ネタバレ・感想あり恋するアイドル流星くんはくじけない!【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

面白かった!エチなしラブコメ
2025年1月9日
高校生アイドルのトモと、幼なじみ同級生大地の話。ふじとびさんは「いつか、家族になるまで」読んでて好きで作者買いだけど、本作の方が刺さった!!楽しかった!!絵が少年漫画っぽくて勢いがあって、普段は読まない絵の感じなんだけどこの作者さんはなぜか惹かれてしまう…吸引力凄い。トモと大地の一途でモダモダな恋愛はもちろんキュンキュンで、それに加えてトモのメンバー達の光る個性、そしてそして笑い!!何度声に出して笑ったか!!笑えるBL大好き。92頁のあの絵のインパクト!しおしおカサカサなトモ!天然大地!「恋?」、もう、どれもが面白くてそして心温まるよー。大好きな作品になったな。
kawaiiiii!!!
2024年4月9日
ザ・王道でその先の展開が読めてしまいますが、それでも面白かったです。特にしおれた流星が(笑)一人一人の個性もしっかりあって、誰が誰?と思うこともなくすんなりと楽しめました。でも、これからラブラブな二人が見れる~と思ったところで終わったので続きが欲しいです!
ギャグ寄りのラブコメ…でも面白いよ
2024年3月16日
アイドル流星くんとその幼なじみの両片想いのお話。
絵柄は可愛い系というか、ミニキャラっぽいタッチだね。髪型が独特…!笑 でも読みやすいです。
スレ違いLOVEだけど、めげない流星が面白いし大地も可愛いかったです。
テンポがよくてサクサクっと読めるラブコメです。
アイドル好きな方は楽しめると思います。
Hな事は一切なかったです笑
ハーパーラブ!!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラハッピーエンドが好きな方、ぜひ読んで!!!
すんごくいいから!2人の輝きで私までなんか輝いてる気がする!!とても幸せな気持ちになりました!!
カップルかわいい〜
2024年2月23日
はるいろ絵巻がものすご〜く好きで好きで、同じ作家さんの著作であるこちらも気になり、メインの二人に試し読みで萌えてしまったので購読しました。
本当にふじとび先生のキャラクターはみんな可愛い。読み終わった後ほっこりしつつももっとあの朗らかな世界観に浸かっていたい!と思いました…。
可愛い両片思い
2024年2月12日
お互いがお互いを思って大切にしているのにすれ違うのが切ないのに面白い!アイドルとして輝いてるのが恋によるものという描写が良かったです。
可愛い!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見て気になって購入しました。結果、買って大正解でした!
終始平和で可愛かった。
上手く言えないのですが、この作品は、綿密に計算されているというか、不快になる点を排除されたような完成度の高さで驚きました。嫌なキャラが出てこないし、当て馬キャラもいなくて。
ギャグとシリアスの塩梅も絶妙で読みやすかったです。
個人的に恋愛ものでアイドルを題材にした作品は、アイドルという仕事をしつつ、恋愛をするということに多少モヤモヤするんですね。ですが、この作品は受のファンと比較して落ち込む描写や、幼なじみ故の寂しさなど切なくリアルな心情描写を踏まえた上で、攻が頑張れる原動力は受の存在で、攻はしっかりアイドルの仕事を全うしようとして、受はそれを心から応援している。そのピュアで健気な関係がとても可愛いし、応援したくなりました。
受はとってもいい子(自分からすれば悩んでる内容もピュアピュアすぎる。可愛い)で、攻はちょっと様子がおかしいですが、しっかりカッコイイ。一途なところが良い。
流くん以外のアイドルメンバーも皆いい子で可愛いかったです。短い尺のはずなのに、キャラが立っていてもっと見たく、もっと知りたくなりました。
まだまだ書き足りないけれど、とにかく最高です!ほのぼのな世界観に癒されます。
可愛い!ぜんぶが!
