ネタバレ・感想ありヤクザにお風呂で働かされてます。【分冊版】のレビュー

痛快、面白い
2025年4月28日
面白さとキュンキュンが絶妙なバランスです!!!
今後の展開も気になってしまい面白いので、読み続けています。
2025年4月22日
おもしろいし、キュン死にします(^^)
蛇ちゃんが報われますように!ギャグセンスも逸脱していて、最近読んだ漫画の中で1番おもしろいです!
サブキャラも良い
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人も素敵ですが、子分2人のキャラが強くて好みです。また出て来ないかなーと楽しみにしてます。根は優しいヤクザ、好みのストーリーです。
銭湯
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分と銭湯に行ってませんが、湯船の気持ち良さ、風呂上がりに体がずっと温かい、瓶の冷えた牛乳美味しい、楽しい思い出が多いです。ただ、物価上昇もあり、日々営業するのは体力もいるし大変そうです。
みや子はお父さんが経営していた銭湯を借金ごと引き継ぐ。借金取り立てる蛇塚さん、子どもの頃から縁があって優しくしてくれる。
たくさん笑えて心温まるストーリーです。
花束は何処へ6話(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、分冊版があったんだ、と3話のキャバクラ編に大爆笑。映画『お嬢と~』のような、いつもと違う蛇ちゃんが、なぜか笑えます。4話の立読みでは、蛇ちゃんの壮絶な過去もかいま見えましたが。やはり、6話の真剣プロポーズにうっとり。
跪いてるから、すくっ…じゃなくて、すとん…だよね?とか、お父さんのお手紙が女文字っぽすぎ?なんてコトは、気にしまセンッ。何気にイカした出で立ちの隣の釣り人は、単に鯉を釣り上げるためだけに配置されていたとは。また、誰?お墓参りの設定なの?と気になっていた、7話の「ポン…」は、因縁つけてきた同業者だったのね。なんだよパンダ組、いいヤツばっかじゃん。
なぜ、みや子が過去を思い出せないのか?もしや深い闇が…?と気になりますが。鷹には名前負け?な心配もありつつ、蛇ちゃんが暴走しないうちに、やきもきはこの辺までにして欲しいなー。キホン、ファンタジーな、いつものほのぼのラブコメが楽しいです。
2025年2月24日
2人の関係性、先に進んでほしいけど、でもこのまま維持してほしい気持ちも..そんなほんわかしている2人の関係性が良いです。
楽しい!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇塚さんのキャラにどハマりです。ヒロインとの思い出は少年時代の銭湯エピソードから始まるのですね。極道さんではあるが、銭湯再開から力になってくれる。ユーモアもあるストーリーで今1番ハマっているラブコメ漫画
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキの顔めちゃくちゃ声に出して笑った。その後高松の回想でまた出てきて笑った。蛇出てきて。ミヤコ取られちゃうよ。
正に読みたかったやつーッッッ!!⤴
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃくちゃ好きです、どタイプですぶっ刺さりまくってます。ありがてぇ。読み返しが止まらない。
みや子さんおもしれー女であり純粋で優しく逞しく可愛いくて好感…蛇塚さん超頑張れ…!(既に頑張ってる)プロポーズまでしてる)
人生の恩人に沼恋するワケあり男大好物ですしかも言葉通り優しくするのはみや子さんだけ。笑顔のコマは全てみや子さんといる時だけという徹底ぶり…壁画補修の朝とか微笑んでみや子さん見つめる横顔からのしーっの無表情…好きです…。静かに這い寄る感が正に蛇で最高に素敵です。
ヘビにとぐろ巻かれたヤマネずっと眺めていたい…
過去の出会い以外で更に何かがあった?のが示唆されているのも気になりますし、周りの人物設定も面白く話運びもうまく画力が確かで読めてよかったーーーッッッ♨続きが待てません。はやく…ください…
楽しみ
2025年1月16日
主人公が鈍感すぎてラブの方はあまり進んでいませんがすごく続きが楽しみな作品です。最後まで読みたいです。
やっとキスか!?
