ネタバレ・感想あり私を振った人の子作り相手に命ぜられましたのレビュー

13までと原作を読んで。
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在の最新話13まで読んで、どうしてそうなったのか理由が知りたくなり、完結している原作も読みました。

13まで読んだ段階で、たしかに女性には理解しにくい内容だなと思いました。
私も読みながら、何度はぁっ?クソだなと思ったことか。
ざまあしてほしいなとも思いました。

でも原作を読み進めて、人はそれぞれ違ってて人の想い方も違ってて、どうしても忘れられないってなることもあるだろうなと。
ラギラスとティアーナは最初は政略だったけど、ほんとに愛し合っての婚約だったし、二人の今まで過ごしてきた時間や相手が自分を心から想ってくれてるのも十分伝わってたから、ティアーナはどうしても想いを振り切りきれなかったのかなと思いました。

宰相が外道すぎてとにかく気分が悪くなり論外な人ですが、
個人的にはセラージュが苦手です。
あの宰相の娘ですからたいへんな環境で育ったのだとは思いますが、環境の影響だけではなくセラージュの根本がそんな人なんだろうなと思いました。
ティアーナに送った手紙がことごとく無理って思う内容で、すぐに手紙を読んでなくてほんと良かったなと。

ローザさんの手紙を読んで突っ込んでる言葉が私の思いと完全一致で、多少は気持ちが晴れました。
ローザさん大好きです!

ラギラスの婚約破棄に至った件ですが、ショックな内容だったのですがそれよりタイミングが最悪だったなと。
内容と疲れで精神的に追い詰められてたところに、外道の宰相が畳み掛けてきて、正常な判断が出来なくなってしまいましたね。
あとは、一度流されてしまったのでその後は思う壺になっちゃったのかなと。

原作の公爵と子供達のシーンがうるうるする素敵な場面だったので、これからも読み進めてマンガでもそのシーンが見たいです。

長々と書きましたが、やっぱり私的には自分がそうだったらと考えたら共感はできないですが、物語として面白いと思いましたし、ティアーナにとってのハッピーエンドになったので良かったです。
マジ、展開が気になって…
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んで、やっと理解したけど納得いかなくて、何度も原作読んだ。死ねラギラス!と思ってたけど、ラギラスを忘れられなかったティアーナの愛に免じて許してやろう。ラギラスの心はティアーナの愛に救われた。結婚後のラギラスはいい夫だ。
父上への感謝の言葉にはウルウルしたし、ティアーナへの愛も深い。ラギラスのメンタル弱くてあんなことになって、本当に胸糞悪かったけど、ティアーナの包容力とラギラスの後悔がうまく絡まってやり直してハッピー。
お互いに好きだったのに心変わりゆく
2024年7月24日
子供の作り方が分からないから
子供が出来ない
振った男の子を産めと言われる
複雑な始まり
叔父の企みで子供を生む役目
自分の娘が妊娠しないから
元婚約者に産ませる
女性なら複雑だよね

しかし元婚約者は、子供を、作る気はない

面白い展開を期待
続きが気になります
2024年4月20日
婚約破棄された令嬢のマンガは沢山読んだけど、この作者さんの良くある令嬢パターンにハマらない感じが好き。
続きが気になります。
ムカムカ\\\٩(๑`^´๑)۶////
2023年12月26日
ヒロインの気持ちを無視してことが進む。一方的な自分の主張を通そうとするヒロインの叔父に怒り\\\٩(๑`^´๑)۶////  しかも、これまた一方的に婚約破棄され、ヒロインの従兄弟と結婚したヒーローの子供を産めという非人道的な命令。どの口が言うか!イライラとハラハラとムカムカと胸が騒ぐ。ヒーローはどんな理由があるのか?裏があるんじゃないかと思うけど、3年も経っててこれはお芝居だった、本当はお前のことを…なんて茶番になったら怒る。いやはや、それでも次巻が待ち遠しい
気の毒過ぎる
2025年3月13日
女性は子供を産む道具ではないのに…それも信じてた元婚約者が相手は辛すぎます。原作を読んでいないのだけど、きっと事情があると思いたい。ヒロインが幸せハピエンだと良いな。
早く続きが読みたい
2025年2月7日
ヒロインが可哀想、どんな理由であっても、ラギラス他、みんな許せないです。ヒロインは他の人と幸せになってほしいけど、そういう展開にはならないものですよね。。早く続きが読みたくてうずうずしてます。
酷評多いなー、残念
2025年1月3日
レビュー低いんだなあ、残念。
高レビューでも「タヒね」とか暴言吐いてたり中傷してるのも多いので、貶めずに途中離脱したらいいのになーと眺めてたり。
まあ、確かにストーリーは共感されにくいとは思います。
理由も告げずに仲良かった婚約者を振って別の女性と結婚した男と、3年も前に振られたのに未練ありまくりのヒロイン、人の気持ちというものがまるでわからない叔父、何考えてるかさっぱりわからない王妃(現時点で10話迄読了)。
…と、感情移入できそうなキャラがいないし、不貞(一応現時点で事情もわからないので不貞とします)で子作りしろって言われてるから、胸糞展開でイライラするのもわかる。
けど別に作画者さん悪くないし、ストーリー気にいらなけりゃ読まなきゃいいだけなのになーと思ってしまう笑
まあ、元サヤなんでしょうけど、どんな秘密の事情が隠されてるのか私は気になるので読み続けてます笑(原作未読)
まあ、ちょっと展開遅くて一気読みしたい気分にはなる笑笑