2024年2月4日
とにかく絵が可愛い!線が少ないデザイン的な絵柄なのに1コマ1コマが凄くキラキラ眩しい。両片思いの切なさとギャグとバランスもちょうど良くて何度も読み返したくなります。
ライバルは自分
2024年2月4日
目の前に本人がいるのに有名人が実際に横にいたらどうなるのか不思議なシチュエーション だが自分に焼いてるのが面白い
2人の幸せを守りたい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流くんも大地くんもとにかくお互いのことが大事で大好きなのがほんとうに可愛くて可愛くて久しぶりに「尊い」という感情になりました…。この2人にはずっとふわふわ幸せでいてほしい…。
「良い雰囲気に…!=キス」なのもピュアすぎて大好きです!
続編は、、!?続編はないんですか!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いめっっっっっっっちゃ好きなんですけど、ゆる〜いペットのモモンガちゃんが所々出てきてかわい〜ってなるし、流くんと大地のうまく噛み合わないけど実は……っみたいなのめっっちゃ大好物な設定とキャラでずっと悶えてました!
続編はありますか、、?!続編はまだですか!?私は思い実った2人の今後の幸せ空間もなんでももっと見たくてしゃーないです!いつか出ると信じて座して待ちます(着座)
とても可愛い
2024年1月31日
作風や絵柄がとても可愛く、終始温かい気持ちになれて癒されました。両片思い故の可愛い2人のすれ違いや、お互いが相手を大好きで思いやっているのが分かる、素敵な純愛作品でした。ガンバレ流星くん!
画風に一目惚れ
2024年1月26日
最初から最後までカワイイがギッシリ詰まってる。ストーリーにちょっとしたすれ違い要素はあるけれど、カワイイ!キュンとくる!!がしっかり前面に出ていて、場の雰囲気が崩れない。メインカップルのイチャイチャを未来永劫眺め続けられる。そんな漫画ですね。
そしてそのカワイイの土台をしっかりと支えているのが、ふじとび先生の魅力あふれる画風だと感じました。めくるページの全てがキラキラ輝いているように見えて…う~ん、スバラシイ。
可愛くって可愛くって泣きそう
2024年1月25日
ともくん、しっかり男子高校生の脳みそしてて最高だし、2人が可愛すぎて泣きそうになりました。可愛すぎておかしくなりそう。
Twitterの漫画見て飛んできたんですけど買って大満足です。続編見たすぎて死にそうです。
安心の両片想い。頑張れ流星くん!
2024年1月25日
連載の時から追ってました。
とにかくどちらも良い子で可愛いです!
両片想いなので、もどかしさは前面に出つつもお互いしか見えてないので安心して読めます。
絵柄も可愛くてキラキラしてるのでアイドルという題材にピッタリです。
大好きな作品です!よかったね!流星くん!
とても可愛い両片思い
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。可愛い。幼馴染の両片思い。小学生の頃から一緒にいるのに、アイドルしてる流を見て新鮮にイケメンさを堪能し、わっ足が長い…と感じ入っている大地くんが微笑ましかった。そうやって推し活している大地に本人が横にいるのに!とヤキモチを焼いている流も可愛かった。抱き締められている自分のぬいに嫉妬していて笑った。内気な少年だった流が、大地の一言で人気アイドルにまでなっちゃうのも健気。なのに実際にアイドルになると僕が独り占めなんてできないよ〜と遠慮されて距離ができちゃう切なさ。キスからの最後のハッピーエンドの締め方が可愛くて好きだった。
色々若い子向け
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラアイドルの流星こと流と流の幼馴染の大地の話。二人は幼いときから両片思いで大地の言葉がきっかけで流はアイドルを目指すのだが、大地は流が好きなのと同時にアイドル流星も好きなのでアイドル流星にも気を使うので、両片思いが平行線で…という感じ。大地がとことん鈍感で奥手なので流が可哀想になることがしばしば。流がくじけなかったからいいものの、くじけてたら本当に大地の憧れで終わりそう…。接触もキスまでで話も含めて若い子向けの初心者BLな感じだったかな。キスするときの効果音が独特でちょっと笑ってしまった