2025年1月2日
夢かーい!笑
とても残念ですが、そこが面白いところ、、
はやく現実になって~もうちょいラブラブが見たい私
蛇塚よりみやこさんが好き
2024年12月31日
コミカルで面白くて大好きな漫画の1つ
1ページめくるとみやこさんの変顔が…ツボ
みやこさん大好き過ぎる♨
平和な日常×重い愛
2024年12月13日
みやこちゃんの平和な日常の中に蛇塚さんの重い愛がチラ見えする瞬間がたまりません!!!

ヤクザものと言っても物騒ではなく、あくまでラブコメ的な展開なので読むとほっこりします。
たまらん
2024年11月17日
溺愛系が大好きなんですが、ドツボです。
主人公はかわいいし、蛇塚さんもかわいいし、とにかく続きが気になります!
1話無料で読みました
2024年9月21日
1話を無料で読ませて頂きました。イケメンヒーローの二面性が怖く、ヒロインへの執着が面白いです。2人の攻防の続きが楽しみです。
めちゃくちゃ面白い
2024年9月3日
まず絵がとても見やすくて上手で良いです!そしてストーリーもとても面白い!続きがとても早く見たいです…
すごく安心感がある絵とちょびっとのキュン
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりゴテゴテした絵じゃないので、すらっと読めます。
みや子ちゃんが親近感あるし、いい子だし、鈍感なので蛇塚さん頑張れ!!笑
タカマツのイケメンがなにやら不穏で、のほほんとしてた話に刺激が入ってきそうなので楽しみです!
これからも更新楽しみにしてますー!
最高すぎます。。
2024年8月24日
絵も内容も最最最高すぎて早く続きが読みたいです。。今読みたすぎて、次の更新まで待てません泣😩
胸キュン要素だけでなく、所々クスッとなるところもこの作者さんのセンスが最高です。。もっと宣伝して沢山の人がみる機会が増えたらかなり人気になるのでは…?
大好きな作品
2024年7月11日
ピクシブ漫画でたまたまサンプル読んだら見事にハマり、飛んできました。
タイトルは物騒?ですしヤクザさん出てきますが、
怖くなく、コメディー&純愛な感じです。
登場人物みんな面白いキャラであっというまに最新まで購入してしまいました。
絵も綺麗で読みやすいです。
ヤンデレですね
2024年6月30日
蛇塚さん怪しくミステリアスな人柄かと思いきや、ヒロインにアタックしているかんじとのギャップがあってよきです。
2024年6月24日
みんな、どのキャラも魅力的!
とにかく笑えて何度も読み返してしまう名作、絶対に買いです。
早く新刊出ないかなー
大当たりすぎる!!
2024年6月22日
Twitterで1話分を読んで気になり購入。
基本ラブコメ系は読まないけどドンピシャすぎてもう続きが気になる気になる…!!!!!!!
ちょいちょいギャグも入っててなおおもろい
みんなよも!!!!
蛇塚さんもっと押してー!!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みや子さんが蛇塚さんに対してまだまだ恋愛モードじゃないのが良いですね。
蛇塚さんの方はかなり大好きみたいだけど。
もっとぐいぐい押していこー!
カッコいい設定なのに、ニヤニヤするとストーカーっぽくなりますね(笑)蛇塚さんの質素なお部屋に写真があったけどあれはみや子さんかな?
携帯の待受画面もみや子さんのような…
試し読みから一気に完読(*´∀`*)
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良いギャグと可愛いラブコメがサイコーにツボに入ります(*´∀`*)
背景的に重めの設定を軽く流せてしまう勢いと、鈍感なヒロインの人間像がとても良い( .ˬ.)"
この先も応援したくなる2人です(´ー`*)ウンウン
だいぶ面白いwww
2024年6月15日
Xで見かけて即購入したんですが面白すぎましたwww普段あまり普通の(普通の?)漫画は購入しないのですがみや子ちゃんの素朴さ素直さ優しさが良いし、もしかしたら別の人も惚れさせちゃってる……?蛇塚くんの盲目さも最高wwwオモロい893です。
ヤクザ系ℒℴѵℯ...
