ネタバレ・感想あり恋の進捗、いかがでしょうか。のレビュー

同僚BL、好きです
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い合いばっかりの同僚が〜の展開、好きすぎるので刺さりまくりでした!名雪そういうことだったの〜?!ってこちらがめちゃくちゃ動揺した(なんでだよ)東が名雪は表情に出やすいって気付いたのって、ちゃんと向き合った結果だろうし、それが愛おしいに変わる過程がたまらないですよね…!ごちそうさまでした!
2024年4月30日
私的にはすごく楽しめました。素直になれないサユキくんが可愛くて、すごく好きでした。絵がめちゃくちゃ私の好みで購入して良かったです!
ケツで抱かれる
2024年4月23日
この言葉がぴったりですね!東が良いやつだなーって思ったのは、泥酔した名雪を部屋まで送っていって大人のお もちゃを発見したのに、からかわずに足で蹴飛ばしてなかったことにしたとこ!心のなかでもバカにしたりしなかったのが良かった。かなりのケンカップルだけど、だからこそ最後ほんのり甘さが出てきたのが可愛すぎでした。
2024年1月21日
続きが見たいくらい最高でした!
ビジュアルから2人の性格まで全部堪能できます!
是非!続きをお恵みください!
Twitterからきました
2024年1月17日
まず絵柄がタイプだったので読み始めましたが、素直になれない描写に読者心をくすぐられ購入しました。いつか機会があれば続編が読みたいです。
かわいい!!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで試し読みが流れてきて、それを読んで面白そうだったので購入しました。絵柄が好みで読んでいて楽しかったです。デザイン事務所営業部エースの攻め東くんと同じ会社の唯一の同期デザイン部の受け名雪あおいくんのリーマンBLです。1巻で完結しています。あおいくんがツンデレですが攻めのことを好きな気持ちが伝わってきて読んでいてとても可愛いです。買って後悔しないと思います!
リーマンは仕事も恋も忙しい
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックスだった前作の「無敵のベイビーブルー」から好きです。絵が完全に好みだし、ストーリーもムズッとする可愛さで。
「無敵のー」は仲良し同級生でしたが、こちらは相性が悪い同期リーマン。ケンカップル系。若い営業エースの東と、デザイナーの名雪、同期でどちらもモテイケメン。営業と現場が揉めるのは仕事あるあるですが、どちらも仕事頑張ってます。そんな仲悪のはずの東と名雪が、酔った勢い?で、やる事やっちゃいます。でも、本気で仲悪ならそこに至るはずも無く。そこから、仕事でバトルしつつも、当然関係性に変化が起きます。実はツンデレ塩対応な名雪には、秘めた想いがありまして。そりゃそーなるよねーな安心・王道の展開です。職場恋愛、楽しい。ツン?塩?天邪鬼?な名雪に、少しずつ甘さが増して行くのも好きな展開です。東×名雪、体格差はほぼ無し。「無敵のー」もそうだったので、泡山先生の好みなんでしょうか。絵柄がとても好きなので、これからどんどん上手になられても、絵のニュアンスは変わらないでほしいです。応援してます。
あっさり
2024年7月12日
あんまりドラマチックなことは起きないお話でした。受が淡々としているというかマイペースな性格なのか何考えているのかわからなくて(攻もそれで結構振り回される)、感情移入しにくかったです。もうちょい受のデレが見たかったな〜。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポやや悪いかな〜という感じ。
酔った勢いで一発キメてしまう王道展開なんだけどその時点で若干のテンポの悪さを感じました。
キャラは可愛いと思います。
他作がすごく良かったので
2024年4月28日
ちょっと期待しすぎてしまいました。決してつまらなくはないのですが、あっさりしてたなーと感じてしまい、、、また読んだら評価かわるかもです!(良い方に!)。絵柄がすきです!
へぇ~
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ喧嘩になってしまう同期と会社の飲み会帰りに送っていったらセッ○スしてしまう事に!そんなこんなで付き合うふたり("⌒∇⌒")えっちから始まる「好き」が良きです!
