ネタバレ・感想ありどうしても触れたくないのレビュー

せつない
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも胸がキューーと締め付けられる作品です。身を引こうとしたけれど、追いかけてしまったくだりは泣けます。
この作品からヨネダファンに!
2017年1月7日
BLファンにとってこの作品はBibleだと思います!(大げさ?)もう出版されて何年も経ちますが今だに評価高いし再読みしても泣けます!自分も最初は絵があまり好みではなかったのですが職場の同僚からコミックをもらい、更にヨネダ作品を強く薦められ購入。今でも泣きたい時には読んでいます。ヨネダ先生は本当に心の深層部分を描くのが上手い作家さんのひとりでしょう!これがデビュー作品とは驚愕です!
読めばわかる
2017年1月7日
なんにも考えないで読んでみたら、すごく良かった。
漫画読んでいて、久々にホロリときてしまいました。。
神です
2017年1月4日
ヨネダ先生は神です。こんなのいいんですか?もうたまらんとしかいえません。
名作です。
2017年1月3日
たくさんのレビューに、何を書いても被りそうですが、とにかく名作だと思います。
繰り返し読みたくなる作品です。
外川さんの大人の優しさ、強さが好きです。
是非 読んでください
2017年1月2日
目線、言葉、しばらく残ります。
読んでみてください。
内容は、決して明るくないので、そこで賛否 分かれると思いますが、どちらにせよ、印象に残る作品になることは、間違いないです。
初めて見た商業
2016年12月29日
これを見てから人生変わった。
こういう世界もあるんだなと思い
見方も変わった
言わずと知れた人気作
2016年12月25日
BLファンタジーに溺れていたら、リアルを突き付けられてハッとさせられると思います。「別に男同士である必要なくない?」と思う作品も増えてきた中で、BLである意味を感じさせてくれる作品です。2人の10年後ぐらいが読みたいです。
感情にクるものがある
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いです。鳩くんがどの辺で課長を好きになったのかもわからないけど、それがまたいい。
大体の漫画ってキャラクターにわかりやすい表情をさせて読者にこいつはこいつが好きって気づかせる様にするけれど、この漫画はそれが本当に微妙で細かい描き方がされていて、それが後からすごく心にキます。
雪を見ながら嶋くんに ありがとうって言ってその姿を見てまた嶋くんが泣き出すシーンが凄くよかった。
絶大な人気がわかる
2016年12月17日
今さらレビューを書く必要がないほどの人気作品。ずっ〜と自分がゲイである事を悩み苦しんでいる葛藤がよく描かれています。それとは逆に太陽のような明るさの上司。その上司も過去にはいろいろあるという人生はみんなそれぞれたいへんなんだと、でも前向きにいこうねってメッセージを感じました。
泣けた
2016年12月15日
レビューが高かったので読んでみたら、現実的でありそうな話だったので引き込まれました。それにすごく泣けました… 嶋くんも外川さんもいろいろ抱えてる所も切なくて、本当にいい作品だと思います!
大好きな作品❤
2016年12月14日
ヨネダ先生の作品で初めて読んだ作品です。以来ヨネダ先生の他の作品も全部買っちゃいました。切なくてすごく良いです。
大好きです!
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みをして絵が好みだったのとレビューの評価が高かったので買ってみました
とにかく嶋ちゃんが不器用でかわいすぎます
外川さんは適当に見えるけど優しくて男らしくて
嶋ちゃんも外川さんもキャラクターとしてとても魅力的でした!
嶋ちゃんが外川さんに預けられたタバコを落として泣くシーンは何度読んでも泣いてしまいます…
何度も読みたくなる作品で買って良かったです!
切ない。
2016年12月12日
数年前にはまって、何度も読み返していました!
今回読み返してみて、やっぱり切なくて好きです!
嶋くん可愛い。
ほんと泣ける
2016年12月11日
高評価なのとレビューの多さが気になってたけど絵が好みじゃなくて今まで読んでませんでした。でも結果どハマりして他の作品も全部買っちゃいました。どれも派手じゃないけど心の奥に切なく響く作品ばかり。中でもこのお話は泣けました。2人にはずっとずーっと幸せでいてほしいなぁ
映画化もしてますよね〜
2016年12月7日
ヨネダコウさんの作品が切なくて好きなので、作者買い。この漫画は映画化もしてて、それも見ちゃいました!映画よりやっぱり漫画の方が良い!表情とかいちいち切なくて、心臓が痛かったです…( ; ; )
ヨネダ先生初買いです!
2016年12月6日
評価が高くてずっと気になってて購入しました!
評価に間違いなし!!嶋がほんとにエロ可愛いです‼
ヨネダ先生どハマりして全部買いました😄
今では囀る鳥〜にどっぷりハマってますが、やはりこちらも、何度も読み返してます😄
ヨネダ先生にハマった作品
2016年12月4日
エロ重視でガツガツしているだけの作品が多いように感じる昨今、心の機微を丁寧に表してくれた逸品。
トラウマって他人には心底理解してもらうことは難しいから本当の意味での歩み寄りを阻害する。外川さんと嶋くんがお互いの足りないピースを本当の意味で埋め合うことができたのかはわからないけれど、寄り添うことが不可欠な存在であったことを認められて良かったと思う。
是非読んでもらいたい一冊。
2016年12月4日
わたしはこの作品を読んでBLというジャンルの偏見?がなくなりました。

