ネタバレ・感想あり生まれ変わった剣聖、剣士が冷遇される魔術至上主義の学園で無双するのレビュー

下克上
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代では魔術師に蔑まされている剣術だが、その昔剣術の天才として活躍していた本物の剣士が現代に転生し、今では剣術を凌駕し一世を風靡している魔術師を倒していく爽快さが楽しい作品。ストーリーは単なる剣術対魔術師ではなく、背後にうごめく悪の存在もあり、これからの展開が楽しみな作品です。
面白そうです
2024年3月18日
よくあるなろう系な感じはしますが、剣対魔法の構図は面白そうな感じがします!
続きはやっぱり気になりますね。
行けー
2024年3月8日
悪い生徒をやっつけろー!
というかこんなに剣術科蔑ろにするならなくしちゃって魔術学校にすれば良いのになぁ
剣士
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣聖と呼ばれる主人公が、前世の記憶を持ったまま転生し、剣一本で魔法使いを蹂躙していくというはなし。剣士のかっこよさがとても伝わりました。
この時代でも剣術が必要なの?
2024年3月7日
要は主人公がスーパーヒーローということで古典的な剣術でもすごい力を持っていて魔力でもなんでもまかしてしまうということですね。
2024年3月2日
僕の中ではフツーに面白いですね。
出来れば長く連載が続いてくれる事を願ってます
簡単に終わる感じとか未完で終わるのは勘弁して欲しいです
今後の展開に期待してますし応援しています
学園
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻まで読みました。絵や、ストーリー、作品の雰囲気がとても好みだったことや、気になるところで終わっていたので、3巻を購入したいとおもいました。
剣術と魔術
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、剣術を極めるマンガかと思ったが、魔術がからんできて、隣国の干渉から今後の展開が読めそうだが、ストーリーに期待
あ~良いところで次回に( ´∀` )」
2024年2月9日
いやいや剣術が魔法になってるじゃないですか。これって「巨人の星」がスポコンではなくてSFと言っても通じるぐらいの懐の広さが要りそうです( ´∀` )
おもろい
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が知りたくなるやつ。人間関係も、様々な想像をスタートからさせてくれるため、展開が楽しみになります。まだまだおもしろいネタがたくさんありそう!
剣聖
2025年4月28日
世界観やキャラクターについてもう少し欲しかったです。全体的に作品に厚みがないように感じました。爽快感のあるバトル、強さは良かったです。
がんばれ主人公と仲間たち
2025年4月28日
転生したら自分の特技(剣とか魔法とか)が衰退してゴミ扱いされていたという、時々あるパターンですが、逆境でがんばる物語には魅力がありますね。 仲間を助けて力を認めさせてという王道で、楽しめるお話です。
逆境の中で輝く英雄譚
2025年4月28日
剣が冷遇されている時代に転生した剣聖だけど、一見勝ち目なさそうな魔術を駆使する周囲を駆逐していく様が読んでいて爽快感あります。やはりいつの時代も何かを極める人はどこにいても輝いてますねぇ。
先生いなさすぎ
2025年4月23日
生徒同士めっちゃ争ってますけど。
主人公、そんなに強いなら学校にくる必要ある…?
皆一年生なのに、入学の時期が違うのはなぜ。
2025年4月19日
転生物もめちゃたくさんあるなー。いろんなストーリーあるけどなかなか新鮮なものはすくない。どういう展開になるのか期待しよう。
剣の力
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて剣を誰よりも愛し誰よりも極めた男がいた。
その男はさまざまな相手を倒していったすえに「剣聖」という称号を与えられる。
そしてその男は寿命がつきたあと別人の身体に転生していた。
そこではライオスという名前を与えられてすくすくと育っていった。
ライオスはある程度成長したのち王都第一学園という学校に入学した。
しかし前世の世界は剣とその使い手があがめられていたが現世の世界では魔法が至上とされる世界だったこともあり剣について学びたいライオスがそこで目撃したのはかつて生まれたばかりの魔法と魔法使いたちが剣や剣士たちをばかにする世界だった。
ライオスはそういったことを見たもののあまり気にしていない状態で剣術科に入るが…。

