ネタバレ・感想あり復縁なんていたしません!【コミックス版】のレビュー

彼氏が良すぎる
2025年9月16日
立ち読みして続きを見たくてポチりました。
描写がエロいけどキレイだしストーリーにハマりました。
主人公は強い女性かと思いきや抱えている悩みによってか弱くもある。
それを支えてくれる彼氏のカッコよさが半端ない。
こんな人いたら良いなぁ、憧れるなぁ。
みんなが幸せになって欲しい。
かっこいい
2025年5月20日
2巻まで読みました。
ワイルド系は好みじゃないのですが、タケルはすごくかっこよく見えて、イチカが羨ましくなります。
彼女思いで、ずっと好きでいてくれて、イチカは幸せですね。
ストーリーも無理がなくて、自然な話でした。
これはハマる!
2025年5月18日
はじめは、えっちシーンが多いなぁ…まぁTLだし普通か…と思ってたんですが、ストーリーもちゃんとあるしキャラクター達が生きていてすぐ読み進めちゃいました!ハマる!一気に購入してしまいました。続きがありそうですよね?!嬉しい!絶対続編も購入します!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を少しずつ読み進めてましたが、続きが気になってコミック版を買いました!やはり買って良かったです。もっと早く買えば良かった〜。
とにかくタケルの純粋さが良い。ストーリーの展開も良く、いちかちゃんが少しずつ落ちていくところ、めちゃくちゃキュンキュンします♥
続きが
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!新たな刺客?! 主人公の親が胸糞ですがタケルがカッコよくて優しくてよかった😢次巻楽しみです!
お試しから
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入!主人公は現実逃避で元彼に甘えすぎてしまったことを後悔してたみたいだけど、甘えられる存在がいるって幸せなことだよなーと。主人公にベタ惚れな彼も最高です。
好きー!!
2024年8月4日
タケルがかっこよくて大好きです!ワイルド系はあまり興味が無かったのですが、タケルは色気があってかっこいい!再会もの大好きなので楽しんで読みました!!
イラストが綺麗
2024年8月2日
イラストがとても綺麗なのに加え、ストーリーも面白く、どんどん読み進めてしまいました。続きが楽しみです。
作者さん買い
2024年7月18日
細すぎず、適度なお肉のつき具合の絵を描かれる作者様。それがとてもリアルぽくも漫画なのでバランスが良いなと思ってます。
絵も綺麗だし、ストーリーもとても面白い!
他の作品よりあからさまな表現が多いのですが、それもこのカップル(未満?)の個性として面白いです
控えめに言って最高
2024年6月7日
Mでイくのが大好きな女の子におすすめです。
私の彼氏がsexの時こんなタイプなので、思い出してムラムラします。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版は読んでて単行本は買うの後回しにしてたけど、買って良かった!です。もっと早くに買えば良かったって後悔しました。
描き下ろしの漫画がすごく良かったです!
ふたりの出会いや、ふたりの初体験のエピソードが読めて萌えました!
あと一知花ちゃんはいつもかわいすぎる!!高校時代の一知花ちゃんマジかわいいです。
タケルと一知花ちゃん結婚まで書いて欲しいです〜元カレの発言で、不穏になりそうなカンジですけど乗り越えて欲しいです!一知花ちゃんの家族も心配です!
続きが楽しみです!
かっこいい!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hな描写がエロい!!相性がよすぎる2人ですね!このままずっとうまくいってほしいところです!続きが楽しみすぎます!
最高です!!!
2024年4月27日
この漫画、もっと他の人に知ってほしい!!!
ほんとーーーに最高にえっちで、一知花ちゃんに対する溺愛っぷりにときめいちゃいました、、!!
学生時代の2人をもっと見たい〜!!
3巻発売楽しみにしてます!!!
彼氏の溺愛っぷりが素敵。エロ具合もよい。
2024年4月21日
口コミがすごくよかったので、高かったけど思い切って買ってみたら想像以上によかった!おもしろいし、絵も綺麗でエロ具合もいい。今後も期待できます。
みんな好き
2024年4月21日
タケルもイチカも友達も、みんないい人。
素直で無駄な駆け引きとかなくて、見ていてうざったさがない。
早くイチカの心の傷が癒えて、心の底からタケルと愛し合える日が来るといいな。
こんなカッコよくて、優しくて、仕事もできて、心身ともに相性抜群で、本音を受け止めてくれる相手なんて、なかなかいない、同僚の言う通り奇跡、出逢えるだけで奇跡、愛し合えるなんて、ホント奇跡!
