ネタバレ・感想あり不可抗力のI LOVE YOUのレビュー

ヤンデレ
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みにあまる彼氏、たいがー&どらごん、どちらもヤンデレ要素有りの作者様の作品でしたの新連載楽しみにしていました。最初は軽い男だなぁと思っていましたが徐々にヤンデレ見え始めました!笑
これから楽しみです。
作者さん買い
2023年12月13日
この作者さんは毎回最初普通と見せかけて普通じゃない漫画なので面白いです!
まぁ大体ヤンデレですけどね。笑
続きが楽しみ!
早く続きが読みたい
2023年12月12日
広告で流れてきて気になって購入したらドはまりしました。まだ1巻しかないなんて!!過去の発言の真相早く知りたいです!
最高すぎる!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言っても最高。
続きが気になります。
同じ作者さんの身にあまる彼氏が好きだった人は絶対ハマると思います!
やばい
2023年12月8日
ほしの先生の作品いつも愛読させていただいていますが、またまたドンピシャどタイプなヒーローとなっております。やばいです良い意味で。ヒロインもめっちゃ良き良き性格も見た目も。次巻も絶対買わせていただきます!!
続きが楽しみ
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がただの人たらし天然陽気男かと思えば闇抱えてて続きがめっちゃ気になる、、、、!
絵が可愛くて好きです!
続き楽しみ。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩人たらしと思って読んでいたけど、両親が不仲という経験していて、おばあちゃんが側にいてくれて救われてたけど、そのおばあちゃんも亡くなり寂しい思いをしたからこそ、せなちゃんみたいな温かい子に惹かれていくのかな?と思います。早く続きが読みたい。
愛重め
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごいかわいくてドキドキする感じかなって思ってたんですけどだんだん先輩の闇がみて出してきて一筋縄じゃいかなそうなところがめっちゃ面白いです!ちゃんとキュンキュンもできます!
ほしの先生!!
2023年11月26日
ほしの先生ほんとに大好き。みにあまる彼氏も大好きだったけどさらに絵柄がきれいになったというか透明感?が増した気がする!続き早く見たい
ドキワク
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み無料分のみ読みました。
絵も可愛いし、先輩とのやり取りもタイトル通りの不可抗力的で面白くて、先の展開が気になります!
愛が重め…??
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩ただの思わせぶり男子かと思っていたら、まさかの闇抱えてるタイプの愛重め男子で結構びっくりしました笑めちゃくちゃ面白いしあんまり見かけないタイプの少女漫画で買って良かったです☆
かわいいです。
2023年11月24日
なにこれ、可愛い!この二人の掛け合いも、最高に可愛くて、笑ってしまうくらい自然で好きだ!モテモテなイケメン先輩を彼氏にするとは、なかなか大変だぞ。この先も楽しみです。
まさかの…
2025年5月5日
前作は少しだけ読んでいて闇のある彼氏だな〜と思ってたんですがまさかの今回も…?!って思っちゃいました笑 けどこの先2人だどうなっていくのかワクワクしますまだ1巻しか読んでないですがこれからが楽しみの期待も込めてです!
人たらし過ぎる先輩の事情
2025年4月26日
こんな先輩がいたら誰だって惚れてしまう…。高校1年生の星凪は、中学の時の部活の先輩の綿谷のことが好きでたまらないのに、彼が余りにモテるため、心の平安を保つためと自分に言い訳し恋心にブレーキを掛けてきた。だが試しに付き合うことになって、先輩への気持ちが抑えられなくなっていく。そんな時先輩の幼馴染から先輩の事情を聞いて……。
いつのまにか
2025年4月21日
読んでいくうちにいつの間にかストーリーに入り込んでいました。おもしろいです。キャラクター、セリフのタイミング、好きです!
めちゃキュンキュンした
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ せなちゃんの片想いかと思いきや、先輩が実はクソデカ感情を抱いてるのすごく好き。
あとせなちゃんが可愛すぎる。
これは、、、
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってる以上に先輩の闇が深そうなんだが
そこはこの先生のお得意なところなのか笑
いい感じのヤンデレ具合も良いし、暴走気味の先輩を斜め上の思考で
ぶった斬って受け入れてくせなちゃん対応力よ…
みにあまるの途中くらいから絵が好きになりました
いい意味でお互いを振り回してどこに最終着地するかわかんないけど続きを楽しみにしてる
期待以‥上だったーーー!!
2025年4月1日
高校生の王道ラブストーリージャンルから遠ざかってたけど、久しぶりに当たり引きました!まだ1巻お試しで読み流しただけやけども、次巻から購入ボタン押そうか迷ってる状況。主人公がピュアに可愛すぎて良き!
面白いけど先輩がわからない
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子に対する先輩の異常な執着は何?いつからこの子のことがそんなに好きだったの??って思っていたら中学の頃から実はずっと好きだったと知って納得半分うーんって感じです…
なら、どうして1巻で他の男の子を紹介したの?って思っちゃう。
実はその紹介した男の子とのデートの間ずっと後をつけてましたとか自分に好きだって言わせるためにその男の子を利用したとかならすごい計算されて女の子への重すぎる愛みたいなのも分かるんですけど…
中学から好きだったというのが後付け感あってあんまり納得できない…
ヒロインの女の子に対する執着にあまり愛を感じないというかもっと純粋に心からヒロインを好きだって気持ちが伝わってくる話があればいいなって思います。
ヒロインを好きになったきっかけとか可愛いって思った瞬間とかが知りたいです。
ディープキスとかエッチな描写もいいけどそういうんじゃなくてヒロインを一途に想う気持ちや心理描写がしっかりしてる少女漫画が読みたいです。
かっこいい
2025年3月2日
ほしの瑞希先生の大ファンですー
こちらの作品も絵が好きで購入しました。
純愛でとても、きゅんきゅんする!
もっと欲しい!
2025年2月16日
イケメンのちょっと重ための愛が癖になって、続きが読みたくなる~!もっと重たくしていただきたい!全ては大好きな彼女を守るための闇。それを受け止める器量のあるヒロインも素敵😉
なんとなく
2025年2月13日
セールしてたので、購入したら一気にハマり最新巻まで購入しました。
こーいう内容好きだし面白い。絵も見やすい。
ただ、簡単に家行き過ぎなかんじがする。
先輩カッコいい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がカッコいい
まずこれ!先輩の絵が本当カッコよくて
大好きです!