蛇さんかっこいい!、
主人公の女の子の表情や考え方が可愛らしくて2人の絡みにきゅんきゅんでした!!!!
一気読みに1ミリも悔いはなし
2024年6月13日
お風呂ってそっちなのね〜という肩透かしといい、ヤクザさんが一途、ヒロインがやや鈍感&天然で、すごくハマってひさしぶりに一気読みしてしまいました。予想のナナメ上をゆく展開にラブコメ感も半端ない😊
1話1話の満足感すごい◎
2024年6月10日
ヒロイン山鼠(ヤマネ)ミヤ子に蛇塚、蛇塚の舎弟の鰐口&亀岡、ヒロインの友達に猫目ちゃんと動物園感満載の名前からしておもしろい!ヒロインが弱肉強食の世界で1番弱いネズミに対し、まさに蛇のように纏わりついてくつーくん(誰)対抗馬となりえる王者の風格の鷹松といい、みんなキャラがたってて、めっっちゃ面白い!!一重なお顔大好きだしボディも肉感あってかっこいいし絵柄ほんっと素敵ありがとうございます(尊ッ…‼︎)もー内容も面白すぎてあっという間に全買いしてました。はよ続き見たいです‼︎
風呂って…ソッチかーーー!!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらあらヒロインが大変な目に?!と思ったら意外とマトモな話だった。いやそうでもないか(笑)
亡き父の銭湯を継ぐことになったヒロインが、出会ったのは借金取りのヤクザで、かつ子供の頃に知り合いだったヒーロー。
結構ハードな過去を持つヒーローだけど、ヒロインの事好き過ぎて様子がおかしいです。喧嘩強くて、エロそうな男って何かズルい…
ヒロインも間が抜けててナイスキャラ👍
いい感じにゆる~いドタバタラブコメディなので、肩の力を抜いて読めます。
楽しい!
2024年5月22日
とりあえず試し読み〜のつもりが絵が綺麗で引き込まれ、キャラも良いし話も楽しく良い意味で裏切られました。表紙のイメージでもっとベタな感じの溺愛系とかと思いました。♂とあるので描かれてるのは男性でしょうか?男女とも美化し過ぎてない所が好感持てます。
面白い!!!
2024年3月31日
ギャグラブコメでめちゃくちゃ面白いです!!
テンポも良く、一気に5巻読んでしまいました笑
みや子さんは可愛いし、蛇塚さんは塩顔イケメンで福眼ですっ!
今後2人がどのようにしてカップルになって行くのか気になります✨
ラブコメの良さが詰まってる!
2024年2月29日
4巻まで一気読み。ラブコメの良さが詰まっている!テンポ良し。絵柄良し。主人公に嫌味がなく芯の強も感じて応援したくなる。サブキャラも立っている。ギャグパートもしっかり笑える!
銭湯にも行きたくなった♨
これからどんな展開になるのかな。楽しみだな😊
2024年2月22日
予想に反して、本当のお風呂屋のお話しでした。クスッと笑えたりもし、主人公がどうなっていくのか楽しみです。
あっという間に読みました。。。
2024年2月12日
なにこれ~!!!! 超面白いじゃん!!!!続きが気になってたまらないです!ヤクザに借金か、、、、これでラブコメできるの?!?!って思いましたけど余計な心配でしたね。((笑)
小ネタに爆笑しました
2024年2月9日
お話も絵柄もキャラもドンピシャだな〜〜〜と思いながら読んでいたら以前めちゃくちゃ好きだった作家さんの作品でした、、、!!やはり!!!迷わず自動購入設定しました笑
続きが楽しみです!!!
