ネタバレ・感想ありキャンバスにくちづけをのレビュー

フェチが過ぎる!!
2021年5月8日
全部で4話入ってます。ばなな先生のお話って変化球が多いですが、今回も期待通りに癖満載です!特に表題はフェチに刺さるエロさだったなぁ。あーゆーネチネチした描写ばなな先生上手ですよね!!読みごたえたっぷりなのでお勧めです。
癖がすごい
2021年2月1日
それぞれの癖が凄かったです。エロ満載だけど、絵がキレイなので全部美しいエチでした。最高。ご主人様の話の番外編が面白かったです。藤田さんがんばれ。
短編集♡
2021年1月8日
作者さま買いです!受くん攻くん皆が癖を持ってるお話でした!!えっち満載の218ページは最高でした♡♡
☆4.5
2020年11月8日
全体的に読みやすかったです。てか面白かった。
短編集でこんだけ楽しめれば十分満足です。
色々な性癖も盛り込んであります。
2020年10月25日
表題作+2話。218P。/しっかりエロあり。修正甘め/内容★5、キャラ★4、絵★5、終わり方★4/絵描きの桐生&DK蜜。桐生の大人の色香と鋭い目線が蜜をトロトロにしてます。なかなか好きだと言わない桐生に諦めず気持ちをぶつけてく蜜が健気で可愛いです。色々な性癖があるんだなぁ〜。/チェンバロ調律師の高山&DK和音/しっかりエロあり。修正甘め/内容★3、キャラ★3、終わり方★4/高山に近づきたくてチェンバロを弾く和音。想いが募り過ぎて気持ちを伝えると実は両想いでその日に体の関係も…意外に拗らせてたのは高山の方で和音を抱いた自分を責めて逃げるけどすぐ戻ると言う面白い行動でハピエン?/サラリーマン藤田&水鳥/エロあり。修正甘め/内容★3、キャラ★4、終わり方★3/勝手に水鳥をご主人様にして尽くす藤田と尽くされてるうちに藤田を好きになっちゃう水鳥。利害関係だけのようにも見えますが…。本人達は楽しそうでした。/あかね&京平/エロあり。/内容★4、キャラ★4終わり方★5/襲った方と襲われた方の関係だけど、根底に両片思いという事があるから結果回り道したけど、落ち着くところに落ち着いたと言う感じがしました。/全話共通してとにかく絵がキレイで眼福です!南国ばなな先生、読み応えありました。ありがとうございます!
ハズレがない
2020年7月5日
作者買いです。
ハズレがありません。程度の差はあれど変態がいます。
初コミックだそうで絵が古い(唇が分厚い)ですが、気にならなくなります。
内容が濃ゆいのでかなり楽しめますよ。
どの作品もエロです。
2020年1月22日
作者買いです。どの作品もエロくて良いです。
何度も読みます。
さすが‼️
2019年8月3日
短編集ですが南国先生、さすがエロいです❤️で、絵が相変わらず綺麗でストーリーも面白い⤴️買って良かったです❤️
倒錯的で耽美的
2019年1月7日
変わった切り口のBLで素晴らしかったです。絵がうまいからこそのキャンバス仕立てで、年をとっても愛し続けるというセリフが泣かせます。ただ、受けが未成年なので、将来が心配になっちゃいました。
Good 👍
2018年5月14日
スゴイッ!!穏やかなながれのようでいて激しいストーリーに感動✨
色っぽい
2017年5月22日
絵がとにかく色っぽくて好み。変わった性癖もアーティスティックにかかれると美しい。
ちょっと古い作品です
2017年3月31日
絵柄がね。短編集です。エロエロ。実は他電子でも購入してたんですが、こちらのが緩いのでまた買っちゃいました。大満足!表題作と最後の狐の話がいいですよ~。
体がキャンパス
2017年3月15日
自分の絵に興奮する画家と、見られることで興奮する高校生。需要と供給があってる二人だな。で、体をキャンパスに絵を描くのがとても綺麗で良かったです。
素敵
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が物凄く綺麗。目がすごい格好良いです。お話も独創的で面白かったし、大好きなお話です。
肌に絵を描くというのが大変艶っぽくてよかったです。
良い!
2016年12月3日
絵がきれいでストーリーも良かったです!展開もえろえろでキュンキュンでした♩
こだわり
2014年10月16日
絵も話も好きです。身体を筆でなぞる。と口に出しても描写もエロティック。途中アクシデントもあり、それでも想う主人公が可愛かった。
2014年5月25日
ちょっとマニアックな性癖をもった2人!最高ですね。エロいし変態だし、けどちょっと切なかったり攻めが子供相手に焼きもち?妬いちゃったり。本編外も楽しかったので、本当に満足です。
すごくよかったです!!!
2014年5月20日
セールをやっていてたのがキッカケで立ち読みをしてみたところとてもつづきが気になり読んでみるととてもおもしろかったです!内容も濃くて、色んな話が読めるので大満足のいく内容でした(´・ω・`)
2014年5月19日
みんな変態さん!やっぱり表題作とご主人様~が好き。私的に一番変態度高いのは最後のお狐さんかな…。エロエロなんだけどストーリーしっかりしてて、こういう作家さん大好きです!どっちも成立してなくちゃ!蜜流と桐生さんがなかなか向き合えないのもじりじりして、でも最後の縁側での桐生さんのラブっぷりが見れて幸せでした😍
新しい!
2014年5月4日
身体をキャンパスにする、って時点でもうやらしいのに、その描いた絵に興奮する攻×見られて興奮する受っていうのは、新しいエロだなぁって思いました///
表情とか表現がとにかく上手い!それに、ちっちゃい子はかわいくて、攻がみんなイケメンでした////
ヘタレ攻×女王様もかわいかったです!
全話エロかったので、がっつりエロが読みたい方にはオススメです!絵もキレイで安心して読めました(*^^*)
普段はギャグ漫画を描かれてるみたいですが、他のBL本もあるなら読んでみたいなぁ〜。
キレイな絵
2013年9月5日
リアルにこんな性癖な2人がいたらと考えると…うん…ないなって思うけど、
この世界の中ならありかなw
エロ!!
2013年7月31日
エロいエロい!!!やばいですよこれは。。。ばななさんのお話の中でも一番好きです。受けの表情が半端なくて、いじらしい.....。思わず気持ちにのめり込んでしまいます。
キャンパスだとしか思っていなかった癖に、いつの間にやら恋に落ちている、なんてロマンチック!!!!!すばらしい!!無自覚ほど最高なものはありませんね。大好き!
素敵でした
2013年1月14日
感情表現がすばらしく、ひきこまれていきました。作画も綺麗でなにより話しが魅力的です
たぁまらん!!
2013年1月8日
南国さん好きにはたまんない世界観!!