個人的には、酷評レビュー(いや、好みがあるから酷評は仕方ないにしても、暴言や中傷)書く時間あるなら自分の好みの作品探す時間に充てればいいのに、勿体ないなーと傍観しながら続きを楽しみに待ってたり(^^)
あと、絵は好みが分かれるかもだけど、私はシンプルで見やすいと思ってます。
配信が待ち遠しい
2024年9月17日
随分と評価が低いですが私は好きな作品で、続きが気になっています。
国王のラギラスはヒロインのティアーナを気にかけているし、セラージュとの結婚には何か理由がありそう。
はい?
2024年6月29日
早く最後まで読みたい
理解できない登場人物の思考
これが上流階級?ならおばちゃんは何度生まれ変わっても平民でお願いしたい
とにかく気分悪くヤツばかりでヒロインが正気を保てているのが不思議
なのに次が気になって買っちゃた
何はともあれヒロインに幸あれ
この先が気になってしまう
2024年2月26日
主人公がかわいそうだけど今後の展開気になってしまう。早く結ばれて欲しい。従姉妹はどうなるの?ただ主人公の髪が跳ねているので変です。そのため4にしました。
主人公 以外に対して
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハァ?が何度も出てくる漫画。
確かに面白いけれど読み進める一話ごとにハァ?が溢れ出る。周りに不快な人物しかいなくてイライラゲージがどんどん増える。
まともな奴がいないのか?ってか今後良い人現れるの?現れるよね??元婚約者(すでに既婚者)と主人公が元サヤにおさまりました、はい!ハッピーエンド!とかはちょっと読む意欲なくしちゃうからそうならないように祈っておきます。
今度どう転がるかが楽しみな作品ではあるけれど、怖くもある。
主人公は幸せになって欲しいけど、主人公をちゃんと理解してくれて愛を貫ける人と向き合って欲しいな。(ただの願望なので今後の展開どうこうではないです。そもそもそんな人、出てきてません)
主人公が可哀想
2024年1月25日
ですが、逆転して幸せになってくれることを願います。何せ他の人みんなムカつく感じです。ハッピーエンドがいいなあ!
結構すき
2024年1月3日
婚約破棄して別の女性(ヒロインの従姉妹)と結婚したヒーロ。3年間子供が出来ず、呼び出された王城でオジ(従姉妹の父親)に言われます。「こっそりヒーローの子供を産んで差し出す様に」と。そりゃもう胸糞展開ですが、ヒーローはどう見てもヒロインの事変わらず大好きそう。好きでした事だから何でも許せって訳ではありませんが、世の中何でも思った通りに進む訳でもありませんからね。辛い3年を過ごしてきた2人だからこそ、謎が解けて笑いあえる姿が早く見たいです。
タヒね。本能のまま生きる珍獣め!
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント胸糞悪い家族
そう
読者に感情移入させる優秀な漫画家さんだと思います。