転生した先が自分がかつていた世界の未来にあたるとこういうおもしろさがあるのかと読みながら感じた。
古き良き・・・
2025年4月15日
王道のストーリーだと思います。ストーリーに絵がマッチしていますし、登場人物の表情も生き生きしています。
治安悪〜
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで剣術がここまで蔑まれているのか理解できない。廃れたとかのレベルではなく異様に蔑まれている。
剣術志すもの人権なしな世界だとしても、主人公がそれを知らないことに無理があるし、この学園に剣術科があることも謎。
そもそも主人公が学校に通う必要性も謎だった。修行の旅とかに出た方が良いのでは
すごく
2025年4月1日
すごく記憶に残りました。ものすごくキャラクターがとっつきやすいのでストーリー展開が魅力的だと思いました。
タイトルそのまま
2024年8月5日
最近の漫画によくある展開。
テンポが良いので,飽きる事なく読めてるけど,今後,テンポが悪くなったら,読まなくなりそう。
広告より進展しない‥
2024年6月26日
話は面白いのだけど、広告宣伝と全く同じところまでしかページ数がないってちょっといかがなものかと思います‥
剣で次々なぎ倒す
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術が優遇される世界で剣術使い達は酷い目に遭ってるが主人公のライウスは剣術だけでクズ達魔術使い達を次々なぎ倒すことに今のところ魔術使いに善人がいない感じだねライウスが次々なぎ倒すのはいいけど何かチンピラばかりやわ面白いのか今のところ分からないライウスがチンピラどもを潰してくれるから今のところはスカッとだね🙂
なかなか面白かった
2024年6月19日
広告を見て何となく読んでみたんですが割と楽しめました。魔術がマジョリティな世界で主人公の剣術がどこまで行けるのか楽しみです
内容はまあ良いけど
2024年6月4日
読んでみての違和感として、1話と1話の間で唐突に話が進んでいて詳細がない??みたいな進み方をする。
だからなのか、なんとなく全体的に話を端折っている印象
よくある転生もの
2024年4月23日
転生ものだが、剣術科を受ける事に両親が何も言わないわけなくね?てなるし、色々考えたら整合性に欠ける部分多い。転生者なのにスレてないし今後描かれるのかもしれないが設定に穴がありすぎる気がする。少なくとも現時点での共感は無い。
気になった事
2024年4月11日
ぶっちゃけ視認出来ない居合い切りや某海賊漫画の剣士や某怪盗の仲間の剣士みたいな無茶苦茶な剣術を会得している者がいたら魔術側のカス共はどう戦うんだろう 斬撃飛ばし 広範囲の居合い切り 視認出来ない居合い切り一瞬の内に切り刻む等の剣士がいたらこの作品の世界観が逆転するだろうな最初に主人公に負けた魔術師とか居合い切りを視認出来ないしそれどころか魔術の教師生徒全員集めても誰1人として剣術見抜けないだろう
2024年4月1日
ストーリーが面白い