ギャグではないからマニアすぎる内容ではないけど、あの性癖はあれでドキドキしちゃいました(*>pq<*)
アートなエロさ
2013年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵なので、単にエロいだけじゃなくて、アートな雰囲気が良い!どの話もストーリーがちゃんとしていて、人物の感情がしっかり描かれているので、話に入り込みやすかった。個人的には調律師の話と、ご主人様の話が好き。
異様な愛
2012年8月24日
気になってたのと、絵がキレイで、評価も良かったのでパック買い

話しの内容からいって、この二人の変態チックな愛がなんだか新鮮
興味を惹かれた人は、パック買いをオススメします
パック買いがお薦め
2011年6月22日
何と言っても絵が綺麗胸キュンポイントも多く、更にはHシーンは全編エロいです。セクシーです。絶対ハズレ無いので迷わずパック買いしちゃいましょう
2011年4月7日
絵も綺麗だし、BL好きにはおすすめかと思います。絡みは多いですが、やおいと言う感じでもないですし…。

久々!
2011年1月17日
久しぶりによかったと思えるBLでした!

特にご主人様と呼ばないではキュンとするけど,最後は笑えました
絵がきれいだから,Hシーンもきれいでした
読んで良かった!
2011年1月15日
美少年の変態っぷりに萌えました🖤

ただエッチなだけでなく、切なくて涙ぐんでしまったお話しもあり、ほっこりと心が温かくなったお話しもあり、思わず笑ってしまったお話しもありで盛り沢山の作品でした🖤
読んで損はないと思います😃
キュン
2011年1月2日
最初10話までパック買いしたけど結局最後まで買っちゃいました(ノ∀`)
絵は見ての通り綺麗だし、登場人物ひとりひとりが可愛くて魅力的!

