ネタバレ・感想ありロマンチック・エレジーのレビュー

2024年3月15日
ロマンチックラメントのスピンオフ。単体でも読める。スピンオフなので王道とは少しずれてて、オメガバースなのにアルファとベータのお話。
定石じゃないから良い。
2024年3月12日
オメガバースって言うと、やっぱり運命の番と結ばれる。っていうのが定石だけど、運命の番と出会えるのは、ほんの一握りですよね。αもΩも少ない上に運命の人と出会うなんてねぇ。
運命のΩと結ばれないから、なんか良いですよね。そういうのも絶対あるハズなんだから。
この設定だけで、ドキドキしちゃう。
あー、続きを読みたい!!
2024年3月11日
よくあるオメガバースの話ですが、良かったです。
叶わなかった恋をし続けて傷を抱えた2人が出会ったお話。
切ないですが、報われて欲しいと思いました。体格差良かったです。
シリーズもいいよ
2024年3月10日
正直、前のシリーズがすっごく好きだったからそっちの続編作ってほしかったけど、やっぱり作者さんの話と絵が好き!
幸せを期待して!
2024年3月6日
辛い失恋を経験して、同じ痛みを知るモノ同士のα✕βモノで、偶然の出逢いから互いの隙間を埋め合うように始まる2人ですが、今後の幸せに期待したいですね。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学内で運命に出会うが、既に運命にも揺るがない番持ちで、諦めるしかなかった。10年経っても心乱され、やけ酒をして声が似たβと関係を持ってしまう。今後、どの様に展開するのか楽しみです。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフきたー!これ単体でも全然問題ないです!攻めがスパダリなるのが確定なので前作可哀相だったので幸せになってほしい
本当に
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品の頃から作者買いでずっと購入しております。先に謝罪します。本当に本当に申し訳ないのですが、絵がどんどん手癖?で結構酷くなっていっているので、最近はそこを直してほしい…!と思っています。せめて正面向いた時のキャラの目の間をあと1センチぐらい離してほしいです。このままでは最終的に目が1つになってしまいそうな感じで…💦
待ってました
2024年1月11日
作者買い&シリーズ買いです。続編まってました。少ししか旭たち出て来なかったけど、幸せそうで良かった。後半は元カレも来て不穏な感じ、続きが気になる
七星相変わらずだな
2024年1月10日
ロマンチック・ラメントから10年後
運命を逃したアルファとアルファに捨てられたベータとの出会い。
遊真にはなんとか耐えて誰かいい人見つけて欲しいと思ってたけど10年も忘れられなかったとは相当だなと。
このロマンチック・~の世界線では運命の番というのは単に生理的に惹かれるだけで、心は別だから運命に抗うパターンばかり。
多分、アルファとベータでもカップルとして成立するところを今後見せてくれるとは思いますが、けっこう前途多難だな。
続き待ってます。

前作よりはいいけど😅
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元のラメントも、色々引っかかったんですけど…
遊真って、引きずる程の想いしてなかったと思うんですよね😅
しかも10年…!?
運命の相手だったのに…は、わかるけど
振られた時に、初めて恋した感じだったので〜
なんでそうなった?と思う💧
確かに再婚した両親が、運命の番だったかもしれない。
けど実の両親だって、愛し合ったからこそ遊真が産まれたのは忘れちゃ駄目じゃん?

確かラメントの時の説明では、Ωのヒートはα程じゃないけどβも誘惑するってあったんですよね🙄
特効薬あるからかもだけど、誉が言うβは感じないとは言えないはず?
遊真の匂いもうっすら感じてたよ〜ね?マーキングの?

前作と同じで、好きだった人に重ねてエッチから始まる恋です。
傷の舐め合いから、意識し合うようになりますが誉がβコンプレックスでなかなか信用できないんですよね。
煌臣×旭が登場💧…あんま好きじゃないんだよなこの2人😅
それで誉が不安に、逆に遊真は自分の気持ちが変化してる事に気付く✨

2巻で、怜王の番の話が出ますけど
聞けば聞くほど、意味わかんない😑
たぶん誉の事好きだったんだと思うけど、じゃあなんでマーキングしてなかったんだろ
いかにもオレ様な怜王なのに〜?

あとは女性と付き合うって可能性もあるのに、当たり前に男同士でくっつく流れなのが腑に落ちないかな。

旭の元彼が、誠臣で煌臣と双子
誠臣の運命の番が旭と幼馴染の満留
旭と煌臣が番になる
だけど誠臣と満留は、番解消
誠臣と煌臣の従兄弟が、遊真
その遊真の運命の番だったのが旭
七星は遊真の幼馴染で、双子とも接点あり。
遊真の親も運命の番
そりゃ運命の番も軽くなりますね…
その運命もフェロモン拒絶するくらいなんて😑

遊真が前作で不憫だったので、幸せになったのは良かった✨
αの執着的で牽制するようなマーキングが良い♥️
ラメントよりは、こっちのエレジーの方が好きかな〜
でも、これだっ!て思えるほどでも無い😅

