ネタバレ・感想あり【ショコラブ】記憶をなくした夫と、もう一度ハジメテ。 ~夫の愛情と妻の決意~のレビュー

絵は好みではないが、、、
2024年10月18日
絵は好みではないが、ストーリーとかなんか凄く良かったです。6巻で終わりなんだよね?どうなの?完結になってないけど、、、
6巻まで読みました!
2024年9月17日
終わり方が納得いきませんでした...!!ENDと書いていたので6巻最終巻なのかな〜??続きがありそうな終わり方とも捉えれそうなので続編あってほしい。
2024年5月26日
ラブラブな夫婦だったのに…忘れられてしまった方も切ないけどいきなり結婚してましたといわれる方も戸惑うよなぁ。3年間だけでもやっぱりきついですね
よくある設定ですが...
2024年5月24日
記憶喪失もの…よくある設定ですが序盤すれ違う切ない2人が丁寧に描かれおります。やっぱりハッピーエンドが見たくなります。
記憶喪失の夫
2024年5月20日
他の方のコメントにもあるように、ヒロインの心情を考えるととても切なくなりますね。TLですがストーリーにすっかりハマりました。続きも楽しみにしています!
2024年5月8日
切ない〜!夫が記憶喪失で妻を忘れてしまうなんて…。身体は無事で良かったけど、けど自分のことを忘れられてしまって、今の生活を友達にグチる電話をしている所を見てしまった主人公が可愛そうで胸が痛かった。ハッピーエンドになりますように!
記憶がなくなっても
2024年5月2日
何度でも君を好きになる…展開なのでしょうかね!?切なくなるシーンもありますが、きっと記憶が戻らないうちに彼女を溺愛するのかな…と思います。先が楽しみです。
どうなるの…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失は好みのテーマなのでつい購入。幸せからの切ない展開でこの先どうなるの…?とそわそわしています。ただ、なんだかんだ運命度高めな2人なので謎の安心感抱きながら読んでます笑。続きも購入予定!早くハピエンな〜れ
きれいなお姉さんに戸惑う年下旦那
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくしてしまった年下旦那の態度(?)で傷ついている結子ちゃんを見てこっちまで心が痛かったけど、年下旦那は結子を嫌がっているとかそういう訳ではなくて、目を覚ましたら自分がまさかの結婚していて、しかもその相手がめちゃくちゃ綺麗なお姉さんで戸惑っているだけだという神展開!もうえっちです。ドキドキが止まらないです。
素敵なラブストーリー
2024年3月15日
一話一話短く感じますがそれだけいっぱい読みたいような漫画と言いましょうか。悲しいすれ違いがいつまで続くかなと悩んで購入しましたが、回想がエロ可愛いし、お二人の性格も可愛くてキュンとしますし、割と早い段階でストレスなく読めました。更新楽しみすぎます。
早く続きが読みたい!
2024年1月25日
とても続きが気になります!
2人がこれからどうなっていくのか楽しみです。
記憶喪失系をあまり読んだ事がないので、ドキドキしながら読ませていただきます!
エッチな所もエッチなので良いですね!
2024年5月31日
大好きな人に突然拒否られるなんて耐えられないですよね(涙)きっと記憶を取り戻して感動のエッチが待ってるんだろうと思って続きを読みます!
