ネタバレ・感想ありSWALLOW’S BOX 里つばめ作品集のレビュー

とにかくうれしい楽しい大好き!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたの作品集!表紙+裏表紙は丸の内仲通り、ブ◯ックスクエアとかのあたりの雰囲気?馴染みのある通りに大好きなメンバーが勢揃いしてるの見られて幸せ。それぞれのCPの相変わらずな感じがすてき。加藤は何を持たされてるのかな笑
単行本未収録の短編網羅されてて、既読のものもあるけどまとめて読めたのはすごく楽しかった。おまけでちょこっと書かれてた矢島と片桐の高校時代の様子もおいしい(片桐のヒロ呼びやはりたまらん)。【DOGS Recess】ナイフレストが犬なのいいね、こういう遊び心好き。らしくないフレンチを食べるむぐむぐ矢島を見る斉藤さんのやさしい表情がよい。どうせならラーメン食べる二人も見たい。【g&d crossover】これは神◯明神でしょうか、聖地巡礼初詣に行きたくなるではないか、斉藤さんの相変わらずの嫉妬が期待通りでおいしかった。もっとこの2組のからみを見せてくれーーーー!【愛を語らう暇もない】最後の1ページ最高。食われるのは弁当ではなく松田、いい。【特典ペーパーもろもろ】各CPの日常が見られて楽しすぎた。GAPS:片桐がたばこを吸わない理由見て、思わず斉藤さんもそれで最近禁煙しましたよ!と言いたくなった。DOGS:「スマホの待ち受け俺にしろ」「幼なじみの男に会うな」本編では見られなかった、斉藤さんがいかにもいいそうな嫉妬ワードをここで見られたぞ!おいしすぎる。結局矢島の待ち受けはどうなったんだ!?俺媚:浴衣で食われる松田も見たい。加藤のお金の使い所すてきすぎ笑【夢を見る間に】俺嗤の二人のこのしっとり落ち着いた感じ、やっぱりいい。梶さんは言ってほしいセリフを言ってほしいタイミングでさらっと言ってくれるいい男、なのに元妻になんで捨てられたかね、人生ってままならん。
【最後のイラスト】肩に担がれてるってのが笑。こういうイラストもCPの性格が表現されててすごくよかった。
【攻めかるた】受けかるたもほしい。ぜひ両方販売してください!
【その他短編2作について】:率直にいうと、悪くはないけどぬるっとした短編に感じた。「複雑で単純で〜」については終わり方は好き。扉がしまったその先をみたいなーとは思ったけど、あまりささるものはなかった。好みの問題。この頃の絵は今とは違ってまたいい感じ。この短編2作の代わりにg&dの描き下ろしとか、俺媚とか俺嗤の描き下ろしもっと増やしてほしかったな、なんて思うのは勝手でしょうか。
星は5までしかつけられませんか!?
2024年1月6日
最高オブ最高!!!星5個じゃ足りないっっ!!
里先生はとにかく、短い中にも萌えをギュギュッと詰み込む天才なんですよね。何度読んでも萌え転がるそんな名作揃いで、そんな名作が作品の枠を超えて一気に読めるんですよー!!!!必読です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
嬉しい!
2024年1月6日
もう大満足です。大好きな梶&神谷を堪能できて嬉しい!無骨でさりげなく優しい梶さんも、雰囲気が柔らかく可愛らしくなった神谷さんも大好き。言葉が足りない執着野郎の斉藤さんと振り回される矢島くん、他のCPたちも全員余す所なく楽しめました。これからもみんなの日常を見守りたい!
推しカップル祭り(≧∇≦)b
2024年1月6日
里先生最高に最高な一冊ありがとうございます!
斎藤さん矢島さんカップルが一番好きなのですが、くー!梶さん神谷さんカップルがやっぱり一番だわ~甲乙つけられね~っ!てなって
でも王道は長谷川さん片桐さんだし、松田君と加藤君もやっぱおもろい
っっっってこんな贅沢過ぎる一冊ありますか!?
こんなに沢山色んな場面を日々考えて一コマ一コマ丁寧に作り出してらっしゃる里先生へのリスペクトと、里先生のキャラ愛をひしひしと感じる一冊でございました。これからまた読み直しますw
里先生素敵な一冊本当にありがとうございます(´▽`)ノこれからも推しごと頑張って下さい!!
全ての里つばめ先生マニアに♡
2024年1月6日
紙版から遅れてやっと手にすることができました電子版!本編では語られない各作品の主人公たちの甘々な日々がこれでもか!ってくらい堪能できます。最近ファンになった方々や電子版しか持っていない方々にとって決して読むことのできなかった書店特典ペーパーが余すことなく収録されているので最高の一冊になっていますよ〜!個人的には俺好きシリーズの梶さん&神谷さんが………甘すぎて悶絶です!
眼福です!
2024年1月6日
里つばめ先生の作品全て拝見しております。こんなに贅沢な一冊はありません□
またまたそれぞれのafter storyをお待ちしております。。。
今夜はこれと白いご飯でもう十分…
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊発売のお知らせに、有難い✨と思った先生の作品集。
今年は本当に辛い年明けですが、そんな中好きな作者の作品を、作者買いできる幸せ。それが出来る日常がどれだけ有難い事なのかを、改めて感じました。本当に感謝だなと。

表紙から背表紙まで楽しめるのが、めちゃくちゃ嬉しかったです。指で大きくして、うッてなりながら仲良しな彼らを見させて頂けるこの幸福…😩 (はぁ、ちょっと…)皆んないるんですよねこの中に…+短編2作品も入ってる(はぁ、福袋…)