ヒロインが天然で面白いキャラなので
明るいラブコメかと思いきや
先輩には心の闇があって。。。

と、ここまでは良かったんですが
主人公を好きな人たちからの
横やり入れてくる方法や行動が
リアルから遠くて漫画っぽくて
ちょっと興醒めした感があります。
そして、序盤は丁寧に主人公たちが付き合う迄の
過程を楽しめたけど
以降はストーリー展開が少々やっつけ的な
雑な感じがして残念でした。
メンヘラで可愛い
2025年1月25日
めっちゃ内容面白いし絵柄は可愛いしで最高すぎた
最新巻楽しみに待ってます!!!!! ︎︎ ︎︎
ヤンデレ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしの先生の真骨頂のヤンデレ彼氏!
ヤンデレスイッチが入らないようにヘラヘラしてる表向きの先輩と、我慢してたのにスイッチ入っちゃってそんな自分にちゃんと気づいて怖がらせないように抑えようとする先輩の、葛藤?が、エロいです。
先輩が
2024年11月26日
結構本気でセナのこと好きみたいでちょっとホッとした。
あと、モッチーは多分セナのこと好きだったよね、中学の時から。
好きだからいじってたやつだよね、きっと。

なんかモッチーが切ない。
でも先輩とセナ幸せにやれよー!
だんだんハマってきた
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから、まぁまぁ…って感じで購入してたけど、
だんだん先輩のヤンデレが凄くてハマってきたー!
青春!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もいいし、ストーリー展開もいいし、久しぶりにキュンキュンさせられました!先輩と青春なんて最高すぎるー!
不穏な重め男子は好きですか?
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうなヒーローだけど、、、実はヤンデレ?!
女の子は元気なお馬鹿キャラだが芯がある
キャラが本当に魅力的
2人の恋愛に目が離せない
2024年9月29日
主人公可愛すぎ。
先輩人たらし過ぎ。
今、拝見してるところでは悪意のある登場人物が出てきてなくてほのぼのしてますが、これからどうなるのか楽しみです。
うーん アオハルや
2024年9月27日
高1の星凪 は天然タラシの綿谷先輩が好きで勢いで告るもお試しで1カ月付き合う事になり、、、
綿谷先輩は天然なのか狙ってるのか、、、苦労しそうだ、、、
ラブコメ
2024年9月25日
人たらしな綿谷先輩に翻弄されるヒロイン。コントみたいな二人の掛け合いが面白い。面白さの中にも切なさがあったりと二人の今後が気になる。
2024年9月25日
キャラクターが魅力的で、たのしめました。ストーリーもどんどん読み進めたくなるような展開がつづきます。
天然ですか?
2024年9月21日
綿谷先輩、とっても掴みどころのない人ですね。天然タラシ?これはセナちゃんも苦労するでしょう、きっと・・・・。なんかキュンキュンというより先が心配になりました。
お茶目
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーイケメンで可愛くてお茶目な先輩。あぁ〜キラッキラなDK&JKの青春、眩しいなぁ〜キュンキュンですよ!
リズム感のイイ作品✨
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前のリズム感がまず好き!
試し読み増量されてたので読んでみたら、絵も綺麗で設定や展開もイイ!
セナの口調も好きですーなんかスカッとする感じ。