キュン!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしストーリーのテンポが良い!ヤクザの蛇塚さんが主人公だけに優しいのもキュンキュン。恋の矢印がヒーロー→ヒロインの物語が好きなので、今のところその要素があって嬉しいです。このままの流れで進みますように。
ラブコメ兼ヒロインの成長&人生再建物語
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読み始めてみたのですが、表紙のイラストでドキッとさせられ、中表紙のイラストで「どゆこと〜?」となり、テンポ良く進むストーリーに一気に引き込まれました。大切な場所を守るために奮闘するヒロインは全力で応援したくなるし、彼女にやけに優しいミステリアスなヤクザ・蛇塚さんとの関係がどうなっていくのかもすごく気になります。

コメディ色強めの楽しいラブコメでありながら、同時にヒロインの成長物語兼人生再建ストーリーでもあると思うので、輝かしい未来が待っていることを願いつつ温かい目で見守っていこうと思います。
やくざと一緒に
2025年4月25日
父親が銭湯を営んでいて、父親か亡くなったのをきっかけに戻ってきて銭湯を継ぐことになった。今本当に少なくなってるけど、昔ながらの銭湯ってなんかいいよね。
たぶんラブストーリー
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと誤解をうみますが、潰れそうな銭湯を立て直す話です。借金取りの893の彼は、昔からヒロインを知っていてたぶん初恋相手かな?だんだんラブくなってきました。
やっぱヤクザはええ
2025年4月13日
キャラが良すぎる。
ヤクザ関連の恋愛はどう考えても優勝。ヤクザはだいたいエッチなのに、このお話はピュア。それも良い。この、ヤクザなのに好きな女の子にはどうしようもない感じもいいです。そして一重なのにカッコいい男の人大好きです。綾野剛を彷彿とさせます。
2025年4月4日
テンポ良く進んで楽しいです。ヒロインの性格も明るくて親近感あるし、蛇塚さんも読めば読む程可愛いくなってきて良き。ラブコメの欲しいとこもれなく入ってて面白かったです
お風呂違い 笑
2025年3月31日
亡き父の愛した銭湯に実は1000万の借金がある事をヤクザの蛇塚から聞き、なぜか2人で借金返済するため働くことに、、、
斬新な設定ですが面白い!
ファンタジー
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザがちょい悪オヤジみたいに描かれててちょっと疑問ですが、絵や話は面白いと思います。別にヤクザじゃなくてもよさそうだけど。こんな優しい取り立て屋がいるか。ファンタジー。
2024年9月3日
ストーリーが他にない感じで斬新。
キャラもそれぞれ個性的で、クスリと笑える所も多く面白い。
続きが気になる。
きゃーーー
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道ラブコメ、最高です。言い方が極道だけど、ストレートなプロポーズは最高でしたっっ。2人で銭湯を立て直してハッピーエンドが楽しみですっ!!
なんか面白い
2024年6月8日
なんか何処がいいとかわからないけど、シュールな感じとか絵が無駄に上手くてなんかわからないけど不思議と面白くて良いです。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが亡くなり借金も背負いながらヤクザさんに
お金返済大変だけど、幸い親切なヤクザさんで銭湯にくる方も楽しみに来てるので頑張ってる分主人公には幸せになって欲しい。
ラブコメ
2024年9月2日
あっさりした絵柄です。お風呂はお風呂でも、借金返済のために銭湯で働くってことなんですね!展開的にはよくあるパターンでした。
表紙とのギャップ
2024年9月1日
面白いギャグ漫画ですねぇ。表紙絵は、エロスな感じを出していて、タイトルも風➖です働かされて〜。かと思ったら、昔ながらの銭湯を守る。絵が細かくて、キレイです。ギャグが面白くて、いい意味で裏切られた感。
あのさ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザはヤクザなんですよ。優しいとかなんとか言うけれどヤクザですからね。まどろっこしいことして借金返す手伝い?それならヤクザの力で借金チャラにして方が早くね?片腹痛し
怖すぎる‼️
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、こうなった?
借金とりが、妙に優しくて、怖すぎる‼️
急に、掌がえしだし、何を企んでいるのかしら?
いやいや…
2024年9月30日
1億で店売って借金返せよ…!!って感想でした。フィクションなんです、分かるんですけど主人公の理想論語る感じが自分には無理でした。ヤクザの方はイケメンでGood!!(・ω・)b
作家名: たかし♂
出版社: 秋田書店