ネタバレ・感想ありおじさんがなぜか可愛い。のレビュー

おじさんかわいい!
2024年8月16日
かわいいおじさんが好きで、この漫画は私好みだと感じ、購入したところ、思った通り可愛くて癒されました。あーおじさんやなぁとなるところも愛おしく、優しくて甘党なところも好きです。部長と仲が良く、遊び心があって可愛いです。癒されたいときに見るのがオススメです!
レビューみてたら
2023年12月12日
いやあ~ほんと良いですね、よくない人とかこすっからい人とか、、、がいない職場。おじさんも部長も課長と同じくらいカワイイ
2次元おじさん愛好家のためこちらを堪能
2023年12月7日
おじさんが好きであります。
"2次元のおじさん"が好きです
美醜関係なく、おじさんの生態が楽しいし可愛いし哀愁がくすぐったい可愛さに溢れているところが好きです。
ブサカワのペットの類と同列に感じているのかもしれないが、リアルで繰り出されるダジャレは殺傷能力が高いけども、2次元だと何故かほわほわ(*´`)させられてしまいます。

本作品は、ほぼ新卒くんからの目線で課長が描かれています。
表紙の人ね。
ちょっとここまで可愛い人はリアルにはいないんじゃ?と思いますけど、おじさんの生態は押えてると思います。
おじさんって結構甘党で高速のパーキングエリアはソフトクリーム食べてたり手土産はドーナツだったりしますよね。
かっこいい物より可愛い物を選んだりww

そんなおじさんのコメディ作品です。
BL的なものは全くないです。
ご安心をww

**153ページ**
おじさんの生態図鑑
2024年5月9日
自分がおじさんであることを自覚しつつ、清潔、謙遜、部下に対するいたわりを気にするおじさん。そんな緊張感ある日々の中で同期とは少年のように無邪気にイチャコラするおじさんたちを、愛でてしまう。
可愛いというよりはほっこり&癒される
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近マンガに登場するおじさんたちは結構見た目もイけていることが多い気がしますが、本作に登場する課長は、見た目は思いっきりなんの変哲もないただのおじさんなところが逆に新鮮でした。むしろぱっと見は無愛想なぐらいなので、部下とコミュニケーションを取るのに緊張したり、アニメで涙していたり、意外と甘党だったりするところとのギャップが際立っていて、クスッとさせられましたね〜。

やはり見た目が見た目だからか、私的には「あぁ、可愛いっっ!」と身悶えさせられるほどではないのですが、その意外性のあるギャップと若者に歩み寄ろうとする姿勢にはほっこりさせられたし癒されました。