありがちなのも良いです❤️
他のエピソード(蜜月や抗争巻き込まれ等々)も読みたいので、続編希望です!
今を生きるのね。美しいし、刺さる。
2024年9月22日
一巻試し読みで、とても素敵な絵柄と、絵だけの表現に、ハマり全巻購入。
先のことは分からないけど、覚悟を持って今を生きる二人のハッピーエンドに、心が清められました。これからも大期待の作家さんを見つけた〜。
ぜひ、読んでほしい!
2024年9月22日
ヤクザと花屋さんとの恋。花屋の春樹くんは盲目です。でも、芯の強さというか、健気さがかっこよく感じました。
ほんmoney
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんmoneyいつも楽しみに読まさせてもらってます。結ばれてくれてよったです。絵の雰囲気も好きだし攻めが不穏感ある見た目(威圧感?)とにかくカッコイイ感じなのにほのぼのって感じがしてほんmoney好きです。
もっとくださーい!
2024年9月13日
いいですとっても!春樹と東の仲睦まじい生活をもっと見ていたいです。癒されます。どうか続編をお願いします〜
切ない
2024年9月3日
ヤクザものが好きでよく読みますが、これは当たりの予感、絵柄も良くて雨に濡れた背中のシャツ越しの彫りもん、あそこだけでこのお話手に入れた価値ありました、東さんが春樹の手を離さないでいてくれる未来を期待しています。
あまさ30切なさ70
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分全部読んだら、切なくなりました。お互いの過ごしてきた過去に色々あって、泣きそうになります。最初はこのまま上手くいく流れかと思いきや、障害がある事によって周りと上手くいかない過去、ヤクザならではの葛藤等が出できて、この二人のどうなるの??ハピエンですよね?って早く二人のLOVE見て安心したいです。
1000%
2024年7月18日
絶対に絶対に読んだ方がいい素晴らしい!!!
こんな切なくなるもんなんやな心って。
とりあえずめっちゃ読んだ方がいいし、次の話が待ち遠しいし、なんなん?はよ行って???
素敵すぎる。
2024年5月10日
絵も綺麗でとても素敵すぎます。内容がとにかく素敵すぎます。語彙力皆無ですみません。でも本当に素敵すぎるんです。大好きです。
ダイナミックな絵柄が素敵♡
2024年3月25日
まずは表紙の絵柄でグッと惹き込まれ、漫画の絵柄でも更に惹き込まれ……推し作家さんがまた一人増えた予感がします。。コミックス化が待ち遠しくて堪りません…♡
2024年3月12日
Twitterとpixivを拝見して読ませて頂きましたが本当に絵も内容もシチュエーションもカプの組み合わせも最高です。
絵柄がとんでもなく好みで内容も心臓にグサッと刺さるレベルで最高でした。ほんとに最高です。
ヤクザさん×目の見えない花屋の青年とか最高じゃないですか( ᷄ᾥ ᷅ )ふわっとした感じとまつ毛のバサバサ感がとても好きです( *´꒳`*)♡
2人ともビジュアルと性格が神すぎて神です
心が満たされる〜
2024年3月9日
X(Twitter)でずっとフォローさせていただいていて、その時はごく短い作品だったのですが、連載になったことで色んなエピソードや表情が見られるようになって大感激です!心が満たされる〜。熱い野獣x純真 の組み合わせが好きな方には、絵の美しさも合わせて極オススメです!
続きが気になって
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春樹ちゃん可愛い
笑顔もいいっけど泣いてるとこ見たい
志賀さんの紋紋も見たい

シンプルな絵なんだけど世界観のあるタッチで
引き込まれるなー
2024年3月8日
表紙だけだと、怖い?重い?と恐る恐る読んでみたら…何これーーー好き!すごい好きです!癒される!独特な絵ですが、力強くもあり繊細にも見えます。早く単行本になって欲しいです。気になる作家様になりそうです。
心が浄化されます
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいお兄さんと純真なお兄さんの絡みが好きな人は是非見ていただきたいです。私は作者様の生み出される酸いも甘いも噛み分けるカッコいいお兄さんが好きです。雪のように白くて儚い、でも芯のある綺麗なお兄さんも大好きです。これからの2人を見守りつつ、どんな展開になるのかわくわくです!!2人の恋の行く末は、いったいどうなっちゃうの〜??!っと唇を噛み締めて待ってます!!
続きが楽しみです!
2024年1月25日
絵がとっても綺麗です!ずっと前から見たいと思っていた作品なのでとっても嬉しいです!!これからも頑張ってください❤︎
とにかく最高
2024年1月15日
絵も設定も全てがとてつもなく好き。2人の身長差もさることながら、圧倒的な筋肉差から生まれる栄養素が健康にいい。
絵のタッチが素敵
2024年1月12日
作品名から、ちょっと激しい感じの作品なのかと思ったけれど、寧ろほっこり癒される、、!
いやでも何だか独特の色気もある。
静かな話のはずなのにコミカルさもあって。
とにかく早く次が出て欲しい!と何回か新作確認してしまいました。
絵のタッチも少し独特で、そこに味があって良い。
嬉しいー!
2024年1月12日
Pixivで読んでずっと気になってたお話ですが、まさかの商業の方で連載になるとは!
すごく大好きなお話なので嬉しいです!
よき
2023年12月12日
pixivのときから読んでます。ついに商業化がとてもうれしいです。若頭がまたいい!この二人は本当に応援したくなる
あらあら
2023年11月13日
思わぬ二人の出会いですね
怖そうに見えてもめっちゃ優しいじゃん
それもと一目惚れ?って謎だらけだからとりあえず買い
続き読めて幸せー
2023年11月12日
pixivで小説、漫画全部読ませていただいてて
こちらで続きを先行配信しているとのことで
衝動買いしちゃいました(笑)

男前な執着攻めで、大好きです・・・
すこぶる尊い(´;ω;`)

続き楽しみです~!!
電子配信に感謝
2023年11月11日
「ヤクザと盲目の花屋」をpixivで拝見していました。続きを絶望していましたら電子配信されるとの事で、1話を早速購入しました。
全書き下ろしで最高でした。
pixiv2話の最後、攻めの獲物を狙うような鋭い眼光が、カラーで見られて表紙から感動しました。
今後の2人の関係がどう展開して行くのか楽しみでなりません。
早く続きが読みたいです!
2023年11月10日
この作者様のお話は、いつも続きが気になって挙動不審になってしまうほどです。
今回も続きが気になって大変。もうワクワクしています(*^^*)
早く続きが読みたい!
2023年11月10日
丸田ザールさんの絵や作品が好きで作品が出るのを心待ちにしてました✨執着攻めが好きなのでこれからの展開が楽しみです!受けがウサギのように儚い感じも堪らないです☺️
続きが楽しみ
2023年11月10日
Pixivで気になっていた作家さんの連載が始まるので早速読みました。ヤクザと目の見えない花屋さんのお話。まだ出会ったばかりですが、これから志賀さんが春樹くんにどんなふうに惹かれていくのか(執着していくのか?)楽しみであり少し怖くもあり。春樹くん明るくて良い子なので幸せになってほしいです。続き早く読みたい。
無料立ち読み
2024年12月21日
早く1冊で出てくれぇ〜ずっと待ってる〜。分冊版買ってしまいそうになるけど、1巻出たらエピソード増えたりするの分かりきってるし、それで泣いた事何度もあるから絶対に分冊版には手を出さないぞ(泣)
好みじゃないのに気になる
2024年10月16日
う〜ん…。
絵もあまり好みではなかったし、私には一部何が書いてあるのかわからない部分もあったし、話もまとまっていないのに、先が気になって一気に購入してしまいました。それも割引なしの定価で。
好みじゃなくても結局こういうシチュに弱いんです。
二人とも幸せにおなり。
やさしい
2024年9月16日
ヤクザと盲目のおとこのこ。それぞれの心にたくさんの傷を抱えていて…お互いの存在が心を癒していく過程に心が温かくなりました。
こーゆー切り口のカプはあたらしい
2024年3月11日
設定としては近年よくある流行り系ですが、独特の画風と、アレンジ力と構成力が魅力的なので、いろいろな漫画を読まれて、基本的にまんべんなく面白いものは、好き、と言う価値観の方にお勧めです
二人の距離感が絶妙
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が見えないという設定なので、攻めとの距離感や歩み寄りが今までの漫画と違い、とても近くて濃厚で、ドキドキしながら拝見しました。ふたりともキャラが可愛くてかっこいいので、今後の展開が楽しみです。
これから続きを楽しみにしています!
3話まで追記😑
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話に引き込まれたので、とりあえずレビュー書きます!あのセリフのないシーン…天才かと思いました。見えない辛さや過酷さよりも美しい恋や健気さ、欲情に目が行く1冊でした(///ω///)さぁ、苦手なシネタになりませぬよう、つらい想いをしませぬよう、どうか見守っておばあちゃん!と言っときます(期待しすぎてはぁはぁしとりますが、興奮しすぎず温かい眼で見守ってゆきます)😃💕3話追記→めっちゃ痛いです(笑)痛いと愛の狭間にいます。さぁ、続き読む勇気あるかな?!🤪4話〜最終話追記→3話で脱落したのですが(絵が上手すぎて痛々しさ倍増)最終話が読みたくて購入しました😊「愛」だったなぁ🌸春くん、よかったね。そして志賀さん、ずっと優しかったです。電球だって、ぜんぶ、優しかったです。ありがとう☘告白のシーンはオマケな感じに描いてたので、番外編で掘り下げて欲しいです(かわいすぎた💗笑)
設定から引っかかる…
2024年9月21日
んんんん…
目が見えないのに花屋は無理があるのでは。
色とりどりのアレンジができないと成り立ちませんよね?
それでも花屋でなければならない理由、花屋ができる理由が無いので、入り込めなかった。
「弔いの花だけ、白い花だけやります」という設定ならまだ分かりますけど、仕入れだって1人じゃできないでしょ。
ヤクザを題材にするならもうちょいリアリティ欲しい。
作家名: 丸田ザール
出版社: 笠倉出版社