しかし、珍獣様がムカつく、もげてしまえ!
表紙がマジで気に入らない
珍獣様のを蹴り上げてしまえ

今後、メイドが服を借りてきた高級娼婦がどう絡んでくるのか気になります
非道すぎる
2025年3月20日
ティアーナは王太子ラギラスに従兄弟と結婚するから婚約破棄してほしいと言われ、、、
3年後王城に呼ばれ王と子作りしろと命令され、、、
ラギラスには何か事情がありそうだが、それにしてもひどい仕打ちすぎる、、、
モヤモヤ😖
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父が酷すぎる‼️
叔父の言葉を聴いていると(読んでいると)モヤモヤイライラ😖
愛し合っていたはずの人が自分の従姉妹に心変わりをして…
自分との婚約は破棄され、従姉妹と結婚。
屈辱的な結婚式後、3年経ち、王城へ喚ばれ2人と再会。そこで2人になかなか子供が出来ないので代わりに産めと言われる。
『『はぁ〜⁉️ナイワ‼️』』それも叔父から。
で、王が王妃の手をしっかり握り見つめ合い、元婚約者(主人公)とは何もしない。君だけだ的な態度。
色々あり得ない。
この後、実は元婚約者である主人公の事をホントは愛しているとか理由があって従姉妹と結婚したんだとか言われても何言ってんだと回し蹴りしたくなるかも。
で、何で主人公も叔父の言う事聞くかなぁ⁉️あり得ないでしょ⁉️
色々国のためだ何だと言っても、まだ気持ち残ってるとしか思えない。むなしいだけじゃん。
頑張って読んだけど、途中離脱。
😕
2025年3月4日
どうしてこうなる。いろいろな意味で、ひどすぎませんんか。こんなことありえません。ああ腹がたつお話ですね。
コミカライズ作家さんは何も悪くない。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、原作がストレスフルマックスな内容だっただけ。漫画はちゃんと面白いでしょ。で、気になって原作も読んできたけど、コミカライズ作家さんにはますます気の毒な展開しか待ってなくて今後、心も筆も折れてしまわないか心配になる。コミカライズ作家さんが、コミカライズする作品を選べるようになりますよう願っています。内容については、ヒロインがそもそも謎。三年も前に最悪にこっぴどくフラれた男に今も未練ある、とか執着しすぎ。友人だったら、止めな、はよ忘れな、て言う。なので、ヒロインから元カレへの粘着並みの許容ぶりがちょっと理解できなかったです。私なら顔も見たくないし、見たらしばき倒すわ。最初は痴情の縺れで焼けぼっくいに火or元サヤで再燃だったのに、途中から皇室陰謀ものに(困惑)。ひたすら男は悪くないと言い訳するための陰謀話だった。ヒロイン、元カレ、おじ、セラージュ、とヤバいキャラだらけだったけど、一番はセラージュかも。物語の展開係を担っているとはいえ、流されて言い訳ばかりで責任感のない小学生みたい。おじは初めから敵やったけど、味方のフリして背後から刺しておいてしれっと最後まで味方です、て顔してたセラージュ。でも、ある意味展開のために女性に嫌われる行動させられて気の毒。個人的にヒロインの、男が浮気をしても全てを許す感覚、大昔の昭和の本妻みたいで現代人には共感しにくかったかな。そこはブチギレるとこやろ、てツッコミしてしまう。
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかヒロインの髪型が気になる。ヒロインは婚約破棄されたにも関わらず子作りを要求される。身内に取られたし跡取りが出来ないから?勝手すぎる。王は女を子を産む道具としてしか見てないんだなと感じた。愛人にするわけでもないしヒロインの扱いが酷すぎてイラとする場面も。
原作はそれなりに面白かったが…
2024年5月22日
このコミカライズから原作に興味を持ち、サイトで一気読みをしてお話自体はなかなか面白いと感じました(少々作りの粗さやご都合な部分が目立ちましたが…)。

しかし小説からコミカライズに戻ってみると絵がとにかく拙い!
ついでにネームもコマ割りも単調で読んでいて楽しくない。
コミカライズの利点が見出せない…この作品。
星3は正直原作へのオマケです。コミカライズだけの評価なら2かな。
たしかに、イライラ、ムカムカします。
2024年4月25日
ヒロインとヒーローが相思相愛だったのに、突然婚約破棄で、従妹と結婚なんて!
事情があるのだろうが、ヒロインに、そっと話をきちんとすべき!
ヒロインにたいして酷すぎる。
なんかイライラしながら、読んじゃいます
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説で完結まで読んでしまっていたので、コミックになった分、読みやすさは上がるように思います。王太子からの突然の婚約破棄から三年、なんとか気持ちを落ち着け田舎暮らしをしている所にタイトルの命令が飛び込んできます。そこには叔父さんが絡んでいるのですが…。

3年前の婚約破棄、王太子はなんかあってのことだろうな。
叔父さんいい加減にして!
と思う事前提で、読み進めて下さい。
5巻まで読みましたが
2024年3月24日
皆さんのレビュー通りマジで胸糞悪い始まり〜の理不尽な要求…
でもこれは裏があるのでは?な展開のような気もしてきてめちゃくちゃ続きが読みたいです。
仕方なく主人公を諦める形になったのかな?と…
それにしても胸糞悪いから早く続き出て終わって欲しいw
ギャグなの?と思うほどヒロインの扱いが雑
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころありすぎて。いっそのことぶっ飛んだギャグ的な物を狙ってるのかとすら思った。ぎこちない絵だから細部まで浸ることなくイライラしたまま先の展開知りたくてさっさと読み進められたことだけは良かった。5話まできてももっと胸糞悪い展開になりそうだと逆に怖いもの見たさでweb小説覗いてしまったほどここまでの話は酷い。
小説をざっと読んだら、まぁやりたい事とか言わんとすることはなんとなくわかった。
ただ、やはりツッコミどころ、ムカつきどころ、無理矢理な話運びばかり、キャラへの共感、好感はない。コミカライズも多少は補ってるが、全然足りない〜。上手い人ならもっと胸糞悪い部分は端折って、少しでもヒーローの好感上がるような表現をするのに、この作品は期待できないか…。あとから出てくるキャラもカラ回ってスベって描かれそう。編集さんか誰かテコ入れしてくれ〜。
原作を読んで
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半切ないし、ヒロインが気の毒すぎる…
ヒーローも結婚したいとこも意思がなさすぎる
そして漫画のヒロインの髪型が寝癖みたいで微妙すぎてこれまた気の毒ですが、ハッピーエンドになることが分かっているので安心して読めます。
ええ
2024年1月1日
胸糞悪いお話ってすっきりしたくて読んでしまうのですが、すっきりした完結が見られるのかな。登場人物みんな頭が悪そう。チープ
たぶん…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読まずに読み始めて、の推測ですが、娼館のローザがイケメンな独身男性で、ヒロインの支援をしつつ守るあしながおじさん的な感じなのかな?と思いました。