番解消する薬できるなら
もう番を必要としない薬か、バース性無くす薬作ったらいいんじゃない?負担も少ない気がする。
と、元も子もない事すら思えたり🙄

運命なんて〜と言いつつ、α×Ωじゃない2人の出逢いって運命的じゃんと。
色んなオメガバあるなぁと思えた作品でした😊
2025年4月11日
こちらはスピンオフ作品だそうで、スピンオフまで作られるということはすでに評価されている作品なんだと思うのですが、絵が好みじゃなくて入り込めませんでした。。。
シリーズで読んでます!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで読むくらい、お話も絵も気に入ってはいるんですが。どうも、攻が受をかよわい存在(?)かのように扱う描写が苦手で....。BLでよくある、受がつまづきそうになった所を攻が支える みたいな描写も正直ギリなので、このお話の、家まで抱きかかえて運ぶ とか、膝にのせ抱えて何日も離さない とか、溺愛とか激アマ越えて、なんかうわぁーってゾワゾワします。色々地雷ってあると思うんですが、私はこれが地雷かも。 なのでごめんなさい。お話は運命やバースに抗いながら愛を貫く ってテーマで凄く良いと思うんですが、評価下げさせていただきます。
番モノ
2025年4月2日
あんまり好みではない番モノですが、わりとすんなりというか読みやすい!?ちょっとアンニュイな雰囲気で始まります。
読み直してみた
2025年2月13日
2巻発売にあたり、ラメントの方から読み直して復習。久しぶりに読んでみて違和感を感じました。過去を引きずっているキャラとは言え、遊真の表情がお人形のようで気になる。他のキャラについても貼り付けたような感じがして、絵柄が気になりストーリーが頭に入ってこない。番解消したカップル、前作の攻めの兄かつ受けの元カレの話をもっと詳しく読みたかったです。このシリーズ、「運命に翻弄されながらも真実の愛を見つける」という主軸がしっかりある割にはストーリーが浅いのも残念。
当て馬からの
2024年8月4日
主役かぁ。やっぱりいい奴なんだね。運命運命うるさかったのに忘れられるのか。一生独身でいることが前作攻めに勝てるような気がしないでもないけど
前作攻めが強烈で強くて無理か。
無料までしか読んでないけど購入するか迷う。前作も出るとなるとイメージが崩れてほしくないし。
2024年6月20日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/優しいイケメンα×強気で美人β。
スピンオフでした。
2024年3月18日
スピンオフでした。これ読んだ後に本体を読みましたが、本体読まなくてもいけるかもしれません。面白いです。
切ない
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いはなんてことなかった、ただ単にお互い利用し合った関係でしたが、だんだんそれぞれに惹かれあっていく姿はとても良かったです。
まあまあ
2024年3月4日
無料分のみ読みました。よくあるパターンでベタだけど、まあまあなのかな。絵はけっこうきれいで見やすいです。
一応スピンオフ
2024年3月2日
「ラメント」から10年後の世界という設定でのスピンオフ
ラメントも既読ですが未読でこちらを読んでも大丈夫かな~?とは思います
でも遊真の救済部分を理解する為にはやっぱりラメントを読んでからの方が良いかな?とは思います、、、が、何かラメントの時の遊真とのキャラの印象が違うのでもしかしたら読まなくてもいいのかな。。。んーー。。。1巻だけでは何とも言えないかも、、、それだけ旭が大事だったという事なんだと思うと切なさが増す。。。1巻での評価は様子見の意味合いが強い☆3ですが次巻がとても気になりますので楽しみにしています
いきなり‼️
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、オメガストーリー?
イケメンなのに、失恋の傷をかかえたままの状態で…一夜の関係…。
これも、新たな出会い。
前作が、良かった。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が良かったから、購入、うーん、なんか話の展開いまいち、アサヒとかのからみがでてくるのかな?後編二期待かな。
オススメです。
2024年1月11日
前作のストーリーがお好きな方にはオススメです。割引などのクーポンまでまてず、そのまま定価?ポイント購入しちゃいました。続きが気になります。
楽しみにしていました!
2024年1月10日
単行本になるのを楽しみにしていました!ロマンチックラメントに登場した旭の運命の番の遊真。冒頭のお話で、遊真が失恋で自暴自棄になり、片っ端からワンナイトしてたり、今回の誉との出会い方も、正直、遊真そんなことしてるの!?意外と性に奔放な感じ…?とモヤッとしましたが、憧れの運命の番との出会いに傷ついただけで、きっと本当の遊真は一途なスパダリなんだろうと後半を見て思いました。でも、失恋してもそっちには逃げて欲しくなかったなー笑
ラストには前作の2人も出てきて、どうなっていくのか、益々気になります。続きを楽しみにしています!
あんま
2025年2月23日
作画?がにててちょっとだれがだれだか分かりづらかったのがずっと読んでて気になっちゃってあんまでした。
バース
2024年3月9日
こーゆうバース系のお話は最近結構出てきてますよね。こっちのはちょっとハードな感じなんであまり好みじゃないんですが気になってしまいます
うーん…遊真くんは好きなんだけど…
2024年1月14日
遊真くん好きなんだけど…
前回での遊真くんの性格の良さから、絶対幸せにはなる!と思って終わったし(私個人として)、最後に運命関係なく旭に本気で惚れた!って気付いた遊真くんに切ないけどキュンときてスッキリしたいい終わり方だっただけに、うーん別な人とのってのあえて見たくない気持ちが個人的にあったのだと読んで実感…
スピン元好きすぎて迷いながらも買ってしまったけど…遊真くんの幸せは願うけど遊真くんがすぐしちゃうのもえーってなって…そっちにいって欲しくなかったなぁ〜😩なんかちょっとなんとも言えない気分に。なんか最後イチャラブっぽくなっててもしっくりきませんでした😩ドキドキとかキュンキュンしなかったです。ストーリー?展開も微妙に思てドキドキしない。前作のような興奮がない!2巻まで引き延ばしちゃうのも…
前作スピン元が好き過ぎたからかなぁと。あとやっぱり煌臣がカッコ良すぎだったと改めて💗
私は断然スピン元が好き!!
さなゆき先生の作品好きですが今回はすみません😢
これから
2024年3月8日
人生はこれからさとマンガなのに声かけしたくなるんだよね~。だからこそこの出会いでしあわせになってよね。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社