タケルを信じて、どっぷり甘えればいいんだよー。
作者様買いです
2024年3月31日
竹輪先生の作品のファンで、特に元ヤン上司が好きだったので、スピンオフが読むことが出来て嬉しいです。早く上手くいくと良いなと思います。続きが楽しみです。
元カレと再会!
2024年3月28日
ストーリーもイラストも好きで、連載当初から好きで追っかけている作品です。現実でも元カレと偶然再会することはありますが、両方共にフリーということは滅多にない。なので今作品は奇跡的な再会ですね。しかもヒーローはなかなか素敵な男性。応援したくなるカップルです。Hシーンもエロくて良い感じ。続きも楽しみにしています!
復縁してください。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の復縁を応援しながら読んでいます。高正ちゃんのタケルが好きだからのめり込むの怖い気持ちは分かります。あの頃から大人になってるし2人で色々不安も解消して復縁にむけて頑張って欲しい。
ラブラブ
2024年3月22日
再会、復縁もの。
とってもよかったです!!主人公も機転が効いてできる女性ですし、タケルくんは本当にかっこいい〜
二人とも推せます。素敵カップル〜絵柄もとても綺麗で好きです
好き!
2024年3月21日
作者さん買いです!好きすぎて怖くなるくらい好きになって、しかも相思相愛になれるなんて幸せなことだなーと思って2人の行方を見守ってます!エロさも◎です!!
復縁かぁ
2024年3月20日
嫌いで別れたのでないなら引きずりそうだなぁ…先輩の暴露にイライラしたけど元カレの言動にキュンとしました!でも付き合うのは大変そう
作者様買いです!
2024年3月17日
竹輪先生の絵は本当に綺麗で身体のラインがエロキレイなんですよ!話もタケルの髪を結わいてるのとか、かなりエロ駄々漏れです!復縁ものですが溺愛ものでもあり、お勧めです!
待ってました!
2024年3月17日
作者さん買いです!この作者さんの他の作品も読んでいます。この作品も単行本が出たら、すぐに購入しました。この作者さんの作品は、ハズレがないですね。早く続きが読みたいです。
すきー!!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて単話でも追ってます。スピンオフですがスピン元未読でも全く問題ないやつ。エチシーンがドエロイのも最高ながらストーリーもしっかりあって読み応えあり。
再会
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられなかった元カレとの再会のTL漫画で、スピンオフ作品みたいですが、本編未読でも問題なく楽しめました。あんな風に別れたのに全力で好意を示してくれるタケルが格好良かったです。絵柄もキャラクターも良かったので本編も読んでみようかなと思います。
ロン毛+三白眼
2024年3月4日
一応スピンオフ作品なのですが単体でも読めます!相性の良い元カレ、しかも別れた理由も「それ?」って感じなので若さ故の過ちを積極的にやり直せるなら最高だと思う♡エロさが期待通りだったので満足ですし男の子の見た目要素が一時ハマってたタイプなので甘めにオマケ評価(☆4以上はあります)
スピンオフー
2024年3月1日
作者買いです。どの作品もキャラが魅力的。前作も大好きだったので、その続編はすごくうれしい!続きを楽しみに待ってます。
好みのストーリー
2024年3月1日
たかが身体の相性、されど身体の相性。性格では埋められない、あの満足した快感。絵がキレイで、読みたくてたまらない。初めての元カレが、こんなに上手いなんて絶対復縁したい!
分からせにサムズアップが止まらない👍👍
2024年2月26日
若かりし頃に欲望のままに貪り合いまくった身体の相性抜群の元カレ。
再開後体感3秒で致してしまうのには(しかも野外)、表現の仕方によってはドン引きシチュかもですが、タケルは肉食だけど一途で一知花も拗らせだけどツンデレでかわいくて全く気になりません!むしろ最中の描写や分からせ具合が大変良く、一知花も喘ぎマグロではなくほどよく積極的で個人的にはとても好みです!サムズアップが止まらないッ!👍👍

これは同作者様の前作『元ヤン上司が~』のスピンオフみたいですが、知らなくてもこれ単体でもめちゃくちゃ楽しめました!単話が10巻まで出てるみたいなので、早く2巻でないかなぁ~!
あ、前作も気になったので後から拝読しました!どちらも良いけど、絡み具合がこちらの方がより好みです!
