ネタバレ・感想あり妊夫(にんぷ)はじめましたのレビュー

妊夫?
2024年10月29日
遠山は婚活アプリで知りあったたまきとワンナイトするが、なんと珍しい男性の妊夫になってしまい、、、
ありえない話だけどたまきが現実的ではっきりしていて好感が持てる。
面白い✨
2024年10月21日
これは世の中の男性に読んでもらいたい作品です!
色々葛藤があって、わかるわかると頷きまくりです。
出産してから授乳や夜泣きなどの悪戦苦闘もぜひ読んでみたいです✨
新作待ってました!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL名義のお話もいつも面白いですが、
こちら名義の作品は特に設定がおもしろくて
大好きです!
今回は妊夫!男性が妊娠もする世界線のお話で
ワンナイトから妊娠してしまった悠斗の奮闘が
面白いです。
お相手のたまきさんもいい人なんだけど、
いろいろ配慮できないところがまさに
よくある夫像で。たまきさんの素敵なところは
友人の意見を聞きながら
ちゃんと歩み寄ろうとするところで、
そこは男性よりも共感力高い女性ならではなのかなと。
江本先生の作品はキャラが魅力的で、そのやり取りも
くすっと笑える上に、他のレビューにもありましたが、
作品の至る所にとんでもない名言があふれているところが最高です!
過去作の男女のナニが入れ替わっちゃうお話も最高でした!
最新巻まで一気に読みましたが、
これは単行本になってもまた買っちゃいます!
これ、世の男性に自分がその立場になった気持ちで
読んでほしい!
続きが楽しみです!
笑いもって本当に面白い
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性妊娠という衝撃の内容ですが、世の男性達に分かってほしい女性の気持ちが書かれてます。笑いもあるし読みやすいし、これからさらに期待大です。
とにかくめちゃくちゃ面白い!
2024年8月27日
すごく面白いです!!
「男性が妊娠したら?」というテーマが気になるのはもちろんですが、グッと来るセリフの数々、そしてそこかしこに散りばめられたギャグに吹き出しながら読んでいました!めちゃめちゃ面白い…!!
続きも楽しみです!!(*^^*)
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも面白い設定の漫画を描く作家さんですが今回はまさかの男性妊娠…!笑
やはり今作も独特の空気感?があって良かったです!
他の方が書かれてるような感じで、なんだか天然ぽい遠山さんが序盤からボッコボコに言われてて大丈夫かな…と思いましたが、最終的にイケメンたまきさんがまとめてくれて安心しました笑
恋愛はない!から始まる話は大好物なので、これからどうなっていくか楽しみです!!!
よくぞ言ってくれました!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本先生の新作楽しみにしてました!
「女に生まれただけでリスク背負ってんの」
「男って頭空っぽで××できてうらやましいな」
名言の数々で、よくぞ言ってくれました…!と爽快です。
男女入れ替わりの妊娠という斬新な設定で、これまで当然のように女性が抱えて来たリスクや課題を男性が体験するというのが面白く、是非男性にも読んでほしいです!
所々コミカルでギャグテイストなのが江本先生の持ち味でクセになります笑
たまきさんがサバサバしててミステリアスなのも良いです。今後2人の関係がどう変化していくのか、愛が生まれるのか気になります!
男性が妊娠したら…!?
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトで、男性が妊娠してしまうところからお話が始まります。男女逆になるだけでも、見え方や共感ポイントが結構違ってくるものだなぁ〜と不思議な気持ちになりました。面白いです!
爽快な気持ちになりました
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新作なので、すごく嬉しいです!相変わらずテンポ良く、面白いです。
女性の出産がどれだけ大変なことなのか男性にわかってもらえるのが、読んでいて爽快な気持ちになりました。どう展開していくのか楽しみにしています!
面白い!なかなか深い!おすすめ!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは思いがけず妊娠した人
妊娠中の人、または過去に出産した事ある人ならめちゃくちゃ共感できると思うし
妊娠してない人、する予定の無い人
これからの人…いやも〜
全人類wに読んでもらいたいぐらい面白い!
