ネタバレ・感想あり見捨てられた令嬢は冷徹公爵に溺愛される【合本版】のレビュー

ちょっと
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとザマァが足りない。
特に最後に義妹に対する対応がなんだかモヤモヤして不完全な気持ち。あそこで庇う必要性が無いような・・・。
もどかしい😑
2023年11月21日
よくあるパターンなんだけど、お互いの気持ちのすれ違いが 何だかじれったい‼
このまま いい方向に行って幸せになって欲しい。
妹の態度が、相手によってすっごく差があり過ぎな所がちょっと大袈裟に思えた。
でも、あの家族は絶対ギャフンと言わせたい💢
ストーリーは良いのですが…
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性キャラクターさん中心で気付いたのですが、デザインで顔が似ていたり。コマ割りで会話も展開も無しにドレスが変わったりしたのが少し混乱しました。ストーリーはハッピーエンドでよかったです☺️
絵が…
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はありきたりの、虐げられからの溺愛ルート。妹に対するザマァが、私的には不完全燃焼なモヤモヤする感じでした。一番の問題点が絵が下手。前のコマではロングスカートなのに、急に膝上ミニスカートになったり、なんのアップ?ってコマもあるし、等身がおかしかったり等など…
画力は描き慣れてくれば上がるので、今後に期待してます。
話は好き
2024年1月6日
絵が未熟に感じます。それが残念です。これからの成長に期待。ヒロインの実家はクソだね、もっとざまぁされないかな。
次に期待?
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が王道な内容かと思ったのと、表紙が可愛かったので、つい購入したのですが。内容は思った通り。期待された主人公に魔力がなく、実母と継母達に虐げられていたが、ヒーローに救われる。淡々と進んでいくのは嫌いではないですが、もう少し丁寧に描かれていても良かったのかなと思います。全く魔力が出せなかった主人公の魔石に魔力を込める所までの展開が早すぎて。全く特訓してないし。そして値段の割には短く感じたのは気のせいでしょうか。それと、ヒーローの髪のハネ方が気になって。1巻は少し残念に感じました。2巻が出てから続きの購入はどうするか考えます。
今後の展開次第
2023年12月17日
ストーリー自体は、王道な感じで進むんだけど、、、
話の展開が早いというか、ないようが内容が薄くて、結論が気になりはするんだけど、ものすごく物足りない感じで、昔の夢小説?とかを漫画で読んでるみたいだと思った。
まぁまぁ面白いけど
2025年1月1日
ストーリー的には、よくある体で進んでいき、まぁまぁ読みたくなる展開ではありますが………。
とにかく、絵が無理でした。他の描家さんだったら、続巻も買ったかも。
なんだか…
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結で値下げされていたので購入しましたが、ちょっと後悔してます。
絵が悪いわけではないとは思いますが、話の流れが不自然(魔力の強さで結婚を決めたけれど、愛しいと思うまでに心が変わった)さが気になった。
コメディならいいかな
2024年8月11日
恐らくシリアスなんだと思うけど…
絵と演出が稚拙で凄さが伝わらない、加えてヒロインに魅力がないので応援できない。
これはヒーローも含め、要所の心理描写の表情がコメディみたいで入り込めない。ちょっとおすすめはできないかな…という感想でした。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて買っちゃったんですが
少し後悔しています

あの膝の上の肉?パン?はなんですか?
ウエディングドレスに真ん中に色物ドーンと持ってくるのもセンスが乏しさを感じる

公爵の力に関する伏線てか講師がいいかけたやつ回収されてました??
うーーーんって感じでした
作家名: 円窓 / Madoka
ジャンル: 女性マンガ 恋愛