なんか今までBLっておおっぴらにできない、隠れて読むようなものっていう意識があったんだけどこの作品はものすごく深くてせつなくて、実生活でもしばらく引きずる程(笑)ハマってしまいました。
嶋くんの住まいの場所が以前の職場と一緒だったからかな💦勝手なシンパシー✨

とにかくこの作品は老若男女、性癖関係なく多くの人に見てもらいたい自分にとってとても大切な一冊になってます📚
好きだわー
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フワッと幸せ。それで十分。

攻が「寝っぺすんなよ」って言うとこが何だか好きなんですよねー

この作品以来ヨネダ先生の作品は全部読んでますが、この作品がツボにはまれば他の作品も気に入ると思います。
凄くよかった
2016年12月3日
初めてBLで泣きました💦
気がついたら、ポロリと涙が😢
本当に素敵な作品です。
これこそ………
2016年12月3日
名作じゃぁーーーっ!!泣けます。キュンキュンします。ぜひ、読んでください。
深いです
2016年12月2日
初めてのBL作品だったんですけど、いろいろ考えさせらました。
名作ですよね。はまりそうです。
名作です。
2016年11月12日
これまでたくさんの素晴らしいBLを読みました。切ない大好きな作品は他にもたくさんありますが、私にとってこの作品が不動の一位です。この作品に出会った時の静かな衝撃が忘れられません。それくらい心が揺さぶられました。
大好きな作品です
2016年11月3日
実は、映画→ドラマcd→漫画の順で拝見しました。
実写ですごく好きになった作品で、ドラマcdの声優さんの声がまた作品にぴったりな声質で。漫画に声が入り、実写化されるほど素敵な作品で、私は繰り返し拝見してます。
2016年10月7日
二人とも重い過去を持っていて、そのせいですれ違う二人が切ない…泣けます。