一途なイケメン元カレからの猛アタック
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで。正直、イケメンの元カレが執着してて何年後かに偶然出会い復縁を迫ってくる話はよくあり、好きで何作品か読みましたが、この作品はなんかリアルで、かつキャラが魅力的です!タケルは色気あり、ワンコなとこもあり、スパダリ感もあり、ワイルドで、一途!!どっちかというと、過去編、高校生の時の致しまっくてた貪りH を、読んでみたいようなw
ヒーロー☆5、ヒロイン☆3.8、ストーリー☆4、H☆4.3
大好きです!!!さいこっす!!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ止まらんし、タケルが運命の恋に出会えて童貞捨てられて感動と拍手してしまったよ!!
ずっと!応援しております!!!
面白いのにレビュー数少なすぎなぜ?
2024年1月26日
絵もまあまあ上手だけど、内容が面白い。出だしを見たらヒロインがちょっとスレてる人?と思ったけどそんな感じでも無く、この先の2人どうなるか楽しみです。
スピンオフだった!!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページ見るまで分からんかった!!あっちの作品も読み直さないと。この作者さんがとっても好きなので、今回も楽しかったです!早く続き読みたーい
ラブラブ最高
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ最高です!
二人がどうやって恋に落ちたのか、、続きが楽しみ□
これからもずっとイチャイチャしてほしい!
2023年12月26日
この方の作品、ヒロイン、ヒーローどちらもいいので
全読み、購入です!
まとめて読みたかったので、単行本待ってました!
内容もいいです!
好きな作家さん
2023年12月16日
一知花が可愛い!
ストーリーは面白いしHシーンも濃厚だし言うことなしの作品です。
早く続きが読みたい✨
^_^
2023年12月7日
大好きな作家さん買いです^_^単話で試し読みしていたので、単行本になったら絶対に購入しようと決めていました!嬉しい〜^_^
格好つかないのがいい
2023年11月30日
元カレとのもだもだ。生真面目なヒロインもいいし、格好つけるようで格好つかない元カレもよいです。続きが楽しみ。
溺愛♪
2023年11月26日
高校生の時に大好き過ぎて溺れて怖くなり別れを告げた元彼と再会。彼からもう一度付き合おうとアプローチされるも断ろうとして、分からせ●クスにて無理矢理お試し期間に突入。相変わらず一途で大事にしてくれるヒーローですが、トラウマ抱えてるヒロインはどうしても怖くなる事があります。今度こそ2人で乗り越えられます様に。ヒーローはめっちゃ溺愛でHも激しく好きな作品です。実は今日ココ見てスピンオフだと知りました。探したら持っていましたが全く気付いていませんでした。元作知らなくても関係無く楽しめます。実は単話でもおっかけ組です。コチラの単行本、書き下ろしが2人が初めて出会った日、電子限定?がよって甘えるヒーロー。出会いは付き合う前なので甘さはありませんが、最初っから思いの深さ思わせる内容でしたし、酔っ払いはヒーローの余りの可愛さにキュンとして、こちらも買って良かったと大満足です。これからも両方購入予定です。
2023年11月23日
前作から良い味出してたタケルくんのお話〜。
あぁかっこいい!!