『キャンパスにくちづけを』
見られることに興奮する高校生(受け)と自分が描く絵に興奮する若い画家(攻め)のお話し(o・ω・o)
受けの身体に絵を描きながらのエッチ……意外とエロティックでいいですよw←
受けは自分の身体はキャンパスでしかないんだと悩んだり、攻めは攻めで色々悩んでたり…
でも最後はやっぱりハッピーエンド♪

個人的には『ご主人と呼ばないで』がまさかの展開で気に入りました
攻めが可愛くて可愛くて(*>ω<*)
続きが読みたい!
マニアック
2010年11月2日
かなりマニアックな内容なので好みは分かれるかと💡
私は割と好きな内容でした🖤

モザイクの掛かり方も他の作品よりも自然かな、と^^
濃いお話が好きな方にはお薦め👍

個人的には表題作が好きでした✨
何度でも…
2010年10月9日
読み返したくなる作品です。ストーリーがしっかりしていて絵もキレイで、なんというかキャラクター2人ともが艶っぽくて読んでいてドキドキします。最初はお互いの欲を満たすための体だけの関係から、心を繋げたいという主人公の気持ちが切なくてよく伝わってきます。
文句なしの評価5です!!
パック買いで満足!!
2010年10月7日
なかなかのエロさ(綺麗です)にストーリーもしっかりしててパック買いして正解でした!!読みごたえありです☆
美しいです
2010年8月25日
絵も綺麗だし、話も面白いし…!!
言うこと無しです。

変な性癖を持った二人だからこそわかり会える…けど、そんな二人だからこそのすれ違いもあって…

切なさも面白さもエロも。満足の一言でした。

損はしないと思います!!
素敵
2010年7月8日
レビューを読んでパック買いしましたが
これはいい!
絵が綺麗だからこそ、肌に絵を描く姿が色っぽくて
見ていてドキドキします!
ただ、主人公の気持ちがとても切なくて
見ていて胸が締め付けられますが
最後はハッピーエンドだったので良かったです!

二人とも変な性癖ですが
みているとありかなと思ってしまうのが怖いですね笑
キャンパスシリーズ
2010年6月5日
エロいというか、2人とも変態だ(笑)設定やシチュが面白いのでサクサク読めちゃいます!!絵柄も好きですね♪
おすすめっ✨
2010年5月1日
皆さんのレビューを参考にパックを買いしましたが、損はありませんでした❗

一言で言うならエロい✋笑

絵も綺麗で、迷ってる方には是非読んでほしいですね😃

ちなみに、中でも一番好きだったのは、やはり表題作のキャンバスシリーズ?でした😺✨
エロいです😍
2010年4月30日
バッチリ私好みでした🖤
絵がきれいだし、エロいし、キュンとさせるし…
なにもかもが、ストライクでした😍

また、他の作品も読んでみたいです。
評価を裏切らない🖤
2010年4月25日
この作者さんを初めて読まさせて頂きましたが、絵が、エロカワいく描かれていて。素敵でした✨何度も、読み返したい作品になりました🖤
同感
2010年4月15日
いよむさんのレビュー通り👍
綺麗な色っぽい絵でした🖤ポイントがちょっと高いけどパック買いすべし

