ネタバレ・感想あり殺し屋の推しのレビュー

大変申し訳ありませんでした
2025年5月4日
3巻まで読了。
殺人機械と呼ばれていた伝説の殺し屋が、アイドルにハマって推し活に生きる物語――。

画力がえぐい。
恐ろしいほどの画力で、ものすごくバカバカしいストーリー。

面白いけど、もったいない。
こんなふざけた話にしなくても、ここまで画力があるのならシリアスな物語を描けばいいのに。
私は……私は、ハードボイルドな世界の中で、超かっこいいエンドウオワルが見たかったぁぁっ!!!(絶叫)

でも私が間違っていましたごめんなさい。
3巻、見事でした。
なんと、1巻からきちんと伏線が張られていました。思いつきで始めた話じゃなかったのね…。

面白いです。
作画、神レベル。
ストーリーも実はきっちり作り込まれていました。これからは文句を言わず追いかけさせてもらいます。
…でもすみません、番外編でも短編でもいいから、シリアスな世界に生きる、切なくも破滅的な超かっこいいエンドウさんが見たいですお願いします。
4巻、楽しみにしています。
凄推し
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の素晴らしい画力があってこそギャグが引き立つという見本ですね!
ハードボイルドな人がフルスロットル、真顔で推すからより笑えて仕方ないんですよね。
エンドウさん好きです、エンドウさん推しです(笑)
本物の漫画家と編集のすごさ
2025年3月2日
久しぶりに本物に出会えました。異世界が流行り始めた頃から、基本設計マルパクりとか一話目でネタ切れのマンガが目立ってきてる気がしてたけど、、最高でした!
なんならカオリン推しになりました!!
エンドウさんを推す!
2025年2月16日
エンドウさんのヲタ芸をハイクオリティ作画アニメで見たい!
チェキ撮影会の常人離れしたポーズも見たい!
躍動感のある画力、設定、ツボりました。
ギャップ
2025年2月16日
絵に迫力があります!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
殺し屋とドルオタ?のギャップがすごい!
面白すぎ
2025年2月15日
お話、ゴルゴ13画風、キャラクター、構成、細部の知識などどれをとっても完成度高いです。次巻が楽しみ。エンドウさん推しです。
もしも「ゴルゴ13」がドルオタだったら
2024年12月30日
クーポンに導かれ、セールに興味を惹かれ、
今作を知る事となった。

殺し屋とドルオタ、両面を極めた男の
ハード・ボイルド・ラプソディ、笑えます!
むっちゃ面白い
2024年12月30日
エンドーさん最高です。随所に笑いがあり、シリアス場面は確かにリアルでえぐいけど、そこをマイナスしても話しや絵の面白さが勝ちます。

お話もかなり面白いけど、画力が半端ない作家さんで、面白さに拍車がかかってて読み応えがあります。
エンドウさん
2024年10月3日
推しになりそう笑回想も合いまるのでエンドウさんへの情が着々と積み重なります。絵もとても綺麗でキャラも濃いめばかりでクセになります。
元気でるぅ
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄腕の殺し屋がめっちゃシリアスに推し活してるの良い!私は推しとか居ないけれど作って推し活始めたい!と思った。
裏社会の方々の過酷なやり口も推し活に勝ててないの最高です(笑)
作者の本気
2024年9月19日
画力エグいから、とんでもなく笑ってしまう!
殺し屋のエンドウさんが真剣に推せば推すほど、可愛くて仕方ないし、推しも可愛いしで、買ってよかったー!
1巻を読み終えたところなんですが、面白すぎていても立ってもいられずレビューしてます。
これから2巻読むのも楽しみ!!
推し活で幸せな気持ちになるの、凄く共感出来るので、最終巻まで追い続けたいと思います。
面白い!!
2024年9月17日
アイドル推しの殺し屋のストーリー
面白いし、推しの愛が垣間見られる!!
敵とのバトルもかっこいいし今後が楽しみな作品。
画力が高く、話に無駄なし、クオリティ神!
2024年9月15日
単なるギャグ漫画、と思うなかれ。
「おもしろさは真剣に取り組んでこそ、うまれる。」
それを再認識させてくれるマンガです!映画化希望!!!
主人公役できる役者がいればですが(笑)。
とにかく、他の皆さんにも読んで欲しい!!!
めっちゃ面白いです
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屈強な男が自分よりも小さい女の子に惚れ込む話が好きすぎて刺さりました。
恋愛フラグ立たないかなぁと思っていた矢先に、エンドウのことが気になっている様子のかおりんが描かれていたので大歓喜です
ツボにめちゃくちゃ刺さったww
2024年3月31日
殺し屋のオワルさんありきで良いのは大前提ですが、アイドル側の女の子達も単なる可愛い系アイドルではなく、だいぶ癖つよのオモロなキャラで、推す方も推される方も面白すぎて笑いましたw

作者様のギャグセンスとハイレベルな作画・構成力の上手さが合わさってるからこその秀逸作品だと思います。
殺し屋としての能力描写や道具etcがすごく緻密で、かなり研究した上で描かれているんだろうなと思うし、それを表現できる作画力や構図センスがまた素晴らしいなと思います。

コメディ漫画好きにはぜひ読んでほしい!超人的スキル保持なのに、全ては推し活のために真顔奮闘するオワルさんのズレ加減と、可愛いのにこれまたちょっとズレてるキャラのカオリン大好きです笑笑

□2巻追記:続巻も変わらずめっちゃ笑いました(笑)オワルさんの後ろにあった不穏な業界も出てきてシリアスな場面もありますが、そちらの行方も気になる!
オワルさん始め濃ゆいファンの相変わらずな真剣推し活に笑い、癒してもらえます。3巻も今から楽しみ!
ただただ面白い
2023年11月16日
ネットの広告で少し読み、ただただ面白く購入。
絵も迫力があり、見ていて引き込まれました。
早く続きが読みたいです!
面白いけど
2024年12月30日
2巻まで読みました。
設定面白いし、画力も素晴らしいのですが、早々にネタ切れになりそうなパターンかなぁ。
続きを読むかは考えます😩
テンポのいいアクション&ラブコメ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋から推し活のために普通の(クリーンな)仕事に転職した主人公。なんでも伝説の⚪⚪とアクションが組み合わさって面白いと思いきやたまにアイドルカオリンの天然神対応にほっこりしてる癒し系漫画だったり、今後も楽しみです!
作家名: 大島琳太郎
出版社: KADOKAWA