切ないラブストーリー
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失で始まる古くて新しい恋、失うからわかる大切なもの、改めて気づく相手の魅力など、日常生活にも落とし込める示唆に富んだ作品でした。
2024年5月25日
記憶を無くした夫と再び夫婦として初めからやり直す話。自分のことを忘れてしまった悲しみを乗り越えていく様子が好き。
2024年5月17日
彼が性格、体格、とにかく最高で、でも記憶なくて、せつない気持ちになりながらもそのシチュエーションを楽しんでしまう。
TLなのに切ない、、、
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティーンズラブのジャンルなのに、切ないストーリー!!こういうのもたまにはいいですね。ピュアな2人にキュンキュンしつつ読み進めてます。
いつ記憶が戻るのでしょう
2024年5月13日
事故で記憶喪失になった夫と暮らすゆい。自分のことを忘れられてしまうとは、ショックだけどまた1からやり直し。
運命の二人なんでしょうね
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚から2年立ってもお互いに夢中でラブラブだった状態からのいきなりの記憶喪失はツラすぎる〜(泣)。落ち込みながらも彼ともう一度関係を築いていこうと頑張るヒロインが、それは健気で応援せずにはいられません。

ヒーローが記憶をなくしているにもかかわらずヒロインのことを綺麗なお姉さんだと思っており、しっかりと再び惹かれていく感じが微笑ましいですね〜。運命の二人は何があっても軌道修正して結びつく運命なんだな〜と思うと、二人の関係がより一層尊いものに感じて羨ましくなります。私の夫は記憶をなくしても私に再び恋をしてくれるかしら・・・?怪しいな〜(笑)。
幸せにっ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失は切なくて…主人公の気持ちを考えたら胸が痛いのです。
でもストーリーとしてはいいですね…二人の幸せを祈るのみです!
波瀾万丈
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。いきなり自分の夫が記憶を喪失してしまうなんて、主人公は大変だと思いました。こんなことが起こるなんて、波瀾万丈だと思ってしまいました。夫はそれはそれで大変そうだとは思いました。記憶喪失はよくあるテーマですが、続きが読みたくなりました。
1話無料で読みました
2024年5月4日
1話無料で読ませて頂きました。小説(夫の愛情と妻の決意)を読んで面白かったので、こちらも読みました。絵はあまり好みではなかったですが、小説に忠実で良かったです。
また、溺愛して欲しい!
2024年5月4日
あんなに愛情たっぷりだったからこそ旦那さんのあの表情には、こちらまで辛くなりますよね。あの溺愛が戻ってくるであろう過程を愉しみたいですね。
性差
2024年5月3日
27歳で「おばさん」はないだろ。
男女逆なら3歳上の夫なんて珍しくないのに、年上なことにヒロインが引け目を感じていたり、「経験豊富な男が初心な女にHなことを教え込む」という構図に、あーあってなる。
画力アップしました
2024年5月3日
前の作品より、大幅に絵が良くなりました。ストーリーは記憶喪失もので、特に目新しい展開は無かったです。王道のすれ違いは、甘々な昔と比べると切ない気がしました。
他人行儀すぎる
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは記憶喪失でヒロインのことを丸っと忘れていますが、そもそもヒーローは恋愛経験も豊富で一目惚れしたヒロインに声をかけるくらい積極的でヒロインにベタ惚れだったので、ここまで他人行儀でよそよそしくするのも変な気がしました。ヒロインの見た目は好みじゃないけど一緒にいるうちに性格が合ってとか、とあるきっかけがあってヒロインに惚れたとか、ヒーローが童貞で女性が苦手とかなら、この態度は分かるのですが。ヒーローはヒロインの外見も綺麗で好きですし、記憶を失っても彼女にまた一目惚れしてすぐラブラブになりそうな気がしてしまいました。
2024年2月8日
広告で見かけて購入させていただきました。
絵がキレイで、性描写もエロいです。
ここから関係を思い出すために、ヤリまくるんかな
無料分だけ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶を失くしていてしょうがないけど、妻に言う言葉や態度がひどすぎます。男性から好きになったのに…。
3年間
2024年7月3日
記憶喪失が部分的なものでここ三年間の事が抜け落ちて、向こうから告白してきた年上の妻のことがわからない。混乱もわかるけれど、なんだかね
作者さん買い
2024年5月31日
作者さん買いです。くにしげ先生の絵が優しくて好きです。年下の旦那さんの数年分記憶障害で奥さんとの出会いから忘れてしまう話です。
色気が…
2024年5月30日
エッチシーンがしっかり描かれているなとは思うんだけれど、絵柄のせいかわたしの好みのせいかわからないけれど、わたしには色気が感じにくいなって思ってしまいました。
せつねぇ
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下夫が記憶喪失でそっけない。
せつねぇ。
でも嫌ってるわけではなく戸惑ってただけっぽいので続きが気になります。
きつい
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実だったらきっつい展開。
あんなに幸せに暮らしてたのに、記憶喪失で「誰っすか?」って。
あとストーリーはいいんですが、男性の頭というか顔の描き方がバランス悪くてすごく気になる...
