ネタバレ・感想ありGATENなアイツのレビュー

最初から最後まで笑いと若さのガテンらぶ
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読みたくて購入。PBBの忍っちも出てきます。そして、四コマで大木も❤︎たいちゃんのようなおばかまっすぐ攻めが好きなので、いつか続きが出たり、ゲストで登場してほしいです!とにかく痴話喧嘩ばかり、やりまくりでハッピーなしうこ先生あおはる作品^_^じゅんすけと坊ちゃん並んでるのやばかっわ
めっちゃ
2014年3月14日
面白い!優作がツンデレで、誘い受けで可愛いです。
泰造はスケベだけど、仕事に真面目で時々照れ屋でかっこいい。
この話はあっさり終わってますが、ラブラブイチャイチャが盛り込まれていて、読みごたえありました。
忍っちが出てきて、なんだか懐かしい気持ちになりました♪忍は最初泰造が好きだったんだね~
じゅんすけが知ったら焼きもちやかれて大変そう(笑)

優作がただツンデレじゃなくて、自分から泰造を誘ってる感じがトキメキました。
泰造も我慢できずに受け止めちゃうし。
将来は優作なんの仕事に就くんだろう?
ふたりの未来が気になるっ!
笑いあり、切なさあり、ラブラブありなのでおすすめです☆
作者買いです
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテンシリーズの1番最初って言っていいんですかね?この建設会社から可愛気のこうせいが独立して、大人気、大本気、アブナゲ・・・みたいな感じで繋がると思います。ちなみにP.B.B.の忍も出てますね。
このカップルが1番好き
2025年3月24日
このカップルが1番好きなので鹿乃しうこ先生またいつか続編書いてほしいですよー!
まってまーす!!!!
坊ちゃんの片思い
2021年7月25日
ガテンシリーズは大体読んでいるのですが、こちらは未読でした。
おなじみ松本組の坊ちゃん優作と同じ屋根の下で暮らす泰造のお話。
坊ちゃんがエロ可愛いです。艶っぽい表情とテクがすごい。笑
成長した坊ちゃんが大変好みなのですが、以後のシリーズには出てきていない(はず)のが残念です。
PBBで泰造が純佑から目の敵にされる理由がようやく分かりました。
濡れ場が多いです。鹿野しうこ作品の中でも多いような気がします。
体格差万歳!な方にお勧めします。
懐かしい!
2018年11月8日
鹿乃先生のガテンシリーズ、大好きです。きゅんとするお話ばかりでどの作品もおすすめです。
男らしい
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はガテン系男子がとても輝いている作品です。男らしい男達が一途な恋をしていてとても良いです。
ガテン最高
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり○○プシーンから始まるこの作品ですが、鹿乃先生お得意のエロと笑いとほろりが絶妙のバランスで、最後まで楽しく読めます!PBBの忍も出ているので、忍に興味がある人にも是非読んでいただきたいです!
p.b.bの忍がかわいい
2021年2月4日
坊っちゃんも良い子だけど、若き日の忍が可愛かった!あと最初チラッと出てきた安孫子くんも好きです(笑)
ガテン♪
2018年10月5日
ツンツンしてて生意気な優作が素直になった時が可愛いかったです。泰造の事すごく好きなんだなーって伝わってきました。泰造はちょっとハッキリしなくてヤキモキする時がありましたが基本かっこいい。というか鹿乃先生の描くガテンキャラは皆かっこいいです!ガテン好きにはたまらないシリーズです。(^^)最後の方のエピソード、泰造の変装がなかなかの完成度ですっかり騙されてました。笑
ぼんが緩い〜
2024年2月7日
分かる分かるけど、今回は、びっチではないけど、ぼんが緩すぎー。誰にでも狙われ、助けなかったら、誰とでも?唯一元ホスの人と3Pなりかけの時の、攻めの怒り狂ってのHは大丈夫。好き同士以外はやっぱり見たくない!
ガテン系
2023年7月29日
ガテン系の元祖と私が崇めるしうこ先生の少し昔の作品です。とにかく2人がかわいくて、顔も筋肉もいいし最高です。
ノリが好き
2019年8月27日
この作者さんのガテン系のお話好きなので購入しました。ちょっとアホっぽい攻めも良いです。
作者買いです?
2015年9月17日
しうこ先生のガテン系の話好きです?P.B.Bの忍くんが出てる(当て馬だけど笑)だけで買う価値ありです‼(笑)
2013年12月20日
さすがの鹿野先生。
時系列的にはP.B.B.の前にあたるのかな? 忍くんがちょいっと出てきます。エロの濃さはさすがの鹿野作品と言った感じです。話も面白い。

ただ、個人的にはPunchやP.B.B.が面白すぎたのか、あんまり印象には残らないんですよね…。リピで読むとやっぱり面白いんですが、それでもコレを読むとまたP.B.BやPunchが読みたくなり、そっちを読んでしまうとすでに私の心にはコレはあんまり残っておらず…。
雄くささがいいね
2010年7月16日
Hは思ったほど多く&長くはなかったけど、独特な描き方があると思った。BLとか抜きにして、ただ恋愛を見てる感じが良かった。爽やかさもあった。
2019年8月17日
「P.B.B」で出てくるガテンの「松本組」の話と知り購入。やはり絵はちょっと時代を感じてしまうけど…ストーリーもエロも男らしさも期待通り。忍も登場。優作のお坊ちゃんぶりにはイラッとしたけど、泰造が男前なので許せる。ガテンシリーズやっぱり面白い
2015年1月12日
鳶職の泰造×松本組坊ちゃん優作。泰造は両親を事故で亡くし、優作の家に同居の身。でも最近、懐いてくれてた優作が素っ気なくなって…優作のツンデレかわいい。前半のほうが面白かった!P.B.B.の忍が出始めた位からあんまり…ていうか忍ってそうだったのね。意外でした。
ガテンBL面白い( *´艸`)
2018年11月30日
この作品から「P.B.B.」→「Punch↑」→「迷う男」(更に続編が、ササクレ〜やフェイク♂ 内にあり)と、ガテン&ホストのエロ魔人だらけの熱い世界が長きに渡って繰り広げられているんですよね〜。ワンダホーです(笑)

その大作のガテンなホームグラウンドとなる建築屋さん「松本組」が今回の舞台。

松本組の社長宅に住み込みさせてもらっている従業員の泰造は、社長の息子 優作を小さい頃から可愛がって一緒に生活していたのに〜。揃ってケダモノ化するお話楽しいです。泰造×優作カップル好きです。エロテクが成長したのは( *´艸`)

3話に「P.B.B.」の主役の忍が、とんでもなく衝撃的な登場をします(笑)サカリのついたガングロギツネが主役張るなんてねぇ。
まぁまぁ
2015年9月20日
作者さん買いです。

エッチなシーン満載でした。

坊っちゃん意外に男前でした(笑)

P.B.Bの忍が少し出てきます。
作家名: 鹿乃しうこ
出版社: リブレ