ネタバレ・感想あり人生に疲れた最強魔術師は諦めて眠ることにしたのレビュー

各所のギャップがイイ!!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの戦場での凛とした立ち姿と普段のぽやぽやした姿にギャップがありすぎて可愛すぎる。そんなヒロインを地獄のような環境から救ったマティアスもお母さんから、恋人に進化して2人で幸せになる姿が早く見たい。ヒロイン激ニブそうだけど・・・。帝国の皇子サマ、あんな仕打ちして「恋してた」なんて寝ぼけるのも大概にしろとしか言いようがない。サッサとやられちゃえとしか思えないけど、ああいうの程、粘着そう(溜息)マティアス、サッサとやっつけちゃえ!!
幸せにおなり…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻分読んだので、感想を書き書き。
イケメン騎士・マティアス×不憫天然天才魔術師・フィオナ←プライド↑傲慢クズ王子
レア神器の適合者として幼少期に両親から離され、王子に逆らったら苦痛と死が待つ呪印を施され、帝国一の魔術師として侵略戦争に駆り出され、フィオナがお気に入りの王子に無理やり夜伽に誘われ、吐血するも必死の抵抗に反抗心を折るために飴1:鞭9の対応で疲弊させ懐柔しようとした王子の思惑に反して、その心根の優しさを垣間見、惚れた上に保護しようとてぐすね引いて待ってたマティアスの前でいい具合に倒れたフィオナを国にお持ち帰りし、「お母さんみたい」と呼ばれるくらい信頼を勝ち取った大勝利!…な1巻。この王子、父たる王に「貴重な人材だから扱い注意」と厳命されたにも関わらず、瀕死にするする。内面吐露する回想シーン読んで、お前馬鹿じゃね?と呆れた。王に服従させられた方が遥かにましだった。取り戻すとか言ってる時点で及びじゃないw感満載。いつか再会するんだろうな~やだな~。マティアス頑張って守ってくれ! 続き、読んできます。
お母さん(笑)
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マティアス不憫(笑)それにしてもフィオナのほわほわ具合がかわいい!マティアスじゃなくても可愛がりたくなる!!王国で幸せに過ごしてもらいたいけど帝国のクズ皇子をどうにかしないとダメなんだろうな…。早くあいつを何とかして、マティアスとフィオナのラブラブ(フィオナは鈍感そうだから、こっちも一筋縄ではいかなそう/笑)見たいな!
これは面白い
2024年11月3日
皆さんのレビューを読んで興味を持ち試し読みしてみたら、面白くて一気読みしてしまいました〜
皆さんのレビューにあるように、主人公の魔術師がピュアで可愛いです。その魔術師を保護した敵国の魔術師もイケメンなのに恋心が通じなくて、ギャップが萌えです♪
これからの展開が楽しみです♪
ほんわかヒロイン
2024年10月18日
ヒロインがほんわかしていて可愛いです。悲惨な生い立ちなのに、本人がほんわかしてるので癒されます。せっせとお世話をするヒーローが、おかん扱いで不憫(笑)
主人公が可愛い
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のフィオナがとっても可愛らしいです。雰囲気がギャップがいいですね。マティアスは、とってもカッコいいです。2人には、両思いになって、温かい家庭を築いて幸せになってほしいです。2巻の後半で、それぞれの、過去のストーリーがあって、それを読むと、納得と切なさを感じました。今後の展開に期待します。
散りばめられたギャップ設定が面白い
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで「ヒーローがお母さんてどういうことだ」と思って読んだら本当に『お母さん』でフフっ(^^)てなりました。マティアスめっちゃかっこいいのに!💦ヒロインのフィオナもお話の中で早々に周囲の皆にあれ!?イメージと違う!って思われるし、色々な「思ってたんと違う…」が展開されてるところが面白いです。最後はメデタシになるのだろうなー(なって欲しい)とは思うけど、フィオナに執着してる元国の皇子がこれから絡んできそうな気配でどうやって切り抜けるのか気になります。絵、作画共に美しく、特に魔法の表現が凝っていて、お話の雰囲気はほんわかしてるけど練習や戦いの場面は迫力があり、魔法好きなら読み応えあると思います👍
お母さんから…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でカワイイです!
フィオナは、美人だけど、ほんわかしていて、カワイイ!
マティアスは、イケメンで、優しいくて、世話焼きなので、今のところ、フィオナにお母さんのように思われていて…
いつか異性として見てもらえるかな?と続きも楽しみにしています!
今一番続きが読みたい優しい漫画
2024年8月26日
読んだあとにタイトルを見て、人生疲れるとこうなるパターンもあるのかと思いながらまた読みました。主人公が可愛すぎて、周囲の優しさも柔らかくて、読んでいて安らぎます。とは言えストーリーや恋愛の展開もそわそわします。人間の心理が上手に描かれている漫画です。続きがとっても気になります。作者さん応援しています!!!
安心感
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ほんわかだし、安心して読んでいられます。やさしいひとたちばかり。
こういうお話がもっと増えたらいいなー(^^)
ほんわかしちゃう〜
2024年3月1日
イジメなんて全然してないのに、悪役令嬢に陥れられたり、悪意を以て捏造された噂によって辛い境遇から抜け出せないストーリーが多いのに… この話はみんな優しい!!今まで戦ってた敵国の魔法使いが実はこっそり助けてくれてたことに気づくのもすごいけど、そんな話信じて許せちゃうなんてナニナニ〜「お母さん」からパートナーへとお話が進むまでのデレデレをもっと堪能したいです
出るのを待ってた!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで読んで面白かったの出るのを待ってました!主人公が嫌味の無いふわふわ系で癒されます〜。散々こき使われてたんだから幸せになってほしい!
早く続きが読みたい!
2023年12月16日
初めてレビューをしようと思った!
ヒロインの苦悩に共感し、ヒーローと新たな人生を進んでほしいなって想う。タイトルからの内容は想像していたのとは良い意味で違ったけれど、それ以上のワクワク感が〜期待できそうです✨
完結
2025年5月18日
少し短いかな?と思いましたが、完結せずに読めなくなってしまう作品も少なくないので、キレイに終わって良かったです。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。主人公がギャップがあってほんわかした性格で可愛かったです。
皇子との別れのシーンが不覚にも1番印象的だったように思います。
極端だね。
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、実際、戦った人達はそのギャップにやられるんだろうなぁ〜
ちょ~っと、私的にはオフのヒロインが緩すぎて…
少し、ついていけないかも。
ヒロインより、男主人公の方にかなり、好感度増々です。
いいコンビ。
熱出た時のオカンぶりが、なんともイイ感じ。
ハッピーエンドだろうと思うけど、幸せになりやぁ〜
社畜同然の最強魔術師が敵国で幸せになる話
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜同然にいいように使われてきた最強魔術師が敵国に捕虜として捕まるも、その国で丁重に扱われ、良ければこちらで働かないかと誘われ了承し、ホワイトな環境でオカンのようなヒーローと気のいい仲間に囲まれて幸せに暮らす話。メインは敵国でのほっこり話。ヒロインは戦いでこそ鬼のような強さでしたが内面はぽやぽやんの可愛い女性。恋愛面に疎いです。ヒーローに対してもオカン的意識を強く持っており、ヒーローが周りから可哀そうな目で見られてるのがくすっときます。最初こそちいさな衝突はあったものの(元敵だし)いい仲間に囲まれて幸せに暮らしてます。内容が本当に微笑ましくて。絵柄も可愛いし読後感も良いです。ヒロイン、幸せにおなりーと呼んでいるこちら側も親目線になっています。WEB版も読了しました。ヒロインを最悪の環境に追い込んだ自分の思い通りにならない女は酷使して疲れ切ったときに飴をあげてものにしようという考えを持っている最低の屑皇子にはちゃんとそれに見合った報いを受けるので安心して読めます。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖国のエロ皇子にこき使われていたフィオナ、敵国だけどみんないい人で良かった。原作は未読なので、先がわかりませんがコミックも楽しみにしてますが、原作も読んでみようと思います。ヒーローは現在お母さん的存在ですが、異性の好意へ格上げされるように応援してます。作画は好きな感じで内容共良いです。
絵がすてき
2024年9月7日
安くなってたので購入しました。
先が読める展開ですが、内容は良かったです!
次巻も追いかけてみます!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところお話的にはゆるふわな感じですね。
なんの障害もなく順調に進んでる。。
なので、波がなくて平和すぎて…と言うところもありますが、ほっこりといえばほっこりするかな。
次のお話で色々動き出すのかな!
次に期待!!
世界観
2024年3月18日
この世界感、かなり好き。
最初からヒーロー側の好感度が高いのは少しだけ謎に思っていましたがかなり好きでした。絵も綺麗だし、キャラもとても個性的で、見ていて面白かったです。
糖度100%
2024年1月18日
最強魔術師様が最初から警戒心ゼロのタメ口なのはだいぶ違和感あったけど、力と知恵のある幼女と思えばそんなもんかなと思えてきました。ヒロインは赤ちゃんです。前提がだいぶ悲惨な人生だけど、お話自体はただただ甘いいちゃいちゃを見ています。平和です。
ハッピーエンド
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった良かった。

いやぁ、帝国の王子は何故にこんな風に育ったのよと思いました( ´~`)
王子の素行に意見してあげる側近がいなかったことが残念に思う。
こんな王子にも優しいステキなお妃様が見つかって、お妃様と正しいしあわせな人生を共に歩んであげて欲しい。
悲しみと痛みを胸に。
ストーリーは安心できて好きです
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻まで。前の国で大変な思いをしたヒロイン。早く皇子には鉄槌が下されろ!と思ってます。今の国では、ほぼオカンのヒーロー(笑)はじめ、周囲の人も優しいので、このまま幸せになってほしいなぁ。☆が低めなのは、私自身が、ヒロインの話し口調が受け入れられないため(何故かは分からない)です。
完結!?
2025年5月18日
以下、ハッピーエンド(完)みたいな終わり方にビックリしました。ヒーローが「お母さん」から「お母さんさんじゃない」に昇格した所で終わり。
進撃の巨人
2024年3月26日
内容は悪くないんですけど、王国側の制服?が明らかに進撃の巨人の衣装なんですよね。パッと見で似てるし、よく見てもやっぱり似てると思ってしまうものを修正もせずこの令和にリリースしてしまうのかと…その辺の意識が低いとこちらもああその程度なんだな、気を使えないんだな、自分さえ良ければいいんだなと思ってしまいます。内容が悪くないだけに非常に残念でした。