ネタバレ・感想あり獣人騎士の求愛事情のレビュー

タイトル通り
2024年11月26日
いろんな獣人を楽しむ漫画のようです。人間として見ると女慣れを手伝えという異性の親友とかモヤるけど、動物園だと思えば微笑ましく見れる。
こりゃ
2024年11月23日
大変ね使命を帯びてしまいましたね。獣人に女性への苦手意識をなくなるようにしなはれとはもう大変!そのうち勘違いされての溺愛偏愛に発展するのかとドキドキだね。
ユニコーン
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニコーンの獣人騎士とのレッスンからはじまる、求愛ラブファンタジーものの作品となっております。面白かったです。
獣人
2024年11月16日
絵も好みだしストーリーも面白かったです。獣人騎士のライルがめっちゃカッコ良くて可愛いです!これからどうなっていくのか楽しみです。
素直のラブ
2024年11月15日
モフモフ好きで、ナイトも好きなので、これはこれは好きなものが盛りだくさんでした。ヒロインも好感がもてる。
どっち
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読で他のシリーズものも未読で一巻のみ読んでのレビューになります。獣人としての特性とか女性が苦手なユニコーンとか設定が好きです。ただ一巻時点だと親友のジークの真意がどこにあるのか予想できるけどはっきりとはしないような…で3人の関係が変わってくるなという感じです。続巻以降でのライルの変化が楽しみです。
エマちゃんかわいい☆
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻がちょんとしてて、憎めない可愛らしいエマちゃん。性格も裏表がなく面倒見も良くて大好きです。ユニコーンの獣人のライルといい感じになっているので、生暖かく見守ってます。最初、ジークと恋仲になるのかと思ってたけど、ホントにただの親友だった(笑) ジークがイイ味出してます。
ジークが考えた特訓
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。シリーズのようですが、他の作品未読で、この作品を読みました。ジークが考えた特訓には、本当にこんなことをして意味があるのだろうかと思うようなものまでありました。ライルは真面目にジークの特訓メニューと向き合っていて、凄いと思いました。ライルは真面目でカッコいいと思いました。
イイネ
2024年11月3日
普通に面白いです。そして普通に綺麗な絵です。そして普通にこれからが気になります。親友をとるのか親友の親友をとるのか⁉️
ほのぼの
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が苦手なユニコーンさんが女性に慣れるためにレッスンする、ほのぼのとしたマンガでした。幼なじみと恋愛になるパターンではなく、幼なじみがとりもつ縁という感じで新鮮でした。マンガの中に出てくるレッスン内容を書いた紙が日本語なのが違和感でした。また、“ザ作者が書きました”という字体だったのがさらに残念でした。幼なじみの男の人が書いたのだから、若い男の子が書くような字体にしてほしかったです。走り書きの字から、作者さんがマンガを描いてるお部屋を想像できる感じでした。レッスンの紙に“髪を梳く”という、日本人でもあまり見かけないような漢字が使われてるのもとても違和感で『これもう日本人じゃん』と思ってしまいました笑 絵が綺麗で登場人物がかわいく、かっこよく、建物などの風景も綺麗でした。
人を選ぶかもしれない
2024年11月1日
絵は可愛いですし、ストーリーもそれなりに面白いんですが、人によっては読むの辛いなって感じる部分がある気がします。というのも、ヒロインには仲良しな親友♂がいて、その親友♂はヒロインに心を救われてヒロインをこの上なく信頼して大事に思ってるって感じで、完全にヒーローのポジションなんですよね。でも本当のヒーローは違う男で、この親友♂も別にヒロインに恋心があるわけじゃない(多分)。でも読んでて、ヒーローよりもこの親友♂との絆のほうがグッとくるし、こっちとくっついてほしいな〜って思ってしまう。どん底からヒロインに救われる系ヒーローがお好きな方とかは特にそう思うんじゃないかな。ヒーロー以外に応援したい男がいた場合に、その男とヒロインがくっつかない展開とかが無理な人にはオススメしづらいかなあと思いました。
これは、
2024年11月1日
親友の頼みでライルの女性慣れを手伝ってほしいと頼まれた主人公。まあ、半ば無理やりな気もするけど、、まずは手を繋ぐところから始まり、徐々に難易度高めの指令が、。
強引な気がする
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか展開が強引な気がします。幼馴染に頼まれたからってあそこまでしますかね?むしろ反対してもよさそうなのに(どっちも)。獣人種類が多いのもオタク設定っぽい。見た目全く人間なので。絵はとても綺麗なのですが。
予備知識が必要
2024年11月1日
ユニコーンの獣人とか、魔法についてももう少し知らないと理解できないカモです。ゲームに詳しい人ならわかるのかもですが、知識ゼロだとわかりにくいです。
冒頭の出会いとその後の展開に違和感
2024年11月18日
原作ラノベでは、シリーズで何作があるようで、この獣人の世界観や特性などを掴んでいないと、物語を理解し難いような印象でした。
冒頭、幼い頃に出会い親友になった「ジーク」と「エマ」、普通だったらこの二人の恋愛模様になりそうなのですが、物語は違う展開に進むようで、この価値観の相違をどう理解すればいいのか戸惑います。
事情があり女性が苦手になってしまったジークの幼なじみで部下の「ライル」。初めは女性に慣れる為の指南役のエマですが、どうやらコチラとの恋模様の様子。
これでジークが二人を引き合わせた事を後悔するような場面でもあれば納得できるかもしれませんが・・・。
まだ1巻を読んだだけなのでどう転がるかは解りませんが、今のところ物語自体にあまり惹かれませんでした。
みてられないです
2024年11月11日
うーん…。色々とつっこみどころがありすぎ
💦絵はきれいなんだけど、いろんなキャラの性格が悪すぎてみてられないです。
意味が分からない…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず視点がころころ変わるので分かりづらい。始まり方からジークとエマの話…かと思ったのに違った。現代モノでもなければ子供でもない成人男性が親友親友言いながら女性にベタベタ触り過ぎだし「女友達」に対して部下の男といちゃついてほしいって頼み事出来るのが「信頼してるから」って、ふざけるなwエマがジークにとってどうでもいい娼婦の設定とかならまだわかるけど、扱いひどすぎてドン引きです。一話から都合よく最短距離でエマがラルフとイチャイチャしなきゃいけなくなる状況が作りたかったんだろうけど、無理がありすぎるし3人の関係に旨みが何もないです…。