先輩は最初こそいろいろ謎というか不穏さも漂う描写で、ちょっと警戒しつつ読んでましたが、やっぱり事情があって、抱えてるものもあった。セナのああいう雰囲気には惹かれるやろなーて思う。付き合うまでは男女問わず距離感バグが通常運転で、どうなることやらと思ってたけど、意外な独占欲があるのも知れて(しかもヤバめやのに先輩がやるとカワイイ...)、そのギャップぽいのもイイ😍
わりとサクサク進んでいってたけど、今3巻の途中で、ここから周りとのモヤモヤが出てきそうでいや~な感じですが。。。続きは読みたい。
天然なイケメン!!
2024年9月18日
いや、主人公と付き合う男の子って、イケメンでしっかりしてる子が多い中、超天然っ!!格好いいって言うより可愛いっっ!!悶えるっっ!!こんな可愛い子もアリなんですね。大型ワンコ!!
不思議な先輩
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い話だと思った。先輩が天然なのか計算してやっているかわからない。笑うところがたくさんあった。先輩に振り回されているけど、恋が実るように頑張って欲しい。
思ったより良かった
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『ザ少女マンガ』かなと思ったけど、綿谷先輩の人たらしぶりも少女マンガあるあるほど寒っって感じでもないし、ギリ許せる感じです。
2巻の『私いつか先輩の出来心で死ぬ気がする』っていうの、めっちゃ共感しました笑 悪気なくやって事故が起きるタイプの人ですよね。マンガの登場人物としてはいいけど現実にいたらイヤだな〜というタイプの男の人です笑
先輩の幼なじみの黒髪メガネさんは先輩のことが好きなBLさんかな?黒髪メガネさんも合鍵持ってるのイヤですね。だってエッチしてる最中に、それを知らずに合鍵で黒髪メガネさんが入ってくることも高確率で起こりうる未来ですよね。くわばらくわばら。そしてタオルケットを持ってきた主人公に『普通そういう時、指輪かお揃いのアクセサリー』って言うの、そんなん人それぞれだろって思いました。それはお前の価値観だろ、お前の恋人とやれって。
この黒髪メガネにしても先輩にしてもクセ強男子で、主人公同様、私も安寧には読めませんが、そんなところがこのマンガの個性かなと思います。
YAMI⭐
2024年9月14日
作者さんはヤンデレ系とか人の闇を描くのがとっても上手ですよね✨と思って読んでます。人たらしなヒーローの心の奥の想いとか聞いちゃったら堕ちちゃいますよー!とらえどころのないヒーローがヒロインにだけ見せる姿とかにほんとに弱いです。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい少女漫画、っていう感じかな。現代学園もので絵も綺麗だし、きゅんきゅんしたい人におすすめです。
全員の行動よめないよ🤪
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入…
いやぁ…最初の青春ドキドキな恋愛少女漫画のイメージが、一変して〜なんて激重な😄
重いのに、サラっと発言するから、余計危険なやつに感じますね綿谷先輩!
全部作られた表情なんだろうな😓
ちゃんと愛された事ないから、いざ愛されると戸惑うような可愛さもあるように見えますが。
これから描かれるだろう過去が、さらに重いものなんだろうと想像できる😔

蓮太郎は、家族みたいな感情なんかな?
今まで支えてきたのと、色々見てきて…簡単には譲らなそうですね😩
でも合鍵は、星凪の対応で良かったと思いますけど〜蓮太郎さん!