あまりにも元婚約者の男性が不躾のクソ野郎なのと、叔父もクソジジイな老害なのでただただ今のところは不愉快でしかないです。

スカッとさせていただけるのでしょうか?!
原作よみましたー
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、漫画にすると軽く見えてつまらないかも。
3年間好きじゃない女性と結婚して、可哀想ではある。
でも、誰と結婚するかくらい、王なら決めなよって思ってしまう〜最終ティと結ばれてラブラブだけど、それでも、ここまで納得できない部分しかない。笑
もっと話が長かったら良かったけど
無料分まで読みました
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけなのでラストは違うかも知れないけど、結局男主人公は主人公が好きなんじゃないのかな?いや、宰相どうにかしなよ。ただの操り人形じゃん。そんな王様救う必要ある?王様がタネナシだと言われる~とかおどされてるけど、宰相の娘の王妃がダメだって言われる方でしょ?何絆されてるの?って腹が立ってきて止めた。
入り込めない
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がちょっと、、一見よくある西欧王室風だけどなんか侍女が歯抜かれてたり気持ち悪いんですけど💧口なしっても筆談できるし💧何よりヒロインの頭、、なんで昔の少年漫画の男の子みたいな つむじの髪が跳ねまくってるんだろう?貴族のお姫に見えなくて話以前の問題だった
ちょっと…。
2025年3月3日
読めた所までの感想ですが、あまりにもなストーリー展開で残念でした。この先に納得できるエピソードがあるのか?今のところ救いがない。
主人公は違う男好きになってほしい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父はもう問題外に問題ありだけど、どんな事情があろうとも、たとえ主人公の事が本当は好きであったとしても、主人公を捨てて他の女をヒーローが選んで籍まで入れたのは事実。この時点でヒーローを許しちゃダメじゃない?事情があろうと自分を捨てた男。

例え問題が解決して元サヤになったとして、また同じような理由で他の女を選んで自分を捨てない補償はないよね?一度されてるんだから。

違う女を選ばず解決する方法もあったかもしれないし、主人公に相談もせずに独断で相手の女選んだんだよ?

例え相手の女を守る理由があったとかだったとして、主人公は守る価値もなかったって事じゃんか?主人公の幸せや不幸を考えなかったわけじゃんか?
その女を選んだ時点で。

好きな女を幸せにする為なら、主人公以外正直どうなろうと、本当に主人公が好きならヒーローは主人公を選んだだろうよ。

結婚する以外の解決法も考えず、主人公にも相談せずに独断で決めて好き勝手した男なんて捨てる一択じゃない?

自分の幸せは相手の女の幸せ以下って事だぞ?ヒーローのした事は。

矜持がない主人公が多すぎる。プライドはないんか?

主人公は違うヒーロー探して幸せになった方がいいと思う。

そんなヒーローと一緒になって本当に幸せ?

中途半端な優しさは自分も他人も不幸にする。
絶対主人公に相談していたら結婚以外の解決法あったと思うよ?

