ネタバレ・感想あり低体温男子になつかれました。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。

絵が相変わらず美しい😍

今作はぽちゃかわですかぁー

相馬君いいねー全てを愛せるって現実では中々ないからなぁー

琴里のゆるかわもめちゃくちゃ魅力的🥹

相馬の兄何これ、3巻の終わりで相馬に見合いを??

どうなんの😳
楽しすぎ
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏とラブラブ旅行。こんなタイミングで気になるのは、体型!大抵の作品は、モデル体型のヒロインばっか。だからことりちゃんの悩み、すごく分かる!でも相馬くんのラブの前では、ノープロブレム。
優しい2人のお互いを思い合う気持ち、見てるとほんわかします。こんな恋愛したかったなぁ。
これからどうなるの!!!
2025年4月14日
ぽっちゃり女子が恋愛する漫画は他にもあるけれど、ギャグがない分、真摯に読み進めることができます。ヒロインの温かさが心地よいです。彼女の親友と彼氏が、ヒロインを取り合っているシーンが一番好き😆
絵は綺麗だし、特にメンズが最高です。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で2人の仲が深まり、ようやくって時に兄登場。
しかも、兄が黒い‼︎
そして、最後が不穏‼︎
せっかくの2人の良い雰囲気を壊さないで〜(泣)
2人で力を合わせて乗り越えて欲しい‼︎
ホッコリ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ことりと亮介くんのいじらしい感じや初々しい感じにホッコリするし、周りの人達がみんないい人で癒されます。にやにやが止まらない展開なのに…3巻で登場した亮介のあに綾人!!!!!こやつは本当に性悪な感じしかしない。今後の展開が気になる。ことりや亮介を悲しませる展開が見えてモヤモヤとします。
良いです!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて無料で読んでハマって一気読みでした。誰にでも塩対応のイケメン後輩とのやり取りが可愛くてたまらないです。お兄さんの悪巧みが気になりますが、、、
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの年齢以上に初でほんわかラブストーリー。高校生の頃にぽっちゃり体型だったヒロイン。ある日好きだったひとがぽっちゃり体型の事を他の男子と話していたのを聞いてしまう。それがトラウマとなりダイエットに取り組み、少し痩せた28歳の現在も恋はおろかオカン属性迄発揮。そんな中、年下同僚の塩対応低体温ヒーローに親切にしてからやけに懐いてきて‥‥。初めての告白とひと月のお試し期間を経て付き合うことに。
高校生の時傷付いた彼が取引先として現れるが‥‥‥。その同級生が肝になっていきそうです。
ぽっちゃりで何が悪い!
2025年2月3日
細くて胸だけ大きい子なんてほとんどいないからね、女の子はぽっちゃりぐらいがかわいいと思うよ!って事でそのままのあなたが素敵だって言えるワンコくん最高に良きですよ。後輩だけど頼りにもなるし甘える時もあってかわいくていいなぁ。
同級生が出てきてもっとこじれるかと思いきや、ん?そっちいっちゃうのかって感じでハラハラしなくて良かった、安心してほわ~んと読める作品なので3巻も甘さ期待しちゃいます、温泉旅行でとうとう…きゃ~
ほのぼのする
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ち分かる〜と言う感じ。体型で自分なんか、って思っちゃいそうな感じとか、みんなに優しく出来るし仲良くなれるけど、好意を持たれる相手には上手く対応できなくなっちゃう感じとか! 登場人物はいい人ばかりでほっとするし主人公も可愛くてほのぼのします🙂
2024年6月27日
素直に、こういう恋愛したいです!
ヒーローがかっこいい!で、素敵です!
続きが早く読みたいです!
だらだらしない展開で、キュンキュンさせてください!!
2024年4月7日
内容はよくある展開なんだけど…
2人を応援したくなる様なピュアな2人をもっと見たくなります。
1ページですが特典の書き下ろしが読めます。
あの人のあれが特典で明かされます笑
キュンキュン
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低体温な年下同僚と、恋愛初心者な先輩の恋愛モノ。年下くんが、普段は塩対応なのに、彼女に対してはすごく好きが出てる感じがすごく良いです。キュンキュンしてしまいました!
かわいい!
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいい!
琴里さんは体型なんか気にならないくらい可愛らしくて、性格がよい!
相馬くんもツンデレがはっきりしてて素敵です!
まだ始まったばかりの2人の今後が楽しみです。
広告から…絵がめちゃ綺麗です
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て、ベタな展開そうだけど気になって飛んできました。
久しぶりに少女漫画でキュンキュンしました。
ヒロインは少しだけダイエット頑張って、ギリぽっちゃりになったオシャレ女子。
それを好きな年下の男の子のアプローチが一生懸命で可愛い。
この1巻は文句なしの★5です!!
続きが気になって分冊版も読み始めましたが…なんだかダルい展開になってきた…。
当て馬の彼がカッコよくて、正直当て馬√に行きたくなるんですが…w
だが1巻以降では、急に違うフラグ立てやがって…なんかヤダ…。その展開べつに見たくないわー。
BLなら当て馬の別恋も許せるが…少女漫画でその展開いる?(まだ分かんないけど)フラグへし折りたい!!
当て馬は去っても、ヒロインの事を密かにずっと好きでいるべし!
あ、1巻は超オススメですよ。久々にキュンキュン出来ました。
とっても可愛い大人の恋愛
2024年3月9日
少し太めな主人公の描写がいい意味でリアルで、じっくりじっくり恋愛を楽しめるお話です。
絵も可愛いくていい!
2024年2月24日
最近年下彼氏にハマっていて、いろいろ読んでますが、こちらも良かったです!甘え方が可愛い〜〜でもしっかりしてるところもあってカッコイイです!
待ってました単行本💗
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴里さん可愛いです。そしてウジウジしすぎず、心もきれい。相馬くん、見る目があります。相馬くんが琴里さんにだけ優しいイケメンで推せる‼過去の年下彼女とか出てきてほしくない。まだ高校の同級生、高峰くんと一悶着起きそうだけど、きっと相馬くんとの愛を深めることになると思いたい。両思いになって、これから甘めマシマシってことなので楽しみにしております💗
はあ〜うっとりする。
2024年1月29日
とにかく絵がキレイすぎる!三星先生、最高です!年下彼氏の溺愛があふれまくっててニヤニヤが止まりません。
ほんと最高!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒方さんは心根がとっても良くて笑顔がかわいい。相馬くんの塩のスン顔からのはにかみやら笑顔が堪らない。思春期の見てくれについての心の傷は辛かった。リアルに遺伝子的に痩せにくい人もいるしね。でも努力して可愛くなった緒方さんは誰よりも魅力的に描かれていてそれがとにかくいい!相馬くんも優秀なんだけど純粋なとこもすごーくいい!これからが楽しみ過ぎです。
甘々
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々で楽しくていいと思いますが、ちょっとリアリティが足りない感じもします。まあ楽しいからいいか、という感じです。
年の差溺愛らぶ
2025年2月5日
琴里はぽっちゃり世話焼き女子、塩対応の相馬君は一度助けてから、懐かれ湯たんぽがわりにされているが、、、
2人の距離が近づいていく描写が丁寧に描かれています。
後輩男子っ
2025年1月29日
世話焼きな女性先輩になついたイケメン後輩くん。ありがち〜と思いながら、ハマってしまいました。女性先輩の為人でしょうか。知らず不倫していた同期さんのこれからが気になります。
癒される
2025年1月10日
ほんわかラブストーリーで癒されます。
年下男子に懐かれるのってやっぱ嬉しいよな~
思春期あるあるもあって、その頃の話も読みたいなーと思いました。
琴里ちゃん!
2024年12月1日
琴里ちゃんに対して多感な時に期陰でなんて事を言うんだ!男子ってってか女子もだけど茶化すのは何でなのかねぇ?でも、琴里ちゃん優しいし、気配り出来てるからこそ!亮介くんと出会えたんだもんね。低体温はあまり出てこないけどほのぼの2人のペースでキュンほわを味わあせて欲しいな
ほわほわ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだあとほわほわします。
何かトラブルがあっても、しっかりその回で回収されるので、後味が悪くないし、何故お互いがお互いを好きなのかがわかるから、素敵だなあと思います。
1巻で付き合っちゃったので、これからどう話が展開するのか楽しみです!
長く続いて欲しい作品の一つです。
とにかく良い!ほっこり♡
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも好きですが、ストーリーや2人のやりとりにほっこり♡緒方さんを守る相馬くんがかっこ良すぎる!!
次巻が楽しみです!!
わかる わかりみ深い
2024年3月18日
ワタヒもポッチャリ女子だった遥か昔、こんなに想ってもらえる年下男に出会いたかった!年下のコも悪くないですね(^_^)展開に期待!
絵がキレイだし展開はどうなるか楽しみ
2024年3月10日
作者買いです。絵がキレイで読みやすいし、塩対応の彼とどんなイチャラブがあるのか、高校時代の片思い彼もでてきましたし、展開が楽しみです。できればその彼だけではなく、新たなキャラが出現してかき回して(スミマセン…)もらえると嬉しいです。
ほっこり気分になれる恋愛漫画
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり系女子に、年下彼氏がとてもかわいい、ほんわか恋愛ストーリーです。いいな〜、こんなかわいい年下クンが会社にいたら最高なのに(笑)エロシーンは、ほぼ無いです。少女コミックカテでも、いけるのでは?
年下彼氏
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼氏のお話です。同じ職場の同僚くんと恋するストーリー。まあ話はよくあるパターンだとは思いますが主人公の女性がぽっちゃり系で嫌味なく可愛いので応援出来ます。会社で塩対応の相馬くんは世話焼きの主人公琴理ちゃんを好きになって恋愛下手な彼女の為にお付き合いのお試し期間を提案します。もう相馬くんの琴理ちゃんに対する行動一つ一つに胸キュンです。やっと琴理ちゃんが好きな気持ちを確認出来て恋愛経験ゼロの彼女がどういう風に成長するか楽しみです。
主人公が
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肥満からぽっちゃりくらいになったっていう設定で、それがコンプレックスみたいな感じですが、顔が他の登場人物都あまりかわらないような…。ぽっちゃりってどれくらい?医療水準で標準はぽっちゃりにされちゃって、痩せている、のレベルは普通、みたいな感覚なの??細かくてすみませんが…。
うーん。。
2025年1月20日
ストーリーはよくあるものなので先が読めてしまい、物足りなさは否めません。1巻の最後、一番いいシーンがページの都合なのか駆け足なのが非常に残高でした。もっと丁寧に描いてほしかったです。
イマイチ...
2024年8月9日
微笑ましい感じのストーリーですが、特に盛り上がりは無いので私的には少し退屈でした。
あと相手は年下男子ですが、ちょっと子供っぽ過ぎるのでハマらなかった。
ほのぼの好きな人にはいいと思います。
ほのぼの
2025年2月10日
ほのぼのストーリー。
絵が可愛くて好きですがストーリーは想定内な展開が多くて途中で読むのをやめても良いか〜ってなってしまう感じ…