ネタバレ・感想ありオメガバースの世界に転生したモブの話のレビュー

2024年11月10日
最初はオメガバースで3pものかな?印象でしたが、プラスでめっちゃギャグ入ってて笑いました!あっさりしていて読みやすかったです!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係でしたが、1番いい形で落ち着きました!どちらを選んでも、片方がかわいそう過ぎるので・・。2人のαに守ってもらえるから安心です。
すごいたっぷり…!
2024年7月25日
赤ちゃんスタートで高校生まで楽しめる…!!最初は完全ギャグなのかな?って思ってたら後半ベッドシーンもあってなんか内容がたっぷりな1冊でした~!楽しかった!!!
可愛い三角関係最高!!!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染2人がどちらも魅力的で、「もう2人とくっついて!」と願ったら叶った!!嬉しい!!!
番にはなれなくても、3人は末永く幸せにイチャイチャするでしょう…いや、3人で番ができる展開も希望!!どんな形でも続編希望!!!
めっちゃ萌える漫画に出会えてホクホクです❤
作者xから一気読み
2024年5月17日
作者様が物語の初めの方を公開されてたのがおすすめに流れてきて、そこから一気に読んでしまいました!めちゃくちゃ楽しかったです!!!
読みホ
2024年4月10日
で読みました。絵柄、可愛いです。ていうか、おチビの時みんなめっちゃ可愛かったです!!ストーリーもどちらかと付き合わなくて良かった!!ある意味納得です!
面白かったです
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方の評価低いけど私は面白かったです。絵も綺麗だし。
仲の良い両親の元に生まれて2人のアルファに愛されるという幸せなオメガで悲しい要素はないので安心して読めます。ただタイトルのモブが転生はあまり関係ない感じ。普通のオメガバースで良かったのでは。
かわいらしい世界
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み二人(アルファ)に想いを寄せられるオメガのゆきちゃんがかわいい。どっちとくっつくのかなぁと思っていましたがやっぱりこういう展開なんですね。そうだと思ったよ!ずっと三人でいたんだもんね。いまさらどっちかとって訳にはいかないよね。ゆきちゃんが転生してきたっていう設定は必要だったのかな?と途中からずっと忘れてました。
かわいい3人
2024年4月1日
読み終えて思ったこと。この世界線が3人で番える世界だといいなー。ってこと。タイトルにある転生とか前世の記憶あるとかは、正直全然関係ない。かな。αΩの性が確定してなくても、両親から受け継いでる素質があるわけで。お隣同士3人がこうなるのは必然かなと♡作者さまが言う通り、一番読みたいのはこの後のえち込みのいちゃいちゃです‼︎ぜひ、続きを!
控えめに言って最高
2023年12月24日
最初Xで拝見してきになって購入しました!
ストーリーはもちろん時々入るコメディな所の絵の感じとか凄く好きです♡
早く続き読みたい!!この作品は沼すぎます□
すごくいい!
2023年12月16日
とにかく主要キャラ3人がそれぞれに個性があって、かわいくてかわいくてたまりません❗そして絵がすごく綺麗で好みすぎます😄とってもオススメな作品です‼
嬉しい誤算
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、コメディーだなーライトなオメガバ楽しそう♪と思って購入。
主人公が前世の記憶を持ったままオメガバの世界に転生。という設定でしたが、それはそれほど活きていなかったような。。。小さい頃はベータになりたいと決意していましたが、成長とともに、オメガ性への抵抗は無かったように思われ。オメガバの世界に馴染んでいったってことなのかな。

幼なじみふたりがアルファなので、自分はオメガなんだろうなって、うっすら気づいていたのかな。わりとすんなりオメガ性を受け入れています。
コメディーだからセッシーンは無いと思っていたのですが、わりとしっかりあって嬉しい誤算♪
うなじを守るゆきくんの体の角度の描き方が好きでした作者さま♡

いわゆる三角関係ですが悲壮感も無く、かわいいお顔しているのですがフツメンなゆきくん、良いです。私は好きなキャラでした♪
まーでも、イケメンふたりを翻弄する罪な男だなゆきくんよ👍
よかったです!
2023年12月15日
Xの方で少し読ませてもらって、続きが気になるので買いました。
ほのぼのとした雰囲気がずっとあって、それが最後まで変わらないのが作者の腕だなって思います。
登場人物達の根底にある信頼関係と恋愛の調和が絶妙でした。
また続きがあれば読みたいです。

