ネタバレ・感想ありツインズラビリンスのレビュー

サイコー
2013年10月10日
おもしろかったー。
三角関係のもつれか双子から愛されて系かと思っていたら…
ちゃーんと二組のお話があるじゃないですか😃😃
最後にオマケ的に入ってたお話も笑えた…
なっとく
2013年2月12日
絵がキレイで、話は終始ラブラブほわほわで楽しめました。Hシーンもキレイでよかったです。
やっぱり面白かった
2010年7月3日
以前に読んだ事があって懐かしくて又読んでみました。やっぱり面白かった。絵も綺麗だし、話しもかわいい!そしてエロい。やっぱり好きです。BL好きにはたまらないお話しです。甘甘です。
美しい…
2010年3月25日
美しい… 絵もストーリーも とてもスマートで キレイな作品だと思います。ぜひロングランで…
3じゃないの
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこにホッとするわたし。職を失い、住居も失った歩。偶然出会った凛のところでお世話になる。双子の片割れ蓮も登場。ベタな展開なのですが、ついつい読んでしまう。けれども、3人ではないのです。ちゃんと歩と凛がCPに。大丈夫!蓮にも可愛い恋人ができます!そんな作品です。亜樹良先生の絵柄が大好きなのです。
2022年3月11日
小さくデフォルメされる絵が可愛い(・∀・)

内容は1巻完結だからサラッとしてるけど

エロはそこそこだけど
ちゃんと挿入あり

ギャグチックな所もありクスリと笑える

短編二作も良かった(´・∀・)
紙媒体
2020年5月18日
作者買い。経営者×宿無しっ子。表題作+3カップル(弟編あり)。好きな作家さんの一人です。この作品からハマって追いかけました。
絵が好き
2018年7月31日
この作家さんの絵が綺麗で好き。
話も甘くて最後はハッピーエンドで幸せな気持ちになれるので満足です。
受可愛い(*≧з≦)
2018年5月14日
表題と表紙から3Pを妄想♪妄想はハズレましたが受が可愛いかったので許します(笑)ツインズどちらもloveloveで満足です(*≧з≦)
好みは
2017年8月27日
双子の兄弟でホスト、カッコいいわけですね。知的な感じの兄とちょっとやんちゃな弟だと、兄派ですね。包み込むような優しさ堪りません。
甘い
2017年8月5日
双子の兄弟の、それぞれのストーリーでした。どちらも甘くて良かったです。
イケメン双子ホストの純愛ストーリー
2017年6月29日
対照的な性格のイケメン双子ホスト、凛と蓮それぞれの本命ラブストーリー。表紙を見ると三角関係風ですが(若干の当て馬アリ)普通に2CPの恋愛ものです。それを期待するとちょっとハズレかも。私は作家さま買いなので、凛×歩も、蓮×史生もどちらも楽しめました(^^) 亜樹良先生の描くイケメンがカッコよくて好きです/// 凛さん達は『ハート・ストリングス』にも出てくるので、ついついそちらも購入w 同時収録のゴスロリくんの話も可愛くて好きでした〜
2015年8月23日
絵がちょっと一昔前な感じがして好みではなかったかな…でもやっぱる大人な男性いいですよねぇ❤️
絵がキレイでε=(///ω///)=33
2015年2月21日
三角関係で受けがモヤモヤ翻弄されて…というお話かと思いきや片方は当て馬的存在で早くもハッピーエンドを迎えてしまいました。展開は早かったけどそこらにある即エロになるBLとはちがってテンポよく読みやすかったです。個人的にはもう少しどっちも選べない>_< とか、受けの奪い合いみたいなお話が欲しかったかな。絵がキレイでエロな体 位も崩れがなく冷めることなく(むしろUP)読めるので星4!エロい。攻めもセクシーで萌える(*´д`*)♡
ん~…
2010年9月1日

メインの話と何個か短編が入ってるんですが、どの作品も『何故好きになったのか?』っという疑問が残りますね;

