ネタバレ・感想あり後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~【単行本版】のレビュー

サクサク
2025年1月12日
キャラクターが敵と味方がはっきりしていて、サクサクと読みやすいスピーディーなストーリー展開だなと思いました。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここでの評価はイマイチですが
私は面白いと思ったよ~
先に小説版を読んだ事もあって
すんなり世界観に入れたし
ちゃんとざまぁ展開もあって
これ大事
でも聖女がああなったのは意外だったな~
面白いんだけど違和感
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでますストーリーはとっても面白いんですが違和感が沢山…
ライアンとベッキーがお見舞いに来て好きなものの話してたのは第一王子と聖女が来る前ですよね?
何故死のう…と思ったのにその前の話しがいきなり出てきて思い直すのか…謎。
また、ここのキャラクターは良い事を言ったりする人をイチイチ戒める所があるな…と。せめて苦笑いで言うとかもうちょっと言い方を柔らかくしてほしい…ベッキーをライアンが注意する所とか、ヒロインが侍女を注意する所とかちょっと嫌な気分になる。
あと使用人やコックが主人(父)にあまりにも失礼すぎる。
普通はクビ。なぜ許されているのか謎。
ローストチキンは何故取っておいているのか…腐るだけだからさっさと出して新しいの買ってこようよ(笑)
しかも目が覚めたばかりのヒロインがいきなりローストチキン食べるのは流石に胃に負担すぎない?笑
全体的に面白いのですが単行本がでるのがめちゃくちゃ遅いので単話で買おうかとおもっています。
自分のことを信じて
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女に婚約者を取られてしまった令嬢が幸せを掴む物語。家族からも自分の意見を聞いてもらえないのはつらい。婚約者からも聖女をバカにするなと怒られるのは心にきてしまう。自分を守るために薬を飲む勇気はすごい。周りの人の思いを感じて欲しい。
私は好き
2025年1月30日
低評価だけど私は好きでした。
派手な断罪やざまぁはないけど、悪者がちゃんと自分のした事を後悔して不幸になってるのでちゃんとスカッとします。
あとは第一王子ですね、きちんと己の愚かさを認識して後悔してほしいです。
作画がイマイチですが、まあまあ許容範囲かと。
【追記あり】あなたが選んだ道なのだから。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では一応役者が出揃った、というところまで。
「あなたの選んだ聖女様」が、どうぞ偽物であってくれー!と望んでいます。「聖女」を婚約者としたフレディが王太子になる様に見えましたが、そもデイジーに支えられて今の地位にあるフレディですからね、直ぐにボロが出るでしょう。表紙を見るに、デイジーのお相手は生徒会のライアンになるでしょうが、彼の身分は公爵令息。身分を隠した隣国の王族とかであれ!と願います。優秀な第二王子の差金で、デイジーは昏睡状態に。第二王子は、これで第一王子の対応を見ると言ってますが、何故?恋に溺れたアホ第一王子がデイジーを顧みる事など無いのは火を見るより明らかなのに。アホ王子には廃嫡というザマァ展開を期待します。その時「あなたの選んだ聖女様」は側にいてくれるかなー?【追記】2巻!後半で第二王子ジェイク様から滔々と説明がございますが、王妃様がアホ第一王子のフレディと聖女の茶会に乱入したのは、とりあえずどの位アホなのかを「確認」しに来たのみ。ここでスパッと断罪してくれるのかと思いきや。焦らすなぁ。アホ2人は気付く事も無かった様だが、王妃はサクッと捨て台詞も吐いている。「こんな機会は二度と無いから(聖女が)ドレスの心配をする事も無いし、デイジーが側妃になる事も無いから、あなたの許しも必要ない。」と。5分程前に聖女はアホ王子にドレスを強請り、デイジーが雑務を受けて、王子にも愛されないという条件なら側妃になる事を許す、などとのたまっていたのだ。王妃の応えがそのまま2人の未来。彼らは二度と高貴なる王妃と茶を飲む事は無いし、デイジーは側妃どころか嫁にも来ないだろうと。ああ、第二王子のジェイク様が優秀でとても良い男なので、彼が後継者となり、デイジーが正妃でいいじゃん!と思うのだが。表紙の彼、ライアンがいる。我らがデイジーを委ねるのに適した男は誰なのか。気になる次巻で決着つくかな。
イイネ
2025年2月22日
第一王子バカだね。ここまでバカな人に国を収められなくて良かったね。国民から不平不満だらけになってしまう。
ざまぁ好きな人には良いと思います
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者様のWeb小説を読んでいるのですが、なかなかしっかりとざまぁをするので、私は好きです。
確かに最初は胸くそ悪い展開ですが、今から最後のざまぁが楽しみです!
良くも悪くもない
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはざまぁ系なので読んでて面白いけど、絵が微妙……。一応3巻まで読んだが続きを読むかは今後のレビュー次第かな。
シーモアには珍しい低評価?
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系で完結し、原作は既読。最後ヒロインは幸せになります。コミカライズされたと知り、無料分を読みました。原作の内容を踏襲しており通常感覚の感想でした。
 むしろ私が奇異に感じたのはレビューの低評価です。これまでシーモアのレビュー評価には違和感を感じることが多かったのですが、それらは全て異様な高評価(星の平均4以上)に対してでした。星の平均3前後!こんな低評価久々です。
 弁護させていただくと、この作品の原作はコミカライズには向きません。ヒロインの心境の変化を淡々と綴る、ただそれだけの作品です。ヒロインは美人で聡明。あまりにも出来過ぎで実在感に乏しく、その心境の変化が当然過ぎて、読者側から見れば、爽快感を感じるより『今更かよ?』と物足りなく思うのです。派手な断罪は無く、カッコ良すぎるヒーローも偽聖女も登場しません。それらを補って読者を引きつけるものがあるとすれば、効果的な原作改編か確かな作画力でしよう。それがふたつとも無かった。だから低評価なのかもしれません。
 物語にはカッコ良いヒーローか、好感のもてるヒロインのどちらかが必要なのかもしれません。私は通常運転で、作画が残念な出来ばえなので星2つにしました。
は?
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は、は?ここで終わり?て感じで終わります。何も面白い要素無くただただ主人公可哀想…で終わり?主人公絶望しかない…先が気になるけど少し高いし割引なら買うかな…レベル
1巻を読んだ感想ですが
2024年5月16日
割引だったので、購入してみましたが…

1巻、、、面白い所が何も無かった~。。。

なんか婚約破棄されてからも、主人公が従順というか、
やっと反抗したかと思えば、
思ってたのと違う感じの流れになって、1巻終了。って感じで…。

せめて、物語が進みそうな2巻以降を待ってから買えば良かったかも、、、と思いました。
主人公にイライラしてしまう…
2024年5月15日
読み進めるにつれ主人公にイライラしてしまいました
「お父様の言う通りに」が多すぎる
早くどんでん返しを願います
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: 秋水社ORIGINAL