ヨネダコウさんはこれが一番好きです。
他は残念ながら合わなくて…

カラダの関係から始まる恋
2016年9月18日
最初、暗そうなストーリー展開か?と思って読みあぐねていたのですが、思い切って購入して良かったです。戸川の傍若無人さが良いですね。そういう人でないと傷ついた嶋を救えてないかも。ぐいぐい懐に入っていく様が見てて気持ち良かったです。それに対する嶋の反応が可愛いやら可哀想やらで、2人とも大好きなキャラになりました。言葉一つ一つに思いやりのある小野田や、思ってる事をペロっと言っちゃう戸川、言葉選びが下手くそな嶋など会話も楽しいです。感情表現も豊かで面白かったです。
ありがとうございますm(__)m
2016年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のBL漫画は、エロ重視でストーリーが薄っぺらいイメージがありましたがこの作品はそのイメージを見事に覆してくれました。
レビューの多さにも納得です。
お互いの心の傷を受け入れて前に進む、その姿に勇気をもらえました。
私に、勇気と感動をありがとうございますm(__)m
購入して損はない作品だ!と自信を持って言えますので、評価は5で\(^^)/
あーもう(涙)
2016年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嶋くん嶋くん嶋くんっ!なんて可愛いんだっ!そして口元のホクロなんてセクシーなんだっ!間違いなく魔性のノンケキラーですよ。ヨネダさんの作品は登場人物が魅力的でどれも大好きですが嶋くんはその中でもトップクラスです!外川さんに出会えて良かった…素直になれて良かった…受け止めてもらえて良かった…幸せにしてもらってください!
そうそう、これこれ❗
2016年9月4日
今回キャンペーンだったので購入しましたが、私の求めていたのはこれだ‼と叫びたい気分です😃最初から惹かれてはいるけれど、過去の経験から本気にならないように一歩引いているゲイの嶋と、暗い過去を持ちながらも大きな心で嶋を包み込むノンケの外川💕話の展開もとてもよかったです。小野田課長の話も読んでみよう🙂
🎶あったかいんだから〜
2016年9月1日
ありきたりだけど、マジ泣けた。心の琴線に触れるなよっ!なんか結婚したくなった 笑 周りの人たちもあったけ〜
泣いてしまった
2016年9月1日
友達に泣けるよと勧められて気になっていた所、キャンペーンで安くなっていたので購入。
嶋くんの男である事への葛藤や過去からの恐怖心が切なくて泣いてしまいました。ノンケの外川さんの心の広さがカッコよかった。臆病で不器用な嶋君だけど 外川さんとならこれからも幸せに過ごせるんじゃないかな。
泣きました
2016年8月3日
嶋くんと戸川さん、互いを思い合っているからこそすれ違ってしまうこともありましたが、ちゃんと最後はハッピーエンドでほっこりします。一度壁にぶつかって乗り越えた二人は前よりもたくましく、より強くお互いを思い合っていて幸せな二人になれたと思います。お幸せに…
泣きました。
2016年6月8日
この作家さんすごいです。他の作品も読んで泣きました。
心の傷はなかなか外からは見えない。
二人に幸せになってもらいたいです!
泣きました〜
2016年6月5日
ストーリーがとてもいいです!
めっちゃ泣きました(>_<)
でもエロ目的の方には物足りないかな?と思います。
外川さんが大人でかっこよかったです(*^^*)
大好きです
2016年5月30日
紙本で持っていて
何度か読み返してます♪

レビューしてなかったので
また今読み返して…
やっぱり良かった(*^-^*)