目力が好きな方は、上司と一晩もどうかな
絵がキレイ
2010年4月10日
絵のキレイさに惹かれて読み始めました💡
短編集だけどどのお話にもエッチありで所々ちょっときゅんとなる切ない要素もあり面白かったです✨
ハマる🖤
2010年4月6日
表題作は、見られてる視線に興奮する学生と、自分の描いた絵に欲情する画家との話です。
体に絵を描かれるシーンが何ともエロい🖤
受の男の子が可愛いのはあまり好きじゃないんですが、それを何とも色っぽく🖤描かれてるので気にならずに読めました😃
他の短編も「性癖」がテーマ(なのかな?)で、普通のHシーンよりも濃い感じがして個人的にはハマりました🖤
絵も内容もキレイでしっかりしてるので、おすすめします🎶
一気にこの作者さんのファンになりました🖤
ぜひ読んでみて下さい😃
ばなな節の片鱗が
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初BLコミックスとのことで、BL既定路線を踏もうとした気配はある?が、やっぱりばなな節の片鱗があって面白い。突然でてきた権田さんとかびっくりした。
色気!
2023年1月30日
短編集。
各々の話に出てくる受けの色気が半端ないです。
そしてエロいです。
ギャグっぽいのもあります( *´艸`)
むふ!にやける
2022年8月6日
高校生と絵描きが公園で出会う話、調律師と高校生?の話、大学生とリーマンがバスで出会う話、幼なじみ同士の話の、4つの短編集。南国さん大好きで作者買いで、本作は初のBLとのこと、え、エロかった!ちょっと古いからか、修正が!修正がいつもと違う!生々しい!こんなことでエロエロな気がしてくる…。絵描きもバスも変態チックで好きだし、南国さん初めてでも飛ばしてたんだなあ!なんか嬉しい。今の方が絵も話ももちろん素晴らしいけど、この初期の頃の勢いある熱い作品、好きだなあ!修正甘いのも好きだなあ!
どうでもいいけどレビュー900件目で、修正が〜とか言ってて恥ずかしけど南国さんのレビューが900件目で嬉しい。
攻めの色気がすごい
2020年5月9日
どの作品も攻めの色気が凄い。あんな目で見られたらゾクゾクするに決まってる。短編集だったけどどの作品も面白かった。
いろんな変態さん
2020年3月21日
マニアックな変態さんがそれぞれ登場してきて、面白かったです。
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マニアック・・・だよね?予想外なマニアックさがとても気に入りました。結局ラブラブなところも何故かほほえましく感じてしまいました。
ばなな先生
2019年8月18日
ということで買ってみましたがうーん、ストーリーもエロさも他の作品と比べると少し物足りず😌
独特なストーリー
2018年1月3日
すごいストーリー設定ですが色気を感じる絵とお話でとても楽しめました。
すごい!
2017年6月17日
変態!!!でもいい!!!
攻めはかっこいいし、受けは可愛いです。
どれもこれもとんでもない性癖のメンバーが揃ってますが、そこに愛があるので安心してみていられます。この作家さんの最近の作品も読んでますが、この頃の絵柄の方が好きかも、と思っています。
お色気
2017年4月18日
短編集でしたが読み応えがありました。それぞれ個性的で外でのシーンが多い気がしました。絵も綺麗で面白かったです。
何やらエロい
2017年3月31日
思ったよりエロい作品でした。
アーティスト系のお話って好きなのですが、
その道でいい作品を作ろうと頑張ってるお話というより、
攻めが受けの体に絵を描いて、お互いがそれに欲情するというお話で、
それが何やらエロいです。
他にも、特定のフェチとか、特定の趣味?とか、
ちょっと変わった登場人物たちのお話が3作品入ってます。
甘めの★4です。
総218ページ。
絵が
2017年3月30日
とってもキレイな絵でした。話はなかなかのエロな感じでしたが、楽しく読めました🙂
結構マニアック?
2017年2月26日
絵が上手い!綺麗!だからこそ『肌に絵を描く』とゆうマニアックな設定がすごく妖艶にみえる。買って損はないと思います。
絵がすき
2016年12月1日
受けも攻めも絵がすき!でも何か最初が変態っぽくて少し引いちゃった所も。。
変態さん一杯(笑)
2016年8月9日
短編集ですが…取り敢えず色んな変態さん(フェチ?)がいます(笑)
短いながらも上手く纏まっているし、ベッドシーンもあるので、変わったBLが好きな人には楽しめると思います。
欲を言えば、続編があれば…と思います。
安定のマニアックさ
2016年8月3日
BLにとどまらず、ホラー?や子育て記でも活躍されてる作家さんです(むしろBL遅咲きかな)。設定はマニアックなんだけど、ストーリーの進め方に無理を感じないのでその世界観を楽しめました。表題作の「こっちを見て!」っていう長男の主張も可愛いいし、エロも満載だし絵は綺麗。買って損はなかったです。
レビュー通り
2015年9月30日
他の方のレビュー引かれて購入決定!!イラスト本当に綺麗でしかも色っぽい!!
面白かった✨
2015年9月25日
絵もキレイで、ストーリーも面白かったです✏ページ数が多くて色々なお話が入っていました💗
にやにや
2015年9月5日
マニアックな変態です(*^^*)
とにかく受けが可愛いっそして少し切ない感じでした( ´ ▽ ` )ノ
最後はもちろんハピエンでした、絵もですが切ない系好きなので満足⤴︎
変態ですが
2015年8月31日
ありえない変態ではなかったので楽しく読めました!絵はあんまり好みではないです💦
素敵!
2015年8月29日
なかなかマニアックな二人の話です。
身体に絵を描くことで繋がってる事が切ない主人公がかわいかった
🙂✏
2015年8月25日
3話目まで読みました。
受けは見られて興奮して、攻めは自分の描いた絵に興奮するという変わった二人。受けの蜜琉くんの体に絵を描きながらするのですが、蜜琉くんがだんだん攻めの体だけでなく心も欲しくなるのが切なくてきゅんとしました。ラブラブになってほしいです!
狐の面はトラウマです
2015年8月25日
どれもこれも特殊なプレイばかり(笑)でも全部ちゃんと両想いなのがいいですね。絵柄の影響もあってか、そんな特殊な性描写があるにも関わらず少女漫画を読んでるみたいな気持ちになります。
でも!狐の面だけは…ちょっと怖くてトラウマになりそう。。笑
とても良かったのですが、もうちょっと続きが読みたいということで、☆4です。
えろいです
2015年8月18日
身体に描かれた絵が毎回とてもキレイで、えろいです。続きみたいなぁ…
変態ですね
2014年11月14日
それでも評価は高い。
絵も綺麗で、マニアックな作品だけどいいですね。
変態なんだけど
2014年11月13日
なぜだか変態くさく感じない(笑)ちょっと倒錯気味の作品です。2人ともどうなんだっていう性癖の持ち主ですが、綺麗な絵のせいか綺麗にまとめられちゃってます。
よかったです。
2014年10月20日
ちょっと異質な性癖を持っている主人公の描写が細かくてよかった。絵がきれいなので、すんなり読めました。
👁
2014年10月15日
特に絵が好きというわけでもなく、読み始めたのもなんとなくだったのですが、何だか好きです。
どこかと訊かれてもうまく言えないのですが…
作中で描かれる絵が綺麗な所は気に入っています。
よかったです。
2014年10月15日
絵も内容も好きな作品です。
主人公達が変わってる性癖だけどそこも絵が綺麗だったから気にならずに読めました。
少し切ない所もとても好きです。
濃厚
2014年5月30日
最初っからエロいです。
でも、絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてるので良かったです。
絵がきれいだから更にエロくなえうのかもですね。
他の作品も良かったです♪
2014年5月30日
絵もキレイなので、本当に雰囲気が独特な主人公達の良さが伝わってきます。
独特な趣味も気にせず読めてしまうくらい、入り込めました♪
エロくて個性的
2014年5月9日
短編集ですがエロ盛り沢山。どの話しも個性的な性癖の人達ばかりで、普通じゃ物足りない人にお薦めです。個性的には藤田さんが好き!年上なのにご主人様に一生懸命尽くしてる姿が可愛いです。
エロい
2014年5月4日
絵がきれいなので、買いました。
他の方のレビューどおりエロいです💗
エロ重視の方にはおすすめ!でも、ストーリーも短編ですがしっかりしてて設定もおもしろく、話自体も楽しめました。
エロい!!
2014年5月4日
初っぱなからエロかった!!
私は見られて興奮するってゆーのは良さとか分からないんだけど、このマンガはエロさがすごかったです😄
ストーリー4、キャラ4、絵4、エロ5
2014年2月26日
全部で4作品、短編の物もあれば三話に渡る中編もあります。その全てに言える事は、エロ重視だけどストーリーもしっかりしていると言う事。表紙にもなっている中編作品は見られる事に興奮する蜜(受)と、自分の描く絵に興奮する桐生(攻)と言う変態ちっくな設定。だからこそ繋がられた関係や身体だが、それに隠れ生まれた思いは…と徐々に変わるキャラの気持ちを丁寧に追っている印象。他の作品を含め一目で攻めと受けが判別出来るので、そう言う意味では読み易いと思います。「ストーリーがある方が萌えるけどエロ重視で読みたい」と言う方にはイチオシです。
引き込まれる!
2014年1月22日
特殊な性癖をもつ2人が、魅力的です。本当のところはどうなの?と気になり、ついつい続きを購入してしまいました。面白いです!
設定が
2013年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖の設定がいいです(笑)
絵を描かれた受けもエロいですし、
攻めの視線も綺麗に描かれているので
とても良かったです。

