ネタバレ・感想あり不可抗力のI LOVE YOUのレビュー

大変だぁ
2024年9月8日
イケメンがこんな距離感だったら誰でも勘違いしますね~先生の作品はかわいい絵でおもしろいから好きです♪主人公も振り回されちゃって大変だなぁ…
イケメンがこれをやったらダメ、絶対!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿谷先輩の飄々としていて掴み所がないけど、超絶人たらしなところがズルいですよね〜。イケメンがこれをやったら勘違いする人が続出でいかんと思うのです。そしてヒロインも勘違いしないようにしないようにと頑張るのですが、結局彼の毒牙に(笑)。まぁヒロインの場合は勘違いどころか深〜く(<ー意味深(笑))愛されていた訳ですが、お付き合いすることになってもこのタイプの人だと苦労は尽きないでしょうね・・・。
頑張れヒロイン!"不可抗力のI LOVE YOU"なのだから、もうそれに従って突っ走るしかありませんよね!!
2024年9月7日
既刊は全部読んでます。絵も綺麗だしストーリー展開も良いです。先輩もカッコイイし。オススメできる作品です!
イケメンヒーローを愛でる
2024年9月7日
高校生カップルのピュアなラブストーリーはキュンキュンしますね。当て馬登場で二人の絆が強くなるのかな? マーガレットの高品質なイラストとストーリーで大満足です。続きも楽しみにしています!
天然人たらしヒーロー
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは人懐っこくて人たらしなところがあり、そんな彼に振り回れるヒロインが面白いです。基本的にラブコメなので、ヒーローとヒロインの2人の掛け合いが楽しく、笑ってサクサク読める作品です。
かわいい系かと思ったら愛重め
2024年9月1日
前作の、みにあまる彼氏が大好きなので今作も読んでみました。天然、人たらしでほわほわ可愛い系の先輩かと思ったら愛が重めで、今作もクセあり男子で面白い!
重めの愛
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出たら即買いしてます。ずっと告白を断っていたにも関わらず、主人公とは付き合う?と言う話になった時点でおや?とはなりましたがなかなか先輩の気持ちがわからないところもあり、、、でも3巻で答えをいただけてキューーンとなりました!大好きな作品です
キュンキュン止まりません
2024年8月25日
何故か1巻2巻買わず3巻だけ買っており、、、元々読む気でしたが即購入し即ハマりました⸌⍤⃝⸍愛重い系男子って実際どーなんだろと思いますが漫画って全部許せちゃいます。展開が最初は早いかな?と思いましたが、やっぱりこの作者さんは裏切りませんദ്ദി^._.^)主人公溺愛系とか愛重い系男子が好きな方は見るべきです!!
おもろすぎ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完全に全部読んでないけど、他のアプリで適当に1話読んでみた.天然かと思いきや少し愛重めそうでキュンキュンした。これから読んでいくのが楽しみ
ハマった
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかに見せかけて実は愛重めってのがいい!!ハマった。ほしの先生の描く愛重め男子大好き。適度にギャグ入ったり笑えるところもあって読みやすい
ドキドキ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿谷先輩の愛が重い感じがよかった!!
続きがとても気になります。
せなちゃんのキャラもよかったです。
羨ましい‥
2024年8月13日
私もこんな素敵な青春を送りたかった!!!!
お互いが素直に思ったことを口に出すところが素敵です。
綿谷先輩の闇を少し感じてしまう部分はありますが、そんなことはどうでも良くなるくらいにはいい彼氏
キュンキュンしたい人はぜひ読んで欲しい!!
わたあめ男子最高すぎる
2024年8月9日
絵柄に引かれて試し読みしたけど、どハマりして一気読みしてしまいました!!
早く続きが読みたいです!!
闇堕ちスキーです。
2024年7月28日
誰にでも優しくずっとモテメンな先輩から性別対象外と思われているのを知って恋心封じてきたヒロインちゃん。でも普通に人懐っこい先輩にドキドキが止まらず。もう告白するんで振って楽にしてくれって思ったらお試しで付き合う事に。優しいハズの先輩の目に一点の光も無いの見た瞬間キュンとしました!先輩、闇が深そうです♪意外にあっさりちゃんと付き合う事になった2人ですが、途端に闇が濃くなる先輩が素敵です。どうなっていくのか楽しみです。
2冊買って
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放置してて、一回読んだみたいだけど全く内容を覚えてなくて、今回新作出たから買っとくかと思って3巻購入。でも、同日に出た他の漫画を先に読んでてついに読むの無くなったから、一巻から読み直してびっくり!これ面白いじゃん!せなにゃんかわ底なしに良い子だし、せなちゃんの友達も良い子!綿谷先輩はイケメン天然だけど、せなちゃんのこと大好きじゃん!って思う言動がところどころあり、さらにはヤンデレだよね?みたいなもたくさん!せなちゃんが気がつかないところで当て馬姫ちゃんから守ってくれるとこほなんって最高!あああ!まじ最高!コミック誌で続き読んじゃいたいという欲望と現在戦ってる
3巻?
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいくて面白かったです!でも3巻の最後の方の話読んでしまったら、じゃあ1巻の最初の方の態度はなんだったんだ??ともやもやしました。はやめに答えがわかるとうれしいです・・・!
ぐあああああああっ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理だ無理だ無理だわたや先輩と出会いたい人生だったああああああ