主人公の親カップルの方も気になります。
幼少期から仲良し3人
2024年4月3日
よくある三角関係だけれども、3人で、ってかんじでは今のところ、ない。笑 見られるのは罪悪感もあるだろうしきまずいなぁ😄笑
最初3.4.5歳でしたっけ?はやすぎ、笑笑
恨みっこ無し
2024年4月3日
3人のその後を見たい様な見たく無い様な。
お互い譲れないなら、この結果しか無いですよね。
折り合いは本人達でつけていくのでしょうか。
あまり好きな終わり方では無いですが、他に選択肢もないので、この結末は完全に納得の上での予想通りでした。
幼馴染
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界になぜか転生するこたになってしまった主人公。さらには幼馴染たちにモテモテになるというおはなし。幼馴染がかっこよかったです。
至りませんでした
2025年3月19日
購入には至りませんでしたが、普通に絵柄はいいしストーリーも、満足度はあって良かったと思いました…!!
転生にする必要あった?
2024年6月11日
他のレビュアーさんも書いていますが、登場人物全員がほぼ同じ顔で非常に見づらいだけでなく、せっかくのストーリーに入り込みにくくしています。それと、わざわざ「転生」にする必要性が感じられませんでした。転生させるなら、以前の記憶にある普通の世界との違いに混乱するエピソードがあるべきでは。それと、運命の番って普通一人ですから、その点ももう少し掘り下げて欲しかったです。
モブがどこにもいない
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のアルファに溺愛されるオメガの話です。どちらかを選ぶなんてできないのは読んでる最初から分かってました。立てたフラグはまったく回収できてませんが、よくある3P(でも3人ではしていない)で落ち着いた感じです。絵はかわいくて良かったです!
面白かったです
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ XXXLと書いているが、XXXLぽくない描き方ってわろったw
ですが内容は面白かったです😉
純愛のような三角恋愛です
何だこれ
2024年4月11日
ゆきが幼馴染みにひたすら溺愛されるオメガバース。
αにモテまくるΩ、結局いつもの3Pパターンなんだよなぁ。
良かったです。
2024年4月6日
よくあるオメガバースものとは違ってコミカルな感じが面白かったです。ただツガイ的な関係はどうなるのか?
キャラクター重視なら楽しめそう
2024年4月3日
かも。みんなホンワカしてる。ただ、タイトルのモブからの転生の意味とは…???それが気になってよんでたけど、最後まで何もなかった。1巻なので、これから出てくるのかも?個人的に気になるのは作画。なぜか3Dモデル人形をなぞってるだけに見える。あと、いつも背景が白い。真っ白しろすけ。ツイッターやSNSで見る分には良いけど、本という形態になると白さが際立ってしまう。光るものはあるので、次回作に期待。
モブ吉〜!
2024年4月2日
モブ吉よぉ〜良い思いしてんじゃねぇ〜かぁ!イケメン2人にちゅきちゅきされやがってぇ〜!3Pじゃなくてそれぞれ見られながらなんてぇ!最高西郷どん!どんどんどどどん西郷どん!
元々同人誌だから
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで広告をみて続きが気になったので購入しました。
作者の方があとがきに書いてらっしゃるのが、元々同人誌でSNSにあげていたもののまとめで、構成が。。。って書いてらっしゃった。
それなら、作品の詳細のところにも書いておいた方が買い手にはわかりやすいのかなと思いました。
私が見落としていた可能性もありますが。。。
4コマ風に続くのかと思ったら、そうでもなかったり。。。
読み終わった感想としては、転生系にする意味あったの?ってなりました。
正直、最初から自分がΩになるであろうことが予想されてたみたいな感じで、受け入れ早すぎて、転生系が好きな人は好みじゃないかもしれないです。
読んでて普通だったので、星3にしてます。
続きが出たら買うかと言われると、個人的に微妙…
受けが可愛い
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと言ってもそこまで重要ではなく3人を引き合わせるためにオメガバースを使っている感じ。優しいBLが好きな人にはオススメです。
異世界転生?????
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんですが、タイトル設定の方が合わない内容かなって思いました。最初の方に異世界転生した〜なちょっとした説明はあるもののそれ以降は異世界転生を思い出させることは無いですね。モブとあるけどどーゆーとこでモブなのか?第二性が14〜15歳とあったけど高2になってもまだわからない様子だったさは、転生前は男なのか女なのかもはっきりしてませんが多分男だったとしても成長後ヒートでαを割とあっさり受け入れて(ヤられて)しまってるしそれなら普通にオメガバースの幼馴染サンドで良い気がします。
もう少し異世界転生でのΩ性で困惑したり悩んでΩ性を受け入れる様な主人公が見たかったです。
キャラは可愛い
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで表紙も好みだったので購入しました。キャラもみんな可愛くて話の内容もわりとありきたりなのでそこは別に良かったのですが、中途半端にギャグ感に狙ってるのかただコマ割りが苦手なのかずっと四コマ感が拭えなくて、ならばいっそ初めから四コマギャグテイストに振った方が良かったのでわ…と思ってしまいました。微妙な中途半端さが面白さを半減してる気がします。
めちゃかわ…
2024年4月1日
3人とも可愛すぎる。どちらを選ぶんだろ?って読んでたら、ああやっぱり…なのね。この先、どーなるんだろね…
2024年3月13日
Xのポストで流れてきたら見ちゃう感じの話でした。
クスッと笑ってしまうようなネタがあってよかった。
すごい展開が早い
表紙はよかった
2024年5月1日
表紙はよかったのですが、全体的になんだこれ?な作品でした。X投稿だからではなく、キャラクターの描き分けや展開が微妙でした。
モヤモヤが残る…
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け主人公が複数攻めに愛されててストーリーは何も考えずに軽く読める感じのBLが好きな方には合うかもですが、私には主人公自身が流されすぎてて心配を通り越してイライラしてしまうレベルでした;
???
2024年4月4日
絵が可愛い。しかし話がさっぱり頭に入ってこない。というかキャラクターの区別がつきにくく、???無個性過ぎて皆同じにしか見えない……。数ページでリタイヤ。
オメガバース
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL大好き、オメガバース大好きなのですがはじめて受け付けなかった……特に変な設定とかはないんだけどちょっと言動とか表情とかで読み進められなくなった。どうしてもえろい、色気というよりか変態的なものに見えてしまう。