ネタバレ・感想ありギフテッド-相棒の遺したもの-のレビュー

硬派な刑事もの、と
2024年5月26日
思いきや、とてもセンシティブでセンチメンタルな心の機微が描かれていました。
パイセンがチョロすぎる、後輩の手が早いきらいはありますが、今後も楽しみな作品ですね。
はぁ~ん!
2024年5月15日
めちゃめちゃおもしれーーー!!!加東先生の硬質な絵柄とサスペンスの相性の良さ、丁寧な作画とサスペンスの相性の良さ、細かな演出や伏線とサスペンスの相性の良さ。もうね、加東先生の全てがサスペンスと相性が良くて、天賦のサスペンス才能。いや、才能言うたら失礼やね。加東先生の作画努力の全てがサスペンスというジャンルにマッチして至高の作品へと昇華している。加東先生が刑事もの描くと、何描いても最高やん!にしかならない。そして、トラウマを抱えたバディ未亡人。トップシークレットとか好きなら、はちゃめちゃ刺さると思います。\もっと描いて(うちわ)/はよ、はよ単行本下さい。はよ…!
名付けられない関係
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー仕立てで始まったので、続きが気になります。特殊能力もだけど、顔が瓜二つの人間を敢えて殉職者の補充に使うのは意図的な何かがあるんだろな…

5巻までは謎だらけで全貌が見えてこないので、これから警視庁上層部の闇に切り込んでいくのでしょね。
三津沢は柳生の押し殺していた感情を読み取ったのかな…三津沢も悩める男だけど、どっちが苦しいかと言うと圧倒的に柳生なので、三津沢がその苦しみを掬い取ってくれると良いなと思います。

長編の気配がするので、ガッツリ書いてくれたら嬉しいけど、BLなのでソコまではないかなぁ。期待しちゃいます
大好きです!!
2024年4月9日
絵柄に引き込まれました…!大好きです!!
2人の少し歪な関係がこれからどうなっていくのか続きもとても楽しみです!!
2024年4月3日
BL要素よりサスペンスにだいぶよっていると思います。普段BLは好んで書いませんが、こちらはストーリー展開がサスペンスよりで面白く読んでいます。
気になる
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア先行と知らず他サイトで購入して3巻まで読みました。
シンプルに事件が気になる。作品の雰囲気が事件ものとして良い感じです。
雰囲気的にエロは期待していませんでしたが結構早めに来てビックリしました笑
弱っている柳井さんが可愛いです。
面白いです!!
2024年1月17日
面白くてあっという間に読んでしまいました。一話目から世界観にグッと引き込まれてドラマを観ている気持ちになります。続きも楽しみ!!
2024年1月17日
ドラマを観ているかのようです。
気になって配信されている話数をあっという間に読んでしまいました(T T)
三津沢~手が早いよ~
弱っている人に何してるんだ~!
でも続きが早く見たいです!
気になりすぎて
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んだら気になりすぎて3巻まで購入。

特殊能力もの好きなんですが。
三津沢くん、手早すぎないかい??(笑)
どこで柳井のこと好きになった??
加東先生の作品って、ちょっと不思議なところがあり、それがまた魅力なのですが(笑)

犯人捕まえて、柳井を助けてくれ!
弱っている柳井、ガンガンくる三津沢、最後まで楽しみにしています。
なぜそうなった?
2024年10月26日
絵はそんなに好みではないのですがサスペンス要素に惹かれて購入しました。BLということは分かっているのだけどどうして二人が関係を持ってしまったのかよく分からない。
ドラマみたい
2024年4月15日
ドラマみたいでいいけど、行為までが短すぎて『ちょ、おま、早すぎないか』とリアルで声出た。これからどうなるんだろう
引き込まれていく作品
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官同士の漫画は好き!続きも気になるけど、2人の関係がバディでもあるけど、名前の無い関係……これからどうなるの?すっごく気になります。
サスペンスが強めだけど、好きです。
面白いけど…
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目が無料で絵が好きだったので読んでみました!
最初はサスペンス?刑事系?結構おもろそうやんと思ったのですが、ラストに特殊能力が出てきたので、あー、超能力系漫画かーとなりました。
ただ面白かったので次巻を買うかどうか決めるために皆さんのレビューを読みました。ネタバレを見たくなかったので、ドラマみたいで面白いというレビューを参考に購入してみました。
すると、、2巻目のラストでキスシーンがあり、ええ??!となっていると3巻目最初では特に2巻ラストシーンついて触れられておらず…そのままエロシーンが結構続く感じでした。
いや、エロがあることに関してはいいけど、、そんな突拍子もなくエロに入っていくから、私的には???が頭から抜けない感じで… 「BLはとりあえずエロぶっ込んどけばいい」みたいな、チープなBL漫画にありがちな感じで、そこがちょっと残念です。話は面白いので、これから三津沢目線でキスシーン前の回想入るか、何かしら詳しい説明がないと…な感じですね。
おすすめ
2025年5月18日
ストーリーはあんまりすきではなかったんですけど……絵柄が結構このみで、めちゃくちゃおすすめですよ!!
まさかの。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告に出てきて、BLとは知らず、一巻無料だったので最初は普通に刑事系の漫画だと思って読み進めていました。
2巻の最後になぜかキスしてて、え?????ってなり、続きが気になり3巻まで読んだらまさかのBLであることにここで気がつきました笑
BLには興味がないので続きを読むのは迷いますが、事件のことは気になります。
う〜ん…?
2024年8月8日
6巻まで読了。刑事ものとしては、起きている事件もその問題点も描写が少なくヤバそうに描いてあっても表面的に感じてよくわかりませんでした。これからなのかな?絵は整っていますが固く、表情もあまり変わらないため、感情はわかりにくく、平坦な感じで、体温や人間味を感じられず、メインもサブもキャラの個性や印象が残らず、壁があるようで入り込めませんでした。また、攻が受の元バディとそっくりという設定ですが、そうは見えず、なんなら、他のどのキャラも髪型変えればそっくり設定になるのでは、と思うレベルでした。また、メインCPが身体を繋げるのも大変早くその流れにも違和感を感じ、その時もその後セ◯レ的になって何回か出てくるシーンにも色気がなく、刑事ものとしてもバディとして唯一無二になる説得力も感じず、画面転換もわかりにくく、全体を通じて印象薄く事件もその謎も続きが気になるようなこともなかったので、もういいかな。好みによるかもしれないし7巻以降で事件の真相などが出てきて面白くなる可能性もあるけど、とりあえず、自分はもう買わなくてもいいかな、という感じです。