主人公ちゃんも嫌味のない感じがまた好感持てるし、ライバル登場してもしっかり蹴散らしてくれる先輩大優勝すぎる
もう一回学生やり直して同じ人生歩みたいいいいい先輩みたいな人いるわけないけどおおおおお

いや、取り乱しました。
取り乱すほどに良作すぎて泣ける場面でも無いのにきゅんきゅんしすぎて泣ける。
私のこと情緒不安定にさせる罪な作品だぜ…(?)

次回予告ですでに早く購入させてえええええってなってます次巻気長に待ちます(泣)
2024年7月26日
綿谷先輩がふわふわしててかわいい。誰にでも優しくて知らないうちにどんどん女の子を落としていそうだけど、ヒロインのせなちゃんにはしっかりヤンデレ独占欲発動気味なのがすき。
ライバルはこれからもたくさん登場してきそうだから、ヒロインちゃん頑張れ…!!!!って気持ちで見ていきたいです。3巻が楽しみ😺
ドンピシャ
2024年7月11日
みにあまる彼氏が大好きなので、こちらも購入してみました〜!はるきくんも好きだったけど、今回のヒーローはイケメンで色気と愛嬌と闇があって、、、好き。絵がきれいで可愛いし、扉絵を見るだけでも癒されます。ほしの先生は、洋服とか髪型もちゃんとトレンドを取り入れて描いてくれてるんですよね。あとは、とらわれのあきちゃんがとっても良かった!気に入り過ぎて、何回も読み返してます。
2024年5月31日
みにあまる彼氏から大好きになったほしの先生。先生の描く漫画はやっぱりヒーローがかっこよすぎて沼! 物語も面白いし、ヒロインは可愛いし、この作品もきっと全巻揃えるんだろうなと思います。
わたあめ男子
2024年5月8日
主人公の男の子サクがかっこよかったので読んでみたら
内容も面白くてお気に入りになりました!誰でもある嫉妬と言う感情を
いい感じで出してくれてて最高です笑
次回の話が読みたくてたまらないので全力で待ってます!
とにかくかっこいい
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。上手すぎるしかっこよすぎます。先輩の執着も最高で、これから先が楽しみです。応援しています。
きゅん
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ホントかわいい。
高校生カップル、ピュアすぎる!
先輩は闇ありつつ優しい人。
そして、出たー!コワイね。
ヤバいイケメン
2024年4月4日
ほしの先生のまんがは普通のキラキラ男子は出てこなくて読んでて面白いです。このお話の男子もなかなかでこんな彼氏は自分だったら無理ゲーだけど漫画だからこの先どうなるの?ってなります(笑)あと、ただただイケメンなのでそのギャップが最高です。
一途な男の子
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン&愛重い系男子最高。最初はTikTokの切り抜きを観てほしの瑞希先生の作品ぽいなと思ったらあってて面白そうだったからすぐ読んでみたけどみにあまる彼氏と同じくどタイプの少女漫画。(たいがー&どらごんもそう)やっぱりほしの瑞希先生が描く束縛系男子大好き︎^_^内容もいいけど絵柄がすごく好み。続きがすごく気になる。
作者さん買い
2024年3月30日
作者さん買いしちゃいました。今回のお話もすごく面白いです。ところどころあるツッコミがつぼでクスッと笑っちゃいます。
久しぶりの購入
2024年3月29日
少女漫画最近買ってなかったんですけど、1話試し読みの時にあまりにも面白過ぎて買っちゃいました!!
これからどれくらい続くかわからないですが(いっぱい続いて欲しい。)とても楽しみにしてます♡BIG LOVE
おもしろたあ
2024年3月27日
先輩かっこいい!
ヒロインも素直でかわいい!
先輩のちょっと闇っぽい感じが、どきどきします!はやく新刊でてほしいなあ。
はぁ╱╱╱
2024年3月26日
ほしの瑞希さんの作画が大好きでストーリーも楽しくて止まらず2巻まで購入しちゃいました!!!!!!!!
早く続きが見たい〜!
てか、読み切りもめちゃいい!
2024年3月25日
先輩も唯一無二のヤンデレで、最高だし!
読み切りめちゃいいんですけど♡
ほしの先生の描くキャラは、王道じゃなくて大好きです!
天然タラシ男子の先輩どこにいますか?
2024年3月24日
こんな先輩好きにならないほうがおかしい!そして付き合ったら結構いい彼氏なのでは?と思っています!まだわからないですが、たぶん!お友達があやしめですよね。どう絡んでくるのか、気になります。
一点突破系
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしの先生の作品は、「みにあまる〜」の時に紙単行本を買っていましたので、それぶりに見ました。
作者様初のイケメンモテヒーローとのことですが、相変わらずヤンデレってる!それでこそほしの先生!
ほしの先生はヤンデレ溺愛系作家様としてずっと描いていて欲しい…金髪碧眼王子様ヒーローばっかり書いてる作家さんだっているのですし、ヤンデレ溺愛専門駆け込み所みたいな漫画家さんが居てくれたらどれだけありがたいことか……拝みたいです。
一生この作風で居て下さい。
これだからイケメンてやつは…
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『みにあまる彼氏』での炸裂するボケとツッコミの応酬で作家様のファンになりました。笑いのセンスが好き。今作は割と王道というか、“無自覚人たらし”イケメン先輩と、抗おうと頑張るけれど彼に惹かれちゃう普通の女子高生の話。
1巻ではとにかくモテる男特有の胡散臭さと色気で周りを翻弄する先輩の印象が強い感じですが、次巻でヒロインへの秘めたる想いが明らかになるのかな。そしてヤンデレ突入?!
注目ポイントとしては先輩の友人のポジションですかね。よもやよもやのBL展開を考えちゃう悪い癖が…楽しみです🖤
^_^
2024年3月6日
みにあまる・虎龍を読んで作家さんの作品が大好きになりました^_^今回はいつもと違う感じで…続きが楽しみです♪
絵柄が可愛い
2024年2月29日
テックトックの切り抜きをみて気になったので購入しました😩読んでみてとっても楽しかったです💕2巻も楽しみにしています💗
天然に見えて実は!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然に見えて、実は闇深い…なんて、めっちゃ性癖にささります!!お付き合いからスタートも、いいなあと思います
イジワル男子
2024年1月28日
作者さん買いです。ひょうひょうとイジワルな男子と、もだもだの日常が、最高に少女漫画で楽しいです。いまから続きが楽しみ。
早く続きが見たい!!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔くんと星凪ちゃんがお似合いすぎる!イケメンとかわいい女の子とか、目の保養でしかない!!朔くんはまだ何か抱えているようですね!気になります!!
ヤンデレだー!
2024年1月7日
あー、やっぱりこの作者さんの作品好きすぎる!何を見てもツボる笑 天然ヒロインとヤンデレっていう作者さんのテンプレみたいな感じだけど、どのキャラもおもしろい!
2024年1月3日
星凪ちゃんかわいいし先輩はかっこいい 😭先輩重すぎてにやにやしながら毎回読んでます😭😭つぎの巻も早く読みたいー!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃモテモテの先輩はみんな好きになるよね。
モテる人にはモテる人の悩みがあるだろうけど、先輩の闇は……
思ったよりもハード(笑)
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい画が一目で気に入り、読んでみたら人たらしの先輩も最高で購入してみました!はじめの方から要所要所で目がほの暗くなる先輩に裏があるな、計算だなとは思っていたのですが、思っていたよりもすごく速いスピードで闇が溢れてきて驚きました。逆に天然なのかな。読んでいてキュンではない嫌な動悸がしたくらいです(笑)読み終わってから作者さんで調べたらヤンデレばかり描かれる方なのですね。でもやっぱり先輩はかわいいし、主人公のセナちゃんも芯のある優しい子でどんどん好きになっちゃったし、もうハマっているようです!2巻も楽しみにしています。
ヤンデレ
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みにあまる彼氏、たいがー&どらごん、どちらもヤンデレ要素有りの作者様の作品でしたの新連載楽しみにしていました。最初は軽い男だなぁと思っていましたが徐々にヤンデレ見え始めました!笑
これから楽しみです。
作者さん買い
2023年12月13日
この作者さんは毎回最初普通と見せかけて普通じゃない漫画なので面白いです!
まぁ大体ヤンデレですけどね。笑
続きが楽しみ!
早く続きが読みたい
2023年12月12日
広告で流れてきて気になって購入したらドはまりしました。まだ1巻しかないなんて!!過去の発言の真相早く知りたいです!
最高すぎる!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言っても最高。
続きが気になります。
同じ作者さんの身にあまる彼氏が好きだった人は絶対ハマると思います!
やばい
2023年12月8日
ほしの先生の作品いつも愛読させていただいていますが、またまたドンピシャどタイプなヒーローとなっております。やばいです良い意味で。ヒロインもめっちゃ良き良き性格も見た目も。次巻も絶対買わせていただきます!!
続きが楽しみ
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がただの人たらし天然陽気男かと思えば闇抱えてて続きがめっちゃ気になる、、、、!
絵が可愛くて好きです!
続き楽しみ。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩人たらしと思って読んでいたけど、両親が不仲という経験していて、おばあちゃんが側にいてくれて救われてたけど、そのおばあちゃんも亡くなり寂しい思いをしたからこそ、せなちゃんみたいな温かい子に惹かれていくのかな?と思います。早く続きが読みたい。
愛重め
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごいかわいくてドキドキする感じかなって思ってたんですけどだんだん先輩の闇がみて出してきて一筋縄じゃいかなそうなところがめっちゃ面白いです!ちゃんとキュンキュンもできます!
ほしの先生!!
2023年11月26日
ほしの先生ほんとに大好き。みにあまる彼氏も大好きだったけどさらに絵柄がきれいになったというか透明感?が増した気がする!続き早く見たい
ドキワク
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み無料分のみ読みました。
絵も可愛いし、先輩とのやり取りもタイトル通りの不可抗力的で面白くて、先の展開が気になります!
愛が重め…??
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩ただの思わせぶり男子かと思っていたら、まさかの闇抱えてるタイプの愛重め男子で結構びっくりしました笑めちゃくちゃ面白いしあんまり見かけないタイプの少女漫画で買って良かったです☆
かわいいです。
2023年11月24日
なにこれ、可愛い!この二人の掛け合いも、最高に可愛くて、笑ってしまうくらい自然で好きだ!モテモテなイケメン先輩を彼氏にするとは、なかなか大変だぞ。この先も楽しみです。
うん 初めてってそうだよね
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻好きですよ 付き合って の その先 ない方が不自然
このままモダモダいくのかと思いきや 越えた!!! ちょっと星凪!? って展開だけど(笑)
これはそうなるよね 綿谷先輩はよく我慢したよ
大人の自分としては TL的な部分ももっと見たいところですが
(綿谷先輩視点 星凪視点どちらもイイ! な)
ここで表現の割愛は致し方ない 想像力の翼を拡げて補います(笑)

より深く繋がることで 肌を 欲望を晒すことで 綿谷先輩が
必死で閉じ込めていた内なる扉が開いて 更に深く広がっていた闇と対峙する回
満たされるはずが孤独を募らせる終わり方でしたね

相手を大切にしたい だって好きな人に同じ温度で自分のことを想って 求めて もらえる事なんて
奇跡に近い事
この関係性を保っていたい 相手に幻滅されたくない 本当の自分を曝け出しても引かないか
なんて実は お互い思ってて 更に 相手の事 本当の意味でどこまで受け入れてあげられるか
なんてのも 自分でもわかってなかったりする

最初の恋なら特にそう 曝け出して曝け出されて 互いにぶち当たってみて そこで初めて
自分の中にどんな感情や想い、衝動が湧き上がってくるのか
自分の本質や相手の本質と対面し 相手を 自分自身を理解していく
その上でどのような関係性を築いていきたいのかを 模索していく
素敵だけど
正解がないから自分たちで決めるしかなくて 間違ってないかなって 常に
苦しくて不安でもある過程

それはエロの面でもそう 古今東西いつの時代も 湧き上がる衝動は 単なる性癖だけではなく
その人の成り立ちにも由来する デリケートで一番コアな部分
支配したい されたい して欲しい で どこまで? どこまでしたいの 出来るの 許せるの
自分でもわからないのに 相手を傷つけるかも 歪めてしまうかも 壊してしまうかも
大切にしたいのに 奇跡なのに
相手の理性を壊してしまいたい
そう想像しただけで興奮してしまう自分に気づいたり 自分の本質に
幻滅してしまう自分がいて

飄々とした立ち振舞の内に 綿谷先輩が必死に隠して抱え込んでいた闇の扉を
彼女なりに悩みつつも 軽々と 能天気に こじ開けてしまった星凪
より色濃くなった先輩の闇の部分と どう向き合っていくのかな
気になって仕方ない
前作は好きだったけど
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう
今作は盛り上がる要素がなくて、どこを面白いと思えばいいのか分からないまま買っている状況。
次こそは面白くなるかな?と思って期待買いしてるけれど、一向にその気配がない。
諦めたらいいのに…
文句言ってすみません。
前作までは好きでした。
今作は絵がとても綺麗です。
流行りのヤンデレ系
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の重い先輩と、可愛い後輩ヒロインちゃんのお話。
私、ヤンデレ系はあまり好きではないのですが、こちらは、ヒロイン星凪ちゃんが肝が据わってるというか、懐が広いというか、綿谷先輩の愛をしっかり受け止めているので嫌な感じや怖い感じはありません。むしろ雰囲気は爽やかな学園ラブロマンスといった感じです。最新刊では、星凪ちゃんの方が積極的になってきて、続きが非常に楽しみです。
yummy
2025年8月13日
超ウルトラ天然タラシからのギャップが良すぎてにやけ止まらん^^ 綿谷先輩の闇の部分をもっと堪能させてくださいめちゃくちゃ好き
先輩かっこいい
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿谷先輩のビジュ良かったです!
口に手当てて笑ったり、かわいい仕草したりあざとい!
そして愛情に飢えてる面もあって。。魅力的でした!
女の子は元気系な子でした。
ずっと見ていたい。。。
2025年6月30日
せなちゃんと先輩がもういい感じに噛み合ってて(?)最高に好きです!!!先輩のキャラがほんとに好みで・・・
高校生と侮るなかれ、少女漫画好きな方におすすめです。やっぱりいいなぁ〜〜〜〜〜
会話の妙が楽しめるラブコメ
2025年6月8日
ほしの先生の作品全般に言えるけど、本作も登場人物の緩急のついた会話の妙を楽しめるラブコメ。「こう来るか〜」と思わせるセリフが多くて、私も参考にしたいなと思える(笑)
最初は全然その気がなかった先輩が、徐々にヒロインにどハマりしていく様子が良いです。
まさかの…
2025年5月5日
前作は少しだけ読んでいて闇のある彼氏だな〜と思ってたんですがまさかの今回も…?!って思っちゃいました笑 けどこの先2人だどうなっていくのかワクワクしますまだ1巻しか読んでないですがこれからが楽しみの期待も込めてです!
人たらし過ぎる先輩の事情
2025年4月26日
こんな先輩がいたら誰だって惚れてしまう…。高校1年生の星凪は、中学の時の部活の先輩の綿谷のことが好きでたまらないのに、彼が余りにモテるため、心の平安を保つためと自分に言い訳し恋心にブレーキを掛けてきた。だが試しに付き合うことになって、先輩への気持ちが抑えられなくなっていく。そんな時先輩の幼馴染から先輩の事情を聞いて……。
いつのまにか
2025年4月21日
読んでいくうちにいつの間にかストーリーに入り込んでいました。おもしろいです。キャラクター、セリフのタイミング、好きです!
めちゃキュンキュンした
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ せなちゃんの片想いかと思いきや、先輩が実はクソデカ感情を抱いてるのすごく好き。
あとせなちゃんが可愛すぎる。
これは、、、
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってる以上に先輩の闇が深そうなんだが
そこはこの先生のお得意なところなのか笑
いい感じのヤンデレ具合も良いし、暴走気味の先輩を斜め上の思考で
ぶった斬って受け入れてくせなちゃん対応力よ…
みにあまるの途中くらいから絵が好きになりました
いい意味でお互いを振り回してどこに最終着地するかわかんないけど続きを楽しみにしてる
期待以‥上だったーーー!!
2025年4月1日
高校生の王道ラブストーリージャンルから遠ざかってたけど、久しぶりに当たり引きました!まだ1巻お試しで読み流しただけやけども、次巻から購入ボタン押そうか迷ってる状況。主人公がピュアに可愛すぎて良き!
面白いけど先輩がわからない
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子に対する先輩の異常な執着は何?いつからこの子のことがそんなに好きだったの??って思っていたら中学の頃から実はずっと好きだったと知って納得半分うーんって感じです…
なら、どうして1巻で他の男の子を紹介したの?って思っちゃう。
実はその紹介した男の子とのデートの間ずっと後をつけてましたとか自分に好きだって言わせるためにその男の子を利用したとかならすごい計算されて女の子への重すぎる愛みたいなのも分かるんですけど…
中学から好きだったというのが後付け感あってあんまり納得できない…
ヒロインの女の子に対する執着にあまり愛を感じないというかもっと純粋に心からヒロインを好きだって気持ちが伝わってくる話があればいいなって思います。
ヒロインを好きになったきっかけとか可愛いって思った瞬間とかが知りたいです。
ディープキスとかエッチな描写もいいけどそういうんじゃなくてヒロインを一途に想う気持ちや心理描写がしっかりしてる少女漫画が読みたいです。
かっこいい
2025年3月2日
ほしの瑞希先生の大ファンですー
こちらの作品も絵が好きで購入しました。
純愛でとても、きゅんきゅんする!
もっと欲しい!
2025年2月16日
イケメンのちょっと重ための愛が癖になって、続きが読みたくなる~!もっと重たくしていただきたい!全ては大好きな彼女を守るための闇。それを受け止める器量のあるヒロインも素敵😉
なんとなく
2025年2月13日
セールしてたので、購入したら一気にハマり最新巻まで購入しました。
こーいう内容好きだし面白い。絵も見やすい。
ただ、簡単に家行き過ぎなかんじがする。
先輩カッコいい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がカッコいい
まずこれ!先輩の絵が本当カッコよくて
大好きです!

ヒロインが天然で面白いキャラなので
明るいラブコメかと思いきや
先輩には心の闇があって。。。

と、ここまでは良かったんですが
主人公を好きな人たちからの
横やり入れてくる方法や行動が
リアルから遠くて漫画っぽくて
ちょっと興醒めした感があります。
そして、序盤は丁寧に主人公たちが付き合う迄の
過程を楽しめたけど
以降はストーリー展開が少々やっつけ的な
雑な感じがして残念でした。
メンヘラで可愛い
2025年1月25日
めっちゃ内容面白いし絵柄は可愛いしで最高すぎた
最新巻楽しみに待ってます!!!!! ︎︎ ︎︎
ヤンデレ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしの先生の真骨頂のヤンデレ彼氏!
ヤンデレスイッチが入らないようにヘラヘラしてる表向きの先輩と、我慢してたのにスイッチ入っちゃってそんな自分にちゃんと気づいて怖がらせないように抑えようとする先輩の、葛藤?が、エロいです。
先輩が
2024年11月26日
結構本気でセナのこと好きみたいでちょっとホッとした。
あと、モッチーは多分セナのこと好きだったよね、中学の時から。
好きだからいじってたやつだよね、きっと。

なんかモッチーが切ない。
でも先輩とセナ幸せにやれよー!
だんだんハマってきた
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから、まぁまぁ…って感じで購入してたけど、
だんだん先輩のヤンデレが凄くてハマってきたー!
青春!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もいいし、ストーリー展開もいいし、久しぶりにキュンキュンさせられました!先輩と青春なんて最高すぎるー!
不穏な重め男子は好きですか?
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうなヒーローだけど、、、実はヤンデレ?!
女の子は元気なお馬鹿キャラだが芯がある
キャラが本当に魅力的
2人の恋愛に目が離せない
2024年9月29日
主人公可愛すぎ。
先輩人たらし過ぎ。
今、拝見してるところでは悪意のある登場人物が出てきてなくてほのぼのしてますが、これからどうなるのか楽しみです。
うーん アオハルや
2024年9月27日
高1の星凪 は天然タラシの綿谷先輩が好きで勢いで告るもお試しで1カ月付き合う事になり、、、
綿谷先輩は天然なのか狙ってるのか、、、苦労しそうだ、、、
ラブコメ
2024年9月25日
人たらしな綿谷先輩に翻弄されるヒロイン。コントみたいな二人の掛け合いが面白い。面白さの中にも切なさがあったりと二人の今後が気になる。
2024年9月25日
キャラクターが魅力的で、たのしめました。ストーリーもどんどん読み進めたくなるような展開がつづきます。
天然ですか?
2024年9月21日
綿谷先輩、とっても掴みどころのない人ですね。天然タラシ?これはセナちゃんも苦労するでしょう、きっと・・・・。なんかキュンキュンというより先が心配になりました。
お茶目
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーイケメンで可愛くてお茶目な先輩。あぁ〜キラッキラなDK&JKの青春、眩しいなぁ〜キュンキュンですよ!
リズム感のイイ作品✨
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前のリズム感がまず好き!
試し読み増量されてたので読んでみたら、絵も綺麗で設定や展開もイイ!
セナの口調も好きですーなんかスカッとする感じ。
先輩は最初こそいろいろ謎というか不穏さも漂う描写で、ちょっと警戒しつつ読んでましたが、やっぱり事情があって、抱えてるものもあった。セナのああいう雰囲気には惹かれるやろなーて思う。付き合うまでは男女問わず距離感バグが通常運転で、どうなることやらと思ってたけど、意外な独占欲があるのも知れて(しかもヤバめやのに先輩がやるとカワイイ...)、そのギャップぽいのもイイ😍
わりとサクサク進んでいってたけど、今3巻の途中で、ここから周りとのモヤモヤが出てきそうでいや~な感じですが。。。続きは読みたい。
天然なイケメン!!
2024年9月18日
いや、主人公と付き合う男の子って、イケメンでしっかりしてる子が多い中、超天然っ!!格好いいって言うより可愛いっっ!!悶えるっっ!!こんな可愛い子もアリなんですね。大型ワンコ!!
不思議な先輩
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い話だと思った。先輩が天然なのか計算してやっているかわからない。笑うところがたくさんあった。先輩に振り回されているけど、恋が実るように頑張って欲しい。
思ったより良かった
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『ザ少女マンガ』かなと思ったけど、綿谷先輩の人たらしぶりも少女マンガあるあるほど寒っって感じでもないし、ギリ許せる感じです。
2巻の『私いつか先輩の出来心で死ぬ気がする』っていうの、めっちゃ共感しました笑 悪気なくやって事故が起きるタイプの人ですよね。マンガの登場人物としてはいいけど現実にいたらイヤだな〜というタイプの男の人です笑
先輩の幼なじみの黒髪メガネさんは先輩のことが好きなBLさんかな?黒髪メガネさんも合鍵持ってるのイヤですね。だってエッチしてる最中に、それを知らずに合鍵で黒髪メガネさんが入ってくることも高確率で起こりうる未来ですよね。くわばらくわばら。そしてタオルケットを持ってきた主人公に『普通そういう時、指輪かお揃いのアクセサリー』って言うの、そんなん人それぞれだろって思いました。それはお前の価値観だろ、お前の恋人とやれって。
この黒髪メガネにしても先輩にしてもクセ強男子で、主人公同様、私も安寧には読めませんが、そんなところがこのマンガの個性かなと思います。
YAMI⭐
2024年9月14日
作者さんはヤンデレ系とか人の闇を描くのがとっても上手ですよね✨と思って読んでます。人たらしなヒーローの心の奥の想いとか聞いちゃったら堕ちちゃいますよー!とらえどころのないヒーローがヒロインにだけ見せる姿とかにほんとに弱いです。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい少女漫画、っていう感じかな。現代学園もので絵も綺麗だし、きゅんきゅんしたい人におすすめです。
全員の行動よめないよ🤪
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入…
いやぁ…最初の青春ドキドキな恋愛少女漫画のイメージが、一変して〜なんて激重な😄
重いのに、サラっと発言するから、余計危険なやつに感じますね綿谷先輩!
全部作られた表情なんだろうな😓
ちゃんと愛された事ないから、いざ愛されると戸惑うような可愛さもあるように見えますが。
これから描かれるだろう過去が、さらに重いものなんだろうと想像できる😔