アレルギーになった受けとエッチしたくて子供でも大丈夫な肌に優しい絵の具の作り方教えてもらってまでっていうのがなんともww
色っぽい😩
2013年7月18日
二人のちょっと変わったフェチが見どころです。フェチだけでつながった二人って…
その後どうなるの?気持ちはあるの?無いの?気になりつつ読んでしまいました😕
なにより二人ともイケメン‼
大事ですね~😍
よかったです
2013年7月16日
途中主人公の身体に異変があらわれたときはどうなるのかと思いましたが…(*゚д゚*)わかりやすい話しだしエロもあり良かったです♪
オススメです!
2012年11月8日
結構前から絵柄が綺麗で気になってたんですが内容もとても素敵でした!!短編が3つあるんですがどれも設定が良くて私的にはかなりオススメの作品です。やっぱり1番面白いなーと思ったのは表紙にもなっているキャンパスにくちづけです、変態プレイしてる割に優しい攻に胸キュンでした(笑)
他の短編も全て攻が年上なので年下攻がお好きな方からするとちょっと物足りないかも…?気になってる方は是非読んでみて下さい!!^_^
読みやすい
2012年7月1日
圧倒的な画力と
退廃的なムード
極めて今風な主人公だからこそ
感情移入もしやすい。
パック買いしても損はないと思います。
綺麗な絵に惹かれて
2012年6月2日
①話~⑥話を、 購入しました。主人公の男の子、綺麗✨そして、描きの男性、カッコ良い🖤好きな絵だったので、購入して正解でした😃

