ネタバレ・感想あり不幸せな噛み痕(分冊版)のレビュー

番外編
2025年5月6日
番外編だけ購入しました。
本編は単行本版を購入したので。
本編のその後が見れて、幸せそうで良かったです。
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着、溺愛、全て詰まってる。最高です。
先生もかっこいいし、何度も見てしまう。
第5話でようやく一つになってほんとよかった。
もっとハッピーエンドの溺愛後がもっと読みたい。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な2人が不憫な出来事を乗り越えて、結ばれた!!
でも、聞きたいんだけど、最後のページで受の首に噛み跡が沢山あったけど、つがいになれなかったってこと??やっぱり億で手術しなきゃダメってこと?最後の方に受が僕たちは運命なんだって言ってたけど、言い聞かせてたのかな?最後、攻は酔いしれてる感じがしてるけど、受って攻のこと助けてくれたし運命の人って思ってるけど、酔い潰れてる感じしなくて。
みんなの意見聞きたいです!!
ストーリーがすごい‼😄
2025年1月8日
最後の展開にはすごくびっくりしました!受けちゃんの健気さに萌えて、終始絵に釘付けになりました!!絵もすごく綺麗で物語の緊迫さがすごく伝わってきます‼とにかく読んでて楽しかったです!😄
驚きと喜びで…
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸中の幸いかもしれないですが最後はハッピーエンドで終えてよかったです!
むかつく男がやっと消えてくらた時は殺され方にめちゃ驚きましたが、喜びが勝ちました。溺愛激し目ルートも作ってもらえたら私的に嬉しいです!!笑
闇が深い愛情
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンド風だけど、闇深い。
倫理観欠けてる攻めが好きならどうぞ。

個人的には結ばれる前の2人の葛藤が好き。
結ばれるけど攻めは犯罪者だよこれ。サイコやん
切ない・辛いが沢山で重いけど、幸せもある
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品を色々見かけてはいたのですが、そんなに読んだことはなく、オメガバースの世界観にそんなに詳しくはありませんでした。

正直、どの作品も『運命の番と出会って1悶着あるが、最後は超幸せ』みたいなイメージでした。

初心者故かもしれませんが、こんな作品もあったんだと、衝撃を受け、一気読みしました。そういう作品との出会いは、この作品が初めてで、出会えて良かった。

Xでこちらの作品を見た時、運命の番だった相手と番えなかったケースもあるんだと、タイトルで衝撃を受けました。そこからは一気に完読してしまいました。

主人公Ωの辛い境遇を見てる時は心が痛く、途中の大事件は、かなりショックでした…Ωの辛い気持ち、表情、感情、心中など、読み手に色んな角度から情報が入ってきて…表情の描き方が上手い。

個人的には、『やや影を残すhappyend』だなと…運命の番を引き離すという事は、こういうリスクもあるんだなと思います。不良αを許せない気持ちもあったので、この結末がスッと入ってきました。

正直、2人のその後についてもっと読みたかったなという気持ちがありますが…

チクリとしつつも2人で背負っていくんだろうと思います。2人とも忘れられないと思うけど、幸せになって欲しいと思わざるを得ないです…

先生が逮捕されないかというのがとても心配です…。

優しい先生、そんな先生が主人公を助ける為、鬼になり、こういう結末になったんだなと…そして、自分も許せなかったのかなと思ってしまいます…

どうしても重たい話が苦手で、普通の評価になってしまってる人もいると思うのですが、タイトルの時点で、わかった上だと思います。

私は覚悟の上、読ませて頂きました。

不幸だけど、でも、幸せになれた、救われた部分もあると思うので、私は嬉しいです。ありがとうございます。

もし結末が違っても、私は、この作品を高評価してたと思います。
かわいそう
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωってだけで除け者にされたりいじめられたりするのほんとにかわいそいだなって思う。
結構きつい内容ではある。
でもふたりが幸せならいいのかな…
つらい境遇だが直向きに生きる
2024年9月8日
タイトル通り、なかなか辛いストーリーです。オメガの足立くんの境遇が、とてもかわいそう。なんとしても、これは救済されねば…。
最高です!!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはハピエンでした!
つらい展開からの始まりだったけど読み進める手が止まらなかったです!
モブの表情はしっかり描いてるわけではなかったので最後の展開に関しては感情移入なしで2人の幸せの糧として受け止めました!!!!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目からショックが続きました。
タイトルにあるように不幸せが続いてしまうのか、、ここからどうなるのか気になって仕方がないです。
不憫
2024年3月28日
不憫な受け、胸が締め付けらる思いて拝読してます
じゃあ見るなよって思うんですが、読み出してしまったらやめられない..面白いから。
辛いです...
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目に止まって拝読しました。
不憫となシリアスとか大好きなので《つがえなかった運命の番》というフレーズに即購入しました。
運命の番と出会ったのに不慮の事故で別の人と番になってしまったΩがこれから救済されるのか...ハラハラドキドキしてます!!
ぜひ幸せになって欲しい。
これは…!!!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ X(旧Twitter)で広告を見て、続きが気になりすぎて即購入してしまったのですが、読んだらもっと続きが気になるよつになってしまいました(つまりめっちゃ面白いということです)。
ハピエンを期待しておりますが、今後大崎がどう出てくるのか含め、どういうストーリー展開になっていくのかハラハラします。
無題
2024年9月25日
久々にオメガバで胸糞展開&重い話を読んだ気がします。個人的に落ち込むので避けているせいかあまり目に入って来ないのですが、ランキングに入ってると知っちゃいますね。。
※完全ハピエン好きさん注意!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、個人的には好きな終わり方ではありますが、どこか納得がいかないような気もしてしまう……。
もっとゆっくり先生が堕ちていく姿が描かれたり、それに違和感を覚えつつも見ないようにする主人公の心情が描かれたりしたら、もっとぐっと感情移入しやすかったような気がします。

もっとたっぷり読みたかった……!って思いました!
拒否反応が出るくらい話はしんどい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも話は面白い
モブレと暴力が続くから苦手な人は見ない方がいい
最後は救いがある筈と思いながら続きを追ってます
辛い
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに辛いです。
内容の構成も絵も最高なんですけど純粋にストーリーが辛い。幸せになってほしい。ハッピーエンド厨には不向きです。心には来るものがあります。救いはないのか....救済されるまで購入し続けようと思います。
ストーリー
2025年5月22日
絵柄があんまりすきじゃなかったです。このみのもんだいかなぁと思ってしまいました。ストーリーはいいです。
別のαに噛まれたら…
2024年9月24日
運命の番と恋に落ちるのがオメガバースものの王道ですが、運命の番に会ったにも関わらず、予想もしなかった最悪な奴に噛まれてしまったオメガはどうなっちゃうの?腐女子の好奇心に火をつけるストーリー展開です。
レビュー見てから購入したんですが、レビューから私なりに予想した結末がドンピシャだったので、なんだか複雑な気分です笑 なんかもっと安心できる結末がほしかったけど、このストーリー上、暗めになっちゃうのは仕方ないか。でも、まあ、幸せ…になったんだよね?
辛いなりに。星3.5かな♦
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい受けくんに胸を打たれながら読みました。が、1番怖かったのは先生かな〜😑怖いもの見たさでみたら、あら怖かった💦(笑)そして気づきながら受け入れる受けくんの健気さに涙でした。不幸の煮凍りが苦手な人は要注意です(教師であり、いずれ人の親になるなら怖いなと😅)
そうくるか…
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と、生徒だからね…お互いの大切な相手だっただろうに一瞬の判断をためらうよね、それか後々不幸に繋がるなんて。可哀想でならないけどどうかそばで救ってあげるお話になるといいなぁと思って最終巻を待っていたら!!そうきたのね…気持ちわかるけど、それにうすうす勘付いてるけど身も心もボロボロだったから2人にとってもうどんな理由でさえ添い遂げれたらもういい!なんだね。決して後味が良い訳ではないけれど、もっと苦しくなる展開よりかは良いいのかもしれません。これはこれでありなので、変に続編とか無い方がいい。
作家名: 隈世アキ
出版社: 海王社