蓮太郎は、家族みたいな感情なんかな?
今まで支えてきたのと、色々見てきて…簡単には譲らなそうですね😩
でも合鍵は、星凪の対応で良かったと思いますけど〜蓮太郎さん!

星凪の感情豊かな表情と、めげないとことか好きです😍
アップだと、夜空の星みたいな目が綺麗✨
いかにもキラキラ!って感じが嫌いなんですが、星凪は大丈夫。

短編読み切りや前作の番外編とかは、あんまいらない派。
表題作にお金出してるのにってなってしまう
申し訳ないのですが…

あとがきで書かれていた、わたあめ男子って表現わかる気がします!
今のところナス見ると、思い出す漫画になりそうですが〜😄
スクールラブ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿谷先輩イケメンですなぁ。せなちゃんも非常に好感がもてる子ですし、先輩だって好きになってしまうでしょう。青春ラブストーリー。せなと先輩の会話は面白くて、なんとなく読み進めてしまいました。
おもしろいです
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のせなちゃんがおもしろい子でかわいいです。センパイ誰にでも思わせぶりなひとだし軽いやつなのかな~と思っていたら重。コミカルなところもありテンポもよくおもしろいです。
天然たらし?
2024年9月6日
せなちゃんの表情や仕草、先輩からみたらほっとけないし、かまいたくなるんだろうなー
まだ序盤しか読んでないけれど、先輩がせなちゃんに本気になっていくのかな?
先が楽しみ!
確かに不可抗力
2024年9月5日
先輩ヒーローの天然人タラシから、愛重めヤンデレのイメチェンが人間味が出てきていいのですが、同時に疑問も生じましたが、取り敢えずヒロインを見守りたいですね。
綿谷先輩
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテの人って、綿谷先輩みたいな人が多いので、読んでいて主人公の恋はこれからどうなってしまうのか心配になってしまいました。綿谷先輩の何気ない行動が、知らないうちに相手を好きにさせてしまって、綿谷先輩は、本当に罪な人だなぁとつくづく思ってしまいました。
どうなるの
2024年9月4日
こんなフワフワチャラチャラしている先輩実は訳ありだったとは、でも相手がこのおぼこいヒロインで良かったのかも知れない。
続きがどうなるのか
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、綿谷先輩のギャップと不穏な感じがこれからどうなっちゃうのかドキドキです。綿谷先輩に振り回されつつなんだかんだ星凪のマイペースで振り回してたり。お似合いな気がします。作者様の「みにあまる彼氏」もヤンデレ不穏感がありましたがこちらはまた違った感じで面白いです。続きを楽しみにしています。
あざといーーー!笑
2024年9月2日
あざといDK!!!これは凄いぞwww女子があざといのは時と場合で楽しめたりそうでなかったり、、、ですがDKがあざといのを前面に押し出してくるタイプは少女漫画ではなかなかお見掛けしないのでとても新鮮!なるほどね、、、これは不可抗力だゎ(笑)テンポもよくて読み易い!!後、女の子もなんか一生懸命空回っててかわいい♪がんばれ!
独占欲が強く嫉妬深い先輩カレシ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の星凪は人たらしの綿谷先輩に一目惚れ。お試し付き合いの後に本格的に付き合うようになり彼の独占欲の強さと嫉妬深さを知ります。でも好きなんです。それが自分だけに向いているときは・・・ハラハラドキドキの展開に惹き込まれます。