作者買いです
江本ワールドにハマったら
過去作全部読みたくなりますよ^ ^
大好きです。
泣いた
2025年5月8日
昨今の世の中、妊娠中や産後の女性の育児、メンタル、キャリア、色んな理解が広がりつつあるように見えるけど、実際は男性(夫)や社会は理解していないように思う。女性の妊娠出産は当たり前過ぎて、もうどんなに苦悩を叫んでも届かない。この作品で男女の立場が逆転するだけで、こんなにも違う角度から世界が見えるなんて、、と思いました。もっと世の男性に読んで欲しいけど、女性を理解しようとしない男性には届かないんだろうな〜。ほんとに男性も妊娠する世の中になって欲しい。は、無理だけど、ドラマ化して話題になってほしい。タイトルがもう少し魅力的ならよかったかも。
世の男性よ、読んでくれ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が妊娠する話だが、内容が同意しかない(既婚経産済)
妊娠と結婚での女性側の目まぐるしく変わる環境が描いてある。

男性達よ、読んでくれ。
結婚・子作りする前に読んで知っておくれ。
男女逆転マタニティ展開はなかなか斬新
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリで出会った男女がワンナイトで子供を授かるが、妊娠したのは男性の方だったという男女逆転マタニティ展開はなかなか斬新で、興味深く読ませていただきました。女性特有の妊娠に関しての不安とリスクを無知な男性がいきなり背負い戸惑う様子を見ていると「女性の気持ちを思い知るがいい!」とちょっと意地悪な目線で楽しんでしまっている自分がいます(笑)。遠山さんはこの経験を通してすごく女心を理解できる良い男になるでしょうね〜。 世の男性も本作を読んで少しでも女性のリスクや大変さを理解し、思いやりの心を持ってくれれば・・・と思いますが、結局は女性マンガですから、自ら手にとって読む男性はまずいないでしょうね。・・・残念。
面白そう
2024年10月27日
男妊婦マンガはたまにあったけど、女側がサバサバしてて軽く読めるのがいい。久しぶりに課金してみようかな
新しい
2024年10月26日
今までにない設定で、最初はドキドキしながら見てみましたが…。おもしろい!男性側、女性側どちらにも共感できるような内容でした!
また、妊娠した女性が体験するであろう内容を逆に男性側が体験する、というところもあるので女性だけではなく、男性にも読んでほしいマンガだと思いました。
男性こそ特に読むべし!!
2024年8月24日
妊娠の大変さや、辛さが意外にしっかり描かれていてビックリ!周りの人間の心ない発言。同じことを言った記憶のある奴は、これを見て欲しい。世の男よ、頭からっぽで○○してんじゃねーよ!
名言ですな。
えっと……
2024年10月25日
結局このマンガって読者層殆ど女性ですよね?妊娠や出産の大変さを男性に理解してもらおうとする啓蒙マンガじゃなかったんだ…と若干ガッカリしました。まぁ、女性が読んでて楽しいならエンタメとして成り立ちますよね。
男が背負ってくれるなら
2024年10月10日
男が妊娠してくれるなんて、ありがたすぎ〜。体調不良、健診、お産、産後の様々。辛い事はたくさん。妊婦の幸せ、子育ての幸せ、様々な多幸感は何物にも変えられないけれど、それと一緒にやってくる、辛さも半端ないので、世の男性が少しでも分かってくれるなら嬉しいです。ただ、妊娠の原理が解らないです。⁇、この物語の問題はそこじゃ無いので、あまり気にしたらダメですね笑。
少子化推奨漫画?
2025年1月19日
せっかく良いテーマで面白い設定なのに、冒頭から女性の大変さや男性の浅はかさを全面に押し出していて…これを読んで結婚いいな子供欲しいなって思う人はいないと思う。既婚子持ち女性で男性に不満がたまってる人のうっぷん晴らし作品。