変態!
2011年7月2日
絵がキレイで、レビュー評価も高かったので購入したのですが、ここまで変態ばかりだとは🙄

作品別の評価としては

1~6話 ☀☀☀☀
7・8話 ☀☀
9・10話 ☀☀☀☀
11~13話 ☀☀☀

でした。

1~6話は、作品の完成度としては5をつけてもいいと思いますが、キャラにあまり愛着が持てなくて、4になりました。でもエロ最高✨

7・8話は……、何とも言えません。高山の心理が掴めず、和音の手フェチも伝わらず……。私の好みではなかったのだと思います。

9・10話が一番オススメです。 この短編集の中ではコメディ色が強く、受の美少年・水鳥も、御奉仕キャラのリーマン藤田も憎めない可愛さ🖤

11~13話 京平×あかねの同級生カプ。狐の面はエロアイテムになり得るのですね。正直、黒澤先輩×あかねの方が見たかったですけど。設定に絵の雰囲気が合っていて面白く、独自性の強い作品になっています。

全体的に受キャラは高校生くらいです。攻キャラもカッコイイ✨とにかく絵がキレイで、完成されてます。作品自体のクオリティも高く、ハイレベルな短編集です。もう本当、好みの問題で評価が割れるんだろうな…と思いました。
ただ、エロは文句なく☀☀☀☀☀です!