1番萌えたのは幼馴染時代の片桐、矢島を見れた事です。また本編を読んでいても分からなかった、片桐の性格、気質も知れた様に思いました。
長谷川さんの可愛いさとかも…。あぁー話し方がめちゃくちゃ可愛なと。どこまでいっても慣れない所とか。なのにあの歳なのですよ… 仕事も出来て(可愛いなぁ)

斉藤さんよ…矢島さんにいつも猛突進(危ない)
2人で都内を走ってたら撮影じゃない?って私は思うだろうなと。んで眺める(はぁー妄想した😩)
今度矢島さんがカフェで後ろに並んでたら、奢る。後ろの人の分まで支払いして下さいと。お釣りも上げて下さいと。今日も私は安全に暮らせてますよと…並んで下さい…泣😩

神谷さん…こんなに柔らかな人だったんだなと。変わらず美しいのですが、良い恋愛をするとまた変わるんだなと…
社内恋愛をバレない様に会議で喧々やり合う2人を、同期の宮川さんがその後2人を窘める。その時の2人の表情が可愛いすぎて萌えでした。何もかも完璧なのに照れるって…(めちゃくちゃ素)
実家に一緒に行こう、って言われて嬉しくなる神谷さんも可愛かった。そんな2人を見てると、何故かあの当時の月9ドラマを思い出してしまう。神谷さんからまたラブラブし出す辺りから…(謎に山下達郎が流れてくる😩)

松田さん…もう少しかかりそうですが(うーん、素直が見たい😩)大丈夫…と2人を見守りたいです。

+読み切り2作品もとても良かった(まとまらなければ読むチャンスも無かったと思います)

電子版だけの身としてはこの様な形で特典などの作品をまとめて電子化してくれるのは、本当に有難いです。環境によってはネットで紙版を注文をしても、同じ初版でも特典は無かったりなので、小冊子の存在すら知る事も出来ない…(あらすじだけでも😌)

有難い夢の様な一冊でした✨
里先生ファンなら買うべし!
2024年1月6日
DOGSと俺嗤が好きな私には堪らない1冊でした~♪ニヤニヤが止まらない( *´艸)本編以上にデレてますので、まず本編は必読です。 いやぁ、2024年始まったばかりなのにもう、今年最高の1冊と言えてしまうわ!
色んなお話の合間やその後
2024年8月20日
作者買いしているので どのお話しも短いけどよかったです。読んだ事あるお話しもチラホラ入ってます。読んだ事ない作品があると⁇なるとは思います。
必見
2024年3月28日
少々、お値段張るので悩んでいたのですが、やっぱり購入して良かったです。一気読みで満足度高めです。いいお買い物ができました。
作品集だぁ。
2024年3月26日
色んな話が、まとめられてますね。申し訳ない事に、今まで先生の作品はあまり読んで来なかったのですが・・・ファンの方には必見ですね。私のような素人でも、先生の作品を読んでみるきっかけになります。
割と楽しめた
2024年3月25日
知らない話も多かったけど、色んなカプでてきて面白かったし、知らなくても楽しめるやつだった。本編見てみたいなと思わせるやつでしたね。
久し振りに面白いBL?
2024年3月18日
最近、琴線に触れる、というか面白いBLに出会えない…一昔前のBLの方が面白かったような気がする…と思っていたら目に留まった作品です。
しかし、よく見たら他人気シリーズの短編集でした。えええええ。お勧めしたいような、したくないような、微妙な気持ちですが、作者が好きならばお勧めでしょう。或いは入門編でしょうか。
ファン向け
2024年3月15日
里つばめ先生の作品が好きなら絶対に買うべき!DOGSやGAPS全般大好きなので私は大満足!どれかだけ好きという人にはお値段的にハードルが高いのでバラ売でもよかったかも?
ファン向け
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファン向け。
シリーズ全部読んでいても読み切りに興味がないと微妙かも。
出来れば別で販売して欲しかったなと思いました。
値段が‥
2024年3月1日
もう少し、値段が安かったら☆5です。ちょっとお高く感じました。ただ、斎藤&矢島が大好きなので2人が見れて幸せでした!
全作品好きな方におすすめ!
2024年1月15日
GAPsが好きすぎて初回限定版購入しました。私は正直言うとGAPs以外ちゃんと読んでいないのでもっと片桐×長谷川コンビが読みたかったというのが本音ですが、全作品がもれなく好きな方には買って損はないのではと思います!
でもGAPsも未収録作品たくさんあったので総合的には満足です😄
いつまでも言い続けたいですが、GAPs続編は……もう無いのかな……。
素敵
2024年3月29日
とても素敵なとても良い作品だと思います。昔の作品が入っている、特別版が楽しめます。読みたくなったら購入を
イケメン
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい。始まりがなんというか、えっ?ヤンチャな人なんだ?って思ってしまったんですがこの真っ直ぐさが素敵です
たっぷり
2024年3月18日
たっぷりと里つばめ先生の魅力が堪能できました。
こういう作品集だと、一気に先生の魅力に浸りきることができた。
いろんなののまとめ
2024年2月6日
電子でほとんど読んだことのあるものでしたが初見のものもあったのでまあ良し。
まあお布施的な。各特典こういうふうにまとめられたら買っちゃう😉
カッコいい~
2024年3月5日
主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、たまりませんでした。(ノ≧▽≦)ノ 続きが気になります。(*^▽^*)
シリーズ
2024年3月8日
シリーズ化されているからこの作品が好きな人やファンには感涙ものでは。あ〜この背景からしてもうたまらんのよ。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書