たくさんレビューあるので
詳細は省きますが
ヨネダ先生の描き方がとても
うまいと思います。

セリフや、間や表情など
心情も伝わりやすく
とても惹き付けられます。

レビュー
全部は見てませんが
チラッと見てみて、賛否あるみたいですが、
私はとっても大好きだし
涙したり胸を締め付けられたりしました♪

スピンオフ「それでも、やさしい恋をする」
は持ってないので
シーモアさんで見てみます。
買って損無し
2016年5月5日
高評価=面白いとは限らないけど、レビュー数の多さ+高評価=面白い。💡
この方程式は時々アレッ?ってときも無いことはないけど、この作品は絶対面白いです。
エロ重視で購入した人は多分低い評価だと思いますが、ストーリー重視で買う場合には大満足じゃないでしょうか😉
何百人の高評価は信頼して良いと思いました。
切なくて泣ける
2016年4月30日
すごくよかったです。希望の持てる未来と優しさにあふれている人たちが生きにくい社会の救いのようでした。
読み終わったあと、あたたかい気持ちになりました。
よかった!
2016年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外川さんかっこいいですね〜!モテそうな感じ。嶋くんの心情がよく描かれていて切なかったです!最後はいい終わりでよかった!
2016年2月12日
2人とも心に闇をかかえてる感じだったけどハッピーエンド嬉しい
幸せを願いたくなる
2016年2月7日
タイトルがいいですよね。作品を体現している。素晴らしい。登場人物たちが幸せになってくれますようにと、祈りたくなる作品でした。
外川さんにヤラれます
2016年2月5日
他の方も言われてましたね 泣かされます! 外川さんに
性別関係なく 泣けるほど相手を想うって、、愛ですねぇ。マンガなんですけど。
読んでるこっちも おっっおっっ( ノД`)です。
いいなぁ これ 何度も読み返したくなります。絶対買い!です。
はじめて
2016年2月5日
読んだBLで泣いてしまいました。少女漫画より切ない。BLのイメージが変わりました。はじめて読む方には是非おススメしたい!
これを読んだ後に、それでもやさしい恋をするを読むのがいいです。
良すぎます❗
2016年1月29日
めっちゃ良かった~❗
後半はずっと号泣でした(T0T)
切なすぎて、切なすぎて❗
終わり方も良かった❗
お勧めです❗
昔読んで
2016年1月17日
あまり惹かれなかったので途中で止めたままにしてましたが、最近1から読み直したら昔の自分を責めたいくらい良い作品でした。
切なさから心温まる作品です。泣けます。
泣ける!!
2016年1月6日
この作者のよねだ先生の作品はどれも外れなしでイイです。BLと言う枠にとらわれなければ、普通に泣ける感動作品として紹介できると思います。
どろどろしたエッチではなくなんかさらっとしたエッチシーンも読んでて好感が持てるんでしょね!?
私、この作品の映画版のDVDを見たんですが、映画版ももちろん感動しましたが、マンガもそれはそれでイイ味があって、これで泣けたくらいです。
この作品をみるかどうしよか迷ってる方は是非、読んだ方がイイですよ‼
損はしないし、この先生の作品、全部読みたくなると思います!!!
感動しました。
2016年1月6日
BLではじめて泣きました。
エロに逃げるありがちな展開ではなく、純粋に感動できる作品です。
繊細
2016年1月5日
全編、切ない雰囲気が見えています。
丁寧で繊細。

