ネタバレ・感想ありこの世界の顔面偏差値が高すぎて目が痛い@COMICのレビュー

イケメン
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がイケメンすぎてヤバいです。エラノアの婚約者もイケメンだが、お父様たちもイケメンすぎてヤバいです!セリフも甘いセリフが多いので、よんでいるだけできゅんきゅんします!エラノアが鼻血をが出てしまうくらいにセリフが甘いです!また、物語の設定で婚約者が一人ではなく、複数人持てることが異世界ですし、魔法を使える世界です。なので、魔法も使い、イケメンに囲まれている世界が面白いです!
気持ち分かるわー
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキライケメンに迫られたら、そりゃあ頭がいっぱいになっちゃうよね。
でもまさかの鼻血ブーの嵐とは!
そこを実にコミカルに描かれていて、読んでいて楽しいです。
絵も綺麗だし、戦闘も格好良く描かれています。
今後の展開もどんなふうに描いてくれるのか、とても楽しみです。
原作をずっと読んでいてコミカライズ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
もっとエレノアを可愛く書いて欲しかった。
男性陣は、カッコよくかけているので満足です。
オリヴァーとクライヴカッコよい。アシュルも。
パパたちもカッコいい。グラントお父様素敵すぎる。めちゃくちゃ好みだわ。陛下と王弟たちの顔も早く見たい。
この先、たくさんのイケメンが出てくるのですが、本当に楽しみ!第三勢力と帝国皇子とヴァンドーム5兄弟をどう描かれるのか楽しみです。
設定はありえない設定ですが、女の子の数が少なく男の子が多いため、一妻多夫になるのはしょうがないけど、何人夫を持てるのだろうか。原作では、エレノアは7人婚約者がいますが、ヴァンドーム5兄弟も婚約者に加わるのだろうか。加わったらすごいな。ジルベスタもどうなるのだろうか。この6人は諦めることはしないと思う。
エレノアの性格をもう少し女の子らしくして欲しい。ちょっと体育会系がすぎてちょっとうーんって思う場面がある。
セオドアが何を企んでいるのかが気になる。
すごおもかわちぃ💕
2024年6月4日
タイトルを説明しますと、すごく面白くてかわいくてかっこよくて最高・・ 😄という意味です。表紙絵がちょっと幼く見えたのでさほど期待せず、単話版のお試しだけ読んでみたのですがまさにひとめぼれでした。単行本があるか探してこちらにたどり着きました。衣装が手が込んでいて美しいです。各キャラクターの表情もとても良くて、何度も呼び出されるお医者様で吹き出して大笑いです。難を言えばお兄様方のお父様方の美形度が少し足りないことくらいでしょうか 😓
でもそんなこと取るに足らないことです。夢中です。次が楽しみでたまりません。 😍
ヒロインが周りに惑わされすぎて可愛い
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレノアの奥手というかウブな所とか顔面偏差値の高さに翻弄される姿が見ていて可愛い。逆ハーものだけどヒロインの一生懸命さと許せるおバカさ、相手を気遣う優しさとか。お互いを思い遣ってるのが伝わるから見ていてほっこりする。ただヒロインはその世界の常識がまだ身についていない為に空回りする所もあるけど。それも含めて見守っていたくなる可愛さ。溺愛好きにはおすすめです。
顔面偏差値確かに高く眼福
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではあるし、お話も溺愛系ラブコメとしては斬新な設定だし、お話もサクサク進んでとても面白いのですが...
溺愛系逆ハーとはいえ、さすがに異母兄弟達と重複婚約って設定が、かなり勿体無いなと思いました。
それがなければ星5続出のかなり面白いお話だと思います。
絵はとても丁寧でキレイで読みやすいです。
特にドレスアップシーンは、兄達もヒロインも美しくてホントキラキラで、見惚れます。
2024年1月18日
自分は結構好きです、こういうストーリー。
それに絵柄も可愛い!!!
そしてとても個人的な事ですが、転生ものは説明で長くなりがちなところを読み飛ばす事なく、楽しく読むことが出来ました。
絵がきれいです。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから気になって、無料話を読んだら、一気にはまりました。絵がとてもきれいです。そして、逆ハーレムがお好きな方におすすめしたいです。この先の展開がどうなるのか気になるところですが、まずはエレノアのお母様を見てみたいです。
あらま😓
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか5話以降の連載がないなぁ?(ぴったり1巻分)とずっと不思議に思っていて…
出版社のアナウンスにて1巻で終了と知りました。
何だか出版社と漫画家さんとの間とかでもめ事がおきたみたいで😓
それも非は出版社側だとの事。うーん。まぁ、何だかなぁと思う。
私は原作が結構好きで読んでいて『コミカライズ版は何だか原作のコメディ色を強くした感じだな。少し苦手かも』と思ってた。
でもまさか5話(1巻)で終了とは😓
で、何となく気になって漫画家さんのこのマンガを書き始める前の設定資料とかみたんだけど、かなりしっかり目に作り込んでいたみたいで、もったいないなと思った。
綺麗でカッコ良かったんだけどなぁ。
もう少し連載が続いていたらそういう感じの雰囲気とか出てきたりして普通にお気に入りマンガになってたかも。原作好きだし。
とりあえず、この漫画家さんの次回作が少し楽しみにはなった。
何だか出版社と漫画家さんがもめて…ってのを最近良く見るようになった気がする。
昔よりも漫画家さんが物を言える環境にもなってきたのかな?と思いつつ、それなら途中降板はないかぁ。と思ったり。
とりあえず、編集長とかまで交替したとか…相当な事があったんだな。と思った。
でも、問題のあった人達がいなくなったんなら何とか続ける事は出来なかったのかな?と素朴な疑問。
まぁ、とりあえず問題がそこ(編集長が降格?辞めさせられる?)まで行くと同じ出版社から出ている他のマンガにも影響あるんでわ?
このコミックは配信停止になってないだけ良いのかなぁ😖
これから初のお茶会に行く所だったから少し楽しみにしてたんだけどね。
ありがちな設定ですが
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、写植が小さすぎる箇所が結構あり読みづらさがありました。
原作も機会があれば読みたいです。
イケメンパラダイス‼️
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が、少ない世界の少女に転生⁉️
イケメンパラダイスなのは、良いけれど、わがまま過ぎるのは…ちょっと…。
苦手な設定でした…。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、イケメン見たさに購入しましたが、苦手な近親相かんベースの逆ハー展開とわかり、1巻途中でリタイアしました。
正確には、中の人が別人なので、近親相かんには当たらないのでしょうが、一妻多夫制で父親違いの兄達と婚約しています。
苦手な方はご注意ください。
原作とはまた違います
2024年2月13日
原作と半分ぐらい違っていて最早別の読み物…?これはこれで面白いですが、原作ファンとしては少し残念でした。
ヒロインの年齢が絵とマッチしない
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からコミックに来ましたが…全然キャラがマッチしません。なんかまだ10歳設定のヒロインのはずなのにやたら背が高くて大人っぽいしヒーロー兄さんとヒーロー父ちゃんも親子より兄弟みたい。もう少しキャラ設定に準じて欲しいです。