単行本出たら買おうと決めてました。
優しくて包容力があってエッチ上手で一途なヒーロー。
美人なのに家庭環境のせいで自分に自信のないヒロインの一知花ちゃんをその溺愛で包んであげて。
続巻も待ち遠しい😄
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちかちゃんとタケルくんのハッピーエンドが見たいです!いちかちゃんもグズグズうじうじしないで、自分に正直になればいいのに~(・´д`・)
復縁もの
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました。しかも還元くじ最終日に発売日が来るなんて✨。ワタクシにしては珍しく発売日に購入しちゃいました(歓喜)。

初っぱなからトバしています。
歴代の竹輪先生の作品の中でもかなり下ネタが多いので、好き嫌いが分かれそう。
飲みの席で房事の事をペラペラ喋り、あまつさえ逆ギレする元彼にはドン引きです。
1巻を読む限りタケルは一途でロマンチストみたいだけど、一知花がかなり拗らせているみたいなんで、この先どうなるかな~。
溺愛甘々でした!!!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作にでてた本部長の友達のタケルさんと一知花が今回メインのお話なのですが、前作よりパワーアップしてめちゃめちゃえっちでした。溺愛系で甘々イチャイチャがたくさん見れてよかった。一知花の家族関係の話が重かったり新キャラが結構登場してたなという印象です。たまーに前作のキャラもでてくるので嬉しくなります。まだ完結していないので今後の2人の行く末を見守っていきたいです。
愛と依存が混ざり合う二人
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケルくんのキャラクターがとにかく魅力的です!一見どう見ても女好きのそれなのに、一知花ちゃんにベタ惚れしてるというギャップが良いと思います。感情の昂りとエロが混ざってボルテージが上がっていくところが物語と合っていて、脈絡なくヤってる感じがないので気持ちが入りやすいです。
2巻では「捨てないで」というシーンで思わず涙が出てしまいました。タケルくんのような人がいたら本当に失うの怖いと思います。親が最悪だと真逆のような素晴らしいパートナーと出会うのは、私の身近な人でもいました。愛と依存が混ざり合う二人ですが、一知花ちゃんが自分自身を愛せる過程もこれから見られたら嬉しいです。本当に絵が綺麗でエロくて、幸せな気持ちになります。
初めは良かったんだけどなぁ
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時にお付き合いしていたいちかちゃんとタケルくんが、居酒屋で再会して…から始まるお話。タケルくんはいちかちゃんを今でも大好きで忘れられなくて、再会した日に復縁を申し込み、お試しからということで仮のお付き合いが始まります。
タケルくんのえっちはどエロくて、いちかちゃんは昔を思い出しつつメロメロ。それでもタケルくんに、また付き合いたいと返事を容易に出来ないのは、家族からの昔からの言葉の暴力で蔑まれたり、自分がタケルくんに依存していた過去があり、またそうなってしまうことを恐れているため…なんだけど。
1巻はそれはそれは2人の甘々っぷりがたっぷり見られて幸せな気持ちになるんだけど、2巻の後半で、いちかちゃんが実家から呼び出されて実家に戻った時のお話は、とにかく胸くそ悪いの一言。そもそも行かなきゃいいよ、こんな辛い思いさせられた実家なんぞ。両親もダメだけど、兄はもっと悪。優しい良いお兄ちゃんだと思っているいちかちゃんは、この悪兄に洗脳されてる感じで、ほんとに胸くそ悪いです。
この先どうやってタケルくんはいちかちゃんを救ってあげるのか、いちかちゃんも強くならないとこの毒家族には立ち向かえないしね。
2人の幸せの為に、2人だけじゃなくて、周りの優しいお友達の力も借りつつ、頑張って貰いたいな。あと2人の甘々っぷりをまた見たいな、と期待を込めて★4にしました。
イケメン
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン設定?なんだけど、私はイケメンに見えない
すごい好き好き言ってくれる、Hが上手いのはタイプ笑
一知花ちゃんの家族ヤバいね。毒親だしお兄ちゃんもやばそうだし…だからタケルくんの想いに応えられないって分かるけど、ちょっともどかしい
2024年5月29日
高校生の時に初めてを捧げた2人が大人になってから再会。タケルはずっとヒロインの事を想っていて一途でワイルドな所がとてもかっこよかったです。ヒロインは家庭環境が厳しいせいで自分に自信がなく、タケルからの愛も信じきれないのが悲しいです。早く復縁してほしい。これで復縁してないってどういう事!?ヒロインのお見合いや怪しい兄が気になります。
表紙の
2024年3月31日
表紙の感じが好きなんですが内容のは少し変わりますね。最初から相性も気持ちも最高の方に出会えたらいいなぁとか思いながら読んじゃいました。
ギャグもあって面白い
2024年3月31日
単話版を購入していたら、ようやくコミックス版がでたし、ヒロイン高正さんの家庭事情がからんできてちょっと新しい展開になってきたので、コミックス版を継続購入するつもりです。
リトライラブ
2024年3月27日
精力強目の高正は、元カレタケルとの相性が良すぎるエチがトラウマだが、再会し復縁を迫られ、、、
肉食ワイルドイケメンタケルの猛アプローチで逃げたいのに身体が離れられない、、、相性大事よね。
スピンオフ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『元ヤン上司が可愛すぎる‼︎』のスピンオフ作品になります。シリーズ括りされていませんが前作の登場人物がちらちらでてきます。高校時代に付き合っていた恋人とのリトライラブで再会から元カレのタケルはぐいぐいきます。身体から強引に、な展開ではありますがタケルの好意が溢れているのと一知花も嫌がっていないので無理矢理感は少ないです。一巻ではまだもだもだしている二人がどう変わっていくのか楽しみです。
強い…!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが初っ端から元カレを一刀両断する強さを持っていたり、ヒーローも頭の回転がよく見ていて気持ち良いです。
相性が良すぎる相手っていうのがすごく伝わるし、絵柄も綺麗なので、続きが読みたくなります!