外川さんが嶋くんの陰と色気に、嶋くんは外川さんの優しさに
どうしようもなく惹かれてしまったんだろうな~。

一度は離れてしまっても、ハッピーエンドでほんとに良かった😢

後日談もあって大満足♪

せつな系ハッピーエンドが好きな方はぜひ!
感動作
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はエッチなシーンが多いストーリーが好きなのですが…こんな感動するBLは初めてです。ゲイの部下とノンケの上司、それぞれ重い過去がある2人、1回離れて気付く強い想い…色々な過去と想いがある中、2人が結ばれていく終わりはすごく胸が熱くなります。
エッチなシーンはそんなエロくはありませんが、これはこれでありな…2人の気持ちがわかるエッチシーンです。
とにかく、購入していい作品だと断言します。
2016年1月3日
イケメンとやり手課長、絵になります〜(≧∇≦)お互いに成長していく姿は、とても良かったです!
描写が本当に素晴らしい
2016年1月3日
ヨネダさんの作品はこれが初見でしたが、これがデビュー作とは思えない程完成度の高い作品。作画も非常に綺麗。心情の描写が本当に上手で未だに何度も読み返す作品です。
レビュー通り‼️
2016年1月2日
切ないです。エッチシーンはあまりありませんご、こういう切ないBLがいいです‼︎購入してよかった‼︎
2016年1月1日
BLにハマったきっかけの作品、そして作者さんです✨好きです。ハズレ無しです。全作品のその後もずっと読みたいです‼気が向いたら是非とも‼書いて下さいませ‼
2015年11月24日
立ち読みをして、購入を決めました✨BLコミックを初めて読みましたが、とても良かったです🙂
最高でした👑
2015年11月22日
スピンオフの『それでも、やさしい恋をする』を読んで、ずーっと読みたいと思っていて、ようやく購入できました。
スピンオフがすごく良かったので、評価の良さでの期待半分、暗そうなキャラが主人公でどんな作品になるのかという不安が半分だったのですが、なんの心配も要りませんでした。
さすがのヨネダコウ先生・・・ほんとうに、二人がどうやって惹かれあっていくか、その切なさを含む描写が最高でした。
スピンオフからは見えなかった嶋くんの素の部分もすごく良かったし、何より戸川さんのキャラが最高に萌えました!!
今後の先生の作品もどんどん読みたいと思います。
おすすめ
2015年11月20日
外川さんはセクシーでいい雰囲気だし、嶋くんとの距離が縮まっていく過程がいい。よく練られてる感じで面白いです。空気感が色っぽい。買ってよかったです!
感動。
2015年11月17日
ただ、ただ感動です。
互いの背負ったものを預けあって結ばれた時は、じわっと涙が出てきました。
何度読み返しても良い作品です。
いい〜!
2015年11月15日
ヨネダコウさんの作品はとても好きです!どうしても触れたくないでは嶋くんが愛されたいのに、距離が縮まるのが怖いという中で不安なったりする場面にきゅんとします
初めて
2015年11月6日
ボーイズラブというものを読みました。感動❗ただただ感動❗これを機にはまってみたいです。
わたしのBLの原点です
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んでから数日間、ヨネダ先生の独特な空気感に当てられて、何も手に付きませんでした。読み終えてしまうのが本当に悲しくて、毎日少しずつ読んでは止めて、の繰り返し。一番好きなシーンは、外川さんと嶋くんが初めて二人で焼肉屋さんに行った帰り道、外川さんに頭を撫でられ俯いた嶋くんの表情が、読者側には描かれておらず、外川さんだけが唖然としてキスに及ぶ描写です。その時のノンケキラー嶋は、さぞいじらしかったに違いない・・・
深い・・・っ!!
2015年11月4日
映画化もする人気作なのに今まで読んでなかった自分が信じられないほどいい作品でストーリーが凄くリアルで社内恋愛だけじゃない会社内での人間関係とか人の優しさとかなんかもう、心温まる素晴らしい作品でした。
こんな感動するBLは初めてでした。
オススメです!
2015年10月31日
ヨネダさんの作品で初めて読んだのがこの作品だったのですが、すぐにファンになりました!大人の恋愛といった感じの切ない所がとてもいいです。何回でも読みたくなる素敵な作品です。
最高!!!
2015年10月29日
今まで読んだ漫画の中で一番すきな作品です。
最初読んだ時は泣きっぱなしで、読み返しても毎回泣いてます。
すごく切なくて作り込まれたストーリー、綺麗な絵で、登場人物につい感情移入してしまいます。
これからヨネダコウ先生の作品作家買いしていこうと思います。
(*^^*)
2015年10月29日
ちょっと切ないけど、ほっこりもする。2人の距離感の縮まり方が好きです。
思わず泣けた
2015年10月29日
嶋くんかわいい。外川さんもいい男だね~。
外川さんに彼女がいないってことが不思議なカンジ。
でも嶋くんがかわいくて、せつなくて泣けた。
とりあえず、おススメ。
2015年10月27日
友だちに何も言わず、静かにこの一冊を手に握らせて読ませました。
それくらいおススメ。男でも女でも関係ない、恋をして傷ついたらみんな臆病になってしまうものだよってとこがまた人気の秘訣ではないかと思いますね。
はまります!