星凪の感情豊かな表情と、めげないとことか好きです😍
アップだと、夜空の星みたいな目が綺麗✨
いかにもキラキラ!って感じが嫌いなんですが、星凪は大丈夫。

短編読み切りや前作の番外編とかは、あんまいらない派。
表題作にお金出してるのにってなってしまう
申し訳ないのですが…

あとがきで書かれていた、わたあめ男子って表現わかる気がします!
今のところナス見ると、思い出す漫画になりそうですが〜😄
スクールラブ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿谷先輩イケメンですなぁ。せなちゃんも非常に好感がもてる子ですし、先輩だって好きになってしまうでしょう。青春ラブストーリー。せなと先輩の会話は面白くて、なんとなく読み進めてしまいました。
おもしろいです
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のせなちゃんがおもしろい子でかわいいです。センパイ誰にでも思わせぶりなひとだし軽いやつなのかな~と思っていたら重。コミカルなところもありテンポもよくおもしろいです。
天然たらし?
2024年9月6日
せなちゃんの表情や仕草、先輩からみたらほっとけないし、かまいたくなるんだろうなー
まだ序盤しか読んでないけれど、先輩がせなちゃんに本気になっていくのかな?
先が楽しみ!
確かに不可抗力
2024年9月5日
先輩ヒーローの天然人タラシから、愛重めヤンデレのイメチェンが人間味が出てきていいのですが、同時に疑問も生じましたが、取り敢えずヒロインを見守りたいですね。
綿谷先輩
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテの人って、綿谷先輩みたいな人が多いので、読んでいて主人公の恋はこれからどうなってしまうのか心配になってしまいました。綿谷先輩の何気ない行動が、知らないうちに相手を好きにさせてしまって、綿谷先輩は、本当に罪な人だなぁとつくづく思ってしまいました。
どうなるの
2024年9月4日
こんなフワフワチャラチャラしている先輩実は訳ありだったとは、でも相手がこのおぼこいヒロインで良かったのかも知れない。
続きがどうなるのか
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、綿谷先輩のギャップと不穏な感じがこれからどうなっちゃうのかドキドキです。綿谷先輩に振り回されつつなんだかんだ星凪のマイペースで振り回してたり。お似合いな気がします。作者様の「みにあまる彼氏」もヤンデレ不穏感がありましたがこちらはまた違った感じで面白いです。続きを楽しみにしています。
あざといーーー!笑
2024年9月2日
あざといDK!!!これは凄いぞwww女子があざといのは時と場合で楽しめたりそうでなかったり、、、ですがDKがあざといのを前面に押し出してくるタイプは少女漫画ではなかなかお見掛けしないのでとても新鮮!なるほどね、、、これは不可抗力だゎ(笑)テンポもよくて読み易い!!後、女の子もなんか一生懸命空回っててかわいい♪がんばれ!
独占欲が強く嫉妬深い先輩カレシ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の星凪は人たらしの綿谷先輩に一目惚れ。お試し付き合いの後に本格的に付き合うようになり彼の独占欲の強さと嫉妬深さを知ります。でも好きなんです。それが自分だけに向いているときは・・・ハラハラドキドキの展開に惹き込まれます。
綿谷先輩
2024年9月1日
現実ではありえないような、天然もて男子なんだけれども、チョット闇を抱えているけれど、一途でカワイイ綿谷先輩がステキだ。
不可抗力
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて読みましたが、期待以上に、たのしくよむことができました。「せなちゃん」が、とてもかわいらしくて、読んでいて、「せなちゃん」を応援したい気持ちになりました。
キュンキュン
2024年8月3日
こんな男の子がいたらいいのになと思うようなキュンキュンな漫画でした!これからどんな風に展開していくのか気になります
物申す!!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!
綿谷先輩顔はかっこいいし
闇抱えてるメンヘラ野郎なところも良き!!
だがしかし、なぜせなちゃんのことずっと好きだったのに他の男の子紹介した?策士なのか?
いやでも、いくらメンヘラでもそれはやりすぎじゃあないか…?
その辺りのモヤモヤも解消してくれることを祈ってます!!
先輩の魅力につきる
2024年5月12日
とにかく先輩が魅力的!振り回される主人公の奮闘っぷりが可愛い。どんな展開になるのか、今後が楽しみです!
ヤンデレ〜
2024年4月19日
ほしの先生の作品「みにあまる彼氏」もそうだけどヤンデレ溺愛イケメン彼氏のキャラが凄くかわいい~目のアップが闇っぽくて、でもどす黒くない‥今作も今後の展開を期待しちゃう!2人ともいいキャラだから長く続くといいな
急に闇。笑
2024年3月25日
先輩のギャップ激しい〜笑 しかもウジウジネチネチした闇。好みが分かれそうです。
本編とは別ですが、2巻巻末の読み切り作品の後輩あきちゃんがツボです。
危険な香りがします
2024年3月3日
危険な香りがする先輩です。やはり、ヤンデレ属性のある男の子でした。まだ1巻だけなので、これからの展開が非常に楽しみ。ヒロインがしっかりしているので、ヒロインの今後の言動も楽しみです。
イケメン限定
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレと言うより…まだデレは見えてこないですね。
人垂らしヒーローではあると思いますが
飄々として掴みどころのない素を見せない…
確実に警戒すべき男子ですな。

この作者さんはヤンデレ男子がお好きなようで
そのうちヒロインが手玉に取る展開かな?
と想像してしまいますが…
是非想定外を突き進んで欲しいです。
お約束展開を望んでいる読者もいるとは思いますが…
斜め上を行く展開も見てみたいです。
2024年1月29日
みにあまる彼氏の日下部くんが好きなので綿谷先輩のように誰にでも優しくて気持ちが見えないタイプはあまり好みじゃなかったです(;_;)ストーリーはまあまあ面白いかな?ヒロインが1回振られて頑張るパターンかと思いきや付き合える展開でびっくり。1ヶ月限定とは言いつつ綿谷先輩も嫉妬していたりするので両想いで付き合い続けそうです。
先輩
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がただのイケメンじゃないとこがいい
ちょっと、いや、だいぶ怖いタイプでちょっと面白い
でも絶対付き合いたくはないタイプ!正直!!
面白いけど、きゅんとかじゃない。
期待!
2024年1月10日
作者さん買いです!
前作同様闇がありそうな男子ですが、この先の愛情表現が楽しみです!
ヒロインの子も可愛くて好き!
やっぱり絵が可愛い!
マーガレットコミックス
2024年1月4日
マーガレット色全開の青春ラブです。甘酸っぱさも胸キュンも青春も全部詰まってる。絵も可愛いしアオハル羨ましい〜。
ななな、なに、カワイイやないですか。
2024年1月2日
主人公のキャラが面白くてカワイイ。内容もライトな感じで気楽に読める。
お決まりのイケメンと目立たない女子カップルのお話だけど、ダラダラ長くならなさそう。
これは...
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしの先生の描くヤンデレくん大好きなので嬉しいです!!
これからどんな感じにヤンデレみ発揮していくのか楽しみにしたいと思います!
無料分のみ読みました
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はかっこいいし、みんなが好きそうな男性キャラではあるけど、個人的にはささらなかった。
仲良しになれてよかったねー
辛口ですが
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの天然で素直なところは可愛いと思うけど彼氏を好きな女子と誘われたからってまさかの海に行くなんてありえーん。ないわー
。嫌がらせされてもしょうがないくらい無神経じゃないかなと思った。色々とモテる彼氏だから風当たりも強いのはムカつくけれど彼氏はその都度牽制してくれてかっこいいーと思ったし、何がしつこくって変わってるんだろうか?と思いました。付き合ってたらヤキモチも妬くし、キスしたらその先に進むのも当たり前の流れじゃない?全巻読んだけれどなんか腑に落ちないヒロインの無神経さと自分勝手な感じが共感できない。彼女が自分の目の前で他の男にキスされるのをまざまざとみせられて乱闘にならなかったのは彼の闇の部分なのかな。素直に感情を現せれないところが生い立ちに繋がってるのが寂しいなぁと思いました。けど幼馴染の暴言は酷過ぎて引いた!!
三次元的にあれはない!!