元カレ復縁⁈
2024年3月10日
終わった恋が再燃するなんてやっぱり未練があると言うこと⁈
自分の事知ってる元カレと復縁して今度は幸せになる?それとも次までの恋のリハビリ⁈
嬉しい
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン上司がかわいすぎのスピンオフで、蓮見くんがちょこっとだけ登場するのが、嬉しいです。ヒロインとヒーローの身体の相性が最高な作品。これぞTL作品の理想といえるのではないでしょうか。
拗らせたのね
2024年3月6日
タケルくんの溺愛と執着具合が好きだし、トラウマ抱えて拗らせた一知花ちゃんを包み込むのはもっと良いです。
絵が綺麗でタケルくんの色気があってたまらないです。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存しすぎて怖くて分かれしまった二人。でも好きな二人が再開して復縁できてよかった。エチは濃厚で大満足。二人が幸せになりますように。続きが楽しみです。
エロキュン
2024年1月4日
元カレと再会ラブな感じですが、好きすぎてすれ違い…。絵も好き好きも好みですが、外でしちゃうのはイマイチ受け入れがたい…。漫画だけど。推し作者さんなので心理描写いいです。
スピンオフ
2023年11月26日
絵が綺麗で良いです!下ヤン〜もよかったですが、こちらも楽しみにしていたスピンオフ、おもしろくて続きが楽しみです。
ちょっと違う
2024年3月31日
表紙の男の人がかっこいいと思って読みましたが、本編に出てくる顔はちょっと違いました。主人公の一知花とタケルは昔付き合っていて、再開してまた恋仲っぽくなるストーリーです。タケルにまた溺れてはいけないと思いつつもタケルとエッチしてしまう一知花です。
謎。
2024年3月30日
何で別れたのか、分からない。タケル、格好いいぞ。格好いいし、相性良すぎて怖くなって別れたって事ですが、この先はモチロン、くっつきますよね!!
何となく話が読めちゃう感じなので、評価低めですが、しっかり読んだら面白いのかも。
飲み屋だからって…
2024年3月29日
大声でそういうこと言う人達って引きますが、はじめての相手が相性よすぎて、溺れすぎて 好きなのに別れたのなら、もう…後は幸せに溺れちゃってください、な内容でした。
相性いいんだね
2024年3月29日
最初から相性いい子を引き当てたんだねって、それで逃げちゃうの何となくわからなくもないかなって思いました。
これではまるて
2024年3月19日
せい奴隷的な感じに思える。そんな女性いるのかなぁ~?男の願望からくる勘違いやないのかなぁ~?あっ!でも女が超好き者だったらあり得るストーリーなのだ。せいよく強め女子だった。ひぃー)りまくりやん。
一途はいい
2024年3月18日
イケメンで一途で、かつ溺愛なんて、美味しすぎました。
こういうイケメンはやっぱTLの醍醐味だわな。
堪能。
つまんなくなってきた
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題有りの兄が出て来た。重い。両親も毒親で、主人公とタケルの関係を引き立てようとするのではなくタケルの一途な話で良いのに…
買ったのにがっかり
ヒロインの心理が私にはイマイチ理解できず
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性欲に溺れて自堕落にならないために別れたはずなのに、再会して流されるままに速攻で野外えちしてしまうヒロインの意志の弱さ&チョロさにはかなりドン引きしました。
他の人では満足できないのなら彼とヨリを戻して、もう良い大人なのだから自堕落にならないよう自分をコントロールできるよう努力をするしか道はないのに、意固地になって復縁を避けようとするヒロインの心理が私にはイマイチ理解できません。
絵はキレイだけど…
2024年3月10日
絵が、キレイで、とても見やすくかったですけど、ストーリーが、とてもつまらなくて、全然共感できないし、好きでは、なかったです。
嫌よ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは嫌よ嫌よも好きのうちって言う典型的なやつ。しかし復縁を迫られるのは実は嬉しくて本望なんじゃないの?
作家名: 竹輪つぼみ
ジャンル: TLマンガ