2015年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が細かくて秀逸。二人の抱える過去の経験ゆえに、両想いでもなかなかうまくいかない。でも好きで好きで…って切なさにグッと引き込まれました。不器用ながらもhappy endで本当によかったです。
何度読んでも
2015年10月23日
とてもいいお話です
二人の心情が丁寧に描かれていて引き込まれます
何度読んでも毎回泣きます、感動します
BL?と思っている人の最初の一冊になってほしいです
まさか
2015年10月21日
BLって結構切ないの多いですが、泣けたのってこれが初でした。
ごたごたするのがほんとにいじらしいんですが、でもその分すごいよかったです。
ほんと読んでよかった。
買ってよかった。
切ない
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもう切ない。
男の人達の複雑な恋模様がグッときます。
初めて
2015年10月10日
ヨネダコウ先生の漫画で初めて読んだのがこの作品です。切ないし、もどかしいしで続きが気になって仕方なくなります。BLで泣いたの初めてかも。オススメです。
秀逸。
2015年10月10日
読めて良かった。
個人的な感想になりますが、傑作です。
切なくてもどかしい、でも優しくて温かい。日常の中に転がってるようなリアルさも良くて何度も読み返してます。何年経っても、読み返す度に涙します。何でだろう。
切なくて優しくて
2015年9月30日
二人が抱える辛い過去も、恋愛までの葛藤も良く書かれている好きな作品です。外川さんの優しさが心にギュッときます。小野田さんの恋愛を書いた「それでも 優しい恋をする」も素敵な作品でオススメです。
星5じゃ足りません‼⭐
2015年9月27日
何百回もよみかえしてます
泣いてしまいます
切なくて苦しくて
こんな風に人を愛し慈しむ気持ちに
なれること羨ましく思います
よみおわったあとは本当に
心が浄化されます。雄大な感情に
包まれます。
この作品に出会えてよかったです
素晴らしいです
さすが
2015年9月26日
さすがヨネダコウ先生。もう何度も何度も読み返しています。そのたびすごく切なく胸がギューとしてしまいます。
この2人の幸せを心から祈りたくなるような感じです。
よかったです
2015年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも切ない話でした。
両方男だから子供が作れなくて家族を作れないって結構根本的でどうにもならない事をはっきり問題適宜しつつ、幸せになるってあんまりない話かも。漫画ながらかなり応援したくなりました。
映画、見たかった。リバイバルまでみはぐってしまった~。ブルーレイ買おうかな。
名作
2015年9月21日
レビュー通りの作品!とにかく不器用すぎて、男前すぎて、心臓がぎゅーってなりました。
これはいい!
2015年9月18日
切なくて泣きそうになります。不器用な嶋くんを受け止める外川さんが素敵♪小野田さんもいい味で、スピンオフ『それでも、やさしい恋をする』に自然に繋がっていきます。
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLを読んだのがこの作品で良かった!
優しさや、過去の経験から来る臆病でお互いを傷付けてしまうけど止められない気持ち。ヨネダ先生ならではの表現力なんでしょうね。
ヨネダコウ先生凄い
2015年9月13日
この二人の純愛すばらしい!BLって普通そういうシーンが多くて興味をそそられるような感じだけど、これはホントに感動する!
鷲掴み。
2015年9月9日
映画化されて見たけども。でも……でも……やっぱりヨネダコウさんの絵でなけりゃここまでの鷲掴み感は味わえません‼はぁー、もう切ないったら可愛いったらありゃしません。オッサンですよ?そのオッサンが超男前なんです。惚れますよ。もう見て下さい。多くは語りません。見て鷲掴みされてください。
映画化
2015年9月9日
過去にトラウマを持つ二人の気持ちが切ないです、映画化されたのも頷けました。
2015年9月6日
ものすごくよかったです。
二人ともツライ過去を持って、それを乗り越えて行くのが感動しました。
文書とかストーリーの進め方とかすごく優しくて、胸がぎゅっとなりました。
レビューを見て、映画化されてるとのことですがぜひ観てみたいです。
BLの作品の中で1番感動できる作品だと思います。
ヨネダコウさんの他の作品も見てみたいです。
オススメです!
泣いた…
2015年9月3日
初めてBLで泣きそうになりました。
いや、泣きました。
まだ1回しか読んでいないけど、むちゃむちゃ良かった。。。
このレビューの多さ、大納得。
買って損はありません。
何度も読み返しました
2015年8月31日
明るいお話ではないのですが、最後はまさにハッピーエンド。映画化されていたのは最近まで知らなかったので驚きましたが、それだけ評価が高い証拠なんでしょうね。
2015年8月31日
これジワジワきます。好みは分かれそうと思いましたが好評価ですね(^_^;)いいものはいいってことですね。映画化もされましたもんね。BLCDも聞いちゃって号泣させていただきました。明るい話ではありませんが暗~いお話でもないのでそこは安心して読めると思います。本当に秀作でした。
😉
2015年8月31日
嶋くんが影のある色っぽさがあります。ゆっくり幸せになる過程がいい作品でした!
2015年8月31日
評価の高さもですが、レビューの多さに引かれて
購入しました。