今後の展開
2025年1月14日
1巻無料立ち読み分だけ読みましたが、レビューではヤンデレってなってて、???です。読めた分ではヤンデレ要素ないのでここから変わるの?想像つきません
きらきら青春
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に話が可愛くてサクサク読めます!ほしの先生が書く男の子毎度笑ってしまうほど溺愛癖があってビジュも良いしで素敵です。今後も楽しみです!
先輩怖いです(笑)
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然タラシのイケメンから独占欲かつ溺愛とか、羨ましい、と普通は思うのかもしれませんが、私はちょっと怖いと思ってしまいました(笑)。せなちゃん、平穏な生活は一生望めないなと(笑)。まあ漫画の世界だから、それでいいんでしょうけど、私にとってはキュンキュンするよりも何となく恐怖が勝ってしまいました(笑)。
かっこかわいい天然(?)な先輩
2024年9月29日
まず絵が綺麗で個人的に読みやすい。
かっこよさと可愛さを兼ね備えた天然タラシの先輩に心の安寧を脅かされるヒロインのお話。
純粋な天然なのか少し気になるが、顔面が強すぎてとても癒されます。
そもそも
2024年9月27日
恋に落ちるのは不可抗力なのか?身体目当てでやりたいのと好きなのを取り違えてるのが男の大半。まぁ!今は絶食とか草食とかでやりたいのはないのか?チャラいチャラい!あっちゃん!カッコいい的な
お試し
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小玉星凪は高校一年生の女の子。
彼女には好きな人がいる。
その人は学校でもとてもモテている綿谷先輩だ。
彼はとても人懐っこくまさに人たらしという性格の人なのだが星凪自身は彼と付き合いたいという思いがありながらそれでも無理だろうなぁと好意をなんとか押しとどめて生きていた。
しかし綿谷先輩の明るくて人懐っこい性格に星凪は振り回される日々だった。
ある日星凪はあきらめるつもりで先輩に告白するもなぜかお試しで付き合うことになってしまったのだ。
2024年9月21日
立ち読み増量で読めるようになっていた1巻を読んでみました。読みやすくてなかなか面白いです。彼はただの天然タラシなのかそうではないのか…続きが気になります。
不可抗力
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が、魅力的で不可抗力なのマジわかる!
こういう人たらしいるよね!
キャラもいいし、展開が変わってて面白かった!
人たらし
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない人たらしな先輩に片思いをする高校一年生の女の子のおはなしとなっております。青春って感じでよかったです。
🍒
2024年9月3日
プッシュ作品だったので読んだんですが、うん。少女マンガだね。キラキラした感じが少女マンガ❗って感じ。悪くはないけど恋愛だけってのものひかれないお年頃になってきたのかも(笑)
これは主人公感情が翻弄されて疲れてそう
2024年9月2日
無料増量頁まで。この人相手では星凪ちゃん気苦労しそうで心配だわ。大きなゴシック体で○○いません!ってそれ絶対うそだろと突っ込めるの楽しかった。友達がけっこう達観した感じのやり取りなのも面白い。いい友達関係ですね。
王道マーガレット
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のマーガレットのマンガです。そういういみでは安心して読める(?)かな。ただ、これという特徴みたいなのが感じられなくて、すごく惹かれるマンガという印象はありませんでした。これから読み進めたら印象も変わるかもですが。
いい⤴
2024年9月1日
主人公の「せなちゃん」のキャラクターがとても好き。天然たらしの先輩のコトが大好きな、せなちゃん。ある日突然好きだと言う気持ちを抑えきれずに、告白するんだけど、、
先輩が…
2024年7月28日
ちょっと なにか裏がありそうなのかな…?と感じましたが、全体的に可愛らしい絵とストーリーな感じで 普通にテンポよく読めそうかな、って思いました。
可愛い天然たらし先輩?
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子はザ・可愛がられる後輩的なポディションだけど、モテる先輩は誰に対しても自然体に優しくて、しかも天然?!距離感0。やりとりが可愛らしいので楽しんで読める感じ?個人的にはこの作品の登場人物はどきっ!とするようなキャラクーではないように思いますが、絵が可愛い&可愛い2人な感じがしました。ただ、…先輩は実は…愛が重すぎだった!
イイネ
2025年1月21日
良いと思う…けど…こんな彼氏はいらないかな。きっと良い人なんだと思うけど…いらないかな。。。友達で良いかな。
薄い!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画!!って感じで普通に面白かったです。

けれど、まぁそれなりって感じで……正直、4巻以降はもう良いかなぁと。

なんか薄い気がしたんですよね。全体的に。
主人公ちゃんやヒーローがお互いを好きな理由とか、過去の若干すれ違ってたお話の所とか、ヒーローにヤンデレ要素あるけど、別にそこまでぶっ飛んでる訳でもない所とか……。

なんか、どうも話が薄く感じてしまって、感情が思いっきり揺さぶれる程の面白さには届かなかったです。