あっさり
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃあっさり。特に何か起きるわけでもすれ違うわけでも邪魔が入るわけでもなく。たんたんと。受けは、攻めのこと好きだったにしても、攻めは受けのこと本気で好きなんか?大丈夫か?流されてない?心配になるよ。まぁ受けかわいかったよギャップあって。
読みにくい
2025年1月10日
星2・5くらい。絵はスッキリ可愛い。でもデッサンは崩れがち。受けはツンツンする姿が可愛らしくて良いんだけど、攻めはイマイチ個性も主体性もなく、流されて受けのことを受け入れた感じ。ストーリーはよくあるリーマン&ケンカップルで好きな感じだけど、変な間とか不自然なコマ割りが目について、とにかく読みにくかった。読ませる勢いみたいなものがあればもっと良かったと思う。
あっさり進行
2024年12月12日
お仕事の兼ね合いもありつつ中身が伴っていくタイプの話ですがあっさり進行で読みやすいです
絵がきれいでかわいい
名雪くんずるー
2024年11月6日
計算じゃないあの感じ。名雪くんみたいな子に結局振り回されちゃうんだなー。
名雪くんはかわいかったけど、展開に無理ありすぎ。
絵の感じとエロの感じも合ってなかった。買ってまでは読まなくてもいーな。可愛い系の絵が好みの方には良いかも!?
さらりと綺麗
2024年5月4日
絵柄が綺麗でエチも激しく色っぽくて良いのですが、なんだろう…流れがサラッと淡々としているようで物足りなさも感じました。攻めの戸惑いや好きになる気持ちが簡単に思えてしまい、もう少し切なさや2人の感情の起伏を見たかった。でも受けの片想い中は切なくて、ツンとしながら仕事は一生懸命なところはカッコよかったです。
なんだろなぁ
2024年4月30日
なんか思ってたのと違った。まず、受けと攻めが逆だと思ってた。ストーリーも会社の同期でお互いライバル的な感じで飲み会で酔って体の関係になり、いずれハッピーな関係になるってのは嫌いではないがなんか私の心に刺さらなかった。
2024年1月27日
全然キュンとできなかった…受けはツンケンしてて可愛くないし、攻めがどこで受けを好きになったのかわからなかった…ノンケだしこんな感じで付き合うなら簡単に別れそうだな〜って思ってしまう感じだった。
読んでいて自分の感情が一定に平坦でドキドキしないまま終わってしまって残念。読み返すことはないかな…と思います
なんだろう
2024年1月24日
ず〜っと山も谷もなく、ストーリーが淡々としている印象でした。日常系というか、そんな雰囲気を目指して描いたのでしたらすみません。
受けも攻めも、本当にお互いが好きなの?と疑問に思いましたし、特に攻めは受けに流されて付き合い初めて、結局そのままなんとなく付き合うことになっていたのも微妙でした…。
人生で何回でも読み直したいか?と言われたら、そんなことはないな…となってしまうような感じの作品でした。
受けが可愛い
2024年1月17日
受けが可愛いので購入しましたが、絵がところどころ雑でストーリーより気になってしまいました。リピートなしです。
受けがかわいい!でも絵が雑…?
2024年1月15日
ストーリーもありがちだけれど割と良く、ツンツンな受けがかわいいです。でも肝心の絵が…。先生お忙しかったのかな…?前作である「無敵のベイビーブルー」の時はどのページも丁寧でかわいい絵でしたが、、今作は所々めちゃくちゃ雑な気がします。え、下書き?って勘違いしてしまうような所も。それで評価下げました。すみません。
お仕事BL?
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明多くて萎え。中だるみしててちょっと読むのしんどかったです。好きだったーって話が進んでからはいいんだけどもう終盤だったんで読みごたえはない。雰囲気は好きなので残念。
2024年2月29日
背景がスカスカで白いところが多いのが気になりました……(・_・; ストーリーも特にキュンとせず終わってしまいました。私には合いませんでした(・_・;
作家名: 泡山わわ
出版社: 一迅社