穂積気になる笑
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から夫の『穂積』という名前連呼で穂積めっちゃ気になる笑 他のマンガって、そういえば相手の男の人の名前、あんまり言わないね?だからこのマンガの穂積連呼が気になるんですね。また、『穂積』って名前も独特だから。『たかし』ぐらいだったら気にならないんでしょうけど。愛し合って結婚したのに、記憶喪失で妻を『あの女』って言うぐらい好みとか変わっちゃうんですかね。主人公かわいそう。ま、急に知らない女と暮らすことになった夫もかわいそうなんだろうけど。
新婚さん
2024年5月13日
また倦怠期からのバックして新婚さんのやり直し出来る設定ですね。また毎晩毎夜ハメてぐちょねちょな音を寝室に響かせて値落ちして朝にカピカピね息子を触ってトイレに行くんでしょうね。あら羨ましいですね。
設定が変わっている?
2024年5月3日
無料分のみ読みました。TLとしては設定が変わっているかな?この後の展開はわかりませんが、どうなるのか気になります。
なんだかな~
2024年5月3日
絵は、とてもキレイで、見やすくかったんですけど、ストーリーは、あまり、良くなかったですねー… (;・ω・)
ショック‼️
2024年5月1日
好きな人に、忘れられるとか…かなりショック…。
こんなに他人行儀なのに、一緒に暮らすなんて…耐えられない‼️
すれ違いを楽しむ作品
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の旦那さんが記憶喪失になってしまって、自分との事を忘れ去られてしまうけど、また1から徐々に愛を深めていく……というお話です。
絵に不安定さがあるものの、これから(現在3巻まで発売中)面白くなっていきそうな予感はします。
気になったのは『私は初めてだったけど、経験豊富な年下の旦那様』ってとこ(笑)
またTLあるあるのヒーローは遊びまくってた過去を持つ、性差のある作品なのかーと。
それから想像すると、多分、記憶のある元カノとかが現れて、ヒロインはメンタルを削られるんだろうなぁ。
その展開を喜べそうなら楽しめるかと。
しかし、6巻のあの行為は必要だったかなぁ。
ちょっと特殊プレイって感じになってしまったので、ジャンルが変わってしまう気がする……。
ん?
2024年5月30日
巻の終わりに『つづく』ではなく『end』と書かれているので、完結と言うことでいいのでしょうか?
だとしたら、大事なところを全部ぶっ飛ばして無理矢理完結させた感じがします。ダラダラ長引かせるは嫌いだけど、これはこれで不完全燃焼な感じで私はモヤッとしました…。
記憶
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど、夫が記憶喪失から、奥さんを綺麗な人だなとか好感持って、また好きになっていくのとかすごくいいと思います!
これから
2024年5月20日
記憶喪失系はかなり泥沼系を読んできたので、これからどんな意地悪があるのかとハラハラして読んでしまった。
もう一度か
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶をなくして、新たに恋が始まる話なんだけど、
あんなにラブラブだったのに、記憶なくなって誰って言われたら悲しすぎるよ!
気になる
2024年5月15日
しあわせカップルだっただけにこんなことになってしまって本当に可哀そう。普通に読んでいて今後の続きが気になる。
記憶喪失
2024年5月7日
記憶喪失で忘れられたら、一緒にいるのが大変。そこはTL!それらしい展開で盛り上がる!?絵はなかなか綺麗です。
幸あれ
2024年5月3日
幸せに暮らしていた夫婦に突然の悲劇、夫がまさかの記憶喪失⁉こんなの耐えられない💦今後の展開が気になります。
作家名: くにしげ / 秋野真珠
ジャンル: TLマンガ