ネタバレ・感想あり欲しがりΩは空に啼く【シーモア限定版】のレビュー

優しいαと不遇なΩの愛
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!αのイヴァンは、リーダーの兄と村を二分しないために番も作らず村を離れて生活し、Ωのテオは、性欲の捌け口としてしか必要とされない故郷を出て、愛に飢えて家族(子供)を欲しがっていた。そんな二人が出会い、イヴァンはテオを放っておけず、テオは子種のためにイヴァンを求め、体から始まり、いつしか愛に変わった気持ちも互いの境遇の違いにより通じ合えず、すれ違いを繰り返す中で、与えられる温もりに幸福を感じながらも苦しむ姿が切なくて、特にイヴァンの優しさと愛情が空に彷徨うのが切なかったです。そのため、二人の遠吠えのシーンは、グッときました。二人とも根の性格が真っ直ぐで、Ωのテオも境遇故にαを信用出来ないだけで、悲しんだり与えられる愛に応える心は持っていて、ストーリー展開も優しいαとそんなテオによって真っ直ぐで読後も清々しく、最後はハピエンの幸福感があって良かったです。優しさと温かさを感じるお話。
すごく良かった…
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!
特に2人で吠えあうシーンがタイミングといい、あの綺麗さといいほんとにおもしろかった
おすすめです
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った村が違うとここまで、考えや思いが違うんだね。イヴァンの村にいたら良かったのにね。運命の番だから出会えたんだね!これからいっぱい楽しいことがあるよ。良かったね。
2024年2月25日
程よくΩが不憫で、程よくαがカッコよくて、程よくえちが激しくて、程よく切なくて…とてもバランスが良くて読みやすい漫画です。
絵も綺麗だし、αの獣人も好みの絵柄。
ストーリーすきだけど獣人の描き方苦手とか結構あるので、それだけでもアタリでした。
続編読みたいです。スピンオフではなくて、子育て編とかで。
可愛い(* ´ ▽ ` *)
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3匹のオオカミ可愛い(* ´ ▽ ` *)
まだまだ解決できていない部分があるので!
ぜひ!!続編をよろしくお願いします!!
好みの作品で大満足です
2023年12月7日
水花先生の作品大好きなので、即購入しました!
本編もハピエンで大満足ですが、欲を言えば2人の子育て奮闘の様子やお子の成長も見てみたいので、続編希望です
オメガバ獣人
2023年12月6日
めちゃくちゃハッピーエンドでした!絵も綺麗だしストーリーも本当に良かったです。獣人×オメガバってえろくて大好き。獣人側が溺愛する描写たまらんです。もふもふも最高!!続編あったら絶対買う!!
王道だけどよかった~
2023年12月6日
ストーリーはオメガバースの王道ではありますが、ストーリーの枝葉が丁寧に描かれているので説得力がありとてもよかったです。絵もきれいですし…。オメガバースのαとΩが結ばれた場合子どもまで描いてほしいので、そこも満足でした。子どもが少し大きくなったくらいの続編をお願いしたいです。
2023年12月5日
かわいかった~もう少し読みたい!!子供達も可愛くて😄続編が有れば良いのに〜と思います そんなに重すぎる感じでは無くてサラッと読めるので 又読み返したい作品と個人的には思いました
スパダリ
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいが最初の感想です、こんな出来たスパダリゲット出来て〜ってなりました(笑)
出会いは軽くてう~んてなりますが、そこから丁寧に歩み寄っていく感じ好きでした、子育てBLも好きなので続編出たら嬉しいです、何よりテオがもっと幸せになっていく様を読みたーい。
良いお話でした。
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外オメガバース
村によってαやΩの地位や扱いが違うという設定。
ひどい扱いを受けてきたΩのテオが運命の番イヴァンαに出会い、身体の関係から入るが、イヴァンの優しい態度や言動に戸惑いつつも惹かれる。
が、今までの過去が惹かれる気持ちにブレーキをかけてしまい、幸せの一歩が踏み出せない…ってお話でした。
色々設定ゆるいなって部分もあるけれど、どこまでも優しいイヴァンといじらしいテオがとても好きでした。
せめは
2025年3月16日
獣人は地雷ですが、絵柄がとてもこのみなのでいけると思い挑戦してみました。うけはすきでしたが、せめはやはり…。
家族っていいね
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番たいαと悩むΩ。こんなにも愛されてるのいいな!でも、もしも捨てられたらと思うΩの気持ちも分かる。その辺は切なかったけど子供も無事に生まれて番になってラブラブなので良かった!エロさはあまり期待しないほうがよくて、お話重視だった。