私ならそんな男どんな事情があっても許せないし、ヒーロー以外にも世の中にはたくさんいい男いるからこっちから願い下げで一生後悔してろって思うけどね。

そんなクズヒーローに執着してる方が逆に惨めではない?
え……
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、配信分だけだと「………え…」って感じかな…
感想までは行かないけど、とりあえず理不尽だし女性軽視な感じが作品から漂ってくる…(主人公にちゃんとした理由言わずに、自分勝手に婚約破棄。主人公は3年もの間鬱々とした日々を送る。で、3年後にまたまたちゃんとした理由も言わずに、権力で王城に呼び出して、またもや理不尽に元婚約者と不貞して王の子を産めと言われる。王妃いるのに…ちょっと、女性軽視的に見える)
その時点でかなりドン引きする人も多そう…
今後は王様とハッピーエンドなんだろうけど、小出しで見るような作品じゃないと思うから、読みたい人は一冊買いの方がストレスなく読めるかも?
色々とひどい
2024年9月20日
相思相愛だった婚約者からの急な婚約破棄、さらに仲が良かった従姉妹とあっという間に結婚する。理由も分からず、こんなことされるなんて気持ちが追いつかないまま、心が死んでしまいそう…。3年後に急に呼び出され、子を産めと気狂いな命令を受ける、という展開ですが、ホントに馬鹿にするのも大概にしろと思います。誰か成敗してくれ、この馬鹿どもを(*_*)
内容もひどいけど、髪型のアホ毛?とドレスのデザインもちょっと…。もうちょっと魅力的に見えるデザインにして欲しい。
ヒーローが…
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々令嬢物も読みましたが、ヒーローがカッコよくないですね。(顔が、絵が、とかではなく)中身が。
大好きな婚約者だったのなら、結婚前に起こった問題は事情を話すべきだし、そのヒーローの回りの人達も最悪です。
でも気になって、原作も読みました。ヒロインが自分の意見をはっきり話せる人なので、そこはいいと思いました。
原作は好きですが
2024年8月31日
原作は好きです。まだ無料分2巻しか読んでませんが、コミカライズは正直言って失敗だと思います。最初の切ない展開にそぐわない幼稚な絵柄な上、表情がかたくて稚拙です。原作は星4個か5個ですが、漫画だけで見ると星1個です。
なんなの?
2024年7月8日
ラグラスの地位なら、こんなオヤジ、どーにだってできるんじゃないの?それをしないで国を守れるの?って呆れるしかない。
イライラ
2024年5月3日
んー、この殿下は威厳がなさすぎてで最悪としか思えない。それに何がしたいか全然わからん、読んでいてすごくすごく不愉快、こんな男地に落ちろって思てくる。
胸クソなのは間違いないが
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 状況が胸クソなのは間違いないけど、ヒロインはあまり気の毒とも思えない
だってあまりにもポンコツ過ぎる
仮にも王妃予定の立場にいながら、まるで使い物にならない役立たず
王妃になろうというのに、世間知らず?物知らず?
もう少し賢く立ち回れないかな?
国の中枢・トップなんて、胸クソ・腹黒・魑魅魍魎だらけでしょうに、「何とかなるでしょう〜」でやってきたのが有り有り
そもそも、国王の妻になろうというなら、最も期待される努めは『跡継ぎ』をもうける事だろうに、子供の作り方知らないとか有り得る?
それも「ラギラスにまかせれば、なんとかなると思ってた」って実際言っちゃってるからね、そうやってなぁなぁで生きてきたんだろうね
当のラギラスからも「君のそういう所が嫌われる」って言われちゃってるし
クソ親父の策略で王妃に据えられちゃった従姉妹の方が、色々と状況を読んだ上でやむを得ず振り回されてそうな感じ
アホなヒロインには共感持てない
漫画が気になって
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の導入で気になって原作読んできた者です
正直言って個人的にあんまりすっきりする終わり方じゃなく………
叔父が終始腹立たしいのに加え元婚約者と従姉妹もねぇ……
主人公を貶めるには動機がやっぱり弱いよなと
そもそも本当に二人とも主人公の事好きだった???ってなる
本当に好きならそんな茶番な裏切りしないよねと
ちゃんと腹割って話せよと

主人公には当て馬でもいいから別の相手いても良かったよな

あと髪型どうした
ハピエンでも納得できないかも
2024年3月24日
原作読んでないけど、漫画読んだだけでもよくこんなイライラするような内容思いつくなって思いました。
これ女性ウケは薄いんじゃないでしょうか?
元サヤエンドにするのであれば、もう一人ヒロインを心から愛してくれるサブヒーローを登場させて欲しいです。
そしてヒーローに、お前の好感度はマイナスなんだから1から必死こいて頑張れよって言ってやりたいです。いやもう作中で言って欲しい。実は君のことが好きだったんだよとか言ったら顔面殴るからな!!ってくらいの心境です。まぁ、表紙見る限りそうなりそうな確率大ですが…。
とりあえず、ヒロインが幸せになることを願ってます。願いを込めて⭐︎1に近い⭐︎2にします。
はぁ~
2024年3月8日
何て馬鹿なことを考えるのだろうかと、題名を見て呆れましたが無料部分を読みました。何故婚約破棄なのか、従姉妹が取り入ったのかはわからず。嫌な感じの叔父とハッキリしない男に嫌気がさしたし、あまり好みのストーリーや絵では無かったので思いきり低い評価に
気になったので
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでみました。
なんでこれを漫画にしようと思ったんだろう?
軽すぎるエピソードの上で実はヒーローはヒロインを愛してるって言うね。はぁ?????
最後まで読んでもはぁ?でした。
女性受けはしない話
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話が好きな人なら別だけど、大抵の女性は胸糞悪くなるだけでしょう。主人公をいいように扱っている感が否めない。ヒーロー側はあれだけ睦まじくしていた主人公から、その従姉妹にあっさり乗り換えてあれだけの口を叩いておいて、どの面さげて主人公をこんな要件で呼び出すのか。相手の女性もまさに厚顔無恥。鳶に油揚げをかましておいて、子供に恵まれないから主人公を利用しようとするとか、どれだけ図々しいんだか。
そして一番の胸糞悪は、問答無用であのクソ叔父。頼む立場なのに痴れ者の暴言吐くとか、ほんと何様だ。
こんな大事なことなのに、その気まずさから自分で言い出せないヒーローも情けないし。自業自得なのに、それでもまだ主人公に頼み事をしようとするとか。それなら最初から乗り換えなければ良かっただけの話でしょう。アホか。