次が気になる

主人公のキャラ設定も良い

継続的に読むと思う

早く次の話が読みたい
生まれて
2024年3月31日
生まれて、幸せ、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
2024年3月31日
なんていうかなんていえばいいぬかわかんないんだけどめちゃめちゃおもしろいとわたしはかんがえさせられるさくひんでした
2024年3月31日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないけれど、丁寧だとは思います。ちょっとわたしには人物の見分けがつきにくいけれど、ストーリーは安心して読めます。
タイトル通り
2024年3月28日
タイトル通りのストーリーです。絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、丁寧だし、安定した品質で読みやすいです。
転生した剣聖が学園無双する
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣の道を究めし剣士は、最上位の剣聖に至る。剣聖が転生した世界は、魔術こそが最強であると絶大な支持を得ている魔術至上主義。前世の「剣聖」としてのスキルを持つ男は、魔術至上主義の学園で、剣術を馬鹿にする生徒達を相手に無双する。剣術と魔術最強なのはどちらか?接近戦で有利な剣術と遠隔からも攻撃できる魔術。相手の懐に入りさえすれば、剣術の圧倒的優位性は変わらないのでは…。
剣術対魔術
2024年3月22日
冷遇度が酷いので読んでいて溜まっていく不快感がどれだけどんな方向で解消されるのか、ですかね。少なくとも生徒会長さんは話出来る感じなのは良かった。
2巻無料読みました。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、面白そう。思ったより評価が低めなのはどうしてでしょう?でも、ランキング1位?2巻後の決闘が気になりすぎて3巻以降立読みしてしまいました。主人公の飄々とした感じがまた面白い。絵はあまり好きな感じではありません(すみません)が、スカッと爽快感ありそうです。
転生もの
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りなのかな?
転生して能力が最初からマックスに近いなんて、ハンデがひどいなあ。おもしろそうだから読んでるけど。。。
まあまあ3.5
2024年3月10日
強いて言えば、食戟のソウマの剣術版てところかな。
ただ、展開が頂けない。もう少しストーリーを練ってから作って欲しいところ。
今のところ丁寧なテンプレ?
2024年3月10日
話数がまだ多くないのでこの時点で判別するのは早いですが、この作品特有の面白さは感じられませんでした。もう少し様子見をしてみようと思いますが、今のところ買って損しないかと心配です。
オモシロイ
2024年3月9日
無双すぎる主人公が次は何をやらかしてくれるのか、ドキドキしながら読んでます。魔術なんか頼りにせずに、剣術でみんなをなぎ倒してほしいです。
価格設定が異常
2024年3月4日
価格設定が異常!
この量目で、180は取りすぎ! 他のアプリでも60-80円の価格設定。高くても100円 それを遥かに上回る価格設定はあのぺージ数ではありえない
うーん…
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道無双モノで絵柄も見やすかったのですが、前世が剣聖で記憶があるだけでなく剣技もそのままならば、学園に入学する意味がないのでは?クズども相手に爽快さはあるんだけどね。
展開に不満はないが
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師側がクズすぎるのに主人公が軽くぼこって魔術師が走って逃げるだけで終わるのに違和感。なにされても文句言えないくらい悪いことしてる魔術師なんだから腕の1、2本へし折るくらいしてもいいと思う
ライウス
2024年3月2日
主人公最強系のマンガは大好きです。
セイラ・ガネットとてもいいキャラクターで、自分のお気に入りです。
扱いが酷すぎる…。
2024年3月2日
まるで、いじめ…しかも先生まで‼️
剣術科の存在意味…。
剣術が、そんなに廃れた理由が、分からないねぇ~。
何も考えたくない時に
2024年2月20日
無双ものでタイトル通りのお話。
テンポもまぁまぁよく、ホントーに軽く読める。
そのため細かいところはまぁいいかなって感じ。
気になる程読み込まないというか、楽に読むというか。
その点が良かったのでレビュー書いてみるかと見てみたらレビュー数は少ないけども思ったより多い。
単発で一気に増えたりしたら読むのやめるかな。
続きが楽しみです
2024年2月18日
主人公がどのように生意気な魔法科の奴らを蹂躙していくか楽しみです。玄人好みの派手な技を期待しています。
ふつうだけどおもしろい、もうちょい
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな話
作画の絵がもっと良ければもっと良いと思う。
あと、女性キャラが型にはまったように同じように思える。
もう少しシンプルなデザインで画力があれば個人的にうれしい。剣が軽い感じが少し抵抗がある。

2024年2月10日
面白かったので続きをみよう!
ただ購入してから見れるまでの工程に無駄ありスムーズに見れない。購入したらすぐ見れるようにしてほしい。

悪くはない
2024年2月10日
序盤の展開はよくある流れだが、悪いという意味じゃない。
この先が気になるという点だけでも私的には十分な娯楽作品といえる。
それなりに爽快感はある
2024年2月9日
無料を読んでみて、続きが気になったので会員登録までした作品。
絵に癖があるので好みは分かれそうだけど、基本的には上手いと思うので慣れれば問題無し。
話しもいきなり成長した所から始まるので、余計な前置きがなくて潔い。
ただ、絵的に剣の柄が異様に細かったり、それを持つ手などに拘りが無いから迫力に繋がらないし、剣術の理念等が薄っぺらく、本人は魔力がないから魔術では無いと言っているが、やってることは殆ど魔法か気功の類で、なろう系の典型的な剣聖なのが二番煎じ三番煎じで見飽きた感はある。
とはいえ、そもそも魔法が存在してる世界なので、そんな世界の剣士はどれもそんなものと考えれば、現実の剣士や剣術とは別の次元の存在なのだろう。
要するに、ゲームの世界のお話しとしてみればテンプレ。
広告があったので
2024年2月8日
広告の分がスッキリするまでは一旦読んでみる
まだ判断はつかないので、剣アクションが良かったら検討する
先がみたい
2024年2月5日
何となく見だしたら引き込まれて行ってる
出来れば1話をもう少し長くして欲しい
そうでないと次まで待てない
よくある成り上がりものですが
2025年4月6日
まあ、けっこうよくある、低い評価の分野の主人公が、その天才性で駆けあがっていく、その過程には次々に美女達が関わってくるという展開も鉄板ネタ、展開ですが、主人公の天才性がストレートにでていて、進行もスピーディーで、作品そのものは面白いと思います。ただ、これも天性物に共通するところですが、途中からの転生でないのに、主人公が、どこかこの世界の常識に疎い、剣術が廃れて低く評価されていることを知らないとか、はどうかならないのかなと思いますが。
矛盾
2025年4月5日
剣術が、魔術に取って代わられた世界。剣術はバカにされ迫害される。では何故「剣術科」が存在するのか。主人公は今世で学園に入学しようという意思を持つだけの社会通念がありながら、魔術と剣術の社会的立場を全く知らないのは何故なのか。変な話。
今時あまりに遅筆すぎだと思う
2025年2月25日
この1回配信量なら週一ペースか、月一ペースならこの4,5倍ページと話の進み具合を持たせるか。