満足🖤
変態多…?
2010年10月21日
絵がキレイというのがぱっと見た印象です。話はかなりエロいのばっかりです。あとかなり濃い人が多いです。個人的には表題作より他の作品のが面白かったかも?キュンキュンしたいとか、萌えとかを求めるならパック買いはオススメしません。自分はしましたが(笑)
読んで損なし
2010年5月1日
綺麗な絵に惹かれて読みはじめましたが、話の展開もテンポが良くて、熱中してしまいました。ドキドキしながら顔がゆるんでしまうので注意が必要です。
こんな素敵な話なら、もっと長く書いてほしいなぁと、思って☆は4つにしました。
 💡色っぽい🖤
2010年4月28日
 💡軽~くコメすると1言『色っぽい』ですね🖤✨ ギャグ系が得意な南国センセ、初のシリアスBLコミックです✨ もともと絵が綺麗な作家さんダケに、表題作のエロ・テーマ✨ボディ・ペインティングも幻想的な美しさ🌸✨ あとに収録の3本も少し変わったシチュと設定で、バラエティーに富んでます✨ 綺麗なキャラでムリなく?色っぽい展開の王道BLコミック🖤 パック買いお奨めです✌✨
芸術とエロス
2010年4月15日
淫靡な世界です。
6話までの表題作シリーズ読みました。
こんな二人の関係もいいな~と憧れます。絵もキレイで好みでした。内容的に容易に想像できる話だったので×4にしました
😃
2010年4月12日
なかなか面白かったです🖤
個人的には表題作より、7~8話のチェンバロ調律師🎶
9~10話の田舎道のバスで出会った執事っぽい人と高校生☘
11~13話の幼馴染みと小さい頃祭りで🌷
という短い話の方がまとまりが良くて好きです😶
どれも珍しい感じで楽しめました🖤
さらっとしてるけど、そこそこエロあり❤ハッピーエンドで読後感は良いです☘
もっと濃いのを読んでみたいなぁという期待があるのと、表題作が長かったので4つにしました😶
色んなフェチ有り
2010年4月9日
美しーフェチ系エロですね、コレは。

1~6話 表題作。人からの視線に欲情する蜜と、自分の描いた絵だけを愛する桐生。
絵を描いている時の、桐生の鋭く熱い視線に恋をした蜜。必死の覚悟で自分の身体をキャンバスにしてもらいます。
なんかもーエロいです…

7~8話 チェンバロ弾きとその調律師。こちらは『手』ですね。
ストイックな調律師のタガが外れた激しさに…🖤

9~10話 美形高校生とリーマン。がっつり主従ですね。尽くしまくりついに愛を(情を?)勝ち取った藤田サン。
あんっなに濃厚に尽くして、自分は我慢…可能なんだろか😌?

11~13話 幼なじみLove。恐怖の象徴のはずの『狐の面』に欲情する主人公。 いや気付くと思いますがね、最中に😃
怖くて感じちゃって判んなかったのかな?

すべてフェチがきっかけとは言え、それ抜きでの愛に変化していってます。

画も綺麗だし、飽きないし、面白かったですよ🖤
ばなな先生の
2024年8月4日
初BL作品かぁ。それまで描いたことのなかった先生に「描けます」っていう編集さんすごい。変態ばかり?いいじゃないですかー。嫌な人いなくてエロティックで編集さんの目は正しかったですね!ここから牡丹さんや真岡さんまで繋がってるのかと思うと感慨深いです。
初コミックス!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばななさんの初コミックスということで、読むっきゃない!と。なかなか良かったです。表題作は受けの子があんまり好みじゃなかったのですが、ご主人様のお話とか、狐の面のお話は好きでした。
エロくてマニアック
2022年5月17日
短編集ですが全般的に性癖が関係することが多い気がします。顔がイケメンだから許せるって感じなマニアックな癖ばかりでした。恋愛として見るのはとても良い話だなって思ったので短編は少し勿体無いと思いました。
2022年5月16日
キャンパス(画家)シリーズが合計約100ページ。他に、愛しい指先、ご主人様と呼ばないで、狐の嫁、ご主人様と呼ばないで(番外編)が収録されている。全部で218ページほど。キャンパスはフェチがすごくて、一番好きだった。他のお話は、そこまで性癖が激しくなかったかな。ストーリーもエチもあっさりだった。
2人とも……
2021年5月10日
2人ともかなりの変態さんです。
見られて興奮する受けとひたすら自分の作品が好き過ぎる攻め。どうやって攻めが興奮するのかは見てのお楽しみかも。絵がとても綺麗で購入しちゃいました。
満足。
2021年3月22日
値段がそのままで大量ページだったので、読みごたえがありました。ストーリーが独特でおもしろい。満足です。
可愛かった
2020年2月11日
ばなな先生の絵は相変わらず可愛かったです😉受と攻の性癖がマッチングしてて良かったですね~😄エチシーンもキレイで満足
目元が色気のある作家さん
2019年2月3日
評価が良かったのと絵柄が好きで購入。
お話は短編集。
表情はちょっと固いけど、かわいいし色気あるしなので、絵柄好きだったらおすすめかな?
ストーリーは特にある感じでもないけど、読みやすくて気軽に読める感じ。
エロはほどほど?多めかな?