普段の生活等、一コマ一コマがないというか…

まぁ、絵も綺麗で軽く読めるのでそこまで気にしない方は問題ないと思いますが

自分はちょっと不満だなと思いました´ω`

綺麗
2010年7月14日
絵がすごく綺麗
ストーリーもしっかりしていて
安心感のある話
かわいらしい
2010年4月8日
1~8話 凛×歩+蓮
凛さんと同居するようになった歩双子の弟の蓮にちょっかい出されますがそれでお互いの気持ちに素直になってく…て感じの話です凛さん普段は大人の男って感じですが寝起きが…
9~12話 蓮×史生
弟くん歩にふられちゃいましたがホストクラブの新人の史生と史生は昔のトラウマで男嫌いになってますが蓮のやさしさで(下心あり笑)克服できました
13話 ↑の2カプの番外編
双子の誕生日やっぱり双子は趣味も一緒!?笑
14話 サラリーマンのお話
短編です。合コンで酔った勢い&嫉妬(??)で片思いの同僚に…
15~16話 スタイリスト塩谷×ゴスロリショップ店員相沢
あたし実はコレが一番おもしろかったですゴスロリショップ店員の相沢くんに一目惚れしてゴスファッションに挑戦しちゃう塩谷さんに笑いました天使…!!とか神よ…!!とか(笑)エロは全くありませんがギャグとかツボでした
全体的にエロは少なめかな??
あ、なんか編集よかったなぁ読みやすかった受けがおちょぼ口(??)なのがちょっと気になったかも笑

ラブラブ🖤
2010年3月20日
終始ラブラブで安心して読めます🖤読後感もよく、ホカホカするような優しい気持ちになれます
それぞれの恋
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔紙で持っていたのですが整理してしまったので電子で購入。なぜか忘れられなかったこの話。表紙だけ見ると攻め2人×受け1人の話に思いますが、兄弟でそれぞれ別にお相手がつきます。この時代の短編らしいトントン拍子さと清々しいご都合展開(褒めてる)で特に複雑さも無いので、リアル寄りの絵柄に抵抗がなければ好きな人は好きだと思います。挿絵を描いていた先生なので人物の線やエロ描写は丁寧でお耽美系です。あとこれは昔から思っていたのですが……この兄弟、言うほど似てないです;(すみません)
😊
2018年9月6日
表紙ほど三角関係っぽくはないです。
もうちょっと弟も粘ってほしかったです。
なんだかあっさりしてたかな。
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係(あわよくば3P)を期待していたけど、結構ふつうに1対1でくっつく流れでした。
乙女💕
2017年9月6日
まあ、何だ…少女漫画だと思って読んでいれば。全体的に可愛らしい感じです。
表題作メインに短編2つだったかな。短編はストーリー無しなサラッとです。
表題作はホストクラブ系な。個人的に亜樹良先生の描く受け君が好きなので、今回のコも可愛くて良かったです😄口をすぼめた時の表情がすごく可愛くて好きです。性格や行動も可愛いので…あ、女の子みたいな(笑)仕草も乙女なアレな感じですよね。なので、こういう感じのが苦手な方にはあんまりオススメ出来ません。
ストーリー的には今回は割とあったほう。相変わらず展開早くて、すぐ相手の事を好きになっちゃって割とすぐに告白→ラブラブの展開。で、終わり。波乱も修羅場もなく、あっさり軽くほのぼの展開。エロは程良い感じ。
ラストの双子兄弟のバースデー話が良かったです😄互いの彼氏君,Sが可愛かった💗ほのぼのした雰囲気が心をほんわかさせてくれました。
あまりBL要素が
2017年8月10日
なかったような。ちょっと不幸な境遇の受けの子達が拾われて嫁に貰われていった感があります。男なのだから仕事への情熱や責任感と葛藤しながら同性と付き合ってほしかったです。
大人の男と可愛い男がメイン
2015年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係で一人あぶれちゃうのは好きじゃないんだけど、これはもう最初から2人がお互いしか見えてない感じなので納得いった。もう一人はそこまで本気じゃなくて身を引いたのですぐ可愛い恋人が出来ても良かったねと素直に思えた(*^o^*)
シンデレラストーリー
2015年6月13日
美形双子に好かれる主人公。お金も家もなく、から一転シンデレラのような話。もう少し何かあってほしかったけど。
ラブラブ甘い部分はよかった
2014年11月9日
タイトルから表紙の真ん中の男の子を双子で奪い合う話かなって想像してたけど早く決着ついてあっさりしてました。ほのぼのしてる雰囲気は好きだけど盛り上がりに欠けている気がします。双子それぞれ恋人が出来てもっとラブラブが読みたかったのに全く関係ない短編が2つ入ってました。