辛うじて宣伝広告で埋もれていないだけで、それで無いと、この程度の配信ペースでは埋もれて忘れ去れる程度だと思う。

それとも十年とか連載するつもりなのだろうか?
なんだかなぁ
2024年12月17日
主人公が何をしたいのかいまいちわからないかったです。テンポを重視して物語を語っていない分、弱い物いじめをしているようにしか見えませんでした。
可もなく不可もなく
2024年5月12日
最初から主人公無双なので逆境が逆境に思えないから盛り上がりに欠けるからつまらなくはないが面白いとおすすめは個人的にはしません
魔法もの
2024年3月31日
無料分の1話のみ読みました。魔法ものです。学校に行ってます。こういうのの流行は、やはりハリーポッターが元祖?
う〜ん…女性キャラがあまり…
2024年3月20日
話のスタートはよくあるアレだが、まぁストーリー自体はそう悪いものではないと思う。
ただ女性キャラの作画がこう…雑というかムラがあるというか、端的に可愛くも綺麗でも無い場面がちょいちょいあるというのは致命的かな。男性キャラは良いと思うんだけれどね。
特にアイデアなし。1冊が短い。
2024年3月14日
なんか捻りとかこだわってる設定とかあるのかと思ったら、無かった。
ありがちな転生してるのに精神年齢・口調幼いとか。

今後に期待です。
王道バトル漫画になってますね
2024年3月14日
ヒロインが可愛い上に男に悪戯されそうな展開が多くて期待してましたが、最近はちょっと恥ずかしくなるくらいの王道バトル漫画展開ですね。この分じゃヒロインのサービスもなさそうだし、切り時かなと思います。
絵は上手いけど
2024年2月9日
この内容の話って他でやってないか?
いや昨今の転生話は溢れ過ぎて同じ様なコンセプトが乱立してるし駄目とは言わないけどあまりにアレに似過ぎていてオリジナリティが無さすぎでしょ
あと設定を学園にしてしまうと創りやすいけど内容が限定されてしまって突出した独創性が無いとこれも他と被るからオススメしない

次にキャラだけどヒロイン?が可愛く無いねぇ
くっ殺系な割に地味過ぎるからモブかも知れないけど

後は全体的なノリがジャンプ系なのも減点かな
道場に乱入してきたイキり同級生を解説するモブヒロインが説明セリフ過ぎだし
主人公がすぐにイキりだすのは転生した良い大人とは思えない幼稚さだし
ジャンプでよく見る読者置いてきぼりにした挙句に10周くらいで突き抜ける(打ち切り)感じ