立ち読みの絵柄でちょっと好みじゃないな…と
思っていましたが
良かったです。

人物がしっかりしていて、厚みがあるから
ストーリーが作り物っぽくない。
するっと入って感情移入出来る。

レビューの多さに納得します。
多くの方に読んで頂きたい
お話しで、作家さんです。
2015年8月31日
もう大好きな作品です!表紙のイメージで読むと違ったな〜と思いつつ読み終わるともうピッタリ‼︎胸が締め付けられ思わず泣けてしまいます!すぐに読み返してしまいます!高評価間違いない!
😄
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の葛藤を存分に楽しめるお話です!ツンデレだとか俺様だとか、そういった属性でなくお話で登場人物たちをここまで好きになれるのは、あまりないかな、と思います😄ずーっと泣きそうな顔してた嶋くんのやっと出た涙と、またそのタイミング……。初っ端から謎の涙が止まらなかった私の涙腺が決壊しました。そこで改めて、表紙がまたいいんですよね。二人の気持ちがよく表れてます。そしてじっくり読ませた後のハッピーエンドさいこう!!ただひとつ、元彼との関係をきちんとした形で解決して欲しくはありました。
泣けます。
2015年8月30日
BLならではの悩みや葛藤。それを乗り越えていく様が胸をキュ〜っとします。激しくも優しく、何度も読み返したい作品です。
外川さんの笑顔が素敵
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので買いましたが正解でした。
嶋が元カレにとられた態度や同性に対する思いとか、実際にも経験してる人がいると思ったら切なくなりました。
嶋が最後勇気を出せてよかった。
同性
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同士だから色々障害があるけど異性同士だったら何の問題もない物語なんですよね。
外川さんは過去に大変な体験をした分よけいに幸せになって欲しいです。
胸キュン
2015年8月28日
ヨネダコウの作品はまず絵が好きで手にとってしまいます。
読めばストーリーにキュンとやられちゃいます。
今回も外れなしでした。
泣く
2015年8月28日
BLの枠だけに括られない秀逸作。心理描写の表現が素晴らしい。心にしみます。
切ない…
2015年8月27日
気持ちの葛藤が伝わってきてBLと一纏めにするには勿体無いぐらいだな、と思いました
ストーリーがしっかりしていてそれぞれのキャラクターの味もあってとっても良かったです
何度読んでも
2015年8月27日
初対面のエレベーターの最悪の印象から、最愛のひとに変わっていく。
泣けた
2015年8月27日
先輩と後輩ものは良くあるけど、これは話が凄く良くてドキドキで感動ものでした!いろんな感情が渦巻くなか最後にそうきたか!っていい終わり方をしてたと思います
ハマりました
2015年8月25日
色々抱えこんでいる嶋君、懐大きく受け入れる戸川さん。最初、タイトルからかなり重めの話かな…と敬遠してましたが、読み始めたら一気にヨネダワールドにハマりました!切ないだけではなく、やりとりテンポよくて面白い。漫画、CD、映画と全部見てしまいました。
大好きです。
2015年8月25日
人を好きになるときに、色々考えます。それが条件だったり、それとも状況だったり、人それぞれです。相手の気持ち、生い立ち、自分のコンプレックス、好きになれば相手よりも自分の気持ち最優先になるのが普通だと思っている私には衝撃的、またとても強く心引かれる作品です。コミックでも買いました。
作家名: ヨネダコウ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT