ネタバレ・感想ありどうしても触れたくないのレビュー

泣きました(;_;)
2013年1月5日
皆さんのレビューどおり、甘くて切ないストーリーに泣きました。嶋くんが絶大に可愛いのと、外川さんが、ま~甘いのなんのってもう、胸がキュンときます。途中から嶋くんの本当の気持ちに触れるところに泣いて、最後に外川さんの過去の部分で泣いて、、、感動的でした。続編とかあったら良いなぁ~もしあったら絶対読みます!それくらい感情移入出来た作品です(^-^)/この作者さんは大物に違いない!
泣けます!
2013年1月5日
他の皆様がおっしゃる通り、最高に切なく最高にストーリーがうまくできている!!
BL作品の中で一番好きです。
そして、何度読み返しても泣けます。
読まなきゃ損です。
すごくいい‼
2013年1月4日
とても良く出来ています。
心を見せないしまくんとテキトーで雑な外川さんの組み合わせが好きです。何と言っても外川さんが優しい😩
しまくんを気にかけて、初めは父親の様に、兄貴の様にだったのが、段だんしまくんを可愛く思っていく感じがキュンです
わかってくれてありがとうー😢と、
しまくんの気分で私は読み進みました。
誰にでも何かしらある悲しい部分を、見せられる人に出会える幸せ… ジーン…です
面倒くさい、じゃなくて愛しいと思えるのはやっぱり愛ですね~
なんか外川さんにしてもしまくんにしても色々、女としても勉強になります😕♦
全部が綺麗*°
2013年1月1日
すごく話に入り込める作品でした!
お話もすごく切ないんですが、外川さんと嶋くんがとても自然で綺麗だなって素直に思えました(*^^*)
また読み返したくなる作品です!
たぶんまた泣きますwww
嶋くん可愛すぎるー///
せつない
2013年1月1日
2人の気持ちの変化が丁寧に書かれています。読みながら思わず、がんばれーと応援したくなります。
かっこよく見えてくるから不思議
2012年12月28日
ぱっと見、好みの絵柄じゃない。でも、読んでいくうちに、かっこよくみえてくるから不思議。そのくらい、魅力的なキャラクターたちです。

BLのなかでも、私の知るなかのベスト3に入る良作だと思います。
ちなみにベスト3のあと2作品は、「窮鼠はチーズの夢を見る」など、水城せとなさんの作品です。同じ好みでしたら、十分楽しめると思います。
2012年12月28日
切なくて、泣いてしまいました。
今まで読んだBLの中で一番好きです。
何回も読み直しなおしたくなりました。
何度も読み返したくなります
2012年12月15日
もう沢山レビューがついてるし、いまさら、とも思ったけど、書かずにはいられない良さです。
キャラがみな等身大なのがいい。
ストーリー、コマ割りやセリフの一言もまるで映画を観てるよう!
改めて何度も読み返したくなります。
Hもとても自然。
最高の一冊です!
2012年11月26日
初めて読んだ作品で、いつまでたっても、何を読んでも1番好きな作品です。心情がとても丁寧に描かれていて、キャラがみんな魅力的で、かつ設定がリアルでした!絵も綺麗でとってもオススメです!
シリアス
2012年11月15日
最初は表情が少ないなぁと思っていましたが、キャラの設定や心情の表現がいいなと思いました。絵も綺麗ですし、泣ける場面もあります。自分の涙腺にはあまり響きませんでしたが、世界観に入り込めるいい作品だと思いました。BLならではの最大の壁を嶋が意識していたので、プラトニック感があっていいです。個人的に気に入ったので★5で。
2012年11月5日
久しぶりにこんな切ないの読みました。
キュン有り、涙有り、感動有りです。
なんて切ないの
2012年10月31日
涙なくしては読めませんでした。本当に切なくてため息がでました。
パック買いしてよかったです。
自分の心が潤いました。
切ないです
2012年10月29日
性格も正反対な二人。そこに過去の色々な事情があわさり素直になりきれない感情がとてもよく描かれていて、読んでいて切なくなりました。おすすめです
泣きました。
2012年10月28日
何度読んでも2人のお互いを想うが故のすれ違いに涙します。サラリーマン、ノンケ攻め、ネガティヴ受け、という設定がどれも私にはどんぴしゃだったことも☆5つの理由ではありますが、それを抜きにしてもストーリーが読みやすく絵も綺麗なのでオススメです!
絵と
2012年10月28日
話がよく合ってて、引き込まれます。
ストーリー重視の方には、オススメです。
オススメです!!
2012年10月26日
絵のキレイさもあいまって話の中身が入ってきます。ストーリー重視派の方是非どうぞ
泣きました😢
2012年10月18日
レビューの評価が高かったためパック購入しました。
BLはあまり読んだことが無く、試しに読んでみたという感じだったのですが、嶋君や外川さんの過去を含めた感情の揺れに、思わずせつなくて号泣してしまいました。
「二人とも大変な思いしてきたのねぇ💦」と、途中から母親の様な気持ちになって「幸せになってぇぇ」と応援してました。

最後のシーン、嶋君は泣いてたのかな?きっと😶。

とにかく皆さんにオススメしたい作品です。
オススメ
2012年10月22日
はじめは、16話って長いかなって思ってたけど
、読んでいるうちにキュンキュンして主人公がかわいくてしかたがなかった💕
よかったです
2012年10月16日
読み初めてすぐまとめて購入してしまいました。
切ないけどきゅんとするお話でほんとおすすめです!
外川さん好き(o^^o)
2012年10月15日
他の方も書かれていましたが、本当に性別を越えた愛だと思いました。
ストーリー重視のblは基本真実の愛を感じます。
ガチで外川さんと友達になりたい(o^^o)
ひっさびさに読み返しましたがヤバかった(;_;)
最高です❗
2012年10月4日
読み終えた後、切なくて泣いてしまいました。すぐさまコミックも購入しました。星10個くらい付けたいお話です。
この作品に出会って一年以上経ちますが、ずっと読み返しています。飽きが来ないお話だと思います。
絵がとても綺麗で、構図やコマ割り、間の取り方など細部に渡って完璧だと思います。もちろんストーリーも素晴らしいです。湿っぽい内容ですがくどくなく、何気ない心理描写さえとても心に響きます。
この作品に出会えて本当に幸運だったと思いました。
2012年9月1日
『俊亜紀』と言う名前に、弱冠女形系な受け?と不安になりましたが、全く違いました。どこにでもいそうな二人。だけど人・愛・同・慕など色々な情が胸に迫るストーリー。
回りの人間関係も良いですね、かと言って甘すぎない。
BLにハマった作品🖤
2012年8月18日
男同士なんて不潔!(笑)と産まれてこのかたBLなんて読んだことなかった私が何気なく読んでBLにハマるきっかけとなった作品です!

とにかくせつない…(涙)
そのせつなさは性別さえも超越し私の心を激しく揺さぶり溢れる涙を止める事が出来ませんでした(号泣)

迷ってるそこのアナタ!!悪い事は言わないから読んじゃ駄目!間違いなくBLハマるから(笑)

これでBLはまりました
2012年8月3日
とにかく感動しました。普通のサラリーマンに泣かされました。女子の心を揺さぶる作品だと思います。
泣けます
2012年8月2日
評価が高くてずっと気になってた作品です。

お得パックでお試し購入して見ましたが次話がとても気になりました。

まだ途中ですが、かなりのめり込めるストーリーです。切な過ぎるし泣けます(>_<)

全話購入しても損はないはずですo(^-^)o
せつない…
2012年7月29日
胸がギューっとなりました。。。

まだ途中だけど、ポイント追加しちゃいましたー

読む価値有
せつない
2012年6月23日
前の方のレビューにもありましたが、私もはじめてケータイコミックで泣いてしまいました~自然に涙が…お互いの過去が重かったです。でもやっと二人の想いが通じたときはホントよかったです二人の唯一の理解者の小野田さんのキャラよかったです欲をいえばもう少し続きが見たかった。結婚とか
せつないです
2012年3月31日
人が背負っているものをひっくるめて好きになる、なってくれることの凄さがよくわかる。
良かった~🖤
2012年3月25日
大人のBLって感じ
ストーリーがしっかりしていて、相手を思うからこそのもどかしさが泣けてきます(T_T)

好評か納得です(^^)d

個人的には小野田さんが好き(*^^*)
ヤバいくらいいい!
2012年3月13日
前から気になってはいたのですが、なんとなく買わずにいました。たまたまお得な期間だったので買ったら
……ヤバいくらいいい!!
きちんとBLならではの切なさがありつつ、BLとかそういう枠を超えた感動。

全てのセリフ、行動に意味があり、Hシーンに音が無いのにとっても色気があるし。キスがステキです。

物語が進むに連れてお互いの動き一つ一つに愛を感じて切なくなり、キャラに情が沸いて来ます。

コミックも買おうかな。
今まで読んだシーモアの漫画の中で一番です。

悩んでる方是非読んで見てください。
静謐。
2012年2月21日
画力は高いけれど
少し華やかさに欠ける、
モノクロの日常映画みたい…

そう思って
二の足を踏んでいたのに
いつまでも
👑アナタにオススメ👑の
TOPから動かない❗❗❗

もお😢💢買うよパックで✋
と読んでみたら…

やっぱり良かったです😢

淡々と日常が進み
それぞれの心の細かい襞が
小道具や表情を駆使して
描かれます。

全体に
ノイズが消えている雰囲気
印象的に使われる雪が音を
吸い取ってしまうみたいに

ラブストーリーの逸品✨

小野田さん高田さん
金沢さん達
周囲も魅力的ですよ😃

今日は静かで上質な邦画を
見たい気分😶って時に
是非ともパックでどうぞ🎁
恋がしたくなる…
2012年1月9日
初めて読んだ『BL』が、この作品でした
みるたびにレビューの数が増えていて、しかも殆どが星5個という…
皆素敵なレビューで、今更何を語る…と思いつつも、気持ちを共感したくて投稿しちゃいました

漫画を読んでいるはずなんだけど、何度読んでも、いつの間にか映画を観てるかの様な錯覚に落ちてしまう…
登場人物の動きや表情が自然で、つい感情移入してしまい…気付けば涙、涙です

年齢的にも立場的にも、こんなに切なくて、でも本気の恋なんて出来ないであろう私ですが、それでも、もう一度恋したくなる素敵な作品です

BLって言葉に囚われず、ぜひ読んで欲しいです
パックがオススメ
2012年1月1日
高評価ということもあり購入しました

ただ話数が多いし一気に買うのは気が引けて一話ずつ買ったのですが

パックで全然大丈夫です

ストーリーがしっかりしていて続きが気になるのであっという間に読んでしまいました
絶妙✨
2012年1月1日
本気でスバらしいッ!!キャラもストーリーも絵も台詞や表情の間も私には絶妙過ぎてどんどん読めちゃいました!!

まず外川がどんどん嶋を好きになっていくのに、嶋の切ない心が絶妙。
嶋をどんどん好きになっていく外川がどんどんカッコよくなっていき方が絶妙。
嶋が陰気な感じからどんどん可愛くなっていき方が絶妙。
エチシーンが擬音が少なく表情だけでとてもエロく見えて絶妙。
2人を支える小野田さんがもう…ッ…絶妙。

BLっていうよりは、純粋なラブストーリーだと思いました。
読んで損はないと断言します!!
微ネタバレ(?)注意
2011年12月10日
BL作品の中で一番好きなお話です。シーモアさんで読んで、気に入って書籍を買い、友人たちに貸しまくりました。計四人に貸したのですが、渡したときの第一声は「これ読んでみたかったの」返ってきたときの台詞は「すごく良かった」そうでしょうそうでしょうと何度も頷きました。

この作品はとても考えさせられるお話だと思います。読むたびに新しい発見があるものを始めて読みましたし、また、二度以上繰り返して読みたくなったお話はこれが始めてです。

携帯で読むのと書籍で読むのとでは印象が違います。そこも、この作品の醍醐味です。
携帯漫画の「一つ一つのコマをじっくり見られる」という特徴から、嶋君がエレベーターの前で立ちすくむコマは外川さんとの恋に踏み出せない嶋君の心情を効果的にあらわしていますし、
書籍の「読みたいページにすぐ戻れる」という特徴から、物語序盤で煙草を毛嫌いしていた嶋君が、時間的には未来のことである物語冒頭のコマで煙草を吸って外川さんを想い、外川さん転勤後の物語終盤で煙草を見て外川さんをどうしようもなく好きだと自覚した、という流れがよくわかります。
好きな人の何かが自分にとって好きな人を思うものになる、っていう現実の恋愛でもままある事象が、この作品をよりリアルに仕立て上げていると思います。ここでは間違いなく煙草でしょうね。

…と、このように深読みしても違和感なく楽しめるので、このお話が大好きです!
もう携帯で読んだよっていう方は書籍のほうも読んでみてください。すごく印象が違いますよ!

ちなみに私は近々保存用にもう一冊書籍を買う気でいます(笑)
どうしても触れたくない、大好きな漫画です^^
オススメです
2011年12月2日
レビューの評価がすごく高くてずっと気になっていた作品だったのですが、ここまで、素晴らしいとは思いませんでした。

大人のジンワリとした恋愛を見せられた感じで、
後味がすごく良いです

特別激しくも無く、エロくもなく、日常が淡々と描かれているのに、作者の世界に引き込まれていて
うーん、深いなぁ~って感じで、オススメだと思います
ほんとに切ないです
2011年12月2日
本当に 最初から最後まで切ないです。
ノーマルの人と付き合っていこうと思ったら 本当にこんな思いをするんだろうなぁ…って思いました。
少しだけ勇気を持てた嶋ちゃんにちゃんと気付いてあげられた外川さん マンガだけど 心から幸せになってほしいって思いました。
切なくて泣ける
2011年11月7日
レビューの数と平均点、タダ者じゃないと思いパックで購入しました。
大正解でした。
胸が苦しくなる切なさがたまりません。
ノンケが攻めになるって話も珍しい気がしますが、流れが自然で受け入れられますね。
辛い過去を持ちながらも、明るく生きる外川と、外川と自分両方の過去をひきずって、
諦めきれない気持ちに踏ん切りをつけようとする嶋。
なんて切ないストーリー。エロは少なめですが、ストーリー上必要ない!!
最終的にハッピーエンドで良かった。幸せを願ってしまいますから。
あまりにこの作品が好きすぎて色々調べたら、他キャラのスピンオフが存在するらしい。
ぜひ読みたい!!なので、シーモアさんどうかお願いします!!(笑)
もろストライク
2011年10月18日
何か無器用だけど、すごい恋愛で、純粋に感動しました。エロチックだけじゃなくて、心を感じられた作品でした。もっと作品を出して下さい。心から応援します。
✨幸せになって✨
2011年10月11日
皆さんのレビュー通り、とてもステキな作品です🖤🖤🖤
切なくて、悲しくて、優しくて、お互いを想いながらもすれちがって…。
幸せになってほしい❗と、読んでいて願わずにはいられなくなりました✨
何度読んでもジ~ンとして涙がこぼれます😢

わかりやすくて、ラブラブ🖤甘甘なものもいいですが、♂同士での恋の葛藤や、恋に落ちるまでの心の変化などの心理描写に心うたれました😶

傷つき易く不器用な嶋くんにキュンキュン🖤
無遠慮だけど深い思いやりがある外川さんはマジ惚れます😍✨

この作品に出会えて良かったです😃🖤

涙涙
2011年9月2日
評価が高いので気になって思い切って全パック購入しました。
大正解
テーマとしては男同士でよくあるパターンではありますが 外川との過去と絡んで とても繊細に描かれてます。
絵柄も好きなタッチでした。
切ないストーリーに引き込まれて一気に読みました。。。
優しい話
2011年9月1日
ゆっくりと進んでいく、雰囲気ある話。

みんなが幸せになれますようにと、優しい気持ちになれます。

読んで損はしない、ちょっと大人な読み物です。
一気に読みました
2011年8月28日
そして泣きました

BLの域を超えた名作です

ずーっと読んでみたくて、本を購入しようかなと思っていたのですが、キャンペーンで安くなっていたので読んでみました

暗い過去を背負った二人が出逢えて良かった。人を愛することに素直になりたい、と思える作品。
本当にオススメです
最高✨
2011年7月21日
評価が高かったので購入しました。なんというか、もう全て最高✨

絵もストーリーも全て❗立ち読みではちょっと画が雑かなって思ったんですが、そんなことない❗表情がとても色っぽかったり胸きゅんしたり何回も読んじゃいました。
内容は詳しく書いてくれてる人がいるので書きません。兎に角パック買オススメです。
めっちゃイイ
2011年7月12日
涙涙です(ノ_・。)パック買いして正解でした。

お互いの相手への想いが切なくて、愛しいです。

ずっと二人が幸せになってくれればいいな。
絶対パック買いオススメ😃
2011年7月6日
良いです~!
わたしも外川サンみたいな人に出会いたい!🖤
ストーリー重視のお話です✨
何回も読み返しちゃいました🎶
感動(泣)
2011年6月29日
文句の無い作品

読まないと損だね

あたしも嶋くんみたいな彼が欲しい
泣きまくりで感動しまくり
泣けますね…
2011年6月26日
ストーリー自体はベタです。
外川さんや嶋くんの過去辺り。
しかしキャラの表情や台詞が秀逸。
心情がよく現れています。
地味ですが絵はお上手です。
日常にありそうでないような、淡々と、でもシメるとこはシメる、そんな感じです。
キャラがきちんと一人一人独立しています。なんかもう身近にいそうな感じです。
外川さん素敵です。

パック買いおすすめします。
良作とのいい出会い
2011年6月19日
絵柄に惹かれたのと、レビューの評価が高かったので思いきってパック買い!後悔なんて微塵もしない良作でした!
ドラマCDも最高の出来でした。
個人的に男同士である事に苦悩する作品の方が好き+くっつくまでの過程にきゅんきゅんしたので★5です!!
漫画の力✨
2011年6月16日
DL期限が近付いてきたので、久々に読み返そうと思ったら、レビューが257件に増えててビックリしました。でもこの作品を読めば、レビューしたくなりますよね。
皆様の気持ち、分かります。

まず、登場人物が皆イイ人。嶋はもちろん、外川さんなんて、現実にこんな人いたら確実に惚れます。脇役のちょっとしか出て来ないようなキャラにも、作者様の愛情を感じます。
ストーリーはとにかく良いです。こんな風に想い想われたら、人生最高に幸せですね。
何度も繰り返し読みました。その度に感動しました。
パック買い以外、考えられません。

すごく時間をかけて、この作品を作られたのではないでしょうか。
キャラクター、ストーリー、台詞、コマ割り、表紙、タイトル… どれをとっても素晴らしく、作品全体に流れるセンシティブな雰囲気からも、考え抜かれているのが分かります。全てに神経が行き渡っていて、ヨネダ先生の作品への思い入れ、熱意が、画面からひしひしと伝わってきます。
特に、ヨーロッパの映画のカットの様なコマ割りには品があり、よしながふみ先生の作品を読まれる方にもおすすめです。これは本当にマンガの上手い人でないと描けないのではないでしょうか。
とても丁寧に、大切に作られているからこそ、これだけ多くの人の心を打つのだと思います。
絵が好みじゃないとか、BLが苦手、等の理由で、いまいち購入に踏み切れない方にも、是非読んで頂きたいです。純粋に「マンガ」として楽しめる作品です。
オススメポイントがありすぎて、書き尽くせないのですが、とりあえず、私は小野田さんが大好きです🖤
話がいい
2011年5月31日
評価が高かったので購入しました。
エロは少ないので、それ目当てなら物足りないでしょうが、お話がとてもいいです。
主人公が思い悩む気持ちが苦しいぐらいで、うっかり泣いてしまいました。
お勧めです
胸が痛くて
2011年5月26日
苦しいくらい、二人には幸せになってほしいと思える作品です。日常の小さなやりとりや感情表現が大事にされてて、つい感情移入してしまうほどです*外川さんは飄々としていて格好いいし嶋君は不器用でツンデレがめちゃくちゃ可愛いし本当に、大好きです。切ない話が好きな方に特にオススメですね*先生の新しい作品が出たら絶対買います🐱
な…涙とまらん…!
2011年5月1日
まさかボロ泣きするとは…思わなかった…!

あまりにも何もかもが秀逸で…。

こんなにボロボロ泣いたの、星の◯貨のラストシーン以来です。

なにもこれ以上言いません。

パック買いしちゃって下さい。
よかった…
2011年4月29日
正直BLに興味はありませんでしたが、水城せとなさんの作品を読んで、男同士の恋愛というだけではない話もあるんだ、と目から鱗のような衝撃を感じ、レビューに水城作品が好きなら、とあったこともあり、試しに1話購入してみました。

後悔しました…。

なんで買いしなかったんだろうと…
止まりませんでした。
ゲイで、過去のトラウマから人に極力心を許さず、そしてノンケへの恋愛感情は起こすまい、と内心必死な嶋くんに、ノンケなのに、その無表情な中のちらっと垣間見えた嶋くんの表情から、可愛いと思う気持ちを全面に出す外川課長。
2人のボケとツッコミな会話が堪らなく面白く、その中でも必死に自分を保とうとする嶋くんが切なくて涙しました。
BLに興味なくても絶対ハマると思います。
H描写もグロくないので見やすいし、脇キャラもいいんですよね~
小野田さん、結構好きです。15話の番外話、笑えます。
BL興味ない方、読んでみようと思ったら、騙されたと思ってぜひ買いを!!
後悔しません!
タイトルからして
2011年4月26日
タイトルからして気になっていた
読んでみたら泣いてしまいました
過去からのトラウマ
同性愛のため悩み
切なくて悲しくて
一般人の妹も感動して泣いていました
とてもオススメです
2011年4月21日
正直、絵があまり好みではなかったのですが、まとまったポイントがあったのでセット購入したら、のめり込む様に読んでしまいました。
今まで買わなかったことが後悔です。絵の好みの違いなんて、素晴らしいストーリー(演出効果も含め)の前ではどうでもよく感じます。

私の場合、始めの数話を読みすすめても嶋くん(受)は無表情のまま笑顔を見せてくれず、可愛いと思えるときが来るのだろうかと心配になってきてたのですが、外川さん(攻)が参っちゃう出来事がちゃんとありました、キュンときました!(結局嶋くんが笑うのは終盤でしたしね)
もうそっからは感情移入しまくりで、涙は出るはでティッシュなしには読めませんでした。
本当に、胸が締め付けられるお話です。
ノンケの外川さんが嶋くんに欲情するタイミングや度合いも、まさにベストだと思いますよ。
切な系ですね
2011年4月13日
水城せとなさんが好きな方なら…との声に押されて買い。結果、大正解!淡々と進むストーリーに合った硬質なラインの絵。無表情なくせに色っぽい嶋クン。ノンケの男が二人続けて落ちたのも納得上司の外川さんもただ明るいだけではなく、辛い過去があるからこそ前を向いて生きていく姿が格好いい!その包容力で嶋クンの心の傷を癒して欲しいです。

文句なし
2011年3月29日
酒&タバコ臭く
厚かましいくらい、構ってくる
ノンケ上司の外川(攻)

小綺麗目で
元彼に酷い扱いをされ
誰にも関わりたく無いと
殻に閉じこもってる嶋(受)

パッと見正反対な
②人ですが……フフフッ

心の動きが凄く丁寧に書かれていて、
真剣に集中して読み進めれます

ストーリー:素晴らしい

絵:細部まで丁寧に書かれていて、見やすく。美しい

エロ:ドロドロしてないのに、色気が有ります

私は、減点方式で点を付けるのですが
この作品は、
減点0の
文句なしの名作だと思います
リーマン好きの方には、特にオススメ
やばすぎる
2011年3月24日
だいぶ前に読んでいて、久々に読み返してみたら。。心にジンとくるとっても深い話でした🖤

なんか、セリフの『・・・』にこめられた気持ちとかが表情にすごく表れてたり、描写の角度が絶妙に言いたいことを表してたり。。
きゅんきゅんきまくりです😉🖤

『愛情も同情も情は情だ』外川サンだからこそ、この言葉に説得力を感じました。あと脇役の小野田さんの気配り?ナイスです✨
最後はHappy END🖤ぜひこのふたりには幸せになってほしいです。

ぜっったいパック買いでイッキに読まないと損です!あとで何回も読み返したくなりますよ🖤🖤🖤
最高❗❗❗❗❗❗
2011年3月10日
ここまで心が揺さぶられる作品ってなかなか出合わないと思う。

ストーリー
イラスト
キャラ設定
話しの終わり方
すべてがいい❗❗❗

最近の漫画ってムリにエロシーン入れてる感じが否めないんだけど、この作品は違うわぁ。
読んでて自然の流れでそのシーンがあるから、すごくイイ❗❗❗❗
BLだけどBLだからこそ、この作品が生まれたんでしょーねー😶😶
すごいリアル✨✨
皆にお勧めしたい作品です🖤🖤🖤

最後の2話は番外編ってかんじだけど、ほわっとするのと泣けるのと2話に分かれてます😶
切ない。
2011年3月3日
嶋くんと外川さんのキャラが対照的なのに、それぞれ辛い過去があったりして。
外川さんみたいなタイプに弱い私はドキドキしてしまった。
泣けます笑えますHもあります(笑)
後半は嶋くんのツンツンっぷりも可愛らしくなって、たまらんっす!
良かった✨
2011年2月11日
ことば数が少ない分、雰囲気や表情で語るシーンが多く、話に引き込まれます。
14話あたりでの、嶋君のまるで懺悔のような告白には、胸がキューッとなりました😢
是非読んでみてください☘
包み込む愛
2011年2月1日
皆さんのレビューを信じてパックで購入しました。ほんとに読んでよかったです。
人を愛おしく思い、慈しみたいと思う気持ちが随所に溢れていました。
こんなふうにお互いを思いやるような関係は素敵ですね。
これから何度も読み返すと思います。
そして、ショートの小野田さんがかなりツボでした(笑)。

引き込まれた
2011年1月24日
とにかく話が良かった
表紙と立ち読みで何となく買ってみたら、大当たりでした
主人公二人の気持ちに共感出来たり、じれったかったり…
どっぷりはまって、何回も読み返しちゃいました
切ないけれど最後は何だか暖かい気持ちになれる作品でした
名作です
2011年1月22日
本作品のキーワードである「過去」と未来への想いや苦悩には痛感し涙が出ます。
会話を減らし表情や態度から読者へ心情を伝える透明感のある描写はお見事。登場人物を最小限にし、外川と嶋の関係に絞ったストーリー展開にはブレがなく、しかも現実的…全てにおいて満点です!

これを超えるものに今後出会うか?と考えるくらいのナンバーワン作品になりました。

泣きました。
2011年1月15日
切ない系です。でも読み終わったあとはほっこりします。BL好きじゃない人でもどっぷりはまれます!!是非見てみてください!!
心の触れ合い(T_T)
2011年1月4日
感動しました(T_T)

不器用でも、誰かを思いやれる事はできるし、思いやる事が大切なんだと痛烈に感じました(T_T)

いい❗泣ける😢❗
2010年12月19日
迷わずパック買いですよ!
BLのくくりかもしれないけど、そんなん関係ないですね😢 素敵な話はくくりは問いませんね😃
切ないし、愛しいって感じ?それは相手が男・女関係ないし。外川さん、カッコよすぎ!嶋くん可愛すぎ!
終わり方、唐突ですか?自分は全然そんな事なかった。こんな風に続いていくんやなあって嬉しかったですね😉

どなたかも書いておられましたが、小野田さん、イイデスネ~ 彼が別タイプのBOYに、メロメロになるとことかみたいですな😃
余韻が
2010年12月10日
とにかくストーリーが良いありえない設定では無く、どこかにいそうな人たちの切ない恋のお話しって感じでしたでも切ないだけではなく、最後の嶋くんのセリフ読んでて思わず微笑みが
あと小野田さん、脇役で終わらせるのもったいないな
ストーリー重視の方にオススメです
何度も読みたくなる!
2010年11月21日
ストーリーしっかりしてるしスゴク面白かった✨✨
泣くまではいかなぃけど胸がしめつけられました😢
ちゃんと完結はしてるけどその後の2人がもっと読みたかった😢
私は学園モノとかは苦手でダークな話しやリアルなのが好きなのでかなり良かった🐣
2010年10月24日
よかったです上司は男らしく 新人部下は消極的。好きな相手に自分気持ちを上手く 素直に伝えることが出来ない…泣きました幸せになってほしいと 最後まで一気読みました。何度 読みたい作品です
まぢ最高
2010年10月3日
ホントに最高だった!
最後のへんの外川さんの次の課長の人と外川さんとの会話がまぢ面白かった
安心感
2010年9月10日
すごーく面白かった!
笑う所もたくさんあったのに何故か終始落ち着いた感じで心地よく読めた。

外川氏が男同士の恋愛に難なく踏み込めたのは、彼のバックボーンが影響してるからかな。
命を落とす事以外大した問題じゃない、というか…。
切ない系好きにはたまらない話。評判通り。
読んで損なし。絶対パック買い!

商業誌じゃないかもしれないけど、新課長とその友人のお話もあるらしいので読んでみたい!

感動をありがとー
2010年9月10日
ヨネダコウ先生のファンになりました(>_<)
二人の気持ちは一緒なのに、過去のトラウマにより嶋の素直になれないもどかしさ…読んでて心が痛くなりました、そんなにエロメインではないのでそんなにBL好きでない方も読んで損は無いと思います。途中で何度も涙が出ました(;_;)絵も好きです!
人を好きになること
2010年9月3日
人を好きになることの醍醐味が詰まっている作品です!!

恋におちる過程、好きだけど素直になれない心、人を愛することの責任、そして訪れる幸せ。

2人の恋路は苦しいことが多いですが、その分報われた時に温かい気持ちになれます。

そして嶋くんの無表情だけどたまに感情を隠しきれないところが可愛い!!(戸川さんの気持ちがわかるっ!!)

あと周りのサブキャラがいいです!!
小野田さんみたいな理解者がいてくれると救われますね…

自分的にはBLの良さがすごく発揮されている作品だと思いました。

自分も戸川さんみたいに素直に相手を一番に思えるようにがんばります!!(笑)

ジーンときました✨
2010年8月13日
レビューの評価が高かったけど、私的に好みかわからず購入を迷っていました💦
でも今回思い切って購入して大正解💡読み進めるにつれ、どんどんはまってきました✨✨途中ジーンときて涙が・・・😢
ぜひ読んでみてください💡

みんな優しいね😶
2010年8月9日
評価が高かったのでパック買いしましたが、正解でした😃
Hの描写は軽め&少なめなので、そこ重視の読者にはあまりお勧め出来ません。
ストーリーに少し重みがありますが、読んでいて疲れる程では無く、かえって引き付けられます。

切なさや胸キュンを求めながらも、ハッピーエンドが好きな方には断然お勧めです👍
切なく…感動
2010年8月8日
どちらにも感情移入出来て、とても切なく…なんか感動出来ましたこんな風に大切にされたい
パック買いオススメです
泣いた
2010年8月2日
隅々まで説明がある訳ではなく淡々と進んでるようで嶋くんと外川さんの気持ちが丁寧になぞらえてあって何度か泣きました。

この作者さんのほかの作品も読んでみたいと思いました💨
深い…。
2010年8月2日
今までのBLとは違う話しでした。

すごく作り込んであって読ませる

Hばかりじゃなくて、ゲイならではの悩みや過去のトラウマや遠恋など乗り越えて二人の絆が強く結ばれるところは「良かったなぁ」って絶対思うハズ

BLが苦手な方にも読んでもらいたい作品です。
涙がとまらないっ
2010年8月2日
かなり感動しました!
涙がまったくとまりませんでした。

どちらかと言えばストーリー重視で最後はハピエンです(^^)
過去に傷を負った子が主人公です。

私はパックで買いましたが、まったく後悔しませんでした☆
二人の距離
2010年7月27日

今まで呼んだ中で一番、呼んで感情移入して泣けました。エロを求めてる方には物足りないかもしれませんが😁

すごくいいお話だと思います😶
キュンキュン
2010年7月24日
切ない話に胸きゅんそして泣きました
マンガは暫く遠ざかってましたが、この作品キッカケにまたムズムズしてきて原作コミックスもドラマCDも買いましたもっと作者の作品見たくて同人誌まで手に入れちゃいました
それ位夢中になれる作品です。
脇キャラもステキだしオススメです
2010年7月22日
最初はどうかなー?と思いながら読んで、最終的には号泣。そんなお話でした。
なんとも切なく、リアリティがあってBLにしてはストーリー性があり新鮮です。
主人公だけでなく相手の気持ちもだんだんわかってきて、更に切なくなりました。
絵もセンスよく、表情や体のバランスが私好みでした。
この作者さんのお話をまた見たいです。
切なさ満点🖤
2010年7月17日
個人的にあくまで個人的に大好きです🖤

ノンケなのに殆ど無抵抗にゲイの嶋クンを抱けちゃう外川サンに若干の違和感はありますが…世の中には少なからずこんな人もいるか🙄と納得してしまいそうな位にあっけらかんとした外川サンが好きでもあります。

そしてノンケはもう嫌だと思いながらも外川サンに惹かれて行く気持ちと、それを止められない自分自身へのもどかしさが切ない事この上ないです(ノ_・。)

初めて二人で食事して、なんでイキナリお持ち帰りしたのか外川サンが謎ですが…🙄

彼も私と同様に嶋クンにギャップ萌えしたんでしょうね(笑)
ハピエンなので安心して読める一冊になってます🖤
期待以上
2010年7月17日
絵がきれいだしストーリーもしっかりしています。先が気になって一気読みでした。おすすめです。
絶妙!
2010年7月12日
それぞれキャラが絶妙にいい☆彡外川も嶋もゲイなのがもったいないくらいいい男!暗い過去+ゲイのうえにコメディタッチではないのでもっとドロドロした気持ちになってもよさそうなものなのに、二人ともなんだかんだで素直に感情を出しつつ大人な部分もあって、爽やかにさえ感じました。
これはエロBLじゃなく、真面目な大人BLラブですね。オススメです!
素敵なお話です!!
2010年7月12日
登場人物一人一人の想いが伝わってきて、胸がギューっと締め付けられました😢

本当に一番大好きなBLです✨
号泣しました😢
2010年7月11日
もう胸がキュンキュンしますね🖤🖤🖤読んでてこんなに入り込める漫画は今まで無かったです✨✨
絵は正直あまり好きな感じではなかったんですが、レビューの評価があまりに高く、読んでみようかな🎶🎶という軽い気持ちで購入🖤
が(;゚;Å;゚;)

甘くみすぎてスミマセン😌別れ話のとこでツツツー😢と涙が……そしてネガティブ嶋ちゃんの正直に自分の気持ちを外川さんに話すトコで号泣。゚・(。>д<)・゚。

これから購入される方に一言💡
ハンカチorティッシュは準備してから読んでね😉✌

これを読んで胸を打たれないやつはいなぁ~い✊……ハズ(;-ω- U)
泣けました😢
2010年7月4日
率直によかったです。ずっと気になっていて、みなさんのレビューを見てパック買いしましたが引き込まれるように読んでしまいました。

感情移入してしまい途中2人のやり取りに、涙がこぼれてしまいました。

私はBL大好きですが、この作品はそれ以上にお互いの想い方の違いとか大切な気持ちとかが交差してリアルだと思います。

オススメです。
これはイイです!!
2010年6月29日
たくさん漫画は読んできましたが、これほど感情の描写が上手いのはなかなか出会えません。とてもイイ!
微妙な二人の距離感🖤
2010年6月23日
「嶋くんてさ
外川さんのことは
たまに聞くよね」

“無意識に気になる相手”

それに気づかされた周囲に無関心な主人公。
そんな彼には過去の苦い思い出があり・・・。

このお話は最近あまり見ない“微妙な二人の距離感”がよく描かれていて、テレビドラマを見ているような気分にさせられます。本当に素敵な作品でした!!

未読の方はパックでぜひ✨1話ごとでは続きが気になってしょうがなくなります!!
キュンキュンw
2010年6月13日
嶋くんと外川さんの関係性にキュンキュンしました。
BL作品関係なく読んでもらいたいです。
何回読んでも読み足りないくらいハマりました。
私の中ではBLの中で一番の作品です。
2010年6月4日

今まで読んだ中で一番切ない作品でした。

嶋くんの可愛らしさと外川さんの男らしさに胸キュンせずにはいられないでしょう。

2010年6月2日
ホントに一気に読んでしまいました!可愛くて切なくて…一番最後のキスのコマが大好き!
うまい✨
2010年5月11日
エロは少ない作品ですが、話が上手に描かれていて、2人の心情が伝わってくるので感動させられました😢

嶋くんの怖くてなかなか踏み出せない気持ちに共感できるトコもあったので、そのぶん嶋くんの態度やセリフがすごく絶妙でした👍✨その嶋くんを大切にしよぅとする外川も直球でカッコ良かったです😶
外川の明るく前向きな性格も個人的には好きでした❤

描き方やセリフが本当に上手くて、考えさせられたり感動するBLだったので😃是非この作者さんの他の作品も読んでみたぃですね☘
セツナイ
2010年5月8日
2人の距離感が絶妙で
しかも2人が背負っているそれぞれの過去が自分的にかなりツボでした😌
泣ける作品が読みたい❗と言う方にスッゴくオススメです☀✨
心しめつける…
2010年5月7日
過去の辛い経験があるからこそ踏み出せない心情が、すごく良く表現されている作品です。
切なくて引き込まれます。踏み出せた時の感動も心にしみる温かさがあります。
絶対パック買いしてください
すごい泣きました
2010年5月6日
2人のどちらとも感情移入してしまって、切なくて何回も泣いてしまいました…。
しまの、外川さんの未来を潰したくない気持ちだとか、すごく切ないです。
外川さんの、しまの過去を知ってからのしまに対する優しさが、すごくかっこよかったです。こんなさりげない優しさができる人がいるだろうか…と、しまが羨ましくなりました(笑)

ストーリーも重いですが分かりやすく、感情移入しやすかったので、とにかく泣いて読んでました。オススメです。
オトコマエ
2010年5月4日
登場人物がみんなオトコマエなんですよね。見た目だけじゃなく。
レビューが高評価で、ずっと気になってたんです。でも意外とハズレも多い(失礼…)ので躊躇ってました。が!良かったです。買いしてください(笑)。
作家名: ヨネダコウ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT