ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけられたのですね。とても素晴らしいので、私も殿下を見習いますのレビュー

可愛いお話!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄ですが、お馬鹿婚約者に、同じくバカっぽい(相手と同じこと)を見せつけてやり返す方法が楽しかったです。最後はビシッと決めてくるヒーローとヒロイン。絵もすっきりと見やすく可愛くて、まとまりのよい短編でした!
続きが気になる!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした〜〜〜
よくある逆転劇だけれどやり返し部分が明快かつコンパクトにまとまっていて、スッキリエンドまでが早くて軽い気持ちで読み進められました。
これからこの2人がどうなるのかがメインストーリー!続きが気になります!
ストーリーと画力が凄く良かった…
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるザマァかなと思ってましたが、眼には目を歯には歯をみたいな、同レベルで打ち返してるのが面白かったです。意味不明なあたおかに言葉を使って説明しても理解できないけど、同じことをその場ですぐにやり返されると理解できる所が、現実世界でも使える手の1つなので、勉強になったし楽しかったです。絵がうま過ぎる、綺麗でもっと見たくなりました。
よみやすい
2024年1月24日
広告から来て購入しました。
結果は広告の試し読みで見えていましたが、第一王子と浮気相手のアホさ加減がおもしろくて
買ってよかったなと思える作品でした!
わたしは好きです
2024年1月19日
王道!でもヒロインが聡明で優しさのある人でもあるので、めっためたに償わせるストーリーよりは暖かいです。
最初はいつものテンプレかーと思ってたら
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのきゅるん、バルバルゥーバルバルぅで吹きました。同じ感じでバカにはバカでやり返すんだwww
アリーあんな酷いことされても無慈悲にいかないし絵も綺麗でさほどみんな不孝にならないのでガッツリ追い込んでやり返すのも好きだけどこういうのもいいですね。
続きそうな終わり方をしたので番外でないかな
婚約破棄からの…
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、購入。
おバカな第一王子の婚約者であるヒロインが、事前に婚約破棄の情報を得て、手を打つ話。
第二王子と真実の愛を見つけた演技のはずが…
短いながらも、よくまとまっています。
絵も可愛いです。
安心して読めます
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起承転結そのまんま。王道過ぎて何の不安もついでに憂いもない。孤高の令嬢のギャップ狙いのバカップル愛称呼びは効果覿面。どちらが言い出したのか気になるところ。第二王子にお願いに行ったシーンは覗き見したかったなぁ
タイトル通り
2024年1月6日
内容は基本的にタイトル通りで、よくある「令嬢がバカ王子と狡猾令嬢に断罪される」という系の令嬢側が反撃して逆断罪になるパターンです。
ただ中身が他とは違い、会話が成立しないバカ王子に対してあえて反論をバカ令嬢として振る舞うことで会話を成立させる「バカにはバカを」というスタイルが非常に面白かった。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、ありがちな婚約破棄の断罪ですが、主人公が賢かった。断罪には断罪を。真実の愛には真実の愛を。バルバルwアリーとくるとは思いませんでしたが(笑)王太子になる第二王子からの告白に、即答せず、第二王子がOKもらうまで頑張る所で終わったのが良かった。絵はもちろん可愛かった。
主人公がかわいい
2023年12月25日
まぁ、良くある婚約破棄ものではあるけど、主人公がかわいくて頭よくて好きだし、バルバルwも主人公の事ずっと好きで協力しちゃうの推せる!
王子と真実の愛()に目覚める女の子もキャラ的には嫌いではないけど、ただただ王子がバカすぎた(^^;)
絵がかわいくて話もシンプルで読みやすかった!
策略家!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃教育を頑張り至らない殿下を影で支えたアリ。バルトと真実の愛の名演技から真実へ。優秀すぎる人も大変なんだなぁ。最後幸せになって良かったあ(*˘︶˘*).。.:*♡
暴論には暴論を
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りのバカ王子をざまぁ系です。
目には目をなやり返しで相手の目を覚まさせる(実際にはアホ王子過ぎて覚めない)内容。
なんだか終わりが突然でモヤっとしたので評価低めです。
真実の愛 笑
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛流行ですね。賢い令嬢は大好きです。まぁ婚約者の王子がザコ過ぎましたが,この二人の続きが読みたいと思いました。
うーん…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ王子に対しての"同じレベルまで合わせて、やり返し、理解させる"という手法は目新しくてよかった。けど、そこまでの第二王子とのやりとりとか、詳細設定とかすっ飛ばしてあって途中から読んでる感じ。終わりもアッサリしすぎてて物足りない。

まぁ…価格を考えれば妥当なのかな

イラストもお話も良いだけに、不足部分が気になってしまいました。