私だったら、ここまでコケにされたら王命だろうが何だろうが、断固お断り。自分から関係を反古にしておいて、何を今更。
図々しいにも程がある。勝手に子宝に恵まれないでいて下さいな。女性軽視にも程がある。読んでいてイライラではなくムカムカしかしないから、星は限りなく1に近い2で。
証拠がなければ弱味でも何でもない
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮に叔父が言い立てたところで、不敬罪に問われるだけでは。
ヒーローは別に玉座に執着はなく、むしろ公表しようとしていたくらいなのに。
ヒロインを死ぬほど辛い目に遭わせるにしては、理由が弱すぎる。
妖怪アンテナ
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し残念かな・・・妖怪アンテナ必要?髪の毛ボッサボサ感が半端ない。
内容的にはなろうで読んで結末も知ってるけど、ラギラスの思考も残念過ぎる。
そうぞうしたくないですね、
2023年12月26日
原作がでていないのでタイトルだけで買いたい気分にはなりません。正直いって内容もヒーローの勝手な行動とか気に食わないので読む気にすらなりません。原作があれば納得する展開とかも想像できるのですが、小説が出ていないためそれもわからず読んでてもヒロインがかわいそうなだけの作品にしか見えませんでした。
逆にオチが気になる
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料&3話まで試読で、読んでみました。
政略結婚でも相思相愛だった主人公の令嬢ティアーナと婚約者は、令嬢が侯爵→伯爵になった事から婚約破棄され、宰相の娘で従姉妹だった令嬢に奪われる。それから3年、仲睦まじい国王夫婦となった元婚約者からの招集に嫌々出向くと、子が恵まれない理由にティアーナへ最悪な命令が!…な話。
溺愛だった元婚約者がどんな心境で破棄を伝えたのか表情で伺いしれなかったんだが、納得して従姉妹と結婚したのに、宰相に言われるがまま腹目当てで呼び出すなんて胸糞過ぎなんですがっ!? ティアーナも結婚してれば回避できたのに…。とりあえず国王夫婦は土下座してお願いしろ。表紙見ると元サヤですか?本当はお前と結婚したかったみたいな感じになるんですか?他に男性キャラ出てきませんか?単行本になったら顛末知りたくて怖いもの見たさで読んでしまいそうです…。
モヤモヤが残りすぎる
2023年12月25日
まだ3話しかなかったけどお試しに読み始めてみました。原作があるのかないのか判らないけど、今のところ主人公はドアマットヒロインって感じかな? なんせ必要な情報がまったくないうえに、振った元婚約者や仲良しだったらしい従姉妹はクズでしかないし。どう感想が変わるかは今後の展開次第かな。ラブストーリーとなっているので、ちゃんと主人公に新しい相手が現れるなり今の状況になった理由が判明するなりしてスッキリして貧乏でも伯爵なんだし1人でも幸せになれるといいんだけど…。元サヤっていうのはなぁ…どうなることやら??
設定がガバガバ過ぎる
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王に子供ができないからと言って元婚約者を子供を産む道具にしよう!まず王太子と婚約してたレベルの令嬢にこんなこと言ったら剣で喉をつくでしょう。王太子的にはまだ元婚約者を好きなような雰囲気を出すが、だったら放っておけ。クズとクズしかいないのにヒロインは絆されてしまうエンドしか見えない。
なぜ?が、多すぎる
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がなぜ従姉妹と結婚に至ったか?なぜ、子作りに駆り出されたのか?従姉妹は、なんで最初の場面にしか出てこないのか?読んでいって、あまりにも考える場面が多すぎてストーリーが心に入ってこない
気持ち悪い
2025年3月4日
読み放題で途中まで読み、嫌になって読むのを辞めました、主人公がかわいそう過ぎる。
王子も従姉妹も好きになれない。
申し訳ないが、途中で気持ち悪くなりました。
ありえん
2025年3月3日
ストーリーがありえなすぎてムリ。王妃の父親がありえん。そして絵も残念すぎる仕上がりでどこにも魅力が感じられない。
わけわからん
2025年3月3日
当人同士が納得して別れたのに新しい相手の父親が出しゃばりすぎ。わけが分からないので先を読む気が起きない。
最悪すぎてレビューする気にもなりませんが
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪すぎたので、レビューしました。女性をなんと思ってるの
主人公の人権無さすぎでしょ。
幼馴染みにも、その親にも、振った相手も、
気持ち悪くてなぜ話がすすむのかわかりません。
読まなければよかったと、
心の底から思ったので
レビューしました!以上です。
8話まで読んだけどただただ気持ち悪いだけ
2025年2月22日
なにこれ。読む価値無いと思う
設定的にあり得ない。この歳になってもどう子供をつくるか分からないってだけで、読む気なくす。王子もこんなことになった張本人なのに....何がしたいの。
ヒロインの髪型が無理
2025年1月31日
ヒロインのこのキャラデザは一体…
絵は綺麗なんですが髪の左右の変なピョイ毛が気になってお話に集中できませんでした。
なんで漫画家さんはこのキャラデザにしたんでしょうか…普通の髪型にすれば良かったのに…

絵が多少おかしくても話にそこを押しのけるようなパワーがあれば読めるのですが、胸糞の気配しかないので脱落です。
くそかよ
2025年1月4日
振ってきた男の子作り相手とか、人としてナンセンス過ぎて無理。ほだされて互いに心が揺れてとかになったら、どんだけクズい展開なんだ、と思ったら読む気がなくなり。無料の2話でやめました。
主人公と相手の男がなかむつまじかった頃のエピソードもないから思い入れもない。ドレスや髪型のセンスもなし。
主人公に好感持てない
2024年11月8日
無料分3話まで読んだけど…、振られた相手のことを3年も引き摺って、王命だからと嫌々会いに行く展開でザマァ決めるのかと思えば、容姿を変えただけで他の作戦なし。主人公も他の登場人物も馬鹿すぎて気分が悪くなる、今後の展開に期待ができない。
最悪。
2024年10月20日
5話まで課金。
しかし、ストーリーは面白くない、キモい男主人公、煮え切らない踏ん切りの悪い女主人公、胸キュン要素など当然皆無、絵を単品で見ても美しくない。
個人的感想だが、ハズレにも程があり、金の無駄だった。
ただただ苛々する。
2024年7月23日
始まりが苛々展開なので最後は納得できるスカッとがあるかと思い、某小説サイトで内容を確認するも、長くない作品なのに途中で断念。
主人公もかまってちゃんに見えてくる。
私は好きになれるキャラが一人も出来なかったです。
ひねった作品を意識し過ぎた作品。
最初の設定をひねりすぎて、辻褄合わすのに必死って印象でした。
人それぞれ好みがあると思いますが、購入する前に小説を確認する事を勧めます。
無料分読んだけれど…
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない展開。原作あるみたいですが、怖いもの見たさはあるものの…さらに不快感が増しそう。愛し合ってた婚約者捨てて、従姉と結婚して、目の前で睦まじくしてみせて、3年経って子どもできないから、似た容姿のヒロインに代理出産頼むとか、ヒーロー含めて人権侵害甚だしい。従姉も無神経。ハッピーエンドになるとしても、この不快感は拭えないんですけど。
ここまでむかつくとは!
2024年3月20日
ここまで気分が悪くなる話は初めてでびっくり!
ティアーナに対する配慮が全く感じられない。淡々と国王夫妻が理不尽な態度と要求を取り続ける話を読み続けるのは苦行でしかない!
マジで糞な展開
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有り得ない、設定がが有り得ない。。
読んでてこんなにストレス溜まる作品ない。
マジでムカつく。主人公もアホだし、王子?陛下?も頭おかしい。
酷い婚約破棄されて、3年も月日が経ったのに元婚約者の子供産めとか馬鹿なんじゃない?
実際こういう時代にあったのかもしれないけど、読者はこんな展開望んでいないと思います。
こんな胸くそ悪い話ある!?
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始謎が付きまとう展開。謎と言ってもミステリーの方ではなく、「はぁ?頭おかしいの?なんでや?」の方wwまぁタイトルでお察し。
原作は読んでなく、想像と他の方のレビューで行くとやはり『偽装結婚』的な感じ?らしいけど、なんで叔父があそこまでデカイ顔できるの?どんな理由があっても、国王が強く主張すれば意見通るでしょ!?国王がいいなりって、、ある!??
いやー、どんな理由があろうが許しちゃいけない案件だよ。100年の恋もさめるわ。ヒロインもヒロインで人権踏みにじられてるにも関わらず何ときめいてるの???アホなの?プライドは、、、、、なさそうだねwずっとフラストレーション募らせて読んだわりには納得行くザマァが見れそうにないから読む価値は無さそうだ。
婚約破棄は訳ありかと思ったけど、、
2024年2月26日
胸くそ悪いストーリーですねー
もし仮に訳ありにしてもそれらしい伏線もなければ、テンポも遅くてウンザリしてきました。歯を抜いた侍女の話しとかどうでもいいし、変なエピソード書いてる場合じゃないと思うけど、苦笑
次巻からもう買いません
ひどい
2024年2月26日
散々な話ですね…無料期間を読ませてもらいましたが…
タイトルもひどいけれど。内容もひどかった。親戚の女の人に婚約者を乗り換えて、さっさと婚約破棄。信じられんし…呼び出したら、不妊だったから代わりに妊娠しなさい。って…女性差別もいいところだ!!
ムムム
2024年2月26日
いやいやいや。タイトルからしておかしいでしょう。なんでそんな人の子供を産まなきゃいかないのですか⁉️
酷い話し
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて自分を捨てた王様のことを受け入れられる気持ちがわからない。
気持ち悪いです。もう少し毅然としていてほしい。
😔
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔母さま…いい人なの?
お金の援助は使用人たちにとって有難いよね