総評としては教科書どおりに書いた物語かな

蛇足だけど
異世界ものとか原作ありきの作品は駄目でも打ち切りが無いのが良くも悪くもありきたりな作品を蔓延させる原因な気もしないでも無いと思うよ
世界観と無知なる登場人物達に違和感
2024年2月6日
剣術が衰退し魔術師が地位を得ている世界で有名な魔術学園に過去から転生した剣聖が入学しました。
周りに剣士である事を馬鹿にされながら地方の出だからあまり物を知らない程でスルーする主人公がまず違和感…
今まで生きて来て剣士が馬鹿にされていることすら理解せず生きて来たって事は単なる脳足りんです。
剣聖にまでなった人物が生まれ変わりその記憶を持ち合わせているのに変わってしまった世界の歴史すら知らない勉強しないのは余りにも設定としてお粗末でしかありません。
そんな世界に飛びきり優秀な剣士が現れて絶対勝てない魔法使い相手に簡単に勝ってしまったら誰もが事の真実を確かめる為に慎重に動くだろうに俺様つえーの魔法使い達はスルースキルでバタバタ倒されて行くアホの塊。本来魔法使いは頭の良い人の筈なんですがここでも脳足りんのモブ達。
世界設定と主人公の生い立ちなどまだ出て来て無いけど今んとこ違和感バキバキです。
うーん…
2023年12月23日
悪くはない。決して悪くはないんだが……。
非常に、薄っぺらい。なんというか、特に深い理由もなく情報を語らずに隠して、それを伏線であると勘違いしている系統の作品。某監.禁婚と同様のにおいのする凡作。
序盤は、冒頭の転生前のシーンで「なんで相手の剣を剣で折ってるんだよ、剣聖っぽく演出したいならそこは切断しとけよ」と思ったのとちょい情報量が少ないなと思ったくらいで、まぁそこそこ良かったんだが…。
そも、魔術があるから剣術が不必要、差別迫害対象にまで落ちぶれている、という設定が4話終了時点までの描写では無理がある。「魔術をかいくぐられたら無防備」「かわされ続けたら魔力切れになる」「一流の魔術師でも壊すのが難しい鎧が存在する」ような技術・世界観で、近接戦闘の心得がこの待遇にまで落ちぶれることはないだろう。むしろ対魔術や魔術師の護身用として特異な発展をするのが自然である。
キャラクターの描写も、何というか薄っぺらい。各々の背景が感じられない。テンプレの性格にテンプレの行動をさせているだけという感じがする。ご都合主義・設定を丁寧になぞっている感。特に敵役の描写はひどく、ファンタジーになっているだけでキャラデザから表情から性格から行動原理まで何もかも某恋するサイコ等のP〇〇P原作現代学園ものの不良と全く同じ。
しかも4話最後でどうも主人公の剣術に魔術的な技能が使用されている?みたいな展開になっており、興ざめ感もすごい。
絵はそこそこ上手いのだが、無個性。
総じて現状否定的な印象の凡作。
低評価
2025年4月5日
主人公が俺つえーするだけ。設定に詰めの甘さが目立つかなと。
主人公がそれまで生きてきて何を学んでたんだ?とか剣聖1人負けたらそんなに衰退すんの?とか謎展開過ぎ
広告に何度も出てきたので……
2025年2月25日
タイトルの長い漫画は大体ハズレなので敬遠していましたが、広告に何度も出てきたので何となく読んでみました。
作者さんには大変申し訳ないのですが、とてつもなく気持ち悪くてつまらないです。ゲームおたくの気持ち悪い妄想をそのまま雑に漫画にしたのでしょうか。。
絵は割と綺麗だと思うので、それ以外が全て残念です。
転生ものなの?
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2話先2話無料部分だけ読ませてもらいました
大変申し訳ないのですがつまらく感じました
キャラクターの表現が少々幼くセリフがあってないように思えます
やたらカッコつけっぽい感じがにじみ出てて恥ずかしくなりました
ありきたりな内容
2024年5月11日
高評価だったから期待してたが、特に当たり障りのない作品。
タイトル通りの作品です。
絵は世界観とマッチしてる感じがして好きではある。
うーむ
2024年3月17日
漫画やアニメを好きな人が漫画やアニメばかり見てコピー製品を作り出す。世界観が狭い気がします。鏡と現実を見てリアルな自分を描いてみたら新しい世界が開けるかも。よくあるキャラ設定、よくある展開、よくあるビジュアル...。主人公やヒロインのビジュアルを落とした方が新鮮さが出たかもしれないのに。
ときおり
2024年3月6日
気になるぐらい背景下手、遠近の中心どこ?あと、女性のスタイルが肩幅とウエスト同じ、電信柱なんか、鍛えてるのか
なろう好き以外は見なくても良い
2024年2月7日
典型的ななろう系作品です。
前世が強かった人が何故か現代の常識を知らず、格下の学生相手に俺TUEEEE!する作品です。
極端過ぎて違和感を覚える程、排他的思想の方々にザマァします。
まぁそれがなろう系といえばそうでしょうが。
物珍しさは全くありませんので、なろう系が好きではない方には決しておすすめできません。
2024年2月1日
もっとオリジナリティが欲しい
どっかで見た展開とどっかで見た能力だけじゃあなあ
もっとどうにかできるだろ
絵も話も雑
2024年2月1日
設定は驚きの、転生して無双する、以上。2億回くらい使い回されたやつを捻らない潔さ(褒めてない)。絵に立体感がなく、動きのある描写がだいぶきつい。台詞回しは捻りも練りもなく、あらすじを読まされてる様な雑さ。