ネタバレ・感想あり清楚誠実に生きていたら婚約者に裏切られたので、やり直しの世界では悪役令嬢として生きますのレビュー

愛を怖れる2人の物語
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で9巻まで読んだら止まらなくなり13巻まで。
最初の方はヒロインがひねくれて暗い印象が強いのですが、読み進めると初回人生であまりに傷つきすぎて心が自己防衛してるだけなんだとわかります。ピュアな16歳が感じた「誰からも愛されないことへの絶望」は闇深かったということですね。
自分より強い光魔法持ちの王子と過去光魔法持ちだったのに絶望から闇魔法持ちに転じたヒロイン。
やっぱり人って恋情を向けずまっすぐに向き合ってくれる相手に好感を持つものだよね。誰もが1人の人として愛されることを望んでいるんだなと気づかされる作品です。
すごく面白いので
2025年5月6日
タイトルを溺愛系転生系の長文にしないほうがいいと思う。
たまたま読んでこんな面白い作品に出会えたのは良かったけど、普段なら避けるタイトルの作品です。
まーたこれ系か、と避ける漫画読みの女性が一定の数いると思いますので勿体無いです
あらあらまあまあ
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変良きラブなストーリーです、途中サクッとハッピーエンドかな?と思いきやそうは問屋さんがおろさなかったみたいです。
壁が高いほど燃えあがると申しますがなかなか高く厚い壁のようです。どうなりますか?先が少々気になります。
(17話までの感想です)
やりきれない
2024年9月16日
なんともやりきれないお話です。10話では涙が溢れました。そして11話。世界が終わってしまうからと、全て諦めてしまいそうなミアーナ。でも、気づいてしまった。大切な友達ララや気遣ってくれるエリオット。今度こそ未来へ進むことができますように。どうか、この世界だけは消えないで
かわいそう
2024年5月6日
主人公の気持ちは良く分かる
真実なんて無い
だからこそ物語は綺麗な幸せがあってもらいたい
それだけが唯一の癒し
クールな主人公
2024年5月6日
愛を信じないクールな主人公が愛を壊す、という題材はとても面白かった。家庭環境が悪いとそうなってしまうよね。

むしろもっとたくさん愛を壊すシーンを追加して、壊れるカップルと、壊れないカップルの違いを描いてみてもよかった気がする。

主人公は表面的な愛をたくさん壊すことで、学んだことも多かったんじゃないかなーと思いながら見れる作品だった。破局しないカップルを見て何かを学ぶとか、そういうエピソード入れてもよかったかもしれない。そうやって主人公の歪んでしまった心が修正されていく様子があったらよかったかな。

わりとサクサク進んでいくので、せっかくいい話なのでもっと大きく盛り上げてもよい気がする。
媚びないスタイルの主人公にも好感が持てる。
妹が本当に嫌!!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと光属性だった主人公が色々裏切られて闇属性になり巻き戻りの人生を送る話。エリオット王子も何か裏があるのかな?主人公が早く幸せになって、妹達にざまぁをしてほしい。ほんと腹立つ妹だった。
次が1ヶ月先・・・
2024年2月11日
ストーリーがおもしろいだけに、あっという間に読み終えてしまう。

次がないのでふて寝します(笑)
はぁ、1ヶ月先…
切ない
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生の話の中で今までと違うパターンです
誠実に生きた証が裏切りとは
闇落ちするのは仕方ない
しかし真実の愛を思い出すまでやり直し人生って
切ないです。
できたら一気読みしたかったです
報われて欲しい
2024年1月13日
胸糞家族にはやくざまぁを!
絵が綺麗でとっても見やすかったです
主人公が今後どうなっていくのか、楽しみにしています
愛、だと思った
2025年5月13日
家庭環境最悪だけど優しくて強い女の子である主人公が、人生を何度も繰り返して世界に絶望しながらもなんだかんだで愛を探す物語だと思った。愛とはこうあって欲しいと思えた。

愛がどうなるのか、まだ続くのでドキドキしながら続きを読むことにします…
面白いやり直しモノ
2025年2月16日
魅了魔法をこう使うか、というお話。副産物的に恋のキューピッドになってしまっているので「悪役令嬢」になっていない。契約をした時点で結末は予想できてしまうが、変わり種でおもしろかった。
属性
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光属性から闇属性になってしまったヒロイン。神様が、やり直しの機会をくれるのにやる気が無くて…。こんなヒロインは、応援しがいがなくてつまらないなと思っていたのですが、王子様が登場してから、ヒロインの意識が少しずつですが変化して、面白くなってきました。
個人の好みかもしれないけど
2024年5月7日
わるくないですが、もう少し王子がイケメンだったら!ヒロインが可愛かったら嬉しいかも!
また自分に生まれ変わって赤ん坊からやり直し〜系は結構好き。
絵が綺麗で
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしましたが、何となく切ない感じです。
今後はどうなるんだろうか??
闇属性ではなく、光属性になれるといいな!
面白いのですが・・・
2024年1月10日
ちょっと別味のお話で面白いです。
面白いのですが・・・。
ここで切れてしまうと勿体ないです。
なんなら、もう少し物語を進めたところまで刊行を待った方が良かったように思います。
もしくは、1巻でぐっと先を想像させるお話にするとか。
たくさんの作品を読む方だと、ここでお話が切れてしまうと次巻が発行される頃には他の作品に埋もれてしまう印象です。

せっかく面白いのですから、見せ方を工夫して欲しかった~。

私はたくさんの作品を同時進行で読む派なので・・・忘れないようにしますねf(^_^;

非常に勿体ない。
可もなく不可もなく
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見る人を選ばない作画ですし、ストーリーの展開に違和感があるわけでもないです。ただ、私はヒロインとヒーローに特別魅力を感じませんでした。ヒロインは1回目の人生でいくら妹に婚約者を横取りされたからといって、2回目の人生から学園の恋人の仲を引き裂く必要はない気がします。正直もっと虐げられてきたヒロインは他の作品にいますが、彼女たちはだからといって誰かの心を弄ぶようなことはしませんでした。まぁ、ヒロインが引き裂いたカップルはどの組も何かしらの問題を抱えていたそうですが、私はそれでも腑に落ちませんでした。また、ヒーローについては、かっこよくないとは思いませんが、かっこよくて胸がときめくような感じではなかったです。
好みの問題もあると思いますが、4巻まで読んでみて、それ以降の話を読みたいとは思わない漫画でした。
絵が少し変わっていく
2025年4月7日
初めは無料だったので、試しに読んでみました。よくあるポジティブな転生でなく、ちょっとネガティブな転生物語です。ただ、最後まで読んでないので、ハッピーエンドかも?知れませんが。絵が、段々変わって来ました。
やり直すチャンス
2024年7月4日
あげるよって言われても、絶対にいらない。

父親や妹や婚約者に復讐するならわかるけど、関係のないカップルを闇魔法で破局させている主人公の性格が悪い。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ がんばって3話まで読みましたが、、4話目を買うかは正直迷ってしまいました。
主人公にあんまり魅力を感じないかなぁー
今後の展開も何となく分かるような?もう少し意外性があっても良いのかな、、と。
意外
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も人生やり直しさせられてるのに、懲りないですね~。
もう、神様との我慢比べみたい…。
どうするんだろう…?
おもしろくはない
2024年1月12日
真面目に誠実に生きてきたから損した、うまく行かなかったんだ、と、悪役になろうとし始めたみたいだけど、それが間違いだと思う。
うまく行かなかったのは、すぐに再婚し、義理の娘ばかりを可愛がって、実の娘に冷たく当たった父親のせいだし、顔だけ良くて、愛嬌ふりまいたバカな腹違いの妹のせい。
環境が悪かっただけ。
父親と腹違いの妹が性格悪過ぎて胸くそ悪くなる話…
どうしよう
2024年2月7日
あんまり、絵が好きじゃない。お話は、おもしろいと思います。父親も最悪、バカな妹はもっと最悪…。無料を読んでみましたが、購入しようか今は、少し考えます。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員の性格が悪いかな。せめてヒロインは可愛ければ読めるけど…他のレビューでもあったけど面白くはない