でも!その他の周りは最悪!最低ーっ!!
原作読みましたが…
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで胸糞展開だなって印象でした。
そんな理由がセラージュあったんやな可哀想……とはなりませんでした。自分の幸せだけ考えたただのクソ女やんって思ってしまいました(お口悪くてごめんなさい)
男も男ではぁ?ってなりました。
正直ティアーナは別な人と幸せになれば良かったんじゃないかと思ってしまう様な展開だなって感想です。私は。
PS:絶対そうだと思っていたけどやっぱり叔父は一番のりクソ野郎でした。
今の段階では有料でがっかりする
2024年1月4日
今3話までですが、広告で分かっている以上のストーリーはほぼないので、わざわざお金出してもガッカリする段階です。ヒーロー側も最悪ですし。
先行で読んだら、作画がちょっとね。
2024年1月3日
胸糞なのもありますが、顔の輪郭と、目鼻立ちの位置が気になってしまって、話にも入り込めないくらいですね。表情の表現もセリフとあまり一致しないですね。
同人出身の方もかなりのクオリティで作画される方が多い昨今です。
商業の秋水社3560作品出してるんですね。
BLの方のほうが好きですね。CDでてますしね。
どうしてこんな最低ヒーローと
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして元鞘になるんでしょう。ありえなくないですか?実はずっと好きだったんだけど外的要因(叔父宰相?)でこうするしかなかった!と言われても元鞘なんて選択肢あります?三年間ヒロインは何をしてきたんでしょう?もっと素敵な人と出会えて御生憎様ですわね!と颯爽と去ってほしい。
え?
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこれ?一巻無料で読んだけど、続き読みたいとかなると思う?婚約者だった女性をゴミ屑みたいにあっさり捨てて、その女性の従姉妹と目の前でラブラブして見せて三年経って子供できないから産んでくれって?ばっかじゃないの?!無理無理ー!
最低。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と婚約していたヒロインが従姉に婚約者を奪われた挙げ句、3年経過しても2人の間に子が授からないからと、なんと妻の代わりに子を孕んで欲しいという耳を疑う事を言われる。それを受け入れる元婚約者の王太子もクズ、従姉もクズ、みんなクズ。それを受け入れるヒロインも意味不明。
ひどい
2023年12月31日
こんな胸糞ヒーロー嫌だ、きもち悪すぎる。
久しぶりにヒーローに苛ついたお話でした。元サヤぽい感じになるんだろうけど、できればヒーローをボコボコにしてほしい。。
滅びろ
2023年12月26日
情状酌量の余地なしの執行猶予なしの有罪もの。何かゲス叔父の陰謀見え見えな上に元婚約者国王になっておきながら雑魚すぎる。今のところ凶行手段以外でしか逃れることができないな。私のくじ運が悪いのか最近こういう粘着質な展開多いな。流行りなんですかね?
なんじゃこれ
2023年12月25日
愛し合ってたのにいきなり婚約破棄して主人公の仲良し従姉妹といきなり結婚。そして三年経てクズ夫婦に子供が出来ないからと子作り命令。こんな国王夫婦クズ過ぎだろ。いやその前に従姉妹、妃教育受けて無いしな。何か思惑があって婚約破棄したと後から知れてもクズ認定は覆らないな。これ元サヤとかでハピエだったら主人公も大概だわ。
最低。
2023年12月25日
3話まで読んで、モヤモヤしました。
主人公を、裏切る上に、子供を産むためだけの道具にするなんて、ありえない。
これから、どうなるのか不安ですが、主人公がハッピーライフになってくれたらいいんだけど。

展開を注視します。
いや、もう無理
2023年12月25日
「ふざけんな、カス!ち〇こ切り落とすぞ」
と言って殴り飛ばしてやりたいですね。死刑になってもいいんで。
これは今後どんな展開が来ても、ヒーロー役との恋愛を納得して応援出来ないと思います。主人公はさっさと海外移住するなり新しい男見付けるなりして人生を楽しんで欲しいです。
